바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 MD14 20.05.28 11:20 답글 신고
    운영시간 내 버스전용차로 제외 고속도로 1차선은 추월차선 입니다
    명백히 상대차량이 잘못한건 잘못한건데
    사고를 떠나서 추월차로 정속주행,이 후 대처 등
    영상보면 운전습관이 좋아보이지는 않네요
    난 초보고 상대가 잘못했음 빼애액 하실거면 이곳에 조언구하는건 별 의미 없어보이고
    여러 보배님들이 지적하는것도 한번 생각해보고 받아들이셔야 해요
    비접촉사고로 경찰신고 가능할 것으로 보입니다
    답글 0
  • 레벨 소위 3 바람들이 20.05.28 05:15 답글 신고
    운전하다보면 저런 인간들 수두룩 합니다.
    상대차가 백미러 사각지대를 확인하지 않고 끼어든거지요.
    억울하겠지만 상대방 잡겠다는 생각보다 무사해서 다행이라고 생각하는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다.

초보시다면 아래 사항을 주의하세요.

1. 좌우측 차의 사각지대에서 절때 주행하지 마시고 수시로 좌측과 우측 차량의 눈치를 보시길...
    2. 긴급 상황이다 싶으면 브레이크에 발을 올리는 것이 습관이 되어야 합니다.
    긴급 상황에서 악셀은 지옥. 브레이크는 천당이라고 생각하시길...
    3. 깜박이 안켜는 동물들 수두룩합니다. 절때 믿지 마시길...
    답글 1
  • 레벨 하사 3 비엠유 20.05.28 05:46 답글 신고
    웬만하면 2차선가요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 외곬수 20.05.27 23:16 답글 신고
    ....
  • 레벨 하사 1 딱고쪼이고기름칠하자 20.05.27 23:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 널꼭잡고싶닷 20.05.27 23:21 답글 신고
    회색차가 깜빡이를 안키구..그전부터 계속 들어오는데 그게 제 잘못인가요..?..
    더긴게 영상이 안올라가서..일단 제일 강한 장면만 올린거긴한대..제 잘못이면 잘못이겠죠
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.05.28 11:32 신고
    @널꼭잡고싶닷 그전 부터 계속 들어오던데라는건
    차가 들어오는거를 인지하셨는데도 대처를 하지 않으신거군요
    아무래도 운전미숙쪽인듯
    물론 저리 끼어드는차는 나쁨니다
  • 레벨 간호사 Kfantome 20.05.27 23:44 답글 신고
    저렇게 들어오는 차량이 보일정도면 창문에 얼굴을 붙여야 보이지 않을까요? 블박이 앞에 달렸으니 보이지 운전석에 있었음 딱 필러에 가려졌을것 같네요. 인지하는 정도로 들어오는 순간 꺽은것같은데..
  • 레벨 훈련병 널꼭잡고싶닷 20.05.27 23:53 답글 신고
    넵 제가 시야를 360도로 확보하여 안전운전 하겠습니다. 초보자는 초보가 되면 안되는 거지요 처음부터 고수가 될껄요..
  • 레벨 상병 로희파파 20.05.28 10:59 답글 신고
    저걸 저렇게 본다고???
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    들어온 놈이 잘못했지
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.05.28 13:45 답글 신고
    블박은 화각 특성상 좌우측은 동일선상에서 더 앞에 있는듯이 보입니다.
    저정도면 약간 앞쪽일뿐 거의 측방에서 들어온겁니다.
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 20.05.27 23:21 답글 신고
    블박에 돈아끼지 마세요..
    큰 사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 널꼭잡고싶닷 20.05.27 23:22 답글 신고
    몰랐어요 이렇게 안될지 몰랐습니닷.
  • 레벨 간호사 Kfantome 20.05.27 23:42 답글 신고
    그나마 블박이라 저정도로 들어오는 차가 보이는거지 실제 고속도로 운전중이면 사람 시야각에서는 인지가 잘 안될것같네요..끼어들기 차량 사각에 딱 걸린게 아닌가 싶네요. 회색차가 3차선에거 2차선으로 끼어들고 바로 1차선까지 쭉 끼어들다 님차량 발견하고 2차선으로 살짝갔다가 들어오네요. 접촉사고 났으면 진짜 큰사고 날뻔했어요.
  • 레벨 훈련병 널꼭잡고싶닷 20.05.27 23:48 답글 신고
    앗 맞습니다 큰사고 안나게 저희집 강아지 신님이 도와주셨나 봅니다 캐이님도 안전운전하십시요
  • 레벨 간호사 비버스틱v 20.05.27 23:44 답글 신고
    보아하니 들어올려고 각재면서 좁은사이로 추월하려했네. 하여튼 칼치기 하는 시키들 족쳐야함. 안전거리지식은 엿바꿔먹엇네. 글쓴이님 하늘이 도운거라 생각해요. 청심환 드시고 저런놈팽이 조심하도록 합시다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 널꼭잡고싶닷 20.05.27 23:48 답글 신고
    청심환은 이미 진즉 들이켰고 놈팽이를 족치고 싶습니닷
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 널꼭잡고싶닷 20.05.27 23:54 답글 신고
    머리로는 알지만 손으로 돌렸을땐 이미..^^^^
  • 레벨 원사 3 말안되면소 20.05.28 23:06 답글 신고
    대처가 저정도면 다른사람을 위해서라도.. 본인이 황천길이 아니라 여럿 황천길 보낼뻔 하셨네요.
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 20.05.27 23:55 답글 신고
    sm7
  • 레벨 소위 3 바람들이 20.05.28 05:15 답글 신고
    운전하다보면 저런 인간들 수두룩 합니다.
    상대차가 백미러 사각지대를 확인하지 않고 끼어든거지요.
    억울하겠지만 상대방 잡겠다는 생각보다 무사해서 다행이라고 생각하는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다.

