바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 잇스대전 20.05.12 16:56 답글 신고
    2개변경 노깜빡이 좌회전 정상신호 왼쪽 빠짝 붙어서 fm좌회전..

뭘어떻게해야 운전석에 앉으면 꺽어서 들어올때쯤에 위급상황 판단이되는데요 참

아주머니는 진짜 저보고 운전을왜그렇게하세요? 왜빨리달려서와서 박아요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 진짜..
    답글 0
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.05.12 16:47 답글 신고
    무과실입니다. 어떻게 피하나요!!
  • 레벨 원수 체리포터 20.05.12 16:49 답글 신고
    말이 안통하면 FM시전해야죠
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 20.05.12 16:49 답글 신고
    대인없이 대물 100 얘기해보세요
  • 레벨 원사 2 잇스대전 20.05.12 16:50 답글 신고
    확실히 영상과 직접 운전할때하고는 다르긴하네요 선넘고 훅 들어올때 크락션이랑 브레이크 밟았는데

영상은 뭔가 좀 좀 일찍섯어야되나 싶기도하구 그러네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.05.12 16:51 답글 신고
    현실에선 아18 짜증나게 들이대네! 이러고 블박 까보면 욕한자신이 이상해보일정도의 차이가 나긴합니다. 경험담
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.05.12 16:54 답글 신고
    좌회전신호가 우선이긴한데
    차선 두개변경건 무과실주장해도
  • 레벨 원사 2 잇스대전 20.05.12 16:56 답글 신고
    2개변경 노깜빡이 좌회전 정상신호 왼쪽 빠짝 붙어서 fm좌회전..

뭘어떻게해야 운전석에 앉으면 꺽어서 들어올때쯤에 위급상황 판단이되는데요 참

아주머니는 진짜 저보고 운전을왜그렇게하세요? 왜빨리달려서와서 박아요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 진짜..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 애좀봐뭐래 20.05.12 17:22 답글 신고
    1표 추가요.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.05.12 17:05 답글 신고
    저 따구로 우회전하는 차량들 극혐~
    신호받고 넘어 오는 차 안보이나?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.12 17:07 답글 신고
    대인없이 100 으로 빨리 끝낼 수 있으면 그게 나아보여요. 상대방이랑 분쟁 들어가면 스트레스가 장난 아닐거 같음..;;
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.05.12 17:15 답글 신고
    좌회전해서 바로 1차로 넘어오니 블박차 무과실,,,
  • 레벨 상병 그래요그럴수있어요 20.05.12 17:20 답글 신고
    도로교통법 제 19조 (안전거리 확보 등)
    ① 모든 차의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 앞차의 뒤를 따르는 경우에는 앞차가 갑자기 정지하게 되는 경우 그 앞차와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다.
    ② 자동차등의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 자전거 운전자에 주의하여야 하며, 그 옆을 지날 때에는 자전거와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다. [개정 2015.8.11]
    ③ 모든 차의 운전자는 차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다.
    ④ 모든 차의 운전자는 위험방지를 위한 경우와 그 밖의 부득이한 경우가 아니면 운전하는 차를 갑자기 정지시키거나 속도를 줄이는 등의 급제동을 하여서는 아니 된다.

-------->3항을 위반하여 발생한 사고로 보여집니다. 신호기의 진행신호에 따라 좌회전 하는 차의 운전자가 우회전한 차가 바로 급차로 변경을 할 것을 예측하여 일시 정지할 의무까지는 없어 보입니다. 1항에 보시다 시피 안전거리 확보란 동일차로의 앞차와의 관계이기 때문 입니다.

여담으로 블박의 운전자가 과실이 있으려면 신호기가 설치되지 않아야 되고, 차로가 1개의 차로만 있어야 해당 될 것으로 생각 됩니다. (제26조 4항 참조 ---->>>(교통정리가 없는 교차로에서의 양보운전)
    ① 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에 들어가려고 하는 차의 운전자는 이미 교차로에 들어가 있는 다른 차가 있을 때에는 그 차에 진로를 양보하여야 한다.
    ② 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에 들어가려고 하는 차의 운전자는 그 차가 통행하고 있는 도로의 폭보다 교차하는 도로의 폭이 넓은 경우에는 서행하여야 하며, 폭이 넓은 도로로부터 교차로에 들어가려고 하는 다른 차가 있을 때에는 그 차에 진로를 양보하여야 한다.
    ③ 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에 동시에 들어가려고 하는 차의 운전자는 우측도로의 차에 진로를 양보하여야 한다.
    ④ 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에서 좌회전하려고 하는 차의 운전자는 그 교차로에서 직진하거나 우회전하려는 다른 차가 있을 때에는 그 차에 진로를 양보하여야 한다.
  • 레벨 원사 1 애좀봐뭐래 20.05.12 17:25 답글 신고
    0:100
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.05.12 17:38 답글 신고
    무과실같아요
  • 레벨 준장 굵은오이 20.05.12 17:43 답글 신고
    조꾸형 차들은 조심해야함
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.05.12 17:45 답글 신고
    무과실 기원합니다.
    좌회전 우회전 때 자기 차로가 어딘지 모르는 사람이 너무 많아요...
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.05.12 18:04 답글 신고
    말 안통하는데 말을 왜하세요 ㅋㅋ 걍 fm대로 하세요
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.05.12 18:16 답글 신고
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.05.12 19:07 답글 신고
    개구형 카피러스에 미친 김여사 하아 개노답이네
  • 레벨 대장 신이나펭수 20.05.12 20:46 답글 신고
    영상만 보고 김녀사 아니면 김녕감일거라 짐작했는데
    녀사였군요.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.05.12 20:58 답글 신고
    깜빡이도 없는 칼치기 입니다.

10:0 맞아요. 블박 피해자~
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 20.05.12 21:11 답글 신고
    신호받고 가는 거랑 비보호랑 같냐고
    100대 영입니다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.05.13 10:09 답글 신고
    김여사들 참 대단하네요? 무과실 받을수 있기를 바랍니다
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.05.13 10:48 답글 신고
    무과실 1표 던짐
  • 레벨 병장 박푸들 20.05.13 11:45 답글 신고
    영상만봐도 암걸릴거같습니다.
    블박차 좌회전 신호에 정상좌회전해서 1차선 진입
    상대차 우회전 2차선진입하면서 바로 1차선진입하면서 사고
    블박차 0 / 상대차 100 입니다.
  • 레벨 간호사 지금은네시반 20.05.20 22:33 답글 신고
    혹시 저분 갈색 긴머리에 키는 170 정도 되시고
    등치 엄청 큰 40대 되보이시는분 아니신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장