바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 딩요 20.04.09 10:41 답글 신고
    차고지안에 텃밭이라면서요?
    말좀해보세요 아재요~
    답글 1
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 20.04.09 03:11 답글 신고
    알박기 차 한대 더 없으심 오토바이상 가서 허름한 오토바이 하나 사다가 그자리에 주차해두세요~ㅎ 가짜cctv 하나 달아놓고ㅎ
    차못대게 차한대 정도 차지할 공간으로 세워두고, 타이어 같은거나 무거운거 묶어두세요~
    저쪽집이든 누가 건드리는 순간 재물손괴로ㅎㅎ
    남이 신고해봤자 불법적치나 물건방치가 아니고 오토바이도 주차로 들어가니 상관없어요~ 주차방해되는 물건은 치울수 있지만~ㅎ
    저도 주택살때 저런것들 만나 하다하다 그걸로 해결ㅎ

효과는 상당히 좋아요~ 앞집놈 위장병 왔단 소문이ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.04.09 10:51 답글 신고
    주차장 내부 사진 좀...
    답글 0
  • 레벨 중장 X1상남자 20.04.09 01:53 답글 신고
    피스 뿌려놓으세요. 방법이 없음. 말로 안통하는것들임.
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.04.09 02:02 답글 신고
    테러
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.09 02:24 답글 신고
    사이드 스텝 신고 대상인가요?
  • 레벨 대위 3 스카이팀 20.04.09 02:15 답글 신고
    그차보다 먼저 그자리에 대놓으셔요
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 20.04.09 03:11 답글 신고
    알박기 차 한대 더 없으심 오토바이상 가서 허름한 오토바이 하나 사다가 그자리에 주차해두세요~ㅎ 가짜cctv 하나 달아놓고ㅎ
    차못대게 차한대 정도 차지할 공간으로 세워두고, 타이어 같은거나 무거운거 묶어두세요~
    저쪽집이든 누가 건드리는 순간 재물손괴로ㅎㅎ
    남이 신고해봤자 불법적치나 물건방치가 아니고 오토바이도 주차로 들어가니 상관없어요~ 주차방해되는 물건은 치울수 있지만~ㅎ
    저도 주택살때 저런것들 만나 하다하다 그걸로 해결ㅎ

효과는 상당히 좋아요~ 앞집놈 위장병 왔단 소문이ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.04.09 04:49 답글 신고
    알박기 경차
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.04.09 08:37 답글 신고
    저인간은
    심보가 못되쳐먹어서
    조만간 병나서 되질듯ㆍㆍ

알박기만이 답인듯요
  • 레벨 간호사 9876543 20.04.10 01:34 답글 신고
    (‘되질듯’ 보다 ‘뒈질듯’ 이 어감도 쎄고 표준어라 좋아요ㅎㅎ)
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.04.09 09:02 답글 신고
    차를 반만 넣어도 효과 있을듯 한데요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 20.04.09 09:40 답글 신고
    빌라차면 빌라에 대는게 맞지 왜 남의집앞 차고에 대서 욕먹을짓을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기집앞에 주차한건데 왠 피해드립ㅋㅋ님이나 그 빌라아주머니나 똑같으신분이네요
  • 레벨 준장 그냥싫다 20.04.09 10:00 답글 신고
    아니.....너무도 당연한 말을 너무나 당당하게 말하는 용기는 도대체 어디서 나오나요?
  • 레벨 상사 1 벼랑위의분뇨 20.04.09 14:13 답글 신고
    빌라 주차공간 모자르면 빌라에서 알아서 해결해야지 남의 차고지 앞을 막는게 정상인거야?
    도와준다는 아줌씨나 열심히 자기 잘못 1도 없다고 하는 사람이나...
    빌라 안에 차 댈데 없으면 머리에 이고 있든가.
  • 레벨 원사 2 딩요 20.04.09 10:41 답글 신고
    차고지안에 텃밭이라면서요?
    말좀해보세요 아재요~
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.11 08:42 답글 신고
    차고지 안에 텃밭 말고 차가 들어올 공간이 따로 있어요.
    원래는 차고였는데 차고 앞에 자꾸 다른 차들이 주차를 하다보니 출근 문제등 여러 이유로 저도 밖에 주차하게 된거고요.

차고지 이용을 거의 안하게 되니 관리가 안되고 그래서 일부를 텃밭처럼 쓰게 됐는데 그래도 차가 들어올 공간은 비워뒀어요.
    왜냐면 차가 가끔이라도 들어와야 할 일들이 있으니까요.
    평소에는 저 포함 차고지 앞에 다른 차들이 주차합니다. 다만 짐을 옮겨야 할 땐 좀 빼줄 수 있는 지 이야기를 하죠.

그리고 차고지 안에 텃밭 이야기를 꺼낸 의도는 알겠는데 저는 텃밭은 이 문제랑 관련 없다고 생각했습니다.

중요한 건 저 차가 대문, 차고를 막고 있었고 그로 인해 쓰레기 수거를 못해가고 있고 차고를 통해 짐을 좀 옮겨야 되는데 못옮겼기고 있었다는 겁니다.

차고 안 일부가 텃밭이라 차고가 아니라고 말하고 싶은거라면 어쨌든 차고도 엄연히 통행하는 문 아닌가요? 그럼 남의 집 대문 앞을 저렇게 막아도 됩니까?

다른 댓글 쓴 거도 봤는데 저도 하나 물어보죠. 설령 텃밭으로 저기를 쓰든 말든 그게 이 일과 무슨 상관이죠? 텃밭으로 쓰면 안됩니까?
    텃밭으로 쓰면 남의 집 문 앞을 저렇게 막고 안비켜줘도 됩니까?
    우리집 앞이니까 비켜 내가 주차할꺼야 이게 아니라 차고를 지금 이용해야 되는 상황이라고요.

다시 한 번 말하지만 중요한 건 저 차가 남의 집 대문이랑 차고를 막고 있었고 그로 인해 시야확보가 안되어 쓰레기 수거를 못해가고 있었다는 겁니다. 또 차고에 짐을 좀 실어야 되서 차가 들어가야 되는데 저 차가 남의 집 차고를 막고 안비킨거고요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.04.09 10:51 답글 신고
    주차장 내부 사진 좀...
  • 레벨 간호사 ghhjjkkkkk 20.04.09 11:22 답글 신고
    근데 진짜 차고지안이
    텃밭인가요
  • 레벨 원사 2 딩요 20.04.09 12:43 답글 신고
    네...
    저차때문에 자전거도 못 뺀다했는데
    큰대문 하나더있어요ㅋ
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.11 08:02 신고
    @딩요 큰 대문 하나 더 없거든요? 알지도 못하면서 이상한 소리 하지 마시죠. 아니면 제대로 알고나 이야기 하던가요. 대문 하나 차고지 샷시 하나 입니다. 대문, 차고 둘 다 저 차가 막고 있었던거고요. 저 차가 차고를 막고 있는 것 뿐만 아니라 바짝 대고 있는 거 안보이나요? 저 차 때문에 차고에서 자전거도 못빼는 거 맞습니다.
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 20.05.07 04:16 답글 신고
    그냥 울산 검색했다가 글이 뜨길래 보게되었습니다. 두분간 서로 다른 말이 많네요. 어느 한쪽이 거짓말을 하는거군요. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장