바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.06.16 13:33 답글 신고
    급발진 맞네. 이건 빼박. 하지만 인정은 안하겠지.
    답글 0
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 20.06.16 12:42 답글 신고
    하늘이 도왔네요.
    운전자분도 침착하게 잘 대응하신것 같고
    무탈해서 다행입니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.06.16 17:31 답글 신고
    제조사에 자동차 결함 없음을 입증토록 '입증책임' 전환하는 입법 추진하고 의료사고도 의사 책임 없다는 입증책임 전환 반드시 필요함
    답글 1
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.06.16 17:31 답글 신고
    제조사에 자동차 결함 없음을 입증토록 '입증책임' 전환하는 입법 추진하고 의료사고도 의사 책임 없다는 입증책임 전환 반드시 필요함
  • 레벨 대위 3 토론토블루앵무새 20.06.16 22:26 답글 신고
    이 입증책임전환 법이론은 영미법계,유럽에서는 거의 30여년 되었는데..울나랑 일본은 여전이 국민이 입증하고 있어요..
  • 레벨 소위 1 섬놈이 20.06.16 17:40 답글 신고
    정말 갓길차로가 아니었으면 큰일 났을듯.....
    긴 시간동안 운전자랑 가족은 얼마나 악몽 같았을지....
  • 레벨 하사 1 운젠벵 20.06.16 18:03 답글 신고
    저럴때 대처방법 간단합니다
    엔진의 동력을 차단만 해주면 됩니다
    즉 중립(N)으로 변속해서 싸이드로 천천히 감속하면 돼요
  • 레벨 원사 1 cmk123 20.06.16 21:07 답글 신고
    주행중 시동커지면 핸들컨트롤이 어렵지 않나요?
  • 레벨 상사 1 티타레이더 20.06.16 22:38 신고
    @cmk123 시동을끄는게아니라 중립n단 미션체결을 중지하는것이죠 즉 동력차단 시동끄면 요즘차들 전자핸들이라 많이뻑뻑할꺼에요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.06.17 08:04 답글 신고
    이게 정답인데 비추가왜 더많지?
  • 레벨 중위 3 깔스마 20.06.17 09:11 신고
    @순간을영원히 운전을 명박이떄 책으로 배운놈들이 많아서겠지요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 20.06.17 11:20 답글 신고
    웬 비추가?? ㅋ
  • 레벨 하사 1 데짤 20.06.16 18:04 답글 신고
    영상에 렉카차있던데 영상 없을까요?
  • 레벨 중사 2 8August8 20.06.16 18:20 답글 신고
    생각만 해도 끔찍 하네요.. 진짜 다행입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 쓰면뱉고달면삼키고 20.06.16 21:18 답글 신고
    야이 쒸괄넘아 생사가 왔다갔다하는데 너같으면 차분할수 있냐 ???? 뇌가 우동으로 가득찬 새끼일세
  • 레벨 소위 3 1LOTTO456 20.06.16 18:24 답글 신고
    끔찍하네,,,,
  • 레벨 원사 3 곰돌이왕자 20.06.16 18:25 답글 신고
    급발진은 노인네랑 김여사한테만 나타남
    신기하지?
  • 레벨 이등병 불가리스92 20.06.17 01:46 답글 신고
    제대로 쳐 봐라.
    중년 남성이 운전하셨다.
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.06.17 09:46 답글 신고
    으응, 아니야. 저 동영상은 중년 남자. 급발진 검색하면 젊은 사람들 영상 수두룩함.
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.06.16 18:40 답글 신고
    풋브레이크까지 밟은거 보면 이건 정말 급발진 같습니다.
  • 레벨 중위 1 피오라노 20.06.16 18:45 답글 신고
    그나마 차량들이 적당했고 초반 아방이가 눈치빠르게 피해준게 큰 사고 막은듯...
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.06.16 19:05 답글 신고
    사이드 채웠다고!!! 와, 헤드폰 부서질 뻔 했다...
  • 레벨 병장 피네피에르 20.06.16 19:16 답글 신고
    아들이 운전자 발을 찍었어야 된건가 ㅠ 공포스럽네요
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.16 19:26 답글 신고
    손에서 땀 나네요.. 봤음에도 저 상황이면 난 똑같이 못 할듯..
  • 레벨 하사 2 선녀랑나후끈 20.06.16 19:35 답글 신고
    와 ...보는사람도 무섭다
  • 레벨 상병 호준양 20.06.16 19:56 답글 신고
    정말 몰라서 그러는데요...
    중립은 안들어가나요?
  • 레벨 중위 3 필제너 20.06.16 21:49 답글 신고
    그걸몰랐던 운전자죠 ㅎ
  • 레벨 중위 1 산토스 20.06.16 20:12 답글 신고
    불행중 다행...땀나네
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.06.16 20:34 답글 신고
    진짜 보는 사람도 무섭네요 이런걸 봐도 국게 애들은 오늘 흉기차 물고빨고 하겠지 ㅋㅋㅋ 한 40프로는 남양애들같지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 20.06.16 21:24 답글 신고
    조회는 15000넘는데 추천봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배새끼들 지들이 흉기타니까 나몰라라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    태세전환지리는 이중인격자새끼들이 애국은무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.06.17 00:55 답글 신고
    국게 남양 애들이 물고 빨지 유게랑은 관심 없대요
  • 레벨 원사 3 무가 20.06.16 21:25 답글 신고
    흉기차의 저주
    조상덕에 사셨으니 차 바꾸시고 장수하세요
  • 레벨 상병 아이들링 20.06.16 21:44 답글 신고
    또...급발진의 특징
    브레이크 밟을 찰나에 발생
    순간적으로 당황해서 계속브레이크로
    착각하게되지요.
    브레이크는 정상운행중인차가
    갑자기 고장날 확률은 0입니다.
    왜냐면 듀얼시스템 이거든요.
    이거 전세계가 다똑같아요. 규격이에요.
    브레이크 제대로 밟았다면 차가 앞으로 쏠리는 피칭현상이 무조건 나타났어야 하는데
    한번도안보이네요.
    엔진이 웅웅거리는건 악셀을 착각속에 계속밟고있다는증거지요.
    사이드브레이크도 제대로 밟혔다면 저속도에 락이걸려 뒤가털렸을꺼고... 운전미숙이네요
  • 레벨 훈련병 캐타 20.06.16 23:41 답글 신고
    저도 엔진이 고rpm으로 도는거랑 브레이크랑은 별개라고 생각합니다.

