바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.10 12:16 답글 신고
    돈이 오가는순간 그건 도움이 아니고 영업이죠
    그게 설령 자발적 기부로 포장된것이라 할지라도요.
    즉 게시판의 존재이유, 본질을 흐리는 일이라고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.04.10 12:01 답글 신고
    얼마받게 해줄께요 수수료 얼마주세요?
    당연히 불법이고 비난 받어 마땅하죠
    안타깝네요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 라피드 20.04.10 16:51 답글 신고
    전 이 사태가 날 줄 알았습니다. 한 9개월 전에 제 차량 분손처리 때문에 머리 아프다가 보배에 글 올렸더니 바로 그 유명하신 분이 쪽지달라고 하시더라구요.
    전화 통화를 하다보니 무언가 미심쩍은 느낌이 있어 일단 통화 녹음은 했는데 결국 끝에는 자기 생각대로 안 되니까 마음대로 하십시오 이러고 끊더라구여..
    항상 좋은 후기만 올라와서 의아했었는데 역시 사람 촉은 무시할 수 없나봐요....
    답글 0
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.10 11:52 답글 신고
    공격
  • 레벨 준장 야동짱구 20.04.10 11:54 답글 신고
    공격
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.04.10 12:01 답글 신고
    얼마받게 해줄께요 수수료 얼마주세요?
    당연히 불법이고 비난 받어 마땅하죠
    안타깝네요
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.10 12:04 답글 신고
    흥신소와 같은겨
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.04.10 12:13 답글 신고
    어택!!!!!
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.10 12:16 답글 신고
    돈이 오가는순간 그건 도움이 아니고 영업이죠
    그게 설령 자발적 기부로 포장된것이라 할지라도요.
    즉 게시판의 존재이유, 본질을 흐리는 일이라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 20.04.10 12:17 답글 신고
    추천으로 공격해 드리겠습니다. ㅊ.ㅊ~
  • 레벨 하사 1 동네친구아는형 20.04.10 12:18 답글 신고
    반사
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.04.10 12:24 답글 신고
    잘못 이해하신듯 한데요?
    댓글도 도움인데 불법일수는 없겠죠?
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.04.10 12:31 신고
    @꼴통나라땡초 아니요 댓글 같은거 말고 대신 전화해준다거나 해결해준다거나 물론 무료로 말이죠
    그게 변호사법이라고 하시니.. 저로썬 이해가 안가지만 확실히 맞다면 조심해야죠
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.04.10 12:30 답글 신고
    아뇨 수수료를 받고 도움주는 일이라고 적혀 있잖아요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.04.10 12:32 신고
    @소르젠 네 수수료 받고 도움주는 일은 당연히 변호사법 위반이죠.. 그건 알고 있습니다
    제가 내용 파악을 못했나요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 괜찮해 20.04.10 12:53 답글 신고
    시간 있고 한가할때 다시 커피 한잔 하시면서 읽어 보시길. 코로나는 빨리 빨리 타인 얘기는 느긋하게. 화이팅 입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.10 13:32 답글 신고
    금전이 오가는건 불법이다. 그 금액이 크든 적든이 이글의 포인트같은데요.
  • 레벨 준장 추월차 20.04.11 11:19 답글 신고
    멍청이인가?

무료라면

어떤일이든 도와줘도 되고

유료일경우
    문제라고
    써잇쟎아요...

난독증인가?
  • 레벨 상사 3 인생소달프다 20.04.10 12:21 답글 신고
    범죄사냥꾼님 혹시 이대우형사님 이신가요?
  • 레벨 중장 데모크라시 20.04.10 12:33 답글 신고
    그런 느낌이 드네요 (별명이 탱크)

다음 카페명이 범죄사냥꾼이죠

이대우 형사의 범죄사냥꾼 유튜브
    http://www.youtube.com/user/tankcopable/videos
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.04.10 12:52 신고
    @데모크라시 유명하신분이죠,한번 실물 본적있음.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.04.10 13:05 답글 신고
    이대우형사는
    독수리타법씁니다ㆍㆍㆍㅋ
  • 레벨 중장 주니삼춘 20.04.10 14:15 답글 신고
    저도 저분 같다는 생각이 들었는데. 깡패 조폭 양아치 bj들 제발좀 끝장내주세요 !
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.04.10 12:31 답글 신고
    뭔일있었나보네
  • 레벨 원수 페라리탐 20.04.10 12:32 답글 신고
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.04.10 12:37 답글 신고
    안전부주의로 한 보험사기인지
    보험사기로 한 안전부주의인지

차량보험사기글도 엄청많긴합니다
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 20.04.10 13:34 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=627577

자음 틀린부분이 있으나 맞아요
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 20.04.11 06:00 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=627577
  • 레벨 대령 1 오디여 20.04.10 12:38 답글 신고
    난처한 분들에게 도움을 주시는 분이군요
    항상 수고 많으시네요.멋진분이니 추천만 드릴게요~
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 20.04.10 12:42 답글 신고
    불법을 저지르는 자에게

