바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 20.05.29 10:48 답글 신고
    7:3 혹은 저는 적정 봅니다. 두 차량 다 전방주시태만 5:5에서 미리 조금 더 미리 브레이크 밟기+우측에 붙어있던 점
  • 레벨 병장 스위밍77 20.05.29 11:23 답글 신고
    넵~ 의견 감사합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 20.05.29 10:48 답글 신고
    외길이네요,,
    이런곳의 사고는 서로 교차진행중 사고로 됨으로
    보통 5대5가 됩니다.
    6대4 피해차량으로 나왔다면 과실이 잘 나온겁니다.
    위 같은 도로는 도로도 좁고 중앙선도 없고해서,
    특별한 경우가 아니라면 상대방의 일방적인 과실로 나오지 않습니다.
  • 레벨 병장 스위밍77 20.05.29 11:23 답글 신고
    넵~ 그렇군요.. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.05.29 10:52 답글 신고
    블랙박스 초점 쥑이네요...
  • 레벨 병장 스위밍77 20.05.29 11:25 답글 신고
    넵.. 번호판 가림 처리안해도 될정도로 구려요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.05.29 10:55 답글 신고
    교차주행은 어려워 보이는 도로로 쌍방과실이니 6:4정도면 적절하네요.
  • 레벨 병장 스위밍77 20.05.29 11:26 답글 신고
    넵 좁긴한데.. 교차주행이 되는길입니다. 의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.29 11:10 답글 신고
    이렇게 좁고 시야 확보 안된곳은 거진 쌍방나와도 이상하지 않는 경우가 많아서 과실 바뀌기 힘들어요
    특히 이런길은 저 멀리 상대차 보일 때 감속해야 하는데.. 아무도 감속 안하네요
  • 레벨 병장 스위밍77 20.05.29 11:30 답글 신고
    넵 그렇군요.. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.05.29 11:32 답글 신고
    2대가 교차가능한 폭이면 가상중앙선을 그어 보았을 때 한참을 넘어오고 커브길에서 충돌직전까지 빠른 속력으로 반응이 없는거 봐서는 딴짓한거 같네요 10:0 블박 피해자 봅니다 저도 못 피할거 같습니다 분심위 가지마시고 소송가세요
  • 레벨 병장 스위밍77 20.05.29 13:43 답글 신고
    넵 댓글 감사합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.05.29 11:49 답글 신고
    저좁은길에 이런속도로 달리면... ㅜㅜ
    중앙선없는 좁은 골목길에서 주행중사고는 5:5, 가피를 정한다면 6:4, 정말 잘 받아야 7:3
  • 레벨 병장 스위밍77 20.05.29 13:44 답글 신고
    넵 댓글 감사합니다. 다들 5:5~7:3정도 예상하시네요..
  • 레벨 상사 3 콩나물집 20.05.29 13:24 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/
    과실비율 정보포털 도표번호 249-1 번 참고하여,
    상대방의 가상의 중앙선 침범, 전방주시태만 같은 현저한 과실을 상계하면 블박차 3 : 상대방 7
    잘하면 2대 8까지도 볼수 있겠네요.
  • 레벨 병장 스위밍77 20.05.29 13:44 답글 신고
    넵. 링크도 걸어주시고, 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.05.29 16:14 답글 신고
    6:4 는 개뿔. 상대는 회전 코스 아웃 인 아웃 하듯이 역주행 수준 인데요. 보험사 조져야 겠네요.
  • 레벨 병장 자몽s 20.05.29 18:51 답글 신고
    블박차는 속도도 안빨라보이고, 충돌 직전에는 거의 멈췄는데 5:5에 가까운 비율을 받는건 부당하다고 보이네요.

마주보는 길에서 사고나면 5:5다?

나는 아주 느릿하게 서행하고 상대는 빠르게(단, 도로 규정속도는 지켰다 가정)오다가 커브에서 마주치고
    나는 멈췄는데 상대는 못멈춰서 사고나면 그것도 5:5?

너무 엄격하게 잦대를 들이대는거같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장