바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.09 01:16 답글 신고
    샷다문을 항상 열어놓고 주차할땐 반만넣기
    답글 1
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.04.09 00:49 답글 신고
    경찰관 말대로 상대방을 강제할 수 있는 근거나 처벌할 수 있는 근거가 없어보입니다. 주차된 차량때문에 차고내에서 차량 진출에 어려움을 겪었고 그로인해 택시 등 다른 수단을 이용하여 출퇴근을 하였다면 발생한 비용에 대해 상대방에게 민사 청구는 가능해보입니다. 하지만 실익을 따졌을때 과연 효과적일지는 의문입니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 X1상남자 20.04.09 00:47 답글 신고
    1.앞유리에 까나리액젓 붓기
    2.운전석,조수석 손잡이에 개똥&오물 바르기
    답글 1
  • 레벨 중장 X1상남자 20.04.09 00:47 답글 신고
    1.앞유리에 까나리액젓 붓기
    2.운전석,조수석 손잡이에 개똥&오물 바르기
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.04.09 11:17 답글 신고
    옥상있을거같은데 거기서 부워버리자
  • 레벨 하사 1 제라68 20.04.09 00:49 답글 신고
    헐... 정말 말이 안통하는 사람이군요...
    이래 저래 다양한 인간들이 많네요

다른거 다 떠나서...남의 차고 앞에 주차할 정도면... 보통 사람 아니네요 ㅠㅠ

글쓴 님 정말 화나실듯요.
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.09 00:49 답글 신고
    역시 이런 차주들이 개니발차주인거지...

글봐선 그냥 쓰레기통을 차에다 엎어버리고 싶어질 정도로 제가 분노가 차오르네요;;;

어휴.....
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.04.09 00:49 답글 신고
    경찰관 말대로 상대방을 강제할 수 있는 근거나 처벌할 수 있는 근거가 없어보입니다. 주차된 차량때문에 차고내에서 차량 진출에 어려움을 겪었고 그로인해 택시 등 다른 수단을 이용하여 출퇴근을 하였다면 발생한 비용에 대해 상대방에게 민사 청구는 가능해보입니다. 하지만 실익을 따졌을때 과연 효과적일지는 의문입니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.09 00:52 답글 신고
    역시나 개니발
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.04.09 00:53 답글 신고
    같은넘이 계속 그러면 데이터 확보후 업무방해 고소미
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.09 00:57 답글 신고
    거기 어디
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.09 01:56 답글 신고
    울산입니다~
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.09 00:58 답글 신고
    그차앞에서 잘겨
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.09 01:07 답글 신고
    울산 어디죠?? 지난건은 해결했는데...또 이런게 생기네...
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.09 05:25 답글 신고
    울산입니다~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.09 14:42 신고
    @메론트리 안쪽에 주차 불가능하다면서요??
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.09 01:16 답글 신고
    샷다문을 항상 열어놓고 주차할땐 반만넣기
  • 레벨 원사 1 딩요 20.04.09 10:30 답글 신고
    차고지안에 텃밭이래요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 제이천 20.04.09 01:28 답글 신고
    어휴 한숨만나옵니다
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 20.04.09 05:00 답글 신고
    일단 추천합니다.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.09 06:42 답글 신고
    구청서 차고지앞 주차는 과태료부과하고 그래도 안빼면 견인시킨다고하던데요 저 사는 곳은 그래요 구청 주차단속과에 전화하세요 경찰도 참.강하게 이야기해서 서로피해안되게 살아라 하시지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 고광택빤쮸 20.04.09 08:45 답글 신고
    안볼때 차문짝을 발로 차던가...바퀴를 빵꾸를 내던가.

정상인 놈은 아니네. 누가 차고지 앞에 주차하나요?
    정신이 보통 정신은 아니네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 상당한병신 20.04.09 09:19 답글 신고
    남의 집 앞에 주차하지 않는게 예의 아닌가;;; 내가 이상한건가
    그리고 설령 주차했다 하더라도 그 집이 불편하다고 하면 죄송하다고 하고 다른데에 주차하는게 기본인것 같은데
  • 레벨 소장 야짤업로더 20.04.09 09:23 답글 신고
    진짜야? 어그로야?
    헷갈리게 잘 써놨는데?
    근데 누가 남의 주차장입구에 주차를 합니까?
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 20.04.09 09:25 답글 신고
    말이야 방구야 주차할데 없음 근처 공영주차장이나 찾아보시든가....
    기본을 몰라 기본을..... ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.04.09 09:33 답글 신고
    어그로 아니고 진짜면 개념없는..

