바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 행당산 20.05.30 22:51 신고
    @DELOVE 일단 통행방법 위반에 해당할 소지는 다분합니다. 자전거는 최하위 차로의 가장자리로 통행하게끔 되어 있거든요. 거기에 대열운행까지 치면 말할 나위가 없겠지요. 쟤네들 지들이 뭘 잘못하는지도 모를 겁니다. 그래서 현장에서 잡는 것도 방법이 되겠지요.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.05.30 16:51 답글 신고
    현장 112신고 하셔야죠
  • 레벨 상병 DELOVE 20.05.30 21:08 답글 신고
    궁금해서 여쭤보는데 신고하면 범칙금 대상인가요?
  • 레벨 대위 3 외곬수 20.05.30 16:51 답글 신고
    저는 1차로 도로에서 저리 떼거지로 제차 뒤에 바짝 붙어서 떼빙하더군요 제 차때문에 바람 막아진다고 악착같이 붙더라구요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.05.30 16:56 답글 신고
    엔진브레이크를 걸어버리시지...
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 20.05.30 17:00 답글 신고
    끝차선으로 가면 될텐데... 왜저러는걸까요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 DELOVE 20.05.31 17:42 신고
    @Mr팩력배 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 바람들이 20.05.30 17:18 답글 신고
    저런 멍멍이 같은 것들!!!
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.05.30 17:18 답글 신고
    맨앞으로 가 기어빼고 풀악셀ㅋㅋㅋㅋ매연떔시 디집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 왕중왕전 20.05.30 22:47 답글 신고
    맨앞으로 가 워셔액을 뿌리는것도ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.30 17:24 답글 신고
    왜 가운데 차선으로 가는걸까요?
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.31 01:05 답글 신고
    자라니새퀴들 공통인듯요. 죄다 중간차선을 막고감 선두에있는넘은 십중팔구 줄맞춰 직진 이딴소리나 하고
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.30 17:26 답글 신고
    자전거가 오토바이보다 더 무서움.
    자전거는 사이드미러 없음. 깜빡이 없음.
    언제 멈출지 언제 들어올지 언제 옆에 있을지 모름
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 peterjung 20.05.30 22:45 답글 신고
    천재!!
  • 레벨 상사 3 718 20.05.31 12:28 답글 신고
    쫄쫄이새끼들
  • 레벨 상사 1 QM3차주 20.05.30 17:56 답글 신고
    앞에서 워셔액을 날리면...
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.05.30 20:57 답글 신고
    이런 방법이 있었네요

