바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (273) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.06.06 02:55 답글 신고
    본인이 무엇을 잘못했는지 잘 알려드릴꼐요^^

위 영상아래 내용은 본인 합리화하는 이야기구요.

영상토대로보면 본인은 2차선에서 불법주정차 차량이 있다고

깜빡이를 마패처럼 생각하고 1차선으로 들어올려하는데 왕초보 렉스턴차량은

양보하기싫은 경우입니다. 이럴땐 먼저 보내고 속으로 욕하면되지요~

본인이 먼저 욕을하시고 운전을 위험하게 운전하셔서 님잘못이 크다고 생각합니다^^
    답글 7
  • 레벨 상사 1 멜로가체질 20.06.06 01:26 답글 신고
    보복운전인지 아닌지는 알수없지만, 둘이 똑같다. 그저 서로 먼저갈라고 ㅉㅉ.. 어차피 신호 빨간불이면 다 만날것을.
    블박도 렉스턴 뒤로 갔으면 아무런 문제가 안생겼다
    답글 3
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.06.06 00:26 답글 신고
    둘다 똑같네
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 21:58 신고
    @들판 위에도 적었지만 있으면 안 되는 공간에 상대차가 계속 있었어요. 흰 점선 물고가는거랑 중앙선 물고가는거랑 비교할걸 비교하셔야 하는데.
    사고직전이라 경적을 울리는건데, 사고날 위험을 그럼 경적 말고 뭘로 알려주나요?
    이래서 4채널 다는구나 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 22:05 신고
    @들판 궁예도 아니고 그걸 어찌 압니까. 20년 운전경력으론 상대차가 속도를 유지 내지 감속할 것으로 보여서 끼어든 것입니다만...
    빨리 안간다고 경적받는 것 빼고 사고는 커녕 경적도 받아 본 적 없는 사람입니다.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 22:57 신고
    @들판 위험이 지난 이후라고 하시는데, 2차선으로 렉스턴이 신호없이 진로방해 하는것 까지 보고 말씀하시는 건가요?
    한번도 아니고 계속해서 생명의 위협을 받는데도 폭발 안 할 사람 있나요?
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 21:56 답글 신고
    영상에 나오지 않는 추가적인 보복도 있어요.
    좌측에서 계속 언제든 사고날 수 있는 거리로 밀어붙인 점 - 애초에 1차로로 제가 반은 들어갔는데 그 좌측에 차가 있는게 말이 됩니까?
    저 영상 직후로 계속 뒤에서 추돌사고날 거리로 밀어붙인 점.
  • 레벨 하사 2 22536070 20.06.07 12:29 답글 신고
    원인을 잊지마라
  • 레벨 하사 2 귀두소년 20.06.06 21:51 답글 신고
    옆 주행 차 앞X
    옆 주행 차 뒤O
    끼어들기 기본 입니다.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 21:53 답글 신고
    옆차가 아니라 분명 차선변경 시작시에 뒷차였습니다.
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.06.06 21:54 답글 신고
    먼저 외곽순환 고속도록 통행료 50%에 목숨 거는 스파크 극혐

색안경 끼고 안 봐도 운전 진짜 재밌게 하시네요 렉스턴 바디온 프레임하고 사고나면 압사합니다
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 22:01 답글 신고
    운전 재미있게 하는 편입니다. 연비 갱신하는 재미로 느긋하게 합니다.
    극연비운전이 위험하다고 주장하시는 것인지? 교통과 형사님들도 딱히 문제가 없다고 하시던데요.
    압사하는 입장에 있는 것 잘 아시네요. 그래서 경차 입장에서는 위협이 많이 인정됩니다.
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.06.07 13:28 신고
    @demilenos 네네 계속 그렇게 운전하세요.. ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 22:12 답글 신고
    다들 요점을 이상하게 잡으시는데,
    중침앞지르기하고 급정거하는거 안 보이시나요?
    상대방이 계속 살해협박을 하는데 욕이 안 나온다?
  • 레벨 하사 1 수퍼루키 20.06.06 22:19 신고
    @demilenos 님이 요점을 못 알아들으시는거에요....

