바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 잘살고싶다나도 20.05.22 20:38 답글 신고
    초보운전인건 자꾸 강조안하셔도 됩니다. 초보운전자도 면허증을 시험쳐서 딴것이기에 남들과 같은 운전자입니다.
    그리고 직좌신호떳는데 와이프분은 왜 정지해서 있으신건지? 휴대폰이나 다른짓한다고 신호를 못본건 아닌지 여쭤봅니다. 또 하나 상대방 3차선 우회전 전용차선이라 하셨는데, 도로에 직진금지 표시가 없고 우회전 표시만있다면 직진가능차선입니다. 상대방을 옹호하는건 아니지만 예측출발 또한 잘못이긴 하지요. 과실비율은 와이프분이 더 높지 않을까합니다. 신호바뀌도 2~3초나 지남
    답글 0
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.05.22 20:39 답글 신고
    출발한지 1초뒤에 황색이면 멈쳐야죠
    답글 0
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.05.22 20:35 답글 신고
    꼬리물기 vs 예측출발
  • 레벨 이등병 잘살고싶다나도 20.05.22 20:40 답글 신고
    꼬리물기도 아니죠,, 앞차량이 하나도 없는데요. 그냥 정지해 있따가 신호바뀌니 출발함.. 딴짓하고있었을듯..
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.05.22 21:14 신고
    @잘살고싶다나도 꼬리신호물기
  • 레벨 이등병 잘살고싶다나도 20.05.22 20:38 답글 신고
    초보운전인건 자꾸 강조안하셔도 됩니다. 초보운전자도 면허증을 시험쳐서 딴것이기에 남들과 같은 운전자입니다.
    그리고 직좌신호떳는데 와이프분은 왜 정지해서 있으신건지? 휴대폰이나 다른짓한다고 신호를 못본건 아닌지 여쭤봅니다. 또 하나 상대방 3차선 우회전 전용차선이라 하셨는데, 도로에 직진금지 표시가 없고 우회전 표시만있다면 직진가능차선입니다. 상대방을 옹호하는건 아니지만 예측출발 또한 잘못이긴 하지요. 과실비율은 와이프분이 더 높지 않을까합니다. 신호바뀌도 2~3초나 지남
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.05.22 20:39 답글 신고
    출발한지 1초뒤에 황색이면 멈쳐야죠
  • 레벨 중사 2 미래생활주식회사 20.05.22 20:42 답글 신고
    카메라에 찍힌 영상이 짧아서 속도위반 중과실은 증명이 힘들겠는데요.
    예측출발은 후방영상 있나요? 붉은색에 들어와서 정지선 지나서 초록불로 바뀐거 확인 되나요?
    3차선 직진전용은 맞을 거 같네요. 지도에 직우에서 카메라에 우회전만 그려진 걸로 변경 되었네요.

상대방 신호위반, 속도위반 증명 가능하면 서로 각자 고치면 되겠습니다.
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.22 20:44 답글 신고
    네 그래서 제가 쌍욕했습니다
    운전 그리하지 말라고요
    옹호하는거 아닙니다. 보험처리를 해본적이 없어서 어떻게 진행하는지 질문한 겁니다.
    늦게 출발한것은 뒤에 아이가 있는상태에서 바닥에 떨어진것을 주워달라고 해서 주어주는 중이었다고 합니다.
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 20.05.22 21:44 답글 신고
    그러다 저승가요..
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.22 20:50 답글 신고
    그냥 과실나오면 보험처리 하는건지요