급발진이라 해서 브레이크가 먹지 않을 이유는 없을 것 같은데 이상하다 생각이 듭니다.
    오토에서 D 로 바꾸라는 말을 잘 못알아 듣던데 그래도 수동 넣는거 보면 N으로 넣을 수도 있을텐데 이상합니다.
    속도가 어느정도에서 더이상 가속을 하지 않는 느낌입니다.
    급발진이 아찔할 정도로 차가 뛰쳐나가는데 한도를 정해두고 있다는 느낌이 듭니다.

짜릿짜릿 하긴한데 시간이 길어지니 왠지 인위적인 느낌도 납니다.
    개인적인 의견입니다.
  • 레벨 이등병 빈의자 20.06.20 12:03 신고
    간만에 로그인하게 만드네. 답댓들 잘 보시고 아이디 메모해 놓으세요. 차알못이거나 현기 알바 거나...
  • 레벨 소위 3 바스트온 20.06.17 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ레이 사이드는 밟는 유형입니다. 그거 밟고 기어 저단으로 할 정신에 엑셀을 계속 밟고 있었다고요?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람이 본능적으로 속력이 붙으면 엑셀에서 발을 떼겠죠. 3분동안 엑셀을 계속 밟아요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.06.17 00:29 답글 신고
    어떻게 이 동영상을 보고도 애매하다는 소리가 나오는지...
    브레이크가 원래 멈추려고 있는건데...n단으로 바꾸라는 소리는 뭐야...ㅡ.ㅡ(급발진도 예상해 가며 운전해야한다니..)
    브레이크를 모르는데 어떻게 고속도로를 들어갔겠나...
    아들이랑 딸도 있는데... 3분동안 브레이크를 못찾았다는게 웃긴소리...
    저건 국도였음 진짜 큰일 날뻔한 상황이다..
    현대에서는 원인파악하고 피드백을 줘야할 상황..
  • 레벨 소위 1 C크릿트 20.06.17 00:48 답글 신고
    한변 유튭영상 짜증남.
    말이 너무 많어~
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.06.17 01:58 답글 신고
    그래서 현기차는 안탄다 ㅋㅋㅋ
    사고나면 모로쇠 죽으면 개죽음
  • 레벨 훈련병 호르테 20.06.17 02:10 답글 신고
    뉴스 검색해봐도 기사한개도 안뜨냐..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.17 02:17 답글 신고
    무섭다.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 20.06.17 04:08 답글 신고
    전자파킹만 만들지 말고 빨간버튼 만들어서 긴급제동 만들었으면 합니다..... 장비차 타보면 빨간버튼 있는거 처럼
  • 레벨 간호사 900마력 20.06.24 08:38 답글 신고
    긴급제동이 딱히필요가있나요
    브레이크 페달이 긴급제동인대..
  • 레벨 중장 오부두 20.06.17 04:53 답글 신고
    지금 그랜저