누가 상대방이 잘했다는 사람 있어요? 렉스턴 중침한거 운전 개같이 한거 다 알아요.

하지만 그 전에 님이 차선 변경을 잘못 햇다는걸 다들 지적하는거에요...

렉스턴 뒤에 텅텅 비어 있어서 차가 밀려 렉스턴 앞으로 끼나 뒤로 끼나 상관 없는 상황도 아니고

님은 렉스턴이 후방에 있었다곤 주장하시지만 차선 변경 시작하고 차가 차선 1/3 넘기 시작하는

순간부터 빵빵 대시는대 그럼 끼어들 틈이 충분했다고 보긴 어렵죠. 그 정도 틈이면 렉스턴 보내고

그 뒤로 들어가는게 맞다는거에요...자기가 욕 먹을 짓을 해놓고 상대방 중침하고 보복운전 했다고

징징거리는걸 지적하는거라구요...
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 22:50 답글 신고
    계속 말이 안 통하는데, 제가 잘못을 했건 안했건 별개로 상대방의 운전은 어떤 사유로도 용납할 수 없어요. 상대방의 처벌에 도움이 되는 정보를 얻고자 올린 글이지 차선변경에 대한 부분은 경찰하고 다 얘기 해서 할 이유가 없다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 드라그노프 20.06.07 00:04 신고
    @demilenos 용서가 안되는 상대방의 운전도 님이 하신 무리한 차선변경때문에 나온겁니다. 상대방 처벌이라 함은 법의 심판이 있는것인데 모든 법에는 참작사유가 있습니다. 보배형들이 자꾸 차선변경 따지는게 바로 그 이유에요.

상대가 사이코패스라서 시비건게 아니라는거죠.
  • 레벨 병장 씨이스 20.06.07 11:32 신고
    @demilenos 님 옆에서 겁나 쪼개면서 열 받게하면 어떻게 하실지 궁금합니다....아마도 한대 치시겠죠?
    그 다음 난 이 사람이 짜증나게 해서 때렸다 ~~~~ 억울하다 ~~~~ 하시겠죠?

그럼 3자가 봤을때 ~
    글쓴이님이 떄렸으니 폭행죄!! 확정!! 근데 맞은 사람은 왜 맞을짓하냐~ 인간적으로 니가 맞을짓 했다!!!! 이렇게 평을 하겠지 싶어요 ~~~~~
    폭행했으니 그건 잘못한거 맞다!!! 근데~ 왜 맞은 사람은 맞을짓을 했냐? 로 비난 받겠죠? 피해자인데도...?
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 20.06.06 22:16 답글 신고
    예전에 울산이랑 부산이랑 많이 갔거든요? 근데 부산 운전 하는 분들 보면 대부분 난폭 운전에
    방향 지시등 (깝박이)도 안 키며 운행하는분들이 대다수라서 너무 놀랬습니다...
    또한 성격이 더 급한건지 무슨 성난 자동차들 즐비 함...

같은 대한 민국인데 이리 수준 차이가 나는 구나 싶었던 곳이 부산임
    다른 건 모르겠는데~ 저런 도로에서 차선 변경을 밥 먹듯이 하고
    운전 하는 분들 보면 보통 문제가 있다고 생각 합니다

뒤에서 보면 되게 위험하게 운전하는 구나 싶은 그런 느낌이 들구요
    보통 돈 없고 능력 없는 사람들이 배짱만 좋은데 현실은 시궁창입니다
    좋은 차 고급 차 모는 분들은 알아서 안전 운행 하지요
    마티즈 탄다고 무시 한다고 하시는데 보통 현실은 이렇습니다

