바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 짱소다 05/28 11:08 답글 신고
    얼굴이 똑같네요..
  • 레벨 하사 2 청풍호지기 05/28 11:10 답글 신고
    헐~!맞는것 같네요.
  • 레벨 소장 일월태백 05/28 11:11 답글 신고
    언제 뉴스죠,,굉장이 오래된거 같네요,
    그런데 얼굴이 그 분 맞네요,
  • 레벨 대위 2 Cameme 05/28 11:12 답글 신고
    동일인물 맞음
    그때 해명은 억울하게 처리당했다 하셨는데
    아직 이유는 말씀 안하신듯
  • 레벨 소위 3 vraza 05/28 11:16 답글 신고
    맞는거 같습니다.
  • 레벨 소령 1 우치하X사스케 05/28 11:17 답글 신고
    노태우 시절이네.
  • 레벨 소위 3 짱소다 05/28 11:20 답글 신고
    어떤 쪽발이 원숭이새끼가 반대 쳐누르고 다니는겨...
  • 레벨 소령 1 우치하X사스케 05/28 11:23 답글 신고
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=252438

지금의 검사들도 못믿겠는데 저 시절 검사들은 더욱 믿음이 안감 ㅋㅋㅋ
    당시에 라인 잘못타서 저리 되었을지.... 진짜로 비리를 저질러서 저리 되었을지. 지금으로서는 확인할 수가 없음.
  • 레벨 중사 3 꼭그렇지만은않아 05/28 11:37 답글 신고
    아니나 다를까 역시 그 유머게시판 활동하시는 분이시군요?

최근 특정정당의 지지로 탄생한 민식이법안과 관련하여 반대의사를 표명한 한문철 변호사에 대한 극성 특정지지층의 마녀사냥이 시작되었더군요.

이런 특정 지지자분들의 글을 읽기전에 제목부터 확인하고 이전글 쓰신 걸 우선 보시길 권유드립니다.

이렇게 특정계층에 빠져있는 분들한텐 합리적이고 논리적인 의견을 듣기 어렵습니다.
  • 레벨 소위 3 차는뽑기다 05/28 11:40 답글 신고
    ?? 하고싶은말이 뭔지 이 글을 어떻게 해석해야 특정 지지자 글이 되지 ㅋㅋㅋ

유게 서식자도 아닌데?? 이곳저곳 게시판 이용하면 안되나 게시판 텃새있나?? 누구 지지한적도 없는데??
  • 레벨 중사 3 꼭그렇지만은않아 05/28 11:42 신고
    이 게시글을 게시하고 다니시는 이유가 뮌지 궁금한데요?

하나같이 민식이법으로 어그로 끄시는 분들 보시면 다 유머게시판 출신이시더라고요,
    유머게시판에서 호응만들으니 재미가 없으셨는지, 그건 본인들이 알겠죠.

특정지지층인지는 본인이 쓴 글들을 보고오세요:) 너무 많아서 보기힘들죠?
  • 레벨 소위 3 차는뽑기다 05/28 11:43 답글 신고
    궁금해서 물어도 문제가되나??
    인터넷 돌아다니다 본 글 물어보는건데
    난 민식이법 글 올린적도 없는디?? 혼자 망상에 빠져있음??
    본인 게시글이나 보지 그럼 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 꼭그렇지만은않아 05/28 11:45 신고
    역시나 그분들과 똑같은 패턴이네요~ 결론은 망상이라는 인신공격. 본인은 논리적인척하지만 전혀 논리성이 없다는...

파악했으니 더 이상 말안하겠습니다^^
  • 레벨 소위 3 차는뽑기다 05/28 11:45 답글 신고
    무슨 수게에다가는 수게 지박령마냥 유게에서 수게넘어온다 ㅇㅈㄹ
    교사블에는 교사블 지박령마냥 유게에서 교사블 넘어온다 ㅇㅈㄹ 뭐 박쥐 인생??
  • 레벨 소위 3 차는뽑기다 05/28 11:46 답글 신고
    본인은 뉴스글 뭐하러 올린거? https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=500327
    나도 뉴스글 올렸을뿐인데?
  • 레벨 소위 3 차는뽑기다 05/28 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 논리성은 본인 첫 댓글부터가 없는데 논리성 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 차는뽑기다 05/28 11:47 답글 신고
    혼자 자위하고 끝내는 수준 존경함
  • 레벨 원사 3 ccgt 05/28 11:54 답글 신고
    없는사실도 아닌데 외 부글부글하시는지
  • 레벨 상병 신구준고차 05/28 11:55 답글 신고
    그러게 저사람 뭐하는서람임?
  • 레벨 상병 신구준고차 05/28 11:56 답글 신고
    문철이형 해명좀~|
  • 레벨 대위 1 선플달기 05/28 12:51 답글 신고
    그래도 요즘 가장 믿음 까지는 아니어도 신뢰 할수 있는 분.
  • 레벨 중령 1 쿠퍼박스 05/28 13:18 답글 신고
    “검찰상부 압력에 불구속처리”/면직검사 반박

[중앙일보] 입력 1992.08.09

대검이 8일 담당사건 처리과정에서 사건관계인과 변호인들로부터 청탁·향응을 받은 사실이 드러나 의원면직 시켰다고 밝힌(중앙일보 8일자 보도) 전서울지검검사 한문철씨(31)가 검찰이 밝힌 면직이유를 정면으로 부인하면서 『자신이 구속사안인 담당사건을 약식기소한 것은 검찰고위층의 압력 때문이었다』고 주장하고 나서 파문이 확대되고 있다.

한씨는 8일 기자들과 만난 자리에서 『서울시내 모예식장의 건축법 위반사건이 구속사안임에도 불구,불구속 처리하고 업주와 법인을 약식기소한 것은 검찰고위층의 압력이 있었기 때문』이라고 주장하고 자신과 사석 및 연수원 동기생인 박모 변호사와 결탁,사건을 편파적으로 처리했다는 검찰의 조사결과는 사실과 다르다고 말했다.

한씨는 이어 『문제가 된 예식장은 3층 4백여평의 용도를 변경,식당으로 불법사용 해온 사실이 밝혀져 명백한 구속사안이었다』고 말하고 『그러나 검찰고위인사가 예식장사장 김모씨가 법무부 모이사관급과 사돈관계를 맺기로 한 사이임을 암시하며 불구속 수사할 것을 지시해 어쩔 수 없이 불구속 처리했다』고 주장했다.

한씨는 『박 변호사가 예식장 상무 조씨와 오랜 친분관계를 맺어온 인연으로 사건을 수임하게 된 것으로 안다』고 말해 자신이 변호사를 알선했다는 면직이유를 부인했다.

한씨는 또 『상가분양 사기사건의 경우에도 참고인이 연수원 동기생인 또 다른 박모변호사를 변호인으로 선임한뒤 풀려났다는 대검의 발표는 사실무근』이라고 주장했다.

한씨는 특히 『유력인사가 연루된 다른 담당사건에서의 수사처리에 불만을 품고 대검이 엉뚱한 사건을 끌어들여 자신을 면직시켰다는 의심을 갖고 있다』고 말해 검찰의 공식해명이 불가피할 것으로 보인다.

http://news.joins.com/article/2735288
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 05/28 13:19 답글 신고
    맞네요 한변 ㄱ
  • 레벨 중사 1 코한보따리 05/28 17:23 답글 신고
    얼굴 보니 동일인 이네요.
  • 레벨 원사 3 보매드림 05/28 18:29 답글 신고
    동글동글

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장