초보시다면 아래 사항을 주의하세요.

1. 좌우측 차의 사각지대에서 절때 주행하지 마시고 수시로 좌측과 우측 차량의 눈치를 보시길...
    2. 긴급 상황이다 싶으면 브레이크에 발을 올리는 것이 습관이 되어야 합니다.
    긴급 상황에서 악셀은 지옥. 브레이크는 천당이라고 생각하시길...
    3. 깜박이 안켜는 동물들 수두룩합니다. 절때 믿지 마시길...
  • 레벨 하사 3 비엠유 20.05.28 05:46 답글 신고
    웬만하면 2차선가요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.05.28 06:41 답글 신고
    운전이 어렵습니다
    나쁜놈은 도로에 많아요
    그놈때문에 죽으면안되니 방어운전 또는 기본 사고회피능력을 꼭 장착해야하는 이유죠
  • 레벨 병장 냐힛 20.05.28 08:20 답글 신고
    sm7 아줌니인듯
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.28 08:54 답글 신고
    아무생각없이 1차선 정속주행하다가 옆에 넘어왔는데 한타임 늦게 본능적으로 핸들 휙 돌리다 이렇게 되신거라
    운전 하실 때 좀 생각좀 더 하고 정신좀 차리고 하셔야 될 거 같아요...
  • 레벨 소위 2 옛다 20.05.28 09:11 답글 신고
    와.. 상대차 사이드미러 각도보니까 각도상 블박님 차량 못봤나보네요. 숄더체크도 안하고 그냥 밀어붙이네요.. 저런차들 종종 봐서 저는 속도가 붙은 상황에선 옆차선에 나란히 혹은 근접하게 운전안하네요. 와 진짜 죽다 살아나셨네요..
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 20.05.28 09:31 답글 신고
    마티즈 앞이 짧으니 차선변경하는 sm7이 인지 되셨을거라 생각합니다.
    sm7도 병맛같게 차선변경해서 제일 좋았던 상황은 글쓴이님이 속도를 줄여주셨으면 사고를 피하셨을수 있었을것 같아요.
    문제는SM7이 사고나고도 그냥 사후 처리 안하고 도망갔다면 과실비를 떠나 사후처리? 교통사고를 일으킨거에대한 처리를 해야하는데 그걸 안하고 간것으로 뺑소니 적용이 될것 같아요.. 전문가는 아니라 정확히는 모르나 사고 사후 처리는 의무로 알고 있습니다. 전화말고 블박 영상 가지고 경찰서 민원실을 직접 찾아가시는게 더 좋은 방법이라 생각됩니다.
  • 레벨 병장 지산동호랑이 20.05.28 10:45 답글 신고
    블랙박스 고화질 파일을 PC로 내려받고 번호 찾아보는게 우선일듯...
    그리고 앞으론 정속주행 하려면 하위차선에서 달리세요.
  • 레벨 병장 돌영이 20.05.28 11:08 답글 신고
    사고 안나셔서 다행입니다. 고속도로건 일반도로건 옆의 차량과 같은속도로 주행하시면 아무래도 위험합니다. 상대방뿐만이 아니라 본인도 포함입니다. 서행때야 판단이나 대처가 좀더 수월하겠지만 주행중에는 옆차량과 같이 주행하지 말도록 하세요.
    주행속도에 따라 핸들 너무 틀지마시구요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 20.05.28 11:12 답글 신고
    아무튼 사고는 안타깝습니다. 쾌차하세요~~~ 다만 사각지대 예측 운전만 하셨더라면... 급핸들 조작은 없었을 겁니다. 이런 경우는 허다합니다. 전방 주시 잘 하시고 예측 운전 필수~~~
  • 레벨 병장 MD14 20.05.28 11:20 답글 신고
    운영시간 내 버스전용차로 제외 고속도로 1차선은 추월차선 입니다
    명백히 상대차량이 잘못한건 잘못한건데
    사고를 떠나서 추월차로 정속주행,이 후 대처 등
    영상보면 운전습관이 좋아보이지는 않네요
    난 초보고 상대가 잘못했음 빼애액 하실거면 이곳에 조언구하는건 별 의미 없어보이고
