바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 퍼스트블러드 05/18 12:15 답글 신고
    기껏 주차때문에 저런 짓을 한단 말인가? 저런 작자들은 아직 세상이치를 모르는구나. 언젠가는 다 들통이 나고 그에 대한 응당한 대가를 치른다는 걸 왜 모를까?
    수고하십니다!!!
  • 레벨 중사 3 헛스윙 05/18 12:22 답글 신고
    아직도 저런 마인드로 인생 사는 사람이 있나요 불쌍하네요
  • 레벨 중위 3 대한민국만세 05/18 12:38 답글 신고
    저렇게 주차하고 싶으면 진짜 장애인이 되시던가.... 진짜 이해안되네...
  • 레벨 이등병 대반전 05/18 12:38 답글 신고
    저희 동네에 네모 노란 장애인증 가지고 주차하는 차량있는데 이것도 부정사용에 해당 되나요?
  • 레벨 하사 1 justin7777 05/18 13:08 답글 신고
    네~
  • 레벨 중사 1 인생을즐겨라 05/18 12:39 답글 신고
    세금 늘어나는소리 좋네요
  • 레벨 대위 3 이수야니 05/18 12:40 답글 신고
    전화번호판 살돈이 없어서 현대마크붙은걸

쓰다니 거참ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 05/18 12:47 답글 신고
    200부과됩니다 저기 담당공무원과 통화합니다~
  • 레벨 일병 목구녕이포도청 05/18 13:41 답글 신고
    가만히 계시면 반이라도 갈텐데...
    주차벌금과 공문서위조는 다릅니다.
  • 레벨 중사 2 초보강군7 05/18 13:53 답글 신고
    에휴ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 장애인주차구역 05/18 14:05 답글 신고
    200입니다. 답변내용 올리고 싶으나 모바일로 사진이 안올라가네요
  • 레벨 원사 3 또르르르르르르르르 05/18 14:08 답글 신고
    200만원 부과됩니다........ 10만원... 잘못알고 계신듯..
  • 레벨 대위 3 자연주의bassist 05/18 17:08 답글 신고
    저도 법을 잘 몰라 네** 찾아 봤는데 엉아는빠꾸없다님 말씀이 맞는 것 같아요.
  • 레벨 중위 3 G랄염병모드 05/18 12:43 답글 신고
    굿샷!!
  • 레벨 대령 3 암행단속 05/18 12:51 답글 신고
    처벌이 아직도 존나 약함
  • 레벨 하사 1 잠실3호 05/18 12:57 답글 신고
    고생이 많으십니다~ 계속 수고해 주세요!!
  • 레벨 병장 GTI골프 05/18 13:02 답글 신고
    궁금해서 문의드립니다. 보통 장애인주차장에 차량보면 사지 멀쩡한사람이 전부 내리던데 원래 다리 불편한 사람이 차량 장애인 자리에 주차해야 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 핸들만내꺼 05/18 13:56 답글 신고
    장애인 주차가능 표식에 노란색과 흰색이 있잖아요. 그게 노란색은 장애인 본인용이에요. 즉 규정에 맞는 사람이 차량을 사서 장애인 주차구역에 주차할 수 있게 나온거고 ( 하지만 보통 가족중 장애인 있으면 장애인 명의로 차량 뽑아서 일반인 가족이 타고 다니죠) 흰색은 보호자으로 장애인이 차량에 탑승했을때만 주차할 수 있죠.
    표식이 흰색이다 그럼 혼자 타거나 내린거 있으면 신고시 상품권 갑니다.
  • 레벨 하사 3 브래디 05/18 15:19 답글 신고
    저같은 경우는 본인이고, 눈쪽이라 사지는 멀쩡합니다.

다만, 일반자리 많으면 좀 걷더라도 거의 일반자리에 주차합니다.

장애인 주차장이 많이 남고, 일반 주차쪽이 빡빡하면 그땐 한번씩 장애인쪽에 주차합니다. 것도 젤 먼쪽에

더 중증 장애인분이 가까운곳 이용하게 하는게 좋고,
    장애인쪽에 대면 먼가 좀 눈치보이기도 하고..
    장애인인거 티내는것도 좀 글코..ㅎ

상황에따라 주차하게 되더라구요.
  • 레벨 상병 이게무슨일 05/21 10:39 답글 신고
    저같은 경우에도 본인이고, 척추쪽이지만 겉으론 사지는 멀쩡해 보입니다.
    일반 주차칸에 주차할수도 있지만 좁은경우는 내릴때 등과 허리에 무리가 심히 많이 갑니다..
    그래서 장애인 주차칸에 주차할때가 종종 있습니다.

장애인급수도 당연히 있구요, 주차 딱지도 있구요..!

