바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 20.04.08 21:12 답글 신고
    진로변경방법위반이융

2번은.. 입증하기가 겁나 까다로울것
    같아융
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 21:17 답글 신고
    그쵸? 가피는 쉽게 나뉠것 같긴한데 중과실 여부는 아리송 해서요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.08 21:12 답글 신고
    좌회전 차로에서 직진했는데 교차로통행방법위반으로 처리했다구요??
    그 경찰이 잘못했네요.
    유도선이 아닌 직진금지표시를 그리는게 제일 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 21:16 답글 신고
    해당 의견 수렴하여 지속적인 민원을 제기하도록 하겠습니다.
    댓글 감사합니다.
    (왜 직진금지 그려달란 생각을 못했을까요?;;;)
    .
    아! 구청 도로교통과에 민원을 넣어야하나요? 아니면 경찰서 측에 민원을 넣어야 하나요??
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.08 21:19 신고
    @한가닥안해본사람없다 국민신문고 - 지자체에 먼저 요청해보셔요~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 21:21 신고
    @앞뒤꽉꽉 네 감사합니다. 지금 바로 한 건 넣어야겠네요. 좋은밤 되세요^^
    .
    추신) 펑복 항상 잘보고있습니다.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 20.04.08 21:16 답글 신고
    제일좋은 방법은 좌회전차선에 직진금지표시해달라고 또 민원을 넣어야할듯..
    초보인 제가 보기엔 중과실처리가 힘들어보입니다. 일단 사고시 가해자이긴 하지만 지시위반이 없어보여서입니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 21:17 답글 신고
    그쵸. 지속적으로 민원을 넣어야겠습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.08 21:27 답글 신고
    2번은 중과실 해당 없구요.

진로변경위반이나 안전운전의무위반.

혹은 지정차로 위반도 해당되겠네요.

비슷한 위반사항으로 늘 신고하는데 제각각인건

어쩔수 없더라구요.

교차로통행방법위반은 직진차로에서 좌회전 혹은 우회전만 해당하므로 관계 없구요.

제일 좋은 방법은 경찰서로 직진금지표지를 그려달라고 요청하는게 제일 좋겠네요.

저게 위반인걸 모르는 사람이 너무 많아요.

경찰도 귀찮아하구요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 21:49 답글 신고
    1. 신호위반
    2. 중앙선 침범
    3. 제한 속도보다 20km 초과하여 과속
    4. 앞지르기 방법, 금지시기, 금지장소 또는 끼어들기의 금지를 위반
    5. 철길건널목 통과 방법 위반
    6. 횡단보도에서의 보행자 보호의무 위반
    7. 무면허 운전
    8. 음주운전
    9. 보도를 침범
    10. 승객추락 방지의무 위반
    11. 어린이보호구역 안전운전의무 위반
    12. 자동차 화물이 떨어지지 않도록 필요한 조치를 하지 않고 운전
    [네이버 지식백과] 12대 중과실 교통사고 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)
    .
    4번 항목에 저촉되지 않을까 해서 궁금했었습니다. 아무래도 좀 힘들긴 하겠죠?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.08 21:58 신고
    @한가닥안해본사람없다 케바케인데요. 후방영상이랑 같이 인코딩해서 몇번 해봤거든요. 정말 제 뒤에서 나온놈으루다가...

노력대비 성과가 너무 부족해서 때려쳤습니다.

아시죠? 이게 뭘위반한거죠? 라고 담당자가 되물어올때의 황당함 ㅋㅋㅋㅋ

정신건강에 안 좋아요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 22:09 신고
    @유후한돌팔이 알죠. 그 허탈감. 최근에도 그런일이 있어서 수차례 통화 끝에 수정하긴 했는데 좀 지치긴 하더라고요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 21:44 답글 신고
    민원 신청 완료.
    댓글 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장