g80

gv80

뭐 난리도 아니드만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.06.17 08:06 답글 신고
    운전자분 정말 침착하게 대응을 잘하셨네요 큰 사고 안나서 정말 다행입니다
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 20.06.17 08:44 답글 신고
    와~ 온가족이 차분함.. 정말 작은 영웅들이시네요 저같음 저렇게 차분할수있는지 생각하게 되네요.
    이건 정말 백퍼 급발진 맞는것같네요 .. 저런상황 겪고나면 운전하기싫을듯 합니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.06.17 08:48 답글 신고
    근데... 아줌마 말 하는거 맘에 안 듬
  • 레벨 병장 원행길 20.06.17 10:24 답글 신고
    제가 못찾는건가요.. 보도자료 찾기가 힘드네요..
  • 레벨 소위 1 벌레박멸자 20.06.17 11:06 답글 신고
    비리로 검사에 쫒겨난놈 유툽은 가져오지 말자...
    쪽팔리다.
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 20.06.17 11:17 답글 신고
    차분히 대처 잘하셨내요.....기어만 중립으로 해도....
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 20.06.17 11:19 답글 신고
    개답답네 브ㄹ이크 동영상이나 좀 찍지
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 20.06.17 12:06 답글 신고
    상황에 비해서 차안의 사람들 목소리가 너무 차분하네...
    엄청 놀라고 겁먹었을텐데...
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 20.06.17 12:34 답글 신고
    뉴스가 안나오고 있음. 너무 빼박이라 기아에서 언론들한테 돈먹이고 입단속 하는거 아닌지 몰겠음
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.06.17 13:06 답글 신고
    3분동안 한개 차선이 계속 비어있다...저런 행운이 과연 항상 있을까
  • 레벨 간호사 900마력 20.06.24 08:39 답글 신고
    갓길이라 그렇치요
    단속도해서 고속도로 갓길차로는 비어있습니다
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 20.06.17 13:39 답글 신고
    와 진짜 간만에 조마조마하면서 봤네요 ㅜㅜ 다행이네
  • 레벨 하사 1 blldcho 20.06.17 14:16 답글 신고
    와 이 와중애도 운전 미숙이라고 하시는분들이 있다니 정말 대단합니다 알바인건지. 아니면 관심을 원하시는건지
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.06.17 14:36 답글 신고
    천운이다.
  • 레벨 상사 3 장문원 20.06.17 19:43 답글 신고
    남자는 엄청짜증만.... 여자분이 더 침착한듯
    삼촌분도 갑자기 전화받았을텐데 엄청 침착하고
  • 레벨 대령 3 희망다짐 20.06.18 12:22 답글 신고
    영웅들이네요.

근데 급발진은 전기장치 다시 리셋되면 흔적을 찾을 수 없으니

주변 차들의 블박 영상이 절실하네요.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 20.06.18 17:28 답글 신고
    진짜 공포가 따로 없다.. 큰사고 안난게 진짜 천만다행 진짜 운좋은 케이스.. 이게 차량 결함이 아니면 도데체 머가 결함이야 제조사야??????????? 머 가속페달을 계속 밟아서??? 어우..
  • 레벨 중장 방어진 20.07.06 17:33 답글 신고
    떠들어봐야 의미없음 본인이 급발진검증해야하는나라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장