만약 과실이 5:5 이런식으로 나오면

저의가 부담하는 부분이 총 비용의 50프로를 저의 보험사에서 하고 책임비? 그걸 지급하는지 궁금합니다.
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 20.05.22 20:57 답글 신고
    네 총 비용에서 각 과실비율 퍼센티에따라 두 보험사에서 나눠가지는겁니다. 대인접수되구하면 할증은 못 피하시겠네요
  • 레벨 하사 3 들소육육 20.05.22 20:51 답글 신고
    블박 영상을 보시면 황색으로 바뀌면서 출발하시는걸로 보여요 직좌신호시에는 정지중 출발과 동시에 황색으로 바뀌네요. 너무 나무라지 마세요 첨엔 다 어려운 시절 보내셨지 않습니까^^
    저 상황이면 정지하셔야 합니다. 봄사에 맡기고 처리하심이 좋을듯합니다.
  • 레벨 병장 티맵70점가자 20.05.22 20:53 답글 신고
    보험처리하세요
    대인접수됐으니 할증있음
  • 레벨 상사 2 엔류 20.05.22 21:10 답글 신고
    도로 로드뷰 링크 해주세요
    도로 한번 봐야겠네요
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.22 21:31 답글 신고
    http://naver.me/Gmao3VTr
    여기입니다
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.22 21:11 답글 신고
    일단 출발 후 황색신호는 확인하였고
    3차선 직진금지 구간도 확인했습니다.
    위쪽 보면 직진 금지 표시 4개정도 있어서 그쪽라인에 직진차가 없는 상태입니다.

변명은 하지않고 확인된것만 말하겠습니다.

와이프 출발후 1초뒤 황색변경
    상대 직진금지 우회전차로 직진
    여기까지 입니다.
    상대는 와이프 후미를 추돌하였는데 자기가 진입시 초록으로 바뀌었다고 합니다.
    저의는 바뀌더라도 정상 차선에서 진입하였다면 사고가 안날거라고 말하는 중입니다
  • 레벨 상사 1 자근앙마 20.05.22 21:12 답글 신고
    http://naver.me/Gmao3VTr
    신호위반 vs 지시위반
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.22 21:22 답글 신고
    이전 영상은 없나요? 이전 영상부터 올려보세요.
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.22 21:28 답글 신고
    보험사에서 메모리를 가져갔습니다. 메일로 받은게 이것입니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.05.22 21:42 답글 신고
    신호위반대 지시위반이면 중과실 상계 반반..
  • 레벨 대위 1 가오가오거 20.05.22 21:44 답글 신고
    저쪽이 정말 직진금지가 아니에요? 녹색불 들어왔어도 저렇게 고속으로 건너면 무과실 힘들텐데
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 20.05.22 21:45 답글 신고
    지시위반이네요 직진금지 12대 중과실
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.22 21:50 답글 신고
    블박차 쪽은 직진신호시 좌회전가능 비보호 좌회전 표지판이 있네요.
    http://kko.to/O-apCoMDp

상대쪽은 천천히 표지판과 천천히 노면표시 그리고 사고잦은곳 표지판이 있네요.
    http://kko.to/KDffkBMYM
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.22 21:54 답글 신고
    상대방쪽에 직진금지 화살표가 있네요.

