바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 거지노숙자 20.04.08 10:16 답글 신고
    빨간불에 정지선 스물스물 넘어갔으면 위반이죠
  • 레벨 일병 검뎅이소나타 20.04.08 10:24 답글 신고
    빨간불이 아니라 파랑불이었습니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 10:17 답글 신고
    빨간불에 정지선 넘으면 도교법5조 위반 7만원인가? 그럴꺼에요.
  • 레벨 일병 검뎅이소나타 20.04.08 10:25 답글 신고
    직진신호중에 앞에 정지선까지 갔었습니다.
    보행신호는 당연히 빨간불이구요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 18:08 신고
    @검뎅이소나타 님은 좌회전 전용 포켓차로이잖아요? 거기 좌회전 신호 떨어졌을때나 정지선 넘어갈수있어요.
    경찰이 님 정지선 넘어갔다고 딱지를 끊을정도면 어지간하게 넘어가셨나본데 정지선이 왜 정지선인건지 생각하시면서 운전하세요.
    사진에 지워진 차량이 님 차량이에요??
  • 레벨 일병 검뎅이소나타 20.04.08 19:20 답글 신고
    @한가닥안해본사람없다 사진에 보이는 차량이 저의차량이 아닙니다
    불법좌회전한 차량입니다
  • 레벨 원수 일월태백 20.04.08 10:18 답글 신고
    보행신호시에 횡단보도 넘어가서 앞에까지 가면 위반이 맞습니다.
    정지선을 넘어갈때는 초록불에 가도록하세요,
    정지선에 이미 서 있는 상황은 신호를 받고 가야 됩니다.
  • 레벨 일병 검뎅이소나타 20.04.08 10:20 답글 신고
    차량 직진신호중이니 보행신호는 빨강불입니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.08 12:50 답글 신고
    저도 궁금한 내용이었는데... 헌데 이런경우 보면 다들 앞 정지선까지 진행하더군요. 저도 그렇게 하고있고... 경찰이 있어도 잡는건 못봤는데.... 좌회전 불이 안들어왔다는건 좌회전 하려 교차로내로 진입하지 말란 소리지 횡단보도 넘어가지 말란 걸로 해석하는건 아니라고 봅니다. 이걸 위반이라 보면 안되지 않을까 싶은..
  • 레벨 일병 검뎅이소나타 20.04.08 19:21 답글 신고
    여기 댓글다신분들 전부 글내용을 이해 못하고 있네요 ㅠㅠ

버기선장님은 이해하신듯ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.08 13:38 답글 신고
    정지선 넘으셨으면 위반입니다.
  • 레벨 일병 검뎅이소나타 20.04.08 19:17 답글 신고
    사진에 보이는 차량이 저의차량이 아닙니다

건널목정지선은 건널목이 빨강불이라서 지나갈수 있는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.04.08 14:01 답글 신고
    신호 받고 갈려다가 노란 불이라 할수 없어서 멈쳤다고 하면됩니다.. 정지선 위반 신고했더니 . 슬슬 넘어가는 영상이 있어야된다고 하네요
  • 레벨 일병 검뎅이소나타 20.04.08 19:18 답글 신고
    사진에 보이는 차량이 저의차량이 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장