바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 20.06.20 15:28 답글 신고
    아니 근데 왜 급가속을 하셨나요.비록 실선이지만 깜박이도 보이는데..박을때 속도가 107km.
    답글 2
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.06.20 15:30 답글 신고
    여기 80 도로인데 사고당시 급가속하실 때의 속도는요???
    상대방 보험사에선 이거 걸고 넘어가겠는데요???
    답글 3
  • 레벨 병장 엔키엘 20.06.20 15:32 답글 신고
    과속때문이라도, 무과실 주장하시긴 힘들것 같은데...
    블랙박스에 속도가 안나와있으면 모를까...
    답글 0
  • 레벨 소령 3 조명등 20.06.20 15:28 답글 신고
    아니 근데 왜 급가속을 하셨나요.비록 실선이지만 깜박이도 보이는데..박을때 속도가 107km.
  • 레벨 준장 추월차 20.06.20 16:29 답글 신고
    우측깜빡이 넣으니 갑자기 가속을 한점은 과실이 좀 있을 것 같네요. 양보하는마음을 가지도록 합시다.
  • 레벨 준장 추월차 20.06.20 16:30 신고
    @추월차 그래서 이런걸 방지하기 위해 제차는 속도계랑 날짜가 나오지 않습니다. 그게 없는 블랙박스를 사야지요 쿨럭..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.06.20 15:30 답글 신고
    여기 80 도로인데 사고당시 급가속하실 때의 속도는요???
    상대방 보험사에선 이거 걸고 넘어가겠는데요???
  • 레벨 소령 3 조명등 20.06.20 15:31 답글 신고
    박을때 속도가 107km
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.06.20 15:35 신고
    @조명등 그러니깐요...
    상대방 보험사에서도 같은 블박영상을 봤을텐데 과실을 무조건 잡으려 하겠죠...
    영상 올리신 분께선 급가속 하실 때의 속도가 과속인거 아시면서도 무과실을 주장하고 계신지 궁금하네요...
  • 레벨 소령 3 조명등 20.06.20 15:40 답글 신고
    블박 59km로 주행중 화물차 깜박이 보이니깐 급 가속해서 107km 속도로 박아버림.김 센거지요뭐.
  • 레벨 병장 엔키엘 20.06.20 15:32 답글 신고
    과속때문이라도, 무과실 주장하시긴 힘들것 같은데...
    블랙박스에 속도가 안나와있으면 모를까...
  • 레벨 일병 퍼렁별 20.06.20 15:37 답글 신고
    9:1이면 합의 하시는 게 좋을 듯 중과실 사고라 더 좋아질 거는 없겠네요
  • 레벨 중장 spe02 20.06.20 15:48 답글 신고
    무과실 안나옵니다
    적당히 과실 합의하세요
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.06.20 15:57 답글 신고
    실선에 급작스런끼어들기도
    끼어들기지만 님도 급작스런과속이
    있어서 일부과실이 생깁니다
    그리고 브렉 밟을생각도 없으시고
    과속도17키로 오버 하셧구
    과실 무조건붙습니다
  • 레벨 상사 1 선잠 20.06.20 16:12 답글 신고
    역시 교사블 형들 냉철히 잘 판단해주는듯
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.06.20 16:23 답글 신고
    무과실은 못받음
  • 레벨 준장 추월차 20.06.20 16:29 답글 신고
    우측깜빡이 넣으니 가속을 한점은 과실이 좀 있을 것 같네요. 양보하는마음을 가지도록 합시다.
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 20.06.20 16:36 답글 신고
    무과실 안나올 듯
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.06.20 16:38 답글 신고
    진출입구 하위차로를 차가 적으니 과속하기 딱좋으니 저런사고 감수하고 속도를 즐기는것 아닌가요?
    언젠가 속도즐기다 상대의 조그만 실수로 죽을수도있겠구만요.... 초보스런 사고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 20.06.20 16:44 답글 신고
    마음에 여유만 있어도 일어나지 안을 사고였을듯.. 앞차 과실도 있겟지만 블박차량 과실도 일부 생길듯 하네요.
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.06.20 17:13 답글 신고
    과속은 둘째치고
    트럭새끼들 진짜 칼치기 차선변경하는거 개 극혐
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.20 17:32 답글 신고
    무과실 안나올거같은데~
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.06.20 17:36 답글 신고
    힘내여 무과실은 옛날에 텄음
    속도 다 찍히는데 제한속도 20 이상 과속사고는 12대 중과실 사유입니다. 1이면 깔끔하게 처리하고 끝내세요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.06.20 17:58 답글 신고
    피해사고 당하고도 과속으로 가해자에게 형사합의 해줘야하는 불상사가 생길수도?