http://naver.me/57p5edWO
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.05.23 06:49 답글 신고
    비보호 표시가 살렸네 (2)
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.22 22:04 답글 신고
    이거 원본 영상으로 스스로닷컴 긴급뉴스로 제보해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.22 22:22 답글 신고
    정말 많은 도움이 되었습니다.
    감사합니다 !
    정말 감사합니다
  • 레벨 대위 3 아리그리 20.05.22 22:28 답글 신고
    로드뷰 보니 우회전 전용 직진 금지 차로에서 내리막인데도 불구하고 그냥 밟아버리네요.
    블박 차량은 비보호 좌회전 가능이고요.
    위에 상세하게 적어놓으신 분들 있네요.
    준비 잘 하셔서 좋은 쪽으로 잘 해결되길 바랍니다~
  • 레벨 병장 뇽사마 20.05.22 22:45 답글 신고
    과실비율이 어찌나올지 모르겠지만 와이프분이 이거보다 1~2초 늦게 갔다 하더라도 저는 상대방차 운전매너가 맘에 안드네요
    시야확보도 안돼있는데 쏴버리다니요
    거기다 직진금지..
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.05.23 01:11 답글 신고
    앞엔 짤라먹고
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 06:01 답글 신고
    앞 짜륵게 아니라 저것만 받았습니다. 차가 바로 병원가서요 보험사가 보낸 파일입니다
  • 레벨 훈련병 다무보자 20.05.23 01:16 답글 신고
    근데 차선이분명 좌회전 차선인거같은데 3차선은 직진차선이 아닌데
  • 레벨 하사 1 노마크05 20.05.23 05:56 답글 신고
    신호 바뀌기 전까지 출발 안하고 뭐하셨나?
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 06:00 답글 신고
    위에 댓글 보시면 나옵니다~
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 06:07 답글 신고
    네 저의 와이프 잘못 많습니다. 늦게 출발하였죠. 그분은 충북히 잘못했습니다. 그런데 그걸로 인하여 사고 발생한게 아니라 상대편 직진금지 구각에서 직직으로 사고발생이라서 글을 올린겁니다. 보험사. 경찰에서도 늦게 출발해서 사고난게 아니다. 우린 위반사항이 없다. 상대차선은 우리가 진입시 빨간불 진입 거의진입시 초록불.
    하지만 상대쪽이 바로 병원가서 입원으로 저의가 문의드린겁니다. 처음부터 저승간다. 편집했다.하지마시고 글을 보고 답글 바랍니다.
    저의 와이프도 어제 밤에 응급실갔습니다.
    척추뼈 5개가 ?? 충격으로 휘었지만 아이때문에 바로 왔습니다. 월요일 진행사항 나온다고 하니 그때 다시 글 올리겠습니다.
  • 레벨 중장 복받은년 20.05.23 07:36 답글 신고
    반대편에
    남들은 쭈욱 ㅡㅡ 줄서 있는데,

