바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 스토닉7905 20.04.09 23:18 답글 신고
    선배님들 이게 제 사고입니다.이 사고로 왼쪽 인공관절 고관절 수술했습니다.
    보험사에서는 사고난 지점이 자전거가 표시된 인도라서 과실 20프로 주장하네요. 이게 제가 과실이 잡히는건가요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.09 23:19 답글 신고
    인도에서는 자전거 운행불가입니다.
    자전거 100 과실입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 20.04.09 23:20 답글 신고
    자전거=차= 인도주행 불가능.
  • 레벨 훈련병 스토닉7905 20.04.09 23:21 답글 신고
    근데 교통사고 확인서에는 자전거로 표시된도로 라고 상대방 보험에서 과실20프로 주장하네요.저는 구청에서 이건 일반인도라고 확인도 했는데
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.09 23:24 답글 신고
    구청에서 받은 답변과 위 사진을 증거로 경찰서에 다시 요청하셔야 합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.09 23:24 답글 신고
    로드뷰 보니 안쪽이 자전거도로인거 같네요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.09 23:26 답글 신고
    아닌가.. 보도블럭 다른색상으로 자전거를 그려놨는데 그거 외엔 또 아무런 표지판이 없네요..
  • 레벨 훈련병 스토닉7905 20.04.09 23:26 답글 신고
    구청에서 자전거 도로가 아닌 인도라고 판명이 났는데 가게 옆에 보도에 보면 자전거 표시가 되있어서 그걸루 지금 딴지 걸고있네요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.09 23:28 답글 신고
    구청에 다시 질의해보세요. 인도에 자전거모양 표시와 좌우가 구분되어 있는데 자전거가 통행가능한지 아닌지. 그런데도 통행 불가능하다고 회신오면 무과실주장 가능할 듯 합니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.09 23:27 답글 신고
    살다살다 가게에 붙은 길이 자전거도로라는 신박한 소리를 다 들어보네요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.09 23:37 답글 신고
    2010년쯔음 자전거도로였는데 2013년도즈음 표지판 떼버렸네요. 사고가 많아 자전거도로지정 취소했나봐요. 질의없이 보험사와 경찰에 로드뷰 보여주면서 옛날엔 자전거도로 였지만 지금은 아니다. 자전거표시 지우지 않은 구청상대로 과실소송 진행하던가 하고 나한테 이상한소리 하지 말아라. 라고 하십쇼
  • 레벨 훈련병 스토닉7905 20.04.09 23:44 답글 신고
    관심 가져 주셔서 감사합니다
    구청에 질의를 하고 행정소송까지 갈 생각입니다ㅠ
    작년 8월30일 사고입니다.아직까지 합의도 못하고 있습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.04.09 23:54 답글 신고
    보도블록에 자전거 그림이 있기는 하네요. 이거 가지고 자전거 인도 겸용이라고 할 수는 없고 표지판이 있어야 하는데 표지판은 또 없어 보이네요.

http://kko.to/ARQ0O8L0o
  • 레벨 훈련병 스토닉7905 20.04.09 23:56 답글 신고
    가게 왼쪽으로 100 미터 떨어진곳에 표지판 있긴합니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.10 00:02 신고
    @스토닉7905 허.. 왼쪽으로 쭉가서 농협앞엔 또 표지판이 남아있네요.. 우측으로 가서 있던 횡단보도앞 표지판은 없어졌는데..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.04.10 00:06 신고
    @스토닉7905 그러네요. 자전거 전용 표지판이 있기는 하네요. 광고 천막으로 가려져 있어서 못 봤네요.

http://kko.to/LRg6O8Rjo
  • 레벨 병장 효천씨 20.04.10 00:14 답글 신고
    10;0이요. 한강에서 자전거 인사사고 검색해보시면 압니다. 자전거 전용 도로가 인도에 붙어있으면 겸용 도로입니다 주의 의무는 자전거에게 있습니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.10 00:25 답글 신고
    자전거길, 자전거도로라는 표지판이 붙어있으면 겸용도로, 자전거전용 표지판이 붙어있으면 전용도로인데 저기에 왜 자전거전용 표지판이 있는지 이해할수가 없네요..
  • 레벨 병장 효천씨 20.04.10 00:30 신고
    @으아가악아개 자전거 표시가 있어도 사람 먼저에요. 인도표시가 없는 골목에서 사람 대 차 사고도 차가 조심하는게 맞고요. 전용 도로는 보통 차도 위에 그려져 있습니다
  • 레벨 중장 옵토 20.04.10 00:55 답글 신고
    자전거 도로라해도 탈수 있다는것일뿐
    사고나면 자전거 과실 100%입니다
    더구나 저렇게 질주하는걸 어떻게 할까요?
    한문철TV 긴급제보란에 올리시고
    제목에 채택부탁드린다고 '꼬기요'쓰세요
  • 레벨 하사 1 제라68 20.04.10 09:44 답글 신고
    인간적으로 이걸 작성자님에게 과실을 물리면 안되죠...
    무조건 100:0 으로 가야합니다!
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.04.10 09:45 답글 신고
    스토닉님

인공관절 고관절 수술하셨으면 어차피 후유장애나 개인이 보험사 상대할수 없습니다

보상관련 전문변호사와 상담하시는게 빠르시고 변호사선임후 소송여부 판단하시는게 유리하실듯

자전거전용도로도 아니고 겸용이면 자전거가 당연히 보행자를 살펴야할 의무가 있는거죠

보험사의 농락? 100% 받으실수 있으실듯
  • 레벨 소위 2 꼴갑떨지마세요 20.04.10 10:01 답글 신고
    자전거운전자가 노약자가 아니면, 100% 맞습니다.
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.04.10 10:21 답글 신고
    100:0
    자전거 보험사가 어딘가요?
  • 레벨 훈련병 스토닉7905 20.04.10 11:47 답글 신고
    현대 해상입니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.04.10 11:05 답글 신고
    와.. 미친거 아니면 인도에서 저리 달린다고?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장