과실상계가 잘못된건 맞아 보입니다 10%? 과실은 작아 보이는데요~

과속의 기본 과실만해도 +20%인데요 ㅇ.-
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 20.06.20 18:17 답글 신고
    G70 20 : 트럭 80
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.06.20 18:21 답글 신고
    무과실은 불가 운전질 험하네
  • 레벨 하사 2 녹슨가슴 20.06.20 18:33 답글 신고
    트럭이 존나잘못하긴했는데 방어운전하시는게 많이 부족하신듯
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.06.20 18:42 답글 신고
    트럭과실이지만, 이런 운전자 증말싫음. 이사고와 다르게 정상적으로 깜박이 넣고 차선변경하려들면 급가속하는애들.
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.06.20 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 g70 타는이들의 전형적인 사고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 제라68 20.06.20 19:56 답글 신고
    젊은 사람들이 한의원은 왜그리 좋아할까요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.06.20 20:25 답글 신고
    무과실은 어렵겠네요.
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.06.20 20:36 답글 신고
    트럭 방향지시등 켜진시점이 차간거리 50미터이고
    30미터에서 3번째 깜빡이고 트럭 들어오는데
    블박차는 계속 가속중....
    차는 좋은데 운전스킬이 안좋거나
    전방주시태만입니다
    역광으로 블박영상이 저리 보일정도면
    운전자는 더 잘 보입니다
    트럭이 나쁜놈이지만
    30미터에서 충분히 발견할 수 있고
    사고안날 수 있었는데
    이해가 안가네요
    사고는 안나는게 좋습니다
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.06.20 21:38 답글 신고
    ㅠㅠ.. 껴주기 싫어서 악셀 밟은게 아니라 애초에 가속할 각 나오는 구간이라 밟았는데 트럭이 설마 들어올까 했다가 사고 난거겠죠.. 그래도 트럭이 깜빡이 켰을때 악셀에서 발 땠으면..ㅠ 저도 위에 분 댓글에 공감하는게 사고는 안나는게 좋져
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.06.21 02:45 신고
    @Chooise 어디서긴요 지금 글쓴이가 타고 있는 차로죠 저기 차로 달리는 차량 대부분 오른쪽으로 빠지니까 텅 비게되죠 고속도로도 그렇고 그런 구간 있잖아요 물론 저 앞 코너 돌면 합류해서 1~2차로로 들어갈꺼 아니면 별로 의미가 없지만.. 그리고 깜빡이 넣으니 가속한게 아니잖아요 앞차 빠지고 이미 가속 들어갔어요 가속 도중에 트럭이 깜빡이 키고 들어온거지.. 블박차 빼고 보면 트럭도 그 앞 어코드 때문에 들어온 것 같아요 보면 점점 속도를 줄이다가 차로를 변경하려는 모습을 보이죠 차로 변경한다고 속도 줄이진 않았을 것 같고 뒤늦게 빠져나가려고 했던게 아닌가 싶네요 트럭은 속도 줄이기 싫으니까 차로 변경하려는데 속도가 줄어드니까 급하게 차로변경해서 피하려고 하고. 아무튼 70 차주분이 억울하다 이런건 아니구요 비추도제가 안했어요
  • 레벨 병장 게보린티 20.06.20 21:44 답글 신고
    과속은 과실 기본 10 먹어요
  • 레벨 병장 흉기차뽑았다 20.06.20 22:19 답글 신고
    깜빡이가 보이면 브레이크 대신 엑셀을 밟는 과학
  • 레벨 간호사 빠른말꼬운말 20.06.20 23:40 답글 신고
    냉철한 판단들. . 뭔가 사이다
  • 레벨 대령 3 명존세 20.06.21 00:27 답글 신고
    진짜 센스없네
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.06.21 08:34 답글 신고
    과속으로 과실 나올듯..
    흰선은 사고 지점에선 점선으로 바뀜.. ;;
  • 레벨 소위 2 박근혜씨발년 20.06.21 10:18 답글 신고
    이게 무과실?
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.06.21 10:54 답글 신고
    박기전까지 가속하다 급브레이크 밟은거보니
    전방주시태만 입니다
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 20.06.21 14:15 답글 신고
    저 트럭 저기서 빠져나가려고 2차선 한번에 변경하려고한거임. 사고나서 못했지만.. 글쓴분 억울한부분도 분명있음
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 20.06.21 18:10 답글 신고
    실선 복선 구간이라곤 하지만 영상 보면
    화물차 방향지시등 키고 바로 들어오는 바로 앞이 실선 복선 끝나는 부분이네요
    제입장에서 생각하기엔 실선 진입 과실은 받아들여지기 힘들듯
    그리고 저도로 80구간임 블박님 속도가 100이상은 되 보이네요
    종합해 보자면 상대 트럭 방향지시등을 킨상태이고 급 핸들을 틀어 차선변경.블박님의주장인 실선 진입은 받아들여질지는 미지수(트럭진입 앞쪽이 실선 끝나는 부분임 영상참조)블박님 과속 최소100이상
    차라리 대인 없이 100:0을 주장하는게 더낳을수도 있을듯 해보이긴 하네요
    허나 대인처리중이신듯 ??
    좋게나옴 8:2 7:3일듯해보이네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.06.21 19:01 답글 신고
    제한속도 80에 107까지 찍히네요. 소송가면 9:1보다 과실 더 잡힐 수 있어 보이네요.