담에 꼭 써먹겄습니다

존나 뿌려야지
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 20.05.30 18:32 답글 신고
    앞유리에 눈에 잘안보이는 먼지가 좀있는데
    워셔액뿌리세요
  • 레벨 소장 kieriel 20.05.30 18:35 답글 신고
    헐... 미쳤다...
  • 레벨 소장 kieriel 20.05.30 18:35 답글 신고
    직진차선 막고가네요.
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.30 18:38 답글 신고
    자기들 나름대로 보호하려고 하는건데 이건 아니죠
  • 레벨 병장 수아이꺼 20.05.30 18:48 답글 신고
    개 극혐
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.05.30 18:51 답글 신고
    나이거꾸로 처먹은 쉐끼들....
  • 레벨 중사 1 김실바 20.05.30 19:13 답글 신고
    가쪽차선만 달리면 될텐데 안쪽 차선은 왜 먹은건가..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.05.30 19:13 답글 신고
    개자라니 새끼들
  • 레벨 중사 2 보리밭 20.05.30 20:21 답글 신고
    자전거도로는 어ㄸㅓㄴ시 ㄲ발상인지 ?
    좁아터진 나라에 국토낭비다 ㅠㅠ
    차라리 농작물을심어 배곪는 사람들에게 나눠주지 ..
    나도자전거 타지만 ..
  • 레벨 하사 2 rahu21 20.05.30 22:38 답글 신고
    독일이나 오스트리아 가보면 자전거 도로 끝내주던데요...좁아터진나라 농작물 걱정 하자면 아파트먼저 덜 짓는게 도움될 듯 하네요..
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.05.31 14:19 답글 신고
    이건뭔 개소린지 자전거도로 안타봤나 얼마나많은사람들이 이용하는데 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 조리클 20.05.30 20:34 답글 신고
    최하위 차선이 우회전 차선이라 미리 직진 차선으로 차선변경하여 주행하는 걸로 보이네요.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.05.31 14:19 답글 신고
    옆에 자전거도로 두고 도로에서타는자체가 불법임
  • 레벨 대령 3 명존세 20.05.30 20:55 답글 신고
    도싸에 보배에 글 올라왔다고 글 있을듯
    도싸충들ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 20.05.30 22:02 답글 신고
    자전거타는 입장에서 욕먹어도 싸다!
    저러니동호회들 욕먹죠! 도로를 저렇게 다니면 안됩니다
  • 레벨 대위 3 69time 20.05.30 22:24 답글 신고
    법이좋아서 살아있지 법아니면 벌써 갈았을것임
    안장에 마찰로 똥구멍 찢어지고 불이나 나버려라
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.05.30 22:26 답글 신고
    자라니
  • 레벨 대위 3 소리마루 20.05.30 22:37 답글 신고
    쓰레기새끼들
  • 레벨 대령 3 doyajiman 20.05.30 22:49 답글 신고
    발암 십떼거지들
  • 레벨 대위 3 Hubert 20.05.30 22:51 답글 신고
    인도에 자전거 도로가 존재하면 도로주행은 불가능하죠.
  • 레벨 원수 농구는조단 20.05.30 22:53 답글 신고
    참나..진짜 덤프로 싹다 밀려야
    정신 좀 차리려나
  • 레벨 대위 3 왕반짝 20.05.30 23:10 답글 신고
    그러지마요....^^
  • 레벨 중장 습자지 20.05.30 22:56 답글 신고
    C8 못배워처먹은새끼들
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.05.30 23:00 답글 신고
    3차선 텅 비었는 데 왜 2차선으로?
    잔차들이 우회전하는 데.. 안전 조치도 없네요..

이거.. 자전거 동호회 같은 곳에 올리면 욕 엄청 먹는 데...
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.05.30 23:21 답글 신고
    저런것들 법적인처벌은 못하는건가요?
  • 레벨 상사 1 호랑이친구사자 20.05.30 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러고 나서 지들이 차운전할때
    자전거 절대 양보안하고 욕함 ㅋㅋㅋㅋ영상보니 진짜 웃기네
  • 레벨 소령 1 Rainwater 20.05.30 23:32 답글 신고
    자라니 개새끼들은 시원하게 땅크로 즈려밟고 갔으면 하는 바램
  • 레벨 상사 1 늑대궁뎅이 20.05.31 00:08 답글 신고
    ㄱ ㅐ ㅅㅐ 들
  • 레벨 중장 피로회복제 20.05.31 00:39 답글 신고
    저것들 고막터질때까지 클락션계속누르고 앞에서 엑셀계속밟아서 매연직격탄ㅋ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.05.31 00:55 답글 신고
    나만 그런거 아니였구나 유구에서 공주넘어가는 길목에서 개 깜놀
    아네
    커브길에서.....뒤에 경찰차라도 있었음 이해하겠는데
    ㅋㅋㅋ
    나만 본게 아니네 ㅋㅋㅋ
    나 저들 옆에 지나갈때 드러워 죽겠네 구랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.31 01:03 답글 신고
    원래 혼자서는 못할짓인데 떼로있으니까 눈깔에 뵈는게..
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 20.05.31 01:17 답글 신고
    뭐지..."뭉치면 무서울 게 없다 " 이런 생각인가!
  • 레벨 하사 1 구공공 20.05.31 02:00 답글 신고
    sm5?sm7이었나..