본인 집앞에 주차공간 없는 거 뭐 어쩌라고. 그 집 이사갈때 그런 상황도 안보고 갔나? 주변 주차장 또는 타인에게 방해가 안되는 선에서 주차를 하던가. 잘한 것도 없으면서 그쪽이 먼저 욕했짜나요 이러고 있네.

시시비비 가리기 이전에 저런식으로 주차만 하지 않았으면 이런 상황까지도 안왔겠지.
  • 레벨 대령 2 TAPD 20.04.09 09:37 답글 신고
    개념좀 챙기고 살아라!
    주차 할 곳 없으면 차를 사지를 말던가
  • 레벨 소령 3 마이러버 20.04.09 09:42 답글 신고
    딱봐도 차고지 앞인데. 저기에 주차할 정신이 있으신지??????????
    아무리 주차할곳이 없는곳이라고는 하나 주차예절이라는게 있어요...
    차고지 딱~~~ 막아놓고 잘못없다는 식으로 댓글 올리시면 할말이 없지요~~~
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.04.09 09:52 답글 신고
    남의 집주차입구를 막는건 아닌거 같아요 물론 집앞입구 막는것도요~ 미화님 입장바꿔 생각해보세요~ 님집입구및 주차장입구를 막아놓으시면 그냥 나두실건가요??? 9시경에 퇴근해서 왓는데 주차장을 막아놓으면...내집주차장나두고 전화하지말고 다른데 주차해야되는거인지도...
  • 레벨 중사 3 준비된사수싸러갔 20.04.09 10:23 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ 무슨 생각으로 살아가는 사람이신지 ㅋㅋㅋ 남의 주차장 입구에 주차하는게 상식적으로 도저히 이해가 안되는뎈ㅋ
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.04.09 10:25 답글 신고
    야... 골때리네ㅋ
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 20.04.09 10:29 답글 신고
    야... 개니발 답네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 카우뽀이 20.04.09 10:37 답글 신고
    남의집 차고앞에 차댄거부터가 머리에 뇌를 탑재하지 않았다는건데 미안하다고 빼주면 될일을 꼴같지않은 자존심부리며 미친짓을 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.04.09 11:19 답글 신고
    자신있으면 공중파에 면상까고 인텨뷰하시면됩니다