여태까지 썼던 댓글들이 부끄러워지내요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.10 12:42 답글 신고
    좋은 말씀을 해 주셨습니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.04.10 12:44 답글 신고
    맞는 말씀이네요
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.04.10 12:44 답글 신고
    순수한 재능기부...남에게 도움드리는 것이
    참 아름답긴한데 자기관리도 철저해야되고 또 이렇게 구설수가 생기게 되면... 스스로가 외로운 자리 같네요.
  • 레벨 원수 아우라신공 20.04.10 12:50 답글 신고
    재능기부가 수수료로 변질된거네요
    도움을 받아 독자적으로 사례를 했다 하더라도
    사례를 직간접적으로 대화가 오갔다면 수수료가 되는거겠죠?
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.04.10 12:56 답글 신고
    Nuclear Launch Detected!!
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 20.04.10 12:56 답글 신고
    음... 법알못인 제 생각에는
    도움을 받은 사람이 먼저 성의로 금전을 소량준비하는 것은 막으면 안된다고 봅니다.
    그리고 도움을 준 사람은 금전에 대해서 먼저 요구해서도 안되고 기대를 가지지 말아야 한다고 생각해요.

요약
    도움을 받은 자가 먼저 감사성의로 금전을 주는 것이 도리에 맞지않을까. 세상에는 공짜가 없으니깐.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.10 12:58 답글 신고
    돈생돈사
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.10 12:59 답글 신고
    유전무죄무전유죄
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 20.04.10 13:09 답글 신고
    한쪽 내용이 나왔으니 다른쪽 내용도 나오겠죠
    기다리고 있는 1인
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.04.10 13:12 답글 신고
    기대하지 마세요
    당사자들 반론은 안나온다에 한표!
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.04.10 13:20 답글 신고
    오~~~~~~~~~~~~~~~ 진짜가 나타나셨네? ㅎㅎㅎ 화이팅~
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.04.10 13:23 답글 신고
    좋은 내용 감사합니다
  • 레벨 하사 1 또일네 20.04.10 13:27 답글 신고
    항상 응원합니다~~!!

화이팅이요~~^^
  • 레벨 중사 2 직각코너 20.04.10 13:33 답글 신고
    감사합니다 응원합니다~!
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.04.10 13:33 답글 신고
    그만큼 검판새 새끼들을 믿지 못하는 사람들이 많다는 사실을 확인 시켜 주었네
  • 레벨 대령 3 사당골 20.04.10 14:03 답글 신고
    법알못 많은 보배인들에게
    도움 주시던 분이시군요.
    복 받으실 겁니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.10 14:14 답글 신고
    제가 걱정했던 부분이 이런부분입니다.
    정말 억울하고 도움이 필요한분들에게 베푸는 선행이 이번 사건으로 인해 영업으로 비춰지지 않을까 하는점...
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.10 14:46 답글 신고
    사랑나무
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 20.04.11 08:54 답글 신고
    읽는 순간 저의 통수가... 콰아앙

안타깝네요.. 그분께선 영업을 하고 있었네요
  • 레벨 중사 2 안산촬스 20.04.10 15:33 답글 신고
    옳으신 말씀이시고 선의의 도움 주시는 모습 감동입니다.
    코로나 조심하시고 건강하세요^^
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 20.04.10 16:12 답글 신고
    형님 딱 적당한 시기에 적당한 글인듯 합니다 감사합니다
  • 레벨 병장 속에만불 20.04.10 16:13 답글 신고
    선의가 왜곡되지 않는 건강한 사회를 위하여 노력해주시는 여러분들에게 감사드립니다 !
  • 레벨 소위 2 라피드 20.04.10 16:51 답글 신고
    전 이 사태가 날 줄 알았습니다. 한 9개월 전에 제 차량 분손처리 때문에 머리 아프다가 보배에 글 올렸더니 바로 그 유명하신 분이 쪽지달라고 하시더라구요.
    전화 통화를 하다보니 무언가 미심쩍은 느낌이 있어 일단 통화 녹음은 했는데 결국 끝에는 자기 생각대로 안 되니까 마음대로 하십시오 이러고 끊더라구여..
    항상 좋은 후기만 올라와서 의아했었는데 역시 사람 촉은 무시할 수 없나봐요....
  • 레벨 원사 3 눈팅10 20.04.10 18:14 답글 신고
    윤츈장 장모 사건에서 법무사가 댓가를 받고 위증했다고 실토 했는데도 변호사 법으로 징역 살게한 껌새들이니 ...변호사 법이 엄한가 봅니다 !!!
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.04.10 18:20 답글 신고
    힘내시길
  • 레벨 상사 2 닉이먼지 20.04.10 18:21 답글 신고
    한때는 감사하다는 후기에 찬양글 잔뜩 있었고 저도 추쳔 열심히 눌렀는데.
  • 레벨 상사 1 서울또또 20.04.10 18:45 답글 신고
    도움이나 은혜를 입었으면 보답하는 것이 인지상정이죠.

그렇다고 무턱대고 은혜자의 뜻에 반하여 보답하는 것은 오히려 해가 됩니다.

잘못된 보답으로 범죄사냥꾼님이 처벌받으면 좋아요?