파리떼처럼 모여가던 자전거무리들에게 클락션 시원하게 누르고 욕갈기면서 밀어붙이던 그분이 생각나네요..
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.05.31 10:08 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.05.31 21:28 답글 신고
    구sm5로 기억
  • 레벨 상사 1 배고픈데 20.05.31 05:25 답글 신고
    공주네
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.05.31 06:43 답글 신고
    와셔액 존나 뿌리면서 가야되는데
  • 레벨 원사 3 기절함 20.05.31 08:08 답글 신고
    저도 늘 자전거로 자출하는 사람이지만 저건 욕처먹어도 할 말 없는짓거리네요 우측 가장자리 차선은 부숴졌냐 새퀴들아 괜히 우리 민수만 아빠랑 대화하다가 엄마한테 꾸지람 들었네 에궁
  • 레벨 하사 1 agkim 20.05.31 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 718 20.05.31 12:29 답글 신고
    솔직히 자전거도로 두고 도로나온거 자체가 개극혐인데요
  • 레벨 이등병 배보배보 20.05.31 08:09 답글 신고
    자전거를 안탈때는 자전거가 왜 도로로? 이런생각을 하다가 막상 자전거를 타니까 자전거 타는 사람을 조금이나마 이해할 수 있었고 운전을 하거나 자전거를 타거나 최대한 양보 배려하면서 노력할려고 하는 사람인데.....이야 저거는 진짜 이해할려고 해도 이해할수가 없네요 ㅎㅎㅎ
    미친놈들이네요
  • 레벨 원사 3 말꼬치 20.05.31 08:09 답글 신고
    미친것들이네...
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.05.31 09:07 답글 신고
    저러니 자라니 소리듣지..

한차선에 나란히 두대이상 못다녀요..

우측 가장자리로.. ㄱㄱ

모임도 좋지만.

기본적 상식도 알았으면 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 해변에서 20.05.31 09:21 답글 신고
    그냥 암덩어리 같은 쓰레기 무리들
  • 레벨 하사 3 REXNORD 20.05.31 09:29 답글 신고
    저도 자전거 타지만 이런경우에는 하위차선을 이용해야하는데 저런 라이딩으로 도로에 민폐가되는 경우가 많습니다. 국내 가장큰 로드바이크 커뮤니티인 도싸에 이영상 올리시는건 어떨까싶네요 아마 저중에 도싸 회원다수일꺼라 예상됩니다.