방어 운전 안전 운전도 필수 입니다
    말투나 욕설 부분 보면 뭔가 삶이 힘들어서 인지 아님 본인 성격 문제 인지
    좋게는 안보여지네요

운전 잘하는게 잘 밟고 드리프트 수준으로 기술 잘하는게 아니라
    안전하게 운전하고 사고 안나는게 운전 잘하는겁니다

대형 면허
    특수 트레일러
    레이싱 라이센스

딴 분들도 님 영상 보고 문제 있다고 생각하네요
  • 레벨 병장 나이30 20.06.06 22:24 답글 신고
    저도 열 받겠지만 글쓴이님 댓글보니 님은 답을 정해 놓고 그 답에 대응법을 요구하시네요. 근데 여기 그리 만만한 곳 아닙니다. 님이 일방적으로 당하지 않으면 도울 사람 없어요. 하지만 여기 미워마세요. 님이 하나 배우고 가시는거니. 아 내가 잘못이 있었구나. 하고
  • 레벨 상사 1 상식적으로살자 20.06.06 22:58 답글 신고
    도와달라고 써놓고 답은 자기편드는것만 들으려고 하는거네요.??
    본인이 끼어들기를 잘못했으니 보복을 당한거죠.
    깜박이 켜고 끼어들면 모든 사람이 다 양보를 합니까.?
    부산이라는 특성이 얼마나 대단할지는 몰라도.
    부산은 깜빡이 안틀고 차선변경하는곳이자나요.
    그럼 그곳에서 운전하는분들이 양보의식 없다고 생각하고 운전하면 될듯한데.
    왜 그곳에서 살면서 이런말을 하는지 이해가 안되네요.
    무리하지 않았다고 하더라도 상대방이 끼어드는게 싫다고 급가속을 하면
    본인이 브레이크를 밟았어야죠.
    왜 무조건 상대방은 양보를 해야하고 본인은 양보를 하면 안됩니까?
    그리고 블박 없으면 넘어가세요. 증거 만들고 나오시길 바랍니다.
    상식적으로 삽시다.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 23:28 답글 신고
    걍 둘째줄부터 상식없는 소리네요.
    잘못된 행위에 대한 보복이 합리화, 위법성조각 안됩니다. 법학개론부터 나오는 얘긴데요.
  • 레벨 원사 3 드라그노프 20.06.07 00:08 신고
    @demilenos 법학개론 따지시는 분께 묻습니다. 아무런 이유없이 사람을 죽인것하고, 국민여론에 비추어 타당한 원한관계로 살인을 한것하고 통계적으로 판결이 어떻게 날까요? 떠오르는 사례만도 몇가지 있는데 이마저도 법의원칙 하에서는 같다고 하실건지요
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.07 02:54 답글 신고
    저게 타당한 원한관계로 보이면 법학 다시 하셔야 할 것 같은데요.
  • 레벨 원사 3 드라그노프 20.06.07 12:27 신고
    @demilenos 바로 이게 당신의 문제에요. 제가 묻는건 저게 타당한 원한관계인지 묻는게 아닌데 동문서답하는거요. 부끄러운줄 아세요.
  • 레벨 하사 2 MLG16정비사 20.06.06 23:02 답글 신고
    제목부터 글쓴이분이 “보복” 운전이라 말씀하셨네요
    “보복”은 글쓴분이 먼저 잘못했으니 앙갚음을 당한거고
    글쓴분이 잘못 없으면 “난폭”운전이라 했겠죠
    난폭운전도 처벌 쎕니다. 댓글 다 읽어봤는데 귀닫고 사시는 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 23:22 답글 신고
    알못이시네요. 잘못 없는 행위에도 보복운전이라 씁니다.
  • 레벨 하사 2 MLG16정비사 20.06.06 23:27 신고
