바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 09:42 답글 신고
    저기... 님도 차선변경 위치가 상당히 애매하네요잉? 실선에서 차선변경한 것 같아보이는디...
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.04.08 09:47 답글 신고
    혹시 어떤 부분을 말씀하시는건지...??? 2차로에서 3차로 갈때 밖에 없는거 같은데...
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 10:00 신고
    @정속주행충박멸 영상 13초 시작부분에 보시면 차선 변경하는 위치가 횡단보도를 경유해서 변경하시는데 도로교통법에 따르면 횡단보도 위에서는 차선을 변경할 수 없게 되어있고 차선을 보면 횡단보도 전,후로는 실선으로 그려져있는데 이 위치에서 차선을 변경하다가 사고가 났을시에는 중과실에 포함될 수 있으니 실선(횡단보도 포함)에서는 차선변경을 하지 않는것이 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 20.04.08 09:59 답글 신고
    실선이 어디있는지 .. ????????????
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 10:00 신고
    @보배넌중독 횡단보도 전,후는 실선입니다.
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.04.08 10:09 답글 신고
    횡단보도 전 점선에서 차로변경 시작했는데 거리가 짧아 차로변경 완료되지 않은거로 뭐라하시면 참...
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 10:16 신고
    @정속주행충박멸 기분이 거시기 하시면 참 죄송한데요. 전 그냥 보이는대로 말한거에요. 사고나면 중과실이니까 조심하라는 의미에서요. 그거 고깝게 들으시면 참 거시기하네요.
    영상 몇번 더 돌려봤는데 제가 만약 정속주행충박멸님이었다면 전 횡단보도 지나가서 차선 변경했을꺼에요.
    뭐 그렇다구요. 여기까지만 할께요. 여튼 깜빡이 안키는 것들 싹 잡아서 족쳐야합니다.
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.04.08 10:21 답글 신고
    조언해주신건데 '상당히'란 단어에 제가 민감하게 반응 했네요. 이점 사과드립니다... 한가닥님 말씀처럼 다음부터 횡단보도 건너서 차로변경 하는 습관 들이겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 하사 1 Uk86 20.04.08 14:39 답글 신고
    맞는 부분 짚으셨는데 반대가 왜이리 박혀있는거죠??
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.08 09:48 답글 신고
    레이도 과학임
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.04.08 09:50 답글 신고
    차량번호 '허' 였습니다
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.08 10:07 답글 신고
    블박차도 13초 차선바꿀 때 정상적이진 않아 보이는데요..

레이도 과학했는데 블박차도 차선바꿀 때 다시 생각좀 하셔야 할듯.
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.08 10:11 답글 신고
    아. 영상다시보니 제가 잘못 짚은 부분이 있네요. 죄송합니다.

도로가 좀 애매하네요... X_X
    오해의 소지가 있어보입니다.

저런 확장 도로라면 차라리 횡단보도 지나고 진입하는게 제일 베스트처럼 보이긴 하네요.
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.04.08 10:16 신고
    @NamBu 실선, 횡단보도 까지 거리가 짧아 그렇게 보일수도 있는데... 차로변경 시작은 점선에서 했습니다... 혹시 모르니 다음부터는 횡단보도 건너서 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.04.08 10:11 답글 신고
    등 달 돈도 없는 색히가 차 사는거 보면 절라 웃김.
  • 레벨 원수 일월태백 20.04.08 10:14 답글 신고
    세일하는데 늦을까바,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쏘나타91 20.04.08 10:19 답글 신고
    오 대구분 이시네요
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.04.08 10:23 답글 신고
    죄송합니다... 요즘 대구라서 그냥 죄송할 뿐입니다...
  • 레벨 중사 3 쏘나타91 20.04.08 10:54 신고
    @정속주행충박멸
    저도 대구사람입니다 팔공산가는 아는길이여서
    반가워서 그랬어요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.04.08 11:20 답글 신고
    요즘 차선변경할때 방향지시등 미점등은 기본이요... 차선변경 시 차선 두개를 그냥 다이렉트로 밀고 들어오는 것들 참.. 오늘 아침에도 차선 두개 다이렉트로 밀고 들어오는 놈때문에 사고 날뻔하고..
  • 레벨 하사 3 인절미떡 20.04.08 12:36 답글 신고
    형님 이런 영상 올리시면 이상한 벌레색히들이 와서 형님만 욕해요

형님한테 피해준거 없는데 왜 올리냐고 지랄 거리는 색히들이 올껍니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.04.08 16:02 답글 신고
    믿고 거르는 흰색기아
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.04.08 16:36 답글 신고
    하얀색+K형제 물론 미니밴들은 원래 봉고차 종특이라.. 애시당초 답도없고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장