저사람들이 보면 느끼는게 있겠죠..
  • 레벨 일병 꽃게탕삼계탕 20.05.31 10:01 답글 신고
    이쯤되면 차도로 진입하는 자전거는 필수로 번호판 달게해서 도로교통법 위반시 벌금 물려야 함
  • 레벨 일병 지인빈현 20.05.31 10:38 답글 신고
    나도 자전거 타지만, 저건 쉴드 불가.
    개x같네, 저러니 자라니란 말 듣지.
    도싸에도 올려서 반응보면 재미날듯.
    -----------------
    도싸에서도 까이는중, 쉴드 불가
  • 레벨 하사 1 페니로열티 20.05.31 10:40 답글 신고
    버스 졸음운전, 신호위반 덤프, 음주운전 사고 가해자들은 저런데서 사고좀 치지
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 20.05.31 10:48 답글 신고
    저새끼들중 이글 분명 한새끼라도 보고있다.
    저렇게 탈꺼면 그냥 나가뒈져라 자라니새끼들
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 20.05.31 12:10 답글 신고
    앞으로 가서 워셔얙 다 쏴버리시지..
  • 레벨 간호사 연착 20.05.31 12:53 답글 신고
    공주 신관동 앞이네요~
    저도 공주 살땐 저렇게 로드바이크 동호회 활동하며 자주 탔었는데
    2차선으로 저렇게 가는건 이해가 안가네요~
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.05.31 14:16 답글 신고
    아.. 나도 자전거 몇년째타지만 차다니는곳에서는 절대안탄다 ㅡㅡ 매연마시면서 왜저러냐 그렇게다닐거면 오토바이를타라 빙시들아.. 자전거도로두고 뭐하냐
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.05.31 14:22 답글 신고
    자라니 니까요
  • 레벨 소위 2 최강국밥 20.05.31 14:40 답글 신고
    살인충동
  • 레벨 중위 2 핸젤과그랬다메 20.05.31 18:03 답글 신고
    자라니 븅딱들
  • 레벨 상사 3 동네고릴라 20.05.31 18:14 답글 신고
    모이면 병림픽시전이구만. sm차주님 소환하고싶다..그 시원하고 찰진..!!
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.05.31 18:18 답글 신고
    정신병자 새끼들
  • 레벨 상사 1 수원멋쟁이 20.05.31 18:29 답글 신고
    덤프트럭으로 밀어버렸음 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 20.05.31 22:40 답글 신고
    아내분이랑 아이랑 말하는게 우리집같네ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.05.31 22:56 답글 신고
    민폐덩어리들
  • 레벨 소위 2 블박포채널 20.06.01 09:41 답글 신고
    덤프등장~~~~~
    개 쓰레기 자란이들
  • 레벨 소령 1 마징가제로 20.06.01 14:22 답글 신고
    맨 앞으로 가서 기어 1~2단 자전거와 같은 속도로 고알피엠(로드 평균속도 35~60킬로).....끝!!
  • 레벨 대장 바니바니바 20.06.01 15:17 답글 신고
    도로를 공유하려면 차 한대분의 의무도 해야 되는데
    수신호도 없고 차로 두개 점하고
    고속우회전은 또 뭐고
  • 레벨 원사 3 안나감 20.06.01 15:45 답글 신고
    술먹은 덤프는 꼭 필요한 순간엔 없어...
  • 레벨 병장 일심채윤린 20.06.01 16:21 답글 신고
    원래 저런분들은 자동차 속도보다 본이이더 빨리 달릴수있다고 생각 하시는 분들이에요 자전거가 속도 50이상만 되도 체감상 자동차에100이상 달리는것과 비슷하죠..
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 20.06.01 19:16 답글 신고
    예비 살인자들 많네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 20.06.01 21:21 답글 신고
    아마 우회전 차.불법주정차 차량.우회전으로 들어오는 차량.상당거리 직진? 때문에 방해받기 싫어서 2차로로 가는것 같습니다.
  • 레벨 상병 DELOVE 20.06.01 23:18 답글 신고
    한분 한분 댓글 다 읽어보았습니다. 관심 감사드립니다.
    딸 혼내는 목소리가 그대로 올라와서 와이프한테 혼났습니다^^

각설하고...
    한 분께서 본 영상을 자ㅊㅅ에 올리셨고 또 다른분께선 도ㅆ에도 올리셨습니다.
    그런데 자ㅊㅅ에 올라온 게시글은 제재당한 이후에 글삭제가 되었더군요. 삭제된 이유도 알 수 없었습니다.
    그 분의 글이 왜 삭제되었는지 이해할 수 없었습니다.
    저도 한때 라이더로서 자전거는 무조건 제일 바깥차선에서만 주행해야 한다고 알고있습니다.
    인도에 자전거도로가 같이 있음에도 로드바이크 특성상 노면 환경이 좋은 차도 주행...용납합니다.
    병렬주행? 차량 흐름에 방해되지 않는다면 역시 반대하지 않습니다.
    하지만 비어있는 제일 바깥차선을 놔두고 안쪽차선까지 진입하여 후행차 흐름을 막는건 옳지않습니다.

도ㅆ에 올리신 분께서 이렇게 적으셨습니다. '의무를 다하고 권리를 말합시다'
    자전거 타시는분들.
    우리나라 자전거 환경이 많이 좋지않은건 사실입니다. 자전거 타기 좋은 환경은 거의 대도시 얘기입니다.
    자전거타기 불편한거 이해합니다. 하지만 나 편하자고 타인에게 피해주지는 맙시다.
    의무는 지키면서 권리를 요구합니다.

쓰다보니 주저리 된것 같네요... 읽어주셔서 감사드리며 편안한 밤 보내십시오.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장