    @demilenos 잘못을 안했는데 보복을 왜합니까
    사전적 의미부터 보고오세요
    실제로 지혼자 중침 급정거는 난폭운전이라 합니다.
    위 영상은 글쓴이님이 비상식적인 클락션 횟수부터 보복맞습니다.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 23:29 답글 신고
    잘못은 주관적인 판단이고,
    잘못이던 보복이던 렉스턴만의 생각이죠.
    그것 또한 보복 맞습니다. 말도 안되는 소리 마세요.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 23:31 답글 신고
    위협이 종료가 되어야 클락션을 풀죠?
    상대방이 매번 차선을 물고 제 차선에서 얼쩡거리는데 어째서 비상식적이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 차선에 다른차가 계속 상존하는데
    그 차를 피했더니 또 따라와서 같은 짓 하는데 클락션 안 나오게 생겼습니까?
  • 레벨 하사 2 MLG16정비사 20.06.06 23:43 신고
    @demilenos 그러니까 왜 위협을 했는지에 대해서 제발 생각좀 해보세요... 밑에 60키로로 달리는데 마이티 사이에 뺄 공간이 있냐고 말씀하셨는데 빼지말고 브레이크를 밟으셔요.. 못설 것 같으세요 ? 아예 정차하란 얘기가 아니라 렉스턴 보내고 들어가셔도 충분할 것 같아보이는데 이만큼 쓴소리 들으셨는데도 끝까지 지조 지키시는 모습은 대단하다고 생각합니다. 주말 잘 보내십시요
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 23:56 답글 신고
    제가 1차선에서 앞에 있는데 브레이크를 밟으라굽쇼???????????????? 2차선 안 비어있는데?
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.07 00:00 답글 신고
    뭔 소리신지 모르겠는데, 앞에 무슨 이유를 달든 차량으로 고의로 상대의 생명을 위협해서는 안됩니다. 제일 중요한 부분.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 20.06.07 01:59 답글 신고
    저게 무슨 난폭이에요 보복성이지. 서로가 동등한 속력으로 마주 했으면 블박차가 그 뒤로 빠졌겠죠. 딱 봐도 더 앞에 있었고 깜빡이 키고 드러갈려고 하는데 렉스턴 왕초보 새기가 감속해주면 될 껄 공도에서 저런일이 하루 이틀인가 참나 ㅎㅎㅎㅎ다들 일사천리 하게 알아서 센스 있게 양보하는거지 저런 상황에서 무슨 누가 뒤로 빠지고 앞으로 가고 그런 정의가 어디있어요ㅎ 렉스턴 속 좁은 새기가 눈치가 없는거져
    초보들은 초보 딱지를 떼는 순간은, 경험과 센스가 타고나는 순간 떼는거에요~
  • 레벨 하사 2 MLG16정비사 20.06.06 23:23 답글 신고
    댓글들 다 보셨나요 ? 렉스턴 차주 옹호하는 사람 한명도 없습니다. 중침하면서 저렇게 급정거하는거 잘못된 것 맞고 처벌받아 마땅합니다. 하지만 그 전에 진로변경 자체가 문제가 있다고 말씀들 하시는건데 샬럿님 말대로 단순 내입장에서 가능해보인다고 들어가면 큰사고 납니다. 깜빡이 넣었는데 사이드미러로 옆차량이 급가속하는게 보이면 안들어가는게 맞는거죠
    당연 급가속하는 운전자들도 잘못된 거지만 그걸 못참고 클락션을 저렇게 울려대며 들어갈건 아니라고 보여집니다만..
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 23:25 신고
