바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.05.30 12:58 답글 신고
    9대1 맞는거같네요
    실선에 노깜같지만 피할수있었던 사고입니다
    이참에 블박각도도 사알짝 내려주시면 좋을거같아요
  • 레벨 하사 1 철싸 20.05.30 13:00 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.30 13:42 답글 신고
    헐....
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.30 13:01 답글 신고
    운전할때는 운전만.

제가 보기에만 그런것 같기도 한데요.

휴대폰 보시다가 늦게 출발하신거 같아서요.
  • 레벨 하사 1 철싸 20.05.30 13:11 답글 신고
    감사합니다 딴짓은 하지 않았습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 20.05.30 13:07 답글 신고
    제 개인적인 의견은
    상대방 실선 100.
  • 레벨 소위 2 아방아부지 20.05.30 13:10 답글 신고
    100대0 인데요. 90대 10 이라고 하시는데
    10이 뭣땜시 잡힌건지 이야기를 해달라고 하세요
    실선에 신호대기중이고 아무리봐도 잘못한게 없는데요
  • 레벨 하사 1 철싸 20.05.30 13:12 답글 신고
    감사합니다 차가 움직이고 있었다고 100 0은 힘들다고 하네요 ㅜ
  • 레벨 소위 2 아방아부지 20.05.30 13:13 신고
    @철싸 그건 블박없을때 90년대 이야기죠..
  • 레벨 대위 3 안개속에180 20.05.30 16:21 신고
    @철싸 보험사에서 님 간보기 하네요
    움직였다구 과실이라는 개소리를
    아직도 써먹나 보네요
  • 레벨 대장 방향지지등 20.05.30 13:12 답글 신고
    상대방 실선차선변경 100에 한표드립니다.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.30 13:13 답글 신고
    100:0
    2과실두 아니구 1과실은 없다고 봐야죠
    블박도 있고 법과 세상이 바뀌었습니다.

레인지로버 차량 블박 올렸으면
    고의사고, 100:0, 운전하지 마라 등등과
    욕이 있었을것입니다. 그래서 당연히 대인받고 100:0
  • 레벨 하사 1 철싸 20.05.30 13:26 답글 신고
    감사합니다 많은 힘이 되네요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.05.30 13:16 답글 신고
    운전석 좌측이면 보이는데 우측이면 정차중 사주경계해서 이상한차 있음을 느끼고 신경써서 가는거 아니면 인지하기 어렵죠.. 무과실입니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.05.30 13:19 답글 신고
    보험사 9:1은 100대빵이잖아요.
  • 레벨 하사 1 철싸 20.05.30 13:20 답글 신고
    9:1 싫으면 소송하라고 하네요 ㅜ
  • 레벨 소위 2 아방아부지 20.05.30 13:22 신고
    @철싸 금감원 민원 넣는다고 말씀하세요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.30 13:22 신고
    @철싸 소송은 소송인데 경찰신고하면 당신 형사처벌 받을 수 있다고 해봐요. 지시사항위반으로 진단서 들어가면 저쪽 꽤 귀찮아질텐데요.
  • 레벨 하사 1 철싸 20.05.30 13:28 답글 신고
    금감원 민원이 먹힐까요? 경찰신고 방법도 있군요.. 감사합니다 ㅜ
  • 레벨 소위 2 아방아부지 20.05.30 13:40 신고
    @철싸 민원넣고 접수번호보여주면 3시간내로

전화올겁니다. 100대0 으로 하자고.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.05.30 13:21 답글 신고
    실 선 차선 변경 인데요, 이상합니다.
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.05.30 13:25 답글 신고
    바뀡서 100대 0임
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.05.30 13:35 답글 신고
    실선차로변경 상대 100% 가해자.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.30 13:43 답글 신고
    실선에서 비깜으로 들어오는 차량까지 주의해야할 의무는 없습니다. 무과실입니다. 경미한 사고이니
    대인없이 대물100으로 수월하게 진행해 보세요. 안 먹히면 진단서 들고 경찰서 간다고 얘기하시고 보험사 직원은
    동일 보험사이니 어떻게든 과실 먹을려고 합니다. 민원 한장 쓴다고 얘기하세요.
  • 레벨 하사 1 철싸 20.05.30 14:02 답글 신고
    실선이 조금이라도 물리면 실선 위반인가요?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.05.30 14:03 신고
    @철싸
    사진상 실선에서 차로변경 맞아요
  • 레벨 하사 1 철싸 20.05.30 14:22 답글 신고
    사진상 레인지로버 차량이 물고 있는 실전이 좌우에 있는 실선보다 조금 짧습니다
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.05.30 13:47 답글 신고
    100대0
    아직도 바퀴가 구르니까 과실있다는 미친보험사가 있구나
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.05.30 14:02 답글 신고
    쉽게 처리하세요

상대방에게 100% 인정 안하면 실선에서 차로변경 지시위반으로 경찰서 사고접수 하겠다?

어떻게 할거냐? 물어보고 원하는대로 처리하심되요
  • 레벨 원수 걸인28호 20.05.30 15:01 답글 신고
    차선변경 금지구역인데 경찰에 신고하면 12대 중과실로 갑니다
  • 레벨 원사 3 헤파스토 20.05.30 15:09 답글 신고
    실선 차변 중과실은 아니죠 노면표시위반하여 교차로진입해야 지시위반 중과실 적용입니다. 과실비율 약관 개정된것도 실선차선변경은 해당사항 없어요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.05.30 21:40 답글 신고
    쫌 제대로 알고 쓰에요
    실선에서 차로변경은 지시위반입니다
    2018년 여름부터인가?
    검찰에서 경찰에게 지시위반으로 처리하라고 지침내려오고 경찰도 사고처리지침이 각 경찰서에 내려와서 가을부터인가 지시위반으로 처리하거든요?
    노면표시위반이 뭔지도 모르면서 얘기 하시네요? 지시표시와 안내표시를 구분못하시는군요! 검색해서 공부하세요
  • 레벨 병장 자유로운남자 20.05.30 15:57 답글 신고
    일단 경찰서가서 신고하시고요

보험사에서 계속9:1 주장 하시면 금감원에 그 담당자 신고 하심되요
  • 레벨 대위 3 69time 20.05.30 16:50 답글 신고
    이게왜 과실1인지? 참..진짜 봄사는 내편이 아니란게 맞는듯
    잣이나 까잡수라 하세요 경찰 사고 접수하시고 금감 민원접수하세요 접수한다고 말도 하지말구요
    그냥 접수하세요 박하스들고 연락올겁니다
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 20.05.30 18:30 답글 신고
    9:1
  • 레벨 소령 3 조명등 20.05.30 22:14 답글 신고
    차선 변경한 검둥이 차가 과실100.더구나 실선인데.
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.05.31 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 10:0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장