글쓴이쪽은 흰색줄 저세기쪽은 노란2줄로 그려버려야함
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 20.04.09 11:23 답글 신고
    존나 개념없네....남의집앞 그것도 차고지앞에 댔으면 빼달라하면 빼주지....주차할곳도 많다며 심보가 못됐네..
  • 레벨 대위 3 빌로다 20.04.09 13:32 답글 신고
    제발 님같은 사람한테 똑같이 당하시길
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 20.04.09 16:47 답글 신고
    믿고거른다 카니발
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 20.04.09 17:23 답글 신고
    진지하게 궁금해서 그러는데 상식도 개념도 없이 세상사는데 불편함 없음???
    그리고 어째 가족이 다 똑같을수가 있지??? 집안내력인가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.04.10 07:52 답글 신고
    안에 차가 있건 없건 그걸 왜 본인이 판단합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 숨막혀 ...
  • 레벨 하사 3 mike69 20.04.09 09:24 답글 신고
    차고의 사용 여부와는 별개로 문 앞에 주차하지 않는 것은 기본이라고 생각 됩니다.
  • 레벨 소장 보매드림 20.04.09 09:47 답글 신고
    감시카메라 한 대 설치하고 차 앞대가리 나오게 주차해 두세요.
    식용유 말통에 시멘트 가득채워서 두 세개 놓아주고요.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.09 09:54 답글 신고
    차고지앞 주차는 잘못됐지만. 님 댁 차도 거기 대면 안돼요 님댁 차 2대라서 한대는 차고지 . 한대는 차고지앞 도로에 대려는거 아니유? 맞다면 도로는 님땅이 아니고 누구도 주차할 권리가 없습니다.
  • 레벨 원사 1 53765358 20.04.09 10:19 답글 신고
    보통주택가는 개인 주차장이 없죠 그 사람들위해 주차장늘리면 동네 십프로는 주차장될꺼임 그래서 자기집앞에 도로에 주차해두는거구요 물론 다른차량 통행이 가능하다는 전제하에 우리는 암묵적으로 그렇게 동의하면서 살았어요 내집앞은 주차할수가없다면 공용주차장이나 남에게 피해안되는 곳에 주차하는게 맞습니다
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.09 10:21 신고
    @53765358 내집앞이라?.....그럼 상대편집앞은요? 이기주의죠. 내집앞만 내차 대고. 상대편은 차빼라? 어쩌라는거죠:
    내집앞 도로는 내가 못대면 상대편집도 못대야하는거예요. 그게 공평하죠?
  • 레벨 원사 1 딩요 20.04.09 10:30 답글 신고
    차고지안에 텃밭이래요
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.11 13:51 답글 신고
    텃밭이면 안되나요? 남의 집 통행해야 되는 문을 막는 게 문제죠.
  • 레벨 상사 2 작은행복꿈 20.04.09 10:43 답글 신고
    글쓴분 울산 어디에요?? 울산사는데 놀러가볼께요 차고지 앞에 차대는 인간 나짝좀 봐야겟네
  • 레벨 중사 1 쟤시켜알바니깐 20.04.09 10:45 답글 신고
    안쓰는차 두대만 있으면 저카니발 앞뒤로 바싹 붙혀서 아예 못빠지게 하고싶네.
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 20.04.09 10:52 답글 신고
    남의 집 입구에 주차를 하다니...
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 알면늦고 20.04.09 11:01 답글 신고
    미치지 않고서야.......
  • 레벨 일병 안전운전의개념 20.04.09 11:53 답글 신고
    사회생활 힘든사람들 은근히 많네;;;;;
    차고 앞이나 대문 앞은 안막는게 정상 아닌가...
  • 레벨 준장 Guest12 20.04.09 12:49 답글 신고
    차고지 앞에 주차 금지용 라바?접었다 폇다 하는거 바닥에 박아두세여, 차고라 하면 안건드는대 신기한사람이네
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 20.04.09 14:40 답글 신고
    법에 대해 조금 아신다면 민사소송을 거는걸
    추천합니다. 증거가 명백하니
    최소의 비용으로 엿먹일 방법은 없지않아보이네요.
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 20.04.09 17:24 답글 신고
    골목 보아하니 작정하면 엿 먹일 방법은 무궁무진해 보이네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.04.09 18:18 답글 신고
    전에도 같은글을 쓴적이 있지만, 일단 황색선이 없다면 민원을 넣습니다. 노란색선이 있어야 도로로 인정이 되기때문에 과태료든 견인이든 할수가 있습니다. 황색선이 없다면 해당길은 사람과 차가 다닐수 있는 길로 과태료 및 견인은 안됩니다. 일단 민원을 넣으면 동사무소에서 직원분들이 나와서 황색선 그릴건지 해당라인에 거주하는 분들에게 싸인을 받고 갑니다. 과반수 찬성이면 황색선을 그어줄겁니다.

두번째 방법은 동내에는 통장이 있습니다. 분기에 한번씩 통장모임을 가저서 동내 개선에 대한 토론이 있습니다. 이거또한 통장들의 과반수 찬성시 황색선 그을수 있습니다.

황색선이 있다면 민원을 넣었을때 보다 편리하게 해결할수 있게됩니다.
  • 레벨 병장 OHVLT4 20.04.10 03:08 답글 신고
    직접 처리하지 마시고 위치 알려주시면 먼 곳에서 출발하겠습니다. 차를 재조립해도 냄새가 안빠질만큼 까라리 그 자체로 만들고 절대 공권력에 의해 잡히지 않겠습니다.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.04.10 07:54 답글 신고
    샷다 열고 반만 넣으면 간단하네요 ~
    글고 남의 차고지 앞에 차를 댈생각 했으면 24시 언제 무슨일이던 빼달라면 죄송합니다하고 빼줘야지 ~
    무슨 저나해서 화를 낸다는둥 댓글보니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 안된다는말이 맞는듯..
  • 레벨 상병 분노한거니 20.04.10 08:31 답글 신고
    법이나 강제로 해결할수 있는방법은 없는것 같네요.
    오죽하면 글을 올리셨을지 이해가 되네요.
    정독하고 충분히 이해는했지만 상대방 맑은 정신이실때 조곤조곤 이야기 한번더 하시는게....
    휴...배려나 양보가좀 필요하신 분이신듯...
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.04.10 08:57 답글 신고
    차고지라고 적어두시면 인간이고 글읽을줄알면 앞으로 거기에 주차안하지않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장