    @MLG16정비사 클락션을 들어가려고 울리는게 아니라 그만 쳐 밀어붙이라고 한겁니다. 중앙선 밟고 밀어붙이면 뭐 어쩌라는 건데요. 이미 1차로는 들어갔는데 마이티랑 사이에 뺄 공간 있어보여요? 60키로로 달리는데?
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 23:40 신고
    @MLG16정비사 아니 뭐 여기 사람들은 말로는 영상에 안나와서 모른다면서 정작 제가 한 행위들은 궁예처럼 판정을 하시네요? 자가당착 갑이시네? 클락션을 울려대며 들어갔다? 들어가기 위한 행위인거 확실해요?
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.07 03:09 신고
    @MLG16정비사 진로변경을 하려고 상대 의사를 물어봤는데, 중침할땐 날라다니던 차가 제대로 가속했으면 진작 1차선에서 제 앞으로 왔겠죠. 거슬리거나 위험하다고 판단되면 클락션을 울리던 했을거고. 근데 암만 들어봐도 상대 클락션 안 들리네요.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.06 23:23 답글 신고
    그러게요. 공도 수준 저정도 안되는데. 선비님들 블박인증 하면 개판일듯.
    "상대방 마음까지 읽어가면서 차선변경을해?" 여기선 저도 뿜었습니다.
  • 레벨 하사 2 MLG16정비사 20.06.06 23:31 신고
    @demilenos 그러니까 가장 중요한게 후방영상이 핵심입니다. 본인은 후방 없다하셨으니 따로 영상 못구하시면 해결안될 듯 합니다.
    이미 1차로 들어가셨는데 그만 밀어붙이라는건 나란히 있는데 글쓴이분이 밀고 들어간거라고 보여집니다..
    차선 변경 시 렉스턴 보다 앞에 있다고 말씀하셨는데 그것또한 후방영상이 없으면 얼마나 앞에 계셨는지 모릅니다.
    후방영상이 핵심이여요
  • 레벨 하사 3 동네유지 20.06.06 23:24 답글 신고
    후방영상이 없어서 정확히 알수 없지만 전방영상으로 볼때는 무리해서 차선변경하신거 같네요 그렇다고 상대방이 잘했다는 것은 아니고 둘다 똑같은거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 marining 20.06.06 23:28 답글 신고
    깜빡이가 암행어사 마패여?
  • 레벨 소위 1 겐조지오 20.06.06 23:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 왕주먹 20.06.06 23:44 답글 신고
    무리하게 끼어든건 모르겠으나 저렇게 중침하고 다시 앞지르는건 좀 아니죠.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.07 00:04 답글 신고
    2차로로 피해가려 하니까 급하게 머리 들이밀어서 틀어막고 창문을 내리기도 하죠.
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.06.07 00:40 답글 신고
    제 말이요...
    무리하게 끼어들었다고 중침하고 저렇게 끼어드는 정도면 운전대잡으면 안되는 사람이죠
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.06.07 00:26 답글 신고
    그렇다고 중앙선을 넘어 저렇게 들이미나
    경찰서 가세요
    저런놈은 정신 차려야돼요