그차량 혼자만 좌회전 차선에서
    얍샵하게 직진했네요.
  • 레벨 소령 2 강한아침 20.05.23 07:41 답글 신고
    운전중 딴짓과 지시위반 사고 ㅡㅡ;; 사고 터지고 뭐라하시는게 중요한가유? 이미 사고는 났는데
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 08:00 답글 신고
    네 딴짓과 지시위반입니다.
    상대쪽에서 법적으로 하자고 병원에 누워서
    저의도 대응할려고 글올린겁니다.
    이미난 사고 어쩔수 없습니다.
    하지만 상대쪽에서 선전포고를 했기에 저의도 준비를 해야해서 조언을 구하는겁니다.
    이제 법적으로 가야합니다.
  • 레벨 소령 2 강한아침 20.05.23 08:07 신고
    @구본산 와이프분 건강 잘 챙겨드리시고 잘 처리되길 바래봅니다
  • 레벨 훈련병 스짱 20.05.23 08:08 답글 신고
    먼저 와이프분과 아이가 많이 안다치셨기를 바랍니다
    경찰서에 접수된건 아니시죠?
    얼마전 후배가 비슷한 사고가 있었는데요
    블박보니 와이프분께서 신호위반을 한것으로 보여지구요
    그럼 가해자가 되어서 과실이 70내지 80이 나올것으로 보여집니다
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 08:20 답글 신고
    비보호 직진 좌회전 가능 구간이라 신호위반은 아닙니다
    저의쪽은 직좌 신호에서 황색 변경
    상대차선은 정지신호
    사고차는 직진 금지구간입니다.
    그래서 1.2차선 차들이 정차중입니다.
    저쪽이 상습 정체 구간이라 15~20분 대기 구간인데 먼저갈려고 3차선에서 쏘고 내려왔다고 보시면 되겠습니다.
    이제 진흙탕 싸움이라서요..
  • 레벨 훈련병 스짱 20.05.23 09:04 신고
    @구본산 비보호 좌회전 구간이니까 직진 차량과 사고시에는 좌회전차량 과실이 크지요
    와이프분은 신호위반, 상대방은 차선위반
    신호위반>차선위반 이 된답니다
    암튼 경찰서에 접수되지 않았다니 민사로 잘 해결하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 09:47 답글 신고
    혹시 로드뷰 보셨을까요. 제가 어제 밤에 그내리막길을 갔다왔습니다. 사고난지점 3차선은 차선이 없습니다. 애초에 우회전만 하는곳입니다.
    현실적으로 1.2차선에서 사고시 비보호라 저의가 책임이 크지만 블박보시면 1.2차선은 정지 신호라서 저의가 간것입니다. 3차선은 위에서부터 속도 감속과 직진금지 50킬로 제한 표지판과 앞에 카메라도 있습니다. 이제 자기 잘못을 따질때라서요. 저기 수많은 차가 서있고 3차선은 우회전이라 비어있는 내리막에서 차가 온다고 누가 생각하겠습니까. 솔직히 저구간은 저도 항시 다니는 구간인데 차서있거나 안오면 저도 갑니다. 3차선은 애초에 길이 없어서요. 앞으로 긴싸움이 될꺼 같습니다. 비보호 좌회전이라 신호위반은 아닌건 확실합니다. 그리고 출발후 1초뒤 황색인데 이건 반대쪽은 정지 신호입니다. K5가 정상적으로 주행했다면 날수 없는 사고라고 저의는 주장하고 있습니다. 저상황에서 목격자분들도 저의는 신호위반이 아니며 K5 차선위반으로 충돌했다고 하셨습니다. 제가 가야하지만 일때문에 보험사와 경찰접수를 하였고 상대편은 경창이 오자 화내는 뉘앙스로 병원에 입원을 하였고 저의 보험사는 일딴 대인 거부허였습니다. 제가 화가나는것은 K5가 얌체 운전을 하였고 우회전 전용 도로에서 칼치기로 차선변경 추돌인데 그것을 인정 못하고 사과도 없어서 화가 난것입니다.
  • 레벨 원사 3 산이란 20.05.23 09:57 답글 신고
    과실이 있나요?
    황색신호등 이전에 정지선 통과했고 직좌신호에 좌회전 했고
    딜레마존이라고 하기엔 좀 그렇네요..
    상대차 지시위반에 과속이고
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 10:15 답글 신고
    저도 와이프라 편드는게 아니라 산이란 님처럼
    황색등이전 진입 직좌신호에 좌회선 상대차선 정지신호 1.2차로 정지중. 이렇게 보고있습니다
    이건 저의 보험사도 같은 생각이지만
    상대차는 초록불로 바뀌어서 충돌했다고 주장합니다. 내 맞습니다. 충돌시 상대편 차선은 파랑불입니다. 본인이 신호대기도 안하고 우회전 전용 차선에서 직빨땡겨서 내려와서 차선이 없어지자 2차로로 변경 직진한것을 잘못이라고 인정못한다고 하는중이라 지금 애를 먹고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.05.23 10:30 답글 신고
    잘해결 하시길
  • 레벨 원사 3 짱게박멸 20.05.23 10:32 답글 신고
    와이프가 사고나서 많이 놀랬을텐데 .. 쌍욕을 ?? 잘못이 있다면 k5 만났다는거 ..
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 10:41 답글 신고
    아 쌍욕아닙니다.