근데 종종 겉으로 보기에 말짱해 보이니까 눈치를 주시는 분들이 너무나 많습니다
    제 몸속 엑스레이 사진을 목에 걸고 다닐수도 없구요 ㅠㅠ

저도 브래디님과 마찬가지로
    평소에는 일반자리 주차하고 일반 주차쪽이 빡빡하고 제가 내리기 힘들다 싶으면 장애인쪽에 주차하는 편 입니다..!

꼭 다리뿐만이 아니라 다른쪽이 불편한 분들도 있지만

종종 장애인등록증이나 주차딱지를 사고파는(?) 행위도 있다고 하니 어떻게 알아낼 방법이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 아우라신공 05/18 13:18 답글 신고
    가려놓으면 거진 부당이용 맞다고 봅니다
  • 레벨 대령 3 0동글이0 05/18 13:27 답글 신고
    ㅎㅎ 좃습니다.
  • 레벨 병장 지연아빠 05/18 13:32 답글 신고
    항상 상품권 보내주세요~
  • 레벨 대위 3 독점제공 05/18 13:39 답글 신고
    추천이로세
  • 레벨 준장 MrGom 05/18 13:45 답글 신고
    죠쿠나~~~~~~~~~!! 얼씨구!!!

지들이 뭘 잘못했는지 모르는 이에게 지대로 먹여줘야죠

재난 지원금 받은거 다 토해내고 더 토해내고 해야쥬~
  • 레벨 소위 1 뭐든지하자 05/18 13:47 답글 신고
    동영상이 아닌 사진촬영만으로는 신고가 불가능한가요
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 05/18 14:26 답글 신고
    가능한데
    사진만찍는다면 부정사용중인 주차증이 있다는걸 확인하기 어려워 동영상 첨부하는 겁니다
    주차증없이 그냥 위반이라면 사진만 찍고 신고하면 됩니다
  • 레벨 이등병 피묻은택배 05/18 13:47 답글 신고
    형님 공문서 위조는 어디다가 신고 하나요?
  • 레벨 중사 2 병신보면가래뱉는동생 05/18 14:14 답글 신고
    국민신문고 해당 지자체로 하심 됩니다.
  • 레벨 대위 3 자연주의bassist 05/18 17:08 답글 신고
    숨은 어떻게 쉬고

숟가락으로 밥은 어떻게 처먹니?
  • 레벨 상사 3 장애인주차구역 05/18 13:59 답글 신고
    저는 가려놔서 신고해도 대부분 장애인차량이 맞던데
    남의 등록증을 무단 사용했다면 위조죄가 아니라 행사죄로 가셔야해요.
  • 레벨 원사 3 또르르르르르르르르 05/18 14:07 답글 신고
    와 미쳤다... 장애인증 속여서 매일 장애인주차장에 주차하는놈들인가보네..

가끔씩 나도보면.. 저새끼 진짜 장애인인가 아닌가 싶을때 있는데.

정의구현 응원합니다.
  • 레벨 중사 2 병신보면가래뱉는동생 05/18 14:14 답글 신고
    형법상 공문서 부정행사죄로 국민신문고 경찰청에 민원 제기하면 수사 들어갑니다.
  • 레벨 상사 1 닥쳤고쥐잡고다음타자 05/18 14:16 답글 신고
    장애인맞네요
    저런 생각을하는 정신상태가 장애인 아닌가요??
  • 레벨 대령 3 하하하71 05/18 14:29 답글 신고
    멋진분 추천합니다 ^^
  • 레벨 이등병 아지랑이야 05/18 14:39 답글 신고
    부럽네요..저거랑 똑같이 가려져있어서 친절히 사진에 동영상에 증빙자료 다 안전신문고 어플로 찍어서 신고했는데, 스티커 부착되어있는데 뭐가 문제냐는 식으로 답변이.....
  • 레벨 원사 3 피그볼러 05/18 14:42 답글 신고
    국고를 채워주는 애국자들...고맙다 10새들아
  • 레벨 중사 1 꼬까참새 05/18 15:22 답글 신고
    어려운 시국에 국고에 직접적인 보탬이 되시는 애국자시네요
    엄지척!!
  • 레벨 하사 3 브래디 05/18 15:24 답글 신고
    이거슨 추천!
  • 레벨 소령 2 띨폰 05/18 15:29 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............강추
  • 레벨 대위 2 조카십팔색크레파스 05/18 15:38 답글 신고
    재난지원금을 보태네 그것도 2배로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 달려라옹가 05/18 15:59 답글 신고
    나이사~~~
  • 레벨 병장 Hayhayhay 05/18 16:10 답글 신고
    예전에 생활불편신고 어플에서 신고하니 자동으로 형사로 경찰서 이관시켜 주던데 아닌가요?
  • 레벨 이등병 라떼우유 05/18 16:12 답글 신고
    도대체 왜 이러고 사는지..
  • 레벨 하사 1 배천명 05/18 16:18 답글 신고
    저는 국민신문고에 합니다. 생활불편신고앱은 약하고 관할행정구역에서 회수하라고 명령하지만 말안듣는 사람들 많아서요. 이건 국민신문고앱에 민원신고 해서 경찰 조사 받아서 벌금 때려야 합니다.
  • 레벨 소위 1 제이j 05/18 16:28 답글 신고
    기존에 저도 안보여서 혹시 몰라서 신고 했던 기억 있는데...

