바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 화롯불 20.04.10 04:34 답글 신고
    골목길 주차는 먼저온차가 주차하면 늦게온차는 다른곳으로

골목길은 내땅 아님

그리고 남의 대문앞에 주차하는건 아님
    답글 0
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.10 07:31 답글 신고
    앞으로 차고지에 주차하시고 앞에 주차 못하게 차고지앞주차금지 팻말 크게 붙여놓고 주차시 견인및소송함 대자보 붙이세요
    그리고 앞집도 생각해가며 사세요 사이좋게. 님 앞집도 주차는 해야하니 차고지 앞만 못하게하시고 담벼락은 내주세요 공평하게. 내집 담벼락이니까 내차 두대 대야해? 이건 아니예요 아즈씨.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.04.10 06:32 답글 신고
    "텃밭에 관심이 많은 이유"를 물어 보셨는데
    주차장 안에 차량을 주차하고 있었으면 주차장 출입문을 막은 사람 잘못이지만
    아니라면 주차장 출입문이 아닌 그냥 벽(담)이니까요 ~
    답글 2
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.04.10 03:26 답글 신고
    대문은 막지 맙시다
  • 레벨 중사 1 또이 20.04.10 04:22 답글 신고
    1. 차고에 넣는거 맞습니까?

2. 집주인 차량이 차고에 안들어가고 평소 그 쪽에 주차했다던데 맞습니까?

3. 여론 안 좋은 글은 삭제하시던데 계속 그러실건가요?
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.10 05:02 답글 신고
    1.지금은 차고에 차 안넣고 밖에 주차합니다. 어제와 같은 일이 반복되서 출근 못할까봐서요.
    2.제 차를 차고에 안넣고 저희 집 앞에 주차했냐는 건가요? 오늘 차고에 차 안넣고 차고 밖에 주차했습니다.
    어제 못옮겼던 짐 일부는 오늘 옮겼습니다.
    3. 삭제 된 거 아까 한개였나 두개였나로 압니다. 모바일 작성이라 오타 수정하다 삭제 되었나봅니다. 지금 폰 자판이 좀 버벅거립니다.
    글 삭제 돼가지고 다시 적긴 했었는데 여론 안 좋은 글이 뭐가 있었죠?
  • 레벨 원사 2 딩요 20.04.10 06:34 신고
    @메론트리 문이저기만 있는거 아니잔아요
    대문하나더있잔아요 계속댓글달아도 대답을 안하노?
  • 레벨 중사 1 또이 20.04.10 07:45 신고
    @메론트리 차가 들어갈 충분한 공간으로는 보이지 않네요. 풀도 잘 자란거보니 차도 잘 안 넣으셨던것 같구요.
    그래서 평소에 저 차고셔터와 담벼락은 차고셔터가 있다는 이유로 골목길을 주인집 전용 주차장으로 쓴 건 아닌신가 궁금했습니다.

차고였던 아니던 저기를 활용해야하는데 차가 막고있다면 통상 빼주는게 미덕이긴 하죠.
    근데 골목길을 내 땅처럼 활용하시는 건 좋은 소리 못 듣습니다.

저 카니발이 잘 했다고 하는 건 아닌데 불편하신거에 과장이 가미된 느낌은 지울 수 없네요.

뭐든 잘 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 20.05.07 04:07 신고
    @메론트리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와~~~~진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 20.04.10 04:34 답글 신고
    골목길 주차는 먼저온차가 주차하면 늦게온차는 다른곳으로