    여러 보배님들이 지적하는것도 한번 생각해보고 받아들이셔야 해요
    비접촉사고로 경찰신고 가능할 것으로 보입니다
  • 레벨 병장 미리짜 20.05.28 11:25 답글 신고
    물론 저 차량 잘못이 훨씬 크긴 하지만... 운전자분도 방어운전하시고 운전연습 좀 더 하셔야 할 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.05.28 11:34 답글 신고
    Sm 개객끼
    근데..
    차종이 뭐길래 저리 털리나요..
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.05.28 11:48 답글 신고
    큰사고 안나서 다행이에요 차 돌아갔을 때 엄청 무서웠을 것 같습니다... 근데 핸들 조작을 어떻게 하신건지 모르겠지만 좀 과했던게 아닐지..
  • 레벨 원사 3 융융헉 20.05.28 12:31 답글 신고
    이 영상에서는 번호 안보이고
    이전 주행영상에서 찾아보세요
    화질로 봐서는 안나올거 같기는한데;
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.28 12:57 답글 신고
    이정도까지 날 사고는 아닌데 무사해서 다행이네요
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.05.28 13:04 답글 신고
    기미가 보임 크락숀과 브레끼부터...핸들부터 돌리는거 아님..
  • 레벨 일병 와리와리 20.05.28 13:08 답글 신고
    운전할때 옆차랑 거의나란히주행하면 1차로면 속도올려서 빨리치고나가고 들어올것같은 차의앞바퀴 유심히보세요
  • 레벨 소장 0동글이0 20.05.28 13:33 답글 신고
    SM7
  • 레벨 원사 3 제오 20.05.28 13:53 답글 신고
    보통 블박영상실때(폰기준) 좌우 손가락으로 가리셔야 거의 실제 시야각이라서 저정도면 칼치기로 보일것입니다
  • 레벨 병장 다시한다아오 20.05.28 14:20 답글 신고
    1차로군요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.05.28 14:41 답글 신고
    초보자면 하위차로 달리는게 그나마 안전하더군요. 초보자가 1차로 정속주행하면 칼치기 식으로 많이 들어옵니다.
  • 레벨 중사 1 제프 20.05.28 17:40 답글 신고
    님 댓글 보고 갑자기 든 생각인데
    블박 차가 아무생각없이 1차선 정속주행을 계속 해왔다고 생각하니
    sm7이 열받아서 갑자기 껴 들었을수도 있다고 생각이 드네요
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.05.28 18:05 답글 신고
    큰 사고가 나지 않아 다행입니다.
    위 두분 말씀에 동의합니다.
    블박차주의 댓글에도 나오네요.
    '회색차가 깜빡이를 안키구..그전부터 계속 들어오는데 그게 제 잘못인가요..?..'
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.05.28 15:14 답글 신고
    간만에 보배 왔더니 아직도 당일가입에 운전미숙이 지편 들어주라고 징징대는 친구들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 천마대마신 20.05.28 15:40 답글 신고
    1차선에선 2차선 보다는 빠르게 달립시다~ 나란히 달리시면 어떻합니까~~ 앞차와 간격도 멀고~~
  • 레벨 소장 kieriel 20.05.28 15:51 답글 신고
    사고는 잘 해결되시기 바랍니다.
    하지만 고속도로에서 옆차 블라인드 스팟에 들어가는건 좋은 습관이 아니에요.
    빨리 제껴버리든지 먼저 보내주던지 하시는게 좋습니다.