사고후 보험사 오기전 상대편이 와이프에게 당신이 신호위반했다고 주장했고 와이프가 신호위반이 아니고 비보호 좌회전이면 직좌신호시 진입하였다. 당신이 직진 금지 차선에서 왔다라고 하니 아무말도 안했습니다. 그리고 경찰오니 기분나쁜투로 병원에 간다고 하였고 제가 퇴근후 상황을 물어보니 상대는 2명 병원에 갔고 대인접수 요청했지만 우리가 블박확인후 과실이 없는거 같아 대인 거부하였다라고 했습니다. 차는 뒤쪽이 박살나서 바로 견인했습니다. 와이프는 척추뼈 5개가 틀어져서 치료중인데 코로나와 아이때문에 입원못하고 통원치료 중입니다.
  • 레벨 중사 3 JazzIn 20.05.23 11:12 답글 신고
    이번기회에 척추뼈 보링함 하시져 상대방 인실좃 맹글어주십쇼
  • 레벨 일병 hscool 20.05.23 18:15 답글 신고
    쌍욕;;; 초보라면서요.. 욕보다 몸괜찮냐고 먼저 물어보시지 그랬어요
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 18:17 답글 신고
    아..처음엔 몸 물어보고 나중에 블박확인후
    욱해서 그만...
    그런데 생각해보니 와이프가 1초차이로 대형사고 날뻔했습니다. 앞이나 아이가 타고있는 옆에 사고나 날뻔한 불가항력으로 보여서
    그나마 다행이라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.05.23 19:09 답글 신고
    이건 뭐 별로 하소연할게 없는데.....
    팔이 안으로 굽어서 그리보시는겁니다
    신호가 바뀌는데 출발하고 아참 뭐하는건지
    딴짓좀못하게 하세요. 운전하면 운전만 집중해야되는데
    뭔놈에 멀티도 안되는사람들이 멀티한다고 한심 그자체
    상대도 아프니 병원갔겠죠. 와이프분아프면 병원가셔야죠.
    그냥 진흙탕이겠네요
  • 레벨 이등병 구본산 20.05.23 21:26 답글 신고
    저기 하소연으로 보이나요? 비보호 좌회전입니다. 솔까서 저기 늦게가든 빨리가든 직진이랑 사고만 안나면 가도 되는 구간이에요. 빨간불도 아님니다 글읽어 보십쇼. 충분히 머라했구요 글보시면 대응을 물어보는겁니다. 사고후 와이프는 먼저 사고차 걱정으로 물어보았습니다.
    그쪽은 뒤에 친구들과 같이내려서 자기들은 과실없다고 몰아갔습니다. 사고나면 서로 걱정하는게 먼저 아닌가요??? 아프면 병원을 쳐가야하는데 멀뚤이 서있다가 경찰온거 보고 빡쳐서 갔어요.
    와이프도 집에와서 참고있다가 저의쪽 보험사에서 그쪽에서 두명이 대인접수 해주라고 병원에서 눕방하다고 해서 저의도 대응할려고 물어본겁니다.
    당신은 우회전 도로에서 얌체운전 칼치기 할려고 내리막길 달립니까?? 그게 정상인가요?? 와이프도 잘못했고 저쪽도 잘못했습니다. 그냥서로 보험처리 하면 되는데 입원시공 한것도저쪽이고 중대과실 어긴것도 저쪽입니다. 애초에 신호 지켜서 뒤쪽에 대기타면 안날사고에요. 와이프 출발할때 직진 차선 봐보세요. 앞으로 밀고 나옵니까?? 저도 서로 원만하게 할려고 하는걸 배째란식으로 나와서 물어본겁니다. 그쪽은 나중에 칼치기 차선위반차가 뒷빵치면 너그렇게 보내주시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.05.23 22:21 신고
    @구본산 아이고 열많이받으신모양이네요
    뭐 이해는합니다만
    과실나뉘니 진흙탕이다 이말입니다
    신호에맞춰갔으면 이사단도안났지요
    뭔가 이해를 잘못하시는듯 모르셔서그런거겠지요
    같이입원하면되는거고요
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.23 19:26 답글 신고
    케파는 초록불 바뀌는 시점에 교차로에 닿는 계산으로
    대기차들 제끼고 직진 차선으로 추월 진입하려고 냅다 밟은거네요.
    와이프분은 운전에 문제가 많아 보입니다.
    물건 주우려고 진행 신호에서 정차한다라..
  • 레벨 하사 2 YCPark87 20.05.25 08:29 답글 신고
    가족분들이 많이 다치지 않으셨길 기원합니다.
    상대차 지시위반으로 100:0 이 확실해 보입니다.
    진입이후 바로 주황불로 바뀐것을 과실잡기에는 사고와는 무관합니다.
    충돌시점에서도 주황불이었을것으로 보입니다.
    다른 분들의 쓴소리에 너무 스트레스 받지 않으셨음 좋겠습니다.
    대인접수해달라 하시고 치료 잘 받으시길 기원합니다.
    가해자측 상태를 보니 소송까지 흘러갈수도 있을것 같은데 힘내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장