차량번호는 장애인 차량으로 등록이 안됐지만...

차주가 장애인이라서 경고 한다고 받은 기억이 있네요.
  • 레벨 소위 1 설량한시민 05/18 16:29 답글 신고
    대체 왜저럴까;; 이해가안가네
  • 레벨 훈련병 108기통 05/18 16:33 답글 신고
    혹시 신고 내용 원문도 올려 주실수 있으신가요? 저희 동네에도 저런 차량이 있는데 신고할 때 참조 할까 합니다.
  • 레벨 병장 베르뫼 05/18 16:37 답글 신고
    꾸준한 신고 만이 바꿀수 있습니다 화이팅!
  • 레벨 소위 3 라44마 05/18 16:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 룰루루아빠 05/18 16:51 답글 신고
    와 주차좀 편하자고 공문서 위조??? 돌았네 돌았어
  • 레벨 원사 3 육지속의섬 05/18 17:06 답글 신고
    에헤이~~ 200은 좀 과하쥬.....20% 할인해서 160밖에 안할껄요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 태벡 05/18 17:07 답글 신고
    저런놈들 있을까 했는데 많군요 ㅎㅎㅎ 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 행복한곰돌이 05/18 17:13 답글 신고
    나도 얼마전 2건 신고하니 200 날려준다고 답변옴 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 프리스타일찬 05/18 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞은데 또 때리는격.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은데 맞으면 따블로 아프겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 일렉트로 05/18 18:42 답글 신고
    벌금보다 신고자 포상금을 드리면 좋겠어요.
  • 레벨 상병 에어로지니 05/18 19:17 답글 신고
    제가 보기엔 돈 많으신 분들의 탈법을 가장한 기부행위가 아닌가 하네요.
    드러내고 기부하기가 쑥스러우셔서들 그러는듯 하니 보일때마다 신고 해드리는게 보배님들의 도리라고 생각 됩니다.
    적극적으로 실천 합시다
  • 레벨 상사 1 수치 05/18 19:17 답글 신고
    박수드립니다
  • 레벨 중위 3 팽이나라 05/18 19:18 답글 신고
    큰일하셨네요
  • 레벨 원사 3 지프커맨더 05/18 20:05 답글 신고
    저도 오늘 저희아파트에서 부당사용 한대 상품권드렸네요.
  • 레벨 상사 3 파크지송 05/18 20:14 답글 신고
    코로나때문에 국고빈거 저런놈들이 채워줘서 좋네요
  • 레벨 소위 3 존나머찐놈 05/18 20:32 답글 신고
    저 가짜등록증으로 장애인주차에 얼마나 해처먹었을까
  • 레벨 대위 1 서울리치 05/18 20:39 답글 신고
    제발 조져주세요.. 저런것들
  • 레벨 원사 2 맥스킹 05/18 21:33 답글 신고
    위조자 극처방
  • 레벨 하사 3 rodaju 05/18 21:51 답글 신고
    저 부당사용은 장애인 주차구역에 주차 했을때만 이라네요 ㅋㅋㅋ
    한놈 장애인 표지 어디서 났는지 번호다른러 붙이고 다니는데 사용은 안했으니 무죄라는게 시청의 답변 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 EZ2racer 05/18 22:58 답글 신고
    장애인 되고 싶어서 발악하는듯.
    머리써서 주차 편하게 하는줄 알겠지?
  • 레벨 하사 2 아저어씨 05/19 11:05 답글 신고
    자 박수 세번치고 갈께요~짝짝짝
  • 레벨 준장 쿠로대장 05/21 07:20 답글 신고
    ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 순대대마왕 05/21 12:44 답글 신고
    잘하셨습니다! 세상에 또라이가 많으니까 조심하셔야 됩니다~~
  • 레벨 원사 3 harben 05/22 11:08 답글 신고
    아주 이쁘게 안전하게 대놨네.
    내릴때 뿌듯했겠다.
    200만원은 껌값으로 생각하니 돈많아서 좋겠네
  • 레벨 대위 3 0l프온리 05/22 20:01 답글 신고
    번호가 가려져 있어도 신고하면 되는거에요??
    근데 동영상은 어떻게 찍으신거에요?
    생활불편신고 앱은 사진만 가능하던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장