님도 잘못이 없는건 아니지만 렉스턴이 훨~~~~~~~씬 잘못했습니다
    가끔 보배사람들 보면...상대가 잘못하면 막 보복운전해도 되는것처럼 말하는 무개념들이 많은데 신경쓰지마세요
  • 레벨 하사 1 수퍼루키 20.06.07 00:26 답글 신고
    열에 아홉이 잘못 했다고 하는대도 자긴 잘못 없다고 생각하는분...

님하고 저하고 단 댓글에 추천수만 봐도 일반적인 운전자들 생각하는게 뻔히 보이는 상황인대도

자기합리화만 하시는분...더 이상 댓글 다는 의미는 없어보이긴 하는대...

세상 혼자 사는거 아닙니다. 님 생각이 아무리 확고해도 다른 사람들이 아니라고 할땐 그만한

이유가 있는겁니다. 그렇게 혼자 동 떨어진 사고방식으로 사시면 주위 사람들까지 피곤해집니다.

다른 사람들 말도 좀 새겨 들으면서 사셔야 할듯하네요.
  • 레벨 하사 1 그것이말일세 20.06.07 00:33 답글 신고
    요즘 젊은 넘들 하는거보면... 참..
  • 레벨 병장 dombange 20.06.07 00:36 답글 신고
    경차 무시하는거라기 보단 운전 개같이 하는 사람이라 무시하는거라 보는게 맞음

댓글 보니 비꼬는거 잘하시고 영상보니 알겠음
    경차라고 무시한다고요 빼액 그만좀

저게 렉스턴이 아니라 대형 트럭이였으면 한가롭게 여기에 글올리실수 없었을거임
  • 레벨 이등병 Wookiwook2 20.06.07 00:55 답글 신고
    차선변경 연습부터 하시는게...저런경우 i30한테 미안하지만 똥꼬를 따면서 탑차뒤로 얼릉 들어갔어야 하는데 영상에서 19초정도부터 렉스턴속도 그리고 차간거리를 봐선 블박차주가 깜빡이키고 앞에서 얼쩡대다가 차선물다가 들어오니 당연히 빡이 돌수밖에...블박차주 차선에 불법주차가 있던없던 렉스턴차주는 당연히 상관 없겠져...렉스턴은 자기차선 잘 가고있으니...차선변경 연습 하세요.
  • 레벨 상병 살인마 20.06.07 00:58 답글 신고
    난 블박차주가 그닥 무리하게 끼어들었다는 느낌이 없는데?
    보통 옆차선의 선행차가 천천히 깜빡이 신호주고 다가오면 속도 줄이지 않나? 보배사람들은 누가보면 양보 절대 안할 사람들같음. 마치 내 차선엔 내가 먼저 들어와잇으니 넌 차가 안올때 껴라 깜빡이가 암행어사 마패도 아니잖니? 이런느낌
  • 레벨 하사 1 수퍼루키 20.06.07 19:16 답글 신고
    블박 차주 차가 차선 변경 시작하고 1/3 넘어갈때부터 크락션 누르기 시작합니다.

그건 끼어들 틈이 완벽하지 않고 자기가 위험하다고 판단했기 때문에 크락션을 누른거겠죠?