http://kko.to/2_GWLWjDB
  • 레벨 중사 1 Pony2 20.06.22 01:00 답글 신고
    운전 더럽게하네.. 들어올라하면 양보좀 해주지..
  • 레벨 상사 3 삼성카드 20.06.22 04:05 답글 신고
    저 트럭도 억울 할듯...
    트럭 앞차가 급감속에 차선변경한거 같은데요.
  • 레벨 중사 1 TK1022 20.06.23 04:24 답글 신고
    솔직히 화물차운전수가 이글보고 소송갔의면좋겠다
    4차선에서 사고안났음 몇키로까지 밟았을려나???
  • 레벨 상사 2 어이X 20.06.29 00:58 답글 신고
    길 열렸으니까 치고 나간거고..
    60키로에서 107키로까지 7초걸렸는데 이게 급가속인가??

누가봐도 트럭이 핸들조작이 과했구만ㅋㅋ
    무슨 보이지않는 벽이라도 만난건가 핸들 저리잡아돌리니까 사고가나지 ㅋㅋㅋ
    좀만 더쎄게돌렸으면 전복됐을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 21.08.19 10:20 답글 신고
    안녕하세요.작성자입니다.

소송으로 진행하다보니 벌써 1년이 지났네요...

결과를 말씀드리면 저의 무과실로 마무리 되었습니다.

많은 분들께서 댓글로 의견을 개제해 주셔서 감사합니다.

모두들 안전운전 하시구요, 저 또한 안전운전에 더욱 힘쓰도록 하겠습니다.

감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장