다른 곳에 기부하세요. 범죄사냥꾼님 이름으로.
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 20.04.10 18:49 답글 신고
    무슨 엉뚱한 소리를 하고 자빠졌나
  • 레벨 소장 하루연가 20.04.10 19:07 답글 신고
    가독력이 심하게 떨어지시는듯....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 용고니 20.04.10 19:42 답글 신고
    뭘본거냐?깝깝하네
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 20.04.10 19:44 답글 신고
    무슨말을 하고 싶은걸까요? 진심 궁금하다..
  • 레벨 중위 3 흘러가지 20.04.10 21:09 답글 신고
    내용 이해못했죠?
  • 레벨 상병 초록색양파 20.04.11 02:47 답글 신고
    최소한... 본문은 읽어보고 댓글답시다.
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.04.10 19:01 답글 신고
    탱커 이대우 형사님 맞나요?
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 20.04.10 19:14 답글 신고
    오 좋은글입니다
    감사합니다
  • 레벨 병장 므꼬이거 20.04.10 20:39 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 20.04.10 20:50 답글 신고
    가장좋은방법은 해결하고나서 신고해야되는건가..
  • 레벨 중위 3 흘러가지 20.04.10 21:09 답글 신고
    제가 알기로도 법적인 조언정도는 괜찮지만
    중간에 대리인처럼 서서 대변해주고 소액이라도
    뭘 받는순간 변호사법 위반(맞나?)이라고 들은;

한번씩 드는생각이 저렇게 보험사 상대로 말빨로 죠질정도면 손해사정사 아니면 교통사고 관련 일을 정식으로 하는게 좋은거 아닌가 생각들더군요
  • 레벨 하사 1 즐라탄엉덩이즐라탄탄 20.04.10 23:06 답글 신고
    이런사건들 볼 때마다 참 씁쓸하네요
  • 레벨 상사 2 석e 20.04.11 00:54 답글 신고
    이분 이형사님이신가요?ㅎ유툽구독해서 보고있습니다
  • 레벨 중령 1 똘이79 20.04.11 01:04 답글 신고
  • 레벨 일병 오필승케이뷰티 20.04.11 01:25 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
    강추!
  • 레벨 원사 2 달려달려라 20.04.11 02:19 답글 신고
    옵토 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사랑 나무xx. 블박없음 xx 이늠들 ㅋㅋㅋㅋ
    아놔 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 20.04.11 09:33 답글 신고
    우와 이분들께 무슨 일이 있었나요?
    쪽지주셔요 하면 드디어 나타났다하면서 난리던데..
  • 레벨 준장 HR34sky 20.04.11 05:40 답글 신고
    항상 보고있습니다
    멋집니다
  • 레벨 소위 1 오탄 20.04.11 06:36 답글 신고
    역시...진국이십니다
    보배드림의 보배
  • 레벨 상사 3 순검5분전 20.04.11 07:59 답글 신고
    항상 많은도움주셔서 옆에서지켜본 보배인들은 항상 감사함을느낍니다 고맙습니다
  • 레벨 병장 머틀리크루 20.04.11 08:11 답글 신고
    혹씨 이대우 형사님이신가요?
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.04.11 08:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.04.11 11:08 답글 신고
    배우고 갑니다
  • 레벨 소장 보오배애들 20.04.11 11:09 답글 신고
    핀트는 어긋나지만

일반 변호사보다 여기서 활동하시는 분들이 더 능력있으셨죠. ㅡㅡ;;

그게 법 위반을 해도 되는 이유가 되지는 않지만...
  • 레벨 하사 2 스타02 20.04.11 11:57 답글 신고
    범죄사냥꾼v님 말이 맞아요. 변호사 자격이 없는자가 금품또는 그에 향응하는 댓가성 물품등을 받고 법률행위를 하거나 도와주면 변호사법으로 처벌 받습니다. 단 한번 우연히 하게 되었다면 모를까 반복적으로 행해진다면 선처를 바랄수도 없겠지요. 도움 받으시는 분들도 이점 명심하셔야 할것이고 도움 주시는 분들도 유념하셔서 도움을 주고자했던 마음이 범죄행위의 결과로 판단되지 않도록 하는 자세가 필요하죠..
  • 레벨 상사 1 아구울 20.04.11 18:59 답글 신고
    보배를 좋아하는 이유...잘못된 일은 반드시 드러나고 바로 잡힌다.
    일베 토착왜구 등은 자성능력이 닭똥만큼도 없지.
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 20.04.13 17:12 답글 신고
    삶의무게를 짊어지고 가는 한사람으로서 좋은말씀 잘보고있습니다...항상 응원합니다 그리고 감사합니다...
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 20.04.13 20:22 답글 신고
    가끔마다 댓글에 도움드릴게요 쪽지주세요 쪽지확인하세요 쪽지드렸어요 봤지만 영업이였다는거군요...
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.04.14 08:06 답글 신고
    내 이랄줄알았다....
  • 레벨 중사 1 밍스터디 20.04.14 10:02 답글 신고
    겁 없는 사람들이 많아요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장