아무튼 안전운전 하세요~!
  • 레벨 중사 2 꿀멍 20.05.28 15:52 답글 신고
    제발 추월차선에서 옆차랑 나란히좀 가지마요 ㅡㅡ...
  • 레벨 소위 3 6기통조아 20.05.28 17:00 답글 신고
    고속도로에서 핸들을 확 트는것은 미숙하게 대처하신것이 맞음. 블박 시야각을 감안해도 너무 앞만보고 가시지 않았나 싶습니다. 사고가 안난것이 정말 천운이네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.05.28 17:20 답글 신고
    초보가 1차로 정속주행...

보통 하지 말란 것 하시면 위험합니다.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.05.28 17:27 답글 신고
    명백히 sm7가 급하게 끼어든건 사고유발책임이 있지만

블박차가 운전미숙이네요

운전은 그냥 앞만보고 가는게 아니라

상황파악, 도로상태흐름, 전후좌우 차량들의 상태를 파악하고 움직이는거에요.

저렇게 들어온다고 해서 브레이크만 작동해도 그냥 넘어가는데

놀라서 핸들 틀어버리니 경차는 그냥 휙돌아요.

이참에 한번 배웠다고 생각하고

안전운전하시길 바래요.

다행이 2차사고가 없어서 다행이지

핸들틀지마세요. 경적을 울리던지 브레이크를 잡으세요.
  • 레벨 중사 1 제프 20.05.28 17:37 답글 신고
    sm7 쟤 100% 과실 맞고 비접촉 사고로 접수하세요.
    차 멀쩡해보여도 이정도면 문제 있을것 같네요
    그리고 1차선 정속주행은 위험합니다.
    초보라서, 초보기 때문에 라는 핑계는 존재하지 않아요
    사고나면 크게 다치거나 죽거나 둘중하나죠
    모르면 배우시면 되고 배우면 안하면 되지요
    사고 운이 너무 좋았네요 바로 뒤에 덤프라도 오고 있었으면...
    꼭 잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 20.05.28 17:38 답글 신고
    저 회색차가 무리한건 맞는데 그 전에 1차로 정속주행좀 하지마세요
    초보자가 속도도 못내면서 1차로 주행하다보니 저렇게 끼어드는 차들이 생기죠
  • 레벨 하사 1 너무부러워요 20.05.28 17:49 답글 신고
    갑자기 핸들 휙휙 꺾지 말고 나란히 가지 말고 숄더 체크 안하는 사람들 많으니 사각지대에 있지마세요
    엄청 당황하신게 영상으로도 보이네요
    앞으로 운전 할 때 계속 생각나실거같아서 안타깝네요
    안전운전하세요
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.29 00:39 답글 신고
    상대차도 초보 같습니다.
    사각지대 확인 안하고 들어온건데
    브레이크 잡거나 아님
    빵! 알려주면 아차하고 원위치 복귀하거나
    그렇게 피할수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.05.29 08:33 답글 신고
    블랙박스 제조사 홈페이지 들어가시면 전용 영상 재생기가 있을꺼에요.
    그 영상 재생기에서 영상을 일반 MP4 파일로 변환 해서 저장 할 수 있을겁니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.05.29 10:14 답글 신고
    상대 차량의 진로변경방법 위반으로 인한 비접촉 뺑소니 신고를 해볼 순 있겠네요. 그리고 영상 재생은, 블박 회사 전용 프로그램으로 읽어보세요.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.05.29 15:38 답글 신고
    1차로 정속주행 하지 마세요
  • 레벨 간호사 뇽안뇽안 20.05.31 09:49 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드려요 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장