골목길은 내땅 아님

그리고 남의 대문앞에 주차하는건 아님
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.04.10 06:32 답글 신고
    "텃밭에 관심이 많은 이유"를 물어 보셨는데
    주차장 안에 차량을 주차하고 있었으면 주차장 출입문을 막은 사람 잘못이지만
    아니라면 주차장 출입문이 아닌 그냥 벽(담)이니까요 ~
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 20.04.10 19:55 답글 신고
    사람 안지나다닌다고 집앞 대문 막아서 주차하면 기분 좋아요 구독!! 하시면 인정
  • 레벨 원사 2 딩요 20.04.10 06:36 답글 신고
    집 전체사진올려봐요
    맨날 샷다만올리노
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.18 08:12 답글 신고
    남의 집 출입구를 막고 주차하는 것에 대해 누구 말이 맞는 지 다른 사람들의 의견을 물어보자고 올리게 된 글입니다. 그런데 이 일과 관련없는 집 전체사진을 왜 올리라는 거죠?
    집 전체사진 올릴 이유 없고 문이 하나 더 있다고 댓글 달았던데 사진에서 보이는 문이 다입니다.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.10 07:31 답글 신고
    앞으로 차고지에 주차하시고 앞에 주차 못하게 차고지앞주차금지 팻말 크게 붙여놓고 주차시 견인및소송함 대자보 붙이세요
    그리고 앞집도 생각해가며 사세요 사이좋게. 님 앞집도 주차는 해야하니 차고지 앞만 못하게하시고 담벼락은 내주세요 공평하게. 내집 담벼락이니까 내차 두대 대야해? 이건 아니예요 아즈씨.
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.18 08:05 답글 신고
    담벼락에 다른 집 차 이제까지 계속 주차해왔고 그거 가지고 뭐라고 하는 거 아닙니다. 대각선 집 차도 이제까지 계속 주차했었고 며칠씩 차 안움직이는 날도 있었어요. 저는 남의 집 출입구 주차는 피하는 게 맞지 않냐는 거였습니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.04.10 10:04 답글 신고
    집주인의 동의가 있든, 없든 외부에서 보이는 모습을 촬영하여 올리는 것은 별 문제가 없습니다. 악의적으로 비방하려고 사진을 올리거나, 어떤 의도를 가지고 계속 감시(?)하는 것이라면 몰라도..

모든 것에 집주인의 동의가 필요한 것은 결코 아닙니다. 관련 법령에 위반되는 사항이 있어야 문제가 되는 것이지요.

차고의 출입문(셔터를 내려놓은) 안에 잔디가 심어져 있을 뿐, 텃밭이 아니고 차고로 사용한다고 말로 구구절절 설명하는 것은 헛수고입니다. 이 글에 올려놓은 사진을 봐도 차고의 용도로 사용하지 않은 것으로 보이는데, 글을 올린 분이 입에 거품을 물더라도 거짓말로 보입니다.

거짓말을 하는 것으로 오해(?)받는 것이 싫다면 잔디가 깔려있다는 주차 공간 전체를 촬영해서 입증하시면 됩니다. 그렇게 해주시면 거짓말을 하는 것이 아니라 진실을 말씀하시는 것으로 인정받을 수 있을 것입니다.

애초에 자신에게 불리한 것은 감추고 상대방을 비방하려는 의도로 보이는 글을 올린 자체가 잘못이겠지요.

어쩌면 글을 올린 분은 분위가 흘러가는 것을 보면서 "어..? 이게 아닌데..?"라고 당황하여 자신을 변호하기 위해 글을 올렸다가 내용에서 자신에게 불리한 것이 포함되어 있음을 나중에 알고 그것을 덮으려고 계속 글을 올리면서 현재의 상황에까지 몰리게 되신 것일지도 모르겠습니다.

제가 상대방이라면 글을 올린 분을 "정보통신망을 이용하여 본인의 명예를 훼손한 죄"로 고소할 것입니다. 차량이나 정황 등으로 특정 개인임을 쉽게 알아볼 수 있게 표현했다면 특정성이 인정될 수 있을 것이므로 명예훼손죄가 성립할 것으로 보입니다. 글을 올린 분은 여기 교사블에 글을 올려 상대방의 행위를 거론하면서(사실 여부는 알 수 없지만) 비방하였으므로 충분히 죄가 성립할 것입니다.
  • 레벨 일병 메론트리 20.04.18 08:35 답글 신고
    법적 문제는 개인적으로 처리할 문제이니 여기서 언급하지 않겠습니다.

하나만 말씀드리면 애초에 불리한 것을 감추고 이야기한 적 없습니다. 이번 일의 시작은 남의 집 출입구 주차였습니다. 그래서 쓰레기 수거도 안되고, 짐 옮겨야 되는데 못옮기고,, 그런 상황이었고 상대방은 본인이 차를 왜빼줘야되냐는 입장이었습니다. 그런데 갑자기 상대방이 차고 안이 텃밭이 아니냐고 하더군요. 차고든 텃밭이든 남의 집 출입구를 막고 주차를 했으면 집주인이 잠깐 차 빼줄 수 있냐고 했을 때 빼주는 게 맞지 않나요? 갑자기 텃밭이 여기서 왜나오는 건지 저는 이해되지 않았습니다.
    여러번 설명했지만 텃밭은 이 일과 전혀 관련이 없기에 텃밭 이야기는 생각지도 못했어요. 제가 설명이 부족했나봅니다. 텃밭과 관련 없이 출입구를 막아논 주차에 대해 다른 사람들은 어떤 의견인지 상대방과 물어보자고 글 올린 거였습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장