님 말처럼 보통 옆 차선에서 깜빡이 신호주면 속도를 늦춰주던 아니면 아예 더 빠르게 붙던

둘중에 하날 택하겠죠. 렉스턴은 그걸 안 해서 이 논란을 만든거고...하지만 깜빡이 넣었다고

무조건 양보하라고 할수는 없는겁니다. 양보를 하든 뭘 하든 그건 그 차선을 선점한 사람

마음인거죠. 결론은 지금 블박 차주가 지지를 못 받는건 운전은 둘 다 X같이 해놓고 난 잘못

없는대 보복 운전 당햇어라고 혼자 자위하고 있기 때문에 논란이 되는겁니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.06.07 01:24 답글 신고
    2차로에 대형차량들이 정차중인걸 확인한 탑차가 속도를 줄인게 보였고 그럼 렉스턴과 탑차와의 간격도 줄어들었터 끼어들기하는 입장에서 확인 후 렉스턴이 양보할 속도가 아니라면 끼어드는 쪽에서 속도를 줄인 후 이동하는것이 맞는주행법, 그리고 깜빡이의 용도는 내가 이동할꺼니까 비켜라가 아닌 이동할려고 하는데 양보가능 하겠냐는 물음. 이걸 속도를 줄여주지 않았다고 간격을 열어주지 않았다고 하는거 자체가 운전 습관이 상당히 좋지 않다는거임.
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 20.06.07 01:36 답글 신고
    렉스턴이 앞에 차에 시야가 가려져서 옆차선 상황파악이 안된상태인데 글쓴이분이 차선변경을 하니 오해가 생겨서 중침까지 하며 화풀이를 한듯싶내요.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.07 02:14 답글 신고
    상대방 블박을 봤는데 i30나 주차된 차량 다 보여요. i30 차선변경하는것도 보이고 다요
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 20.06.07 01:46 답글 신고
    글쓴님 렉스턴 왕초보 붙여놨는데요 ㅎㅎㅎ 운전대 잡고 정면만 응시하는 김기사 일수도....;
    공도에서 저런게 얼마나 빈번한데. 비슷한 속도에서 1차 2차선에서 누가 먼저 됬든 눈치로 깜빡이 키고 들어가는거지.. 렉스턴은 블박차 깜빡이를 미리 봤고 2차선에 불법 주정차도 봤다면. 보통 정상적인 차량들은 감속해주거나 그럴텐데 드러올꺼 아니까^^ 만약 2차선 불법 주정차가 가까워질때쯤 렉스턴이랑 블박차가 동등한 속력으로 마주 했다면 블박이 뒤로 빠졌겠죠~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 논쟁을 렉스턴이 그냥 왕초보 인증하는거지요.. 속 좁은 새기.
  • 레벨 소령 2 임금부랄 20.06.07 02:08 답글 신고
    초록탑차랑 렉스 사이에 기어드가고싶으면 속도를 더 올려서 스무스하게 드가든가 안되면 렉스 뒤로 드가야지 렉스가 양보 할 의무는 없는거고 크락션 쳐눌리고 할 시간에 꼴리면 블박차가 브렉 밟았어야지 뭔 2차로서 앞에 장해물 나온다고 1타로로 지 속도 그대로 쳐들어올라는놈들 극혐이다 진짜 일단 속도부터 줄이고 1차로 정상주행차에 방해 안되게 들어오든가 아님 브레이크 밟고 기다렸다 들어올 기회가 있음 들어와야지 깜빡이가 뭔 권리장전이냐 아오ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.07 02:14 답글 신고
    속도 올리라는분이 있는데 앞차 간격이 속도를 더 올릴 간격인가요?;
  • 레벨 이등병 Wookiwook2 20.06.07 02:24 답글 신고
    30초부터 깜빡이 키고 블박차주 입장에서는 3초정도 여유갖고 33초부터 서서히 변경함.근데 블박차는 2차선에 불법주차 있는걸 알고 약 7초간 차선을 두개 물고 가운데로 주행함.여기서부터 렉스턴은 짜증이 나기시작.왜냐?suv입장에서 이미 뒤에서 시야확보가 다되어서 2차선에 불법주차가 있다는걸 알고있었을것.들어올려면 오던가??앞에서 알짱거려 시발!!...블박차주는 그와중에 자기는 선행차이고 이미 깜빡이키고 진입했는데?주장하지만...렉스턴차주입장에서는 차선두개 쳐물고 가??너도 한번 당해봐 개새끼야!!!중침해서와서 블박차옆으로와서 차선물면서 붙음...어쨌든 보복운전.근데 블박차주도 잘한거 없어보임.내가가는 차선에 불법주차있고, 난 깜빡이 켰고 차선좀 물고 가다가 난 2차선으로 바로 빠질거야...이생각으로 하신다면 어딜가든 보복 당함.뒤에서보면 좆같이 얌체운전하는걸로보임.
  • 레벨 훈련병 demilenos 20.06.07 02:41 답글 신고
