바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.04.08 23:19 답글 신고
    음주는 음주고
    사고는 사고고 별개~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.08 23:22 답글 신고
    1. 블박없으면 그냥 보험사 과실 떠안으면 됩니다.
    - 뭐 증거가 있어야 따지든 말든 하죠.
    2. 음주따로, 사고따로.
    3. 그냥 전방주시태만 가해자...
  • 레벨 훈련병 YsOo 20.04.08 23:26 답글 신고
    아 가해자... ㅠㅠ상대방 블박은 있는데
    전 확인을 못했습니다
    제 보험사 직원도 상대방 블박 확인 했다는 애기도 없었구요
    제가 가해자면 어떻게 되는거죠
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.04.08 23:30 답글 신고
    님이 다 물어줘야쥬~

사고원인은님한테 있는데 음주자 독박은 아니잖아요

음주자가 차선물고,비틀거리거니 님차를 박은거 아니잖아요.
    님이 박은것이지
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 20.04.08 23:43 답글 신고
    음주는 음주 사고는 사고
    음주 처벌은 음주자가
    사고 책임은 과실만큼 서로
    상대방이 정차 상태라 님이 가해자가 될둣 싶네요.
  • 레벨 훈련병 YsOo 20.04.08 23:50 답글 신고
    자유로 한복판이라도 정차는 정차로 되는건가보네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 20.04.08 23:59 신고
    @YsOo 주위가 어두웠는지 차량 미등이 들어와 있었는지 등등 여러가지 따지죠. 블박이 있어야 정확한데
    일반적으론 정차 상태인 차보다 들이 박은차가 가해자 되더라구요.
    운전상태도 아니고 운전상태라 하더라도
    음주랑 사고는 별개라고 보더라고요.사고에 있어서 누가 잘못했는지 따짐.
  • 레벨 훈련병 YsOo 20.04.08 23:49 답글 신고
    아 어렵네요
    그럼 사고에 대한 책임은 제가 가해자라 상대방에게 보상 ? 해야한다는건데..
    차수리비 이런거 인가요 ?

그리고 보험사와의 조치는 과실인데

따로 생각을 하려해도..
    제 과실이 2-3정도 나올꺼같다 했던거같은데
    제가 이런쪽에 아얘모르고 처음이다보니ㅠ
    모르겠네요
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 20.04.08 23:52 답글 신고
    차량 수리비는 가피 비율 만큼 과실상계
    과실이 1이라도 있으면 상대방 치료비는 100% 전부 내 치료비는 상대방에서 똑같이 100%
    합의는 과실상계해서 보험사랑 협의요.
  • 레벨 소령 3 요호링 20.04.09 00:00 답글 신고
    상황이 음주라 그렇지
    고속도로 다니다보면 고장나서 서있는 차들 생각보다 자주 볼수 있습니다
    음주건 고장이건 도로에서 차가 멈춰있다 한들 그걸 그대로 가서 박은건 분명 과실입니다
    더구나 상대차량 라이트도 켜져있고 가로등도 상당히 밝은편이네요
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.09 00:00 답글 신고
    음주는 음주일 뿐 이고...

아마 전방주시 미흡으로 과실 나올 겁니다.
  • 레벨 하사 1 발종이 20.04.09 00:00 답글 신고
    새차를 타고 만취운전패기 지리네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 바디메이트 20.04.09 00:01 답글 신고
    이야 신형도 과학이네 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 다크SOUL 20.04.09 00:16 답글 신고
    빨리 한방병원 퇴원부터 하세요..어디서 뭘 들었는지 한방병원 입원에 형사합의 얘기까지..사진에서도 알수 있지만 자유로 가로등 많아서 미등 없어도 앞에 잘 보여요..과속 안하고 전방주시만 잘했음 멈춰있는거 안보일 수가 없어요.. 무조건 가해자에 100대0 가능성도 있다고 봅니다..
  • 레벨 원사 1 AMD라이젠2600 20.04.09 00:27 답글 신고
    정차되어 있던 차 추돌하면 추돌한 차량이 가해자.

다만 앞차의 비정상적인 정차에 일부 과실을 물을 수 있을뿐.
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.04.09 02:50 답글 신고
    가로등이 아주 많네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.04.09 05:42 답글 신고
    술처먹고 음주한놈이 오히려 피해자라는데 가해자가 입원해버리니 저놈도 병원에 입원해버리면 어쩌나..
    이제 빨리 서로 대인부터빼야지..
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 20.04.09 08:22 답글 신고
    가로등이 뻔히 차 서있는거 보이겠네요~
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.04.09 08:26 답글 신고
    운전하면서
    앞을 안보시나?
    그것도 초보가
  • 레벨 소장 보매드림 20.04.09 11:59 답글 신고
    혹시 전면틴팅(썬팅) 있으면 밝은 톤이라도 무조건 떼세요.
    헤드라이트 조사각 적정 범위 내에서 조절하구요.
    지정속도 유지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장