    차선 물고 알짱거린다라고 주장하는 분이 두번째인데, 어째서 일정한 방향으로 진입하는게 천천히 차선변경하는게 아니라 그렇게 해석이 되시죠? 렉스턴 블박에 깜박이가 보이는데 어째서 들어올려면 오던가 라는 말이 나오죠? 말이 안되잖아요...
    중침할때 가속 잘만 하던데 풀악셀 쳐도 천천한 차선변경을 막기에도 렉스턴이 무리였거나,
    렉스턴이 풀악셀 치지 않음으로 양보해줄 의사를 보인걸로 봐야 하지 않나요?
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.06.07 04:15 답글 신고
    대가리를 입장바꿔생각하믄 완전달라진다
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.06.07 09:12 답글 신고
    "기존 영상의 사용은 법적 문제의 소지가 있으니 사용하지 마시길 부탁드리겠습니다."는 렉스턴차주만 보복운전으로 넣고 자신의 난폭운전은 가리고싶어요 라는 의미 / 반박글 떳떳하면 영상 왜 내림?
    정 보배드림에서 왜 욕먹는지 알고싶으면 영상들고 경찰서 찾아가서 렉스턴 말고 본인 난폭운전에 해당되냐고 문의해보면 깔끔하게 정리될 듯
  • 레벨 상병 gdi오일뚱띠 20.06.07 11:24 답글 신고
    저기요
    본인이 틀렸다는 내용에 단 한번을 인정을 안하네요.
    우쭈쭈 칭찬만 듣고싶으면 엄마한테 전화하지 왜 보배드림에서 도와달라고하나요?
    귀 열고사세요 제발
  • 레벨 하사 2 22536070 20.06.07 12:33 답글 신고
    진짜 이사람 지편들어주는것만 찾고 대부분의 사람들이 지잘못이라고 해도 끝까지 안듣네 그럴거면 그냥 엄마한테 이르지 왜 여기다 글싸지름 여기사람들이 님보다 운전 덜했을거같음? 더 모를거같음 ? 님이 세상의 중심이면 걍 마음대로 하면 되지 왜 여기다가 글을 싸지름 어차피 본인의 생각'만' 맞는데 그냥 집에가서 엄마한테 일럿는데 엄마가 오히려 야단치니깐 삐져서 부들거리는거랑 뭐가 다름 님 발표하는글임 ? 왜 상대의견 들으로 온곳에서 상대의견을 안듣고 지 말만 맞다는 가정하에서 말하는지 모르겠는데 평소에도 그러고 다니는건가 운전자들보면 분명 다 성인인데 이런거 보면 평소에 어떻게 자랏는지 ㄹㅇ로 궁금함 얼마나 어리광을 받아주면서 자라야 이렇게 되는지 어른이면 어른답게 다른 사람이 조언하면 좀 들으셈 님처럼 운전하다고 죽을수도 있다고 걱정해주면 좀 받아들이는게 그렇게 자존심 상하는가 진짜 님걱정됨 그러다 죽을수도있음
  • 레벨 하사 2 22536070 20.06.07 13:45 답글 신고
    님 혹시 꽐라라인가 그사람임?
  • 레벨 대위 3 benz64 20.06.07 14:51 답글 신고
    영상 보고 싶다.....
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.06.07 15:42 답글 신고
    펑할거 같은데...영상이 궁금하다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.06.08 17:13 답글 신고
    진짜 이런 사람들이 운전하니깐 사고나지 에효 지말만 정답이라 할꺼면 왜 쳐묻고 지랄이야

남의 의견 듣지않을꺼면 걍 글쓰지말고 혼자 생각좀 ~
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.06.08 17:14 답글 신고
    제목은 형님들 도와주세요 님에 내용은 이놈들아 내가 정답이야 닥쳐인데? 멀 도와달래
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.08 17:31 답글 신고
    정답 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 얼음고양이 20.06.09 15:02 답글 신고
    영상이 내려져 있어서 대충 댓글만 봤는데 무슨 상황인지 감이 오네요. 내가 제일 싫어하는 운전습관중 하나.

내 뒤로 차가 뻥벙 비어있는데 굳이 내 앞으로 끼어들어서 차선 변경하는 것들..... 고속도로나 일반도로에서

우측으로 빠져야 되는 순간인데 남 차 뒤로 가서 차선 변경하여 빠지기는 싫음..왜????속도 줄여야 되니까..

근데 문제는 내앞으로 와도 속도 줄여야됨....앞에 차가 줄줄이 있으니까.....왜 굳이 한대 더 억지로 제끼려고

하는지 이해가 안됨.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장