바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.07.01 10:38 답글 신고
    5차선이면 4차선은 트럭한테 추월차로 아님?
    5차로에 저속 트럭있어서 추월하려는데 4차로에서 90키로 달린까
    트럭이 빡쳣을수도....
    답글 0
  • 레벨 원사 3 산이란 20.07.01 11:44 답글 신고
    보복 난폭을 떠나 님에게 의견을 한마디 드리고 싶군요..
    편도 5차로 고속도로면 승용은 될수 있으면 2.3차선으로 정속운행 하세요..
    4,5차선은 님을 위해서 라도 들어가지 마세요..
    4,5차선은 화물차나 대형차가 다니는 차선이라 화물차에 슬쩍이라도 걸리는순간 님은 큰피해를 입게 됩니다..
    님을 위해서 라도 그차선은 피하는게 안전운행의 지름길 입니다..
    님이 2,3차선 으로 운행하는게 남에게 피해 주는것은 아닙니다.. 님의 권리고요..
    될수 있으면 화물차나 대형차는 피하세요..
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.01 10:24 답글 신고
    일단 영상부터 올려줘 보세요,
    보통의 경우 승용차로 고속도로에서 4차로로 주행하는 경우는 드물죠,
    큰 차들 때문에 위험하거덩요,
    답글 0
  • 레벨 대위 2 열등감 20.07.01 10:21 답글 신고
    아뇨. 상품권정도는 가능이요.
  • 레벨 중장 spe02 20.07.01 10:23 답글 신고
    왜 4차선에서 정속주행을..
  • 레벨 소위 2 제이j 20.07.01 12:31 답글 신고
    왜 보배에서 댓글을..
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.01 10:24 답글 신고
    일단 영상부터 올려줘 보세요,
    보통의 경우 승용차로 고속도로에서 4차로로 주행하는 경우는 드물죠,
    큰 차들 때문에 위험하거덩요,
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.07.01 10:27 답글 신고
    영상 보고 싶네요. 아무 이유 없이 그러는건 완전 ㄸㄹㅇ인데...

승용차 4차로 주행이 불법도 아니고, 90km/h로 달리는 것도 불법이 아닌데..
    답답하면 지가 3차로 이용해서 추월해서 가던가..

영상 가지고 국민신문고나 스마트국민제보 통해서 신고는 해보시길
  • 레벨 일병 HERO514 20.07.01 22:08 답글 신고
    3차로는 지정차로 위반입니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.07.02 08:01 신고
    @HERO514 뭔 말도 안되는 소리를...ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 20.07.01 10:31 답글 신고
    정속주행이 문제될 부분은 없는데 블박영상 한번 올려주세요~ 보복인지 난폭인지 판단 가능할거같은데요?
    그리고 화물차가 이유가 있어서 그런건지 정말 이유없이 그런건지도 따질 수 있을거같습니다.
    또한 왠만하면 왼쪽차로(지정차로 법이 바뀌어서 왼쪽 오른쪽으로구분)로 주행하심이 좋을거같아요
    괜히 트럭들 사이에 껴서 주행해서 좋을거 없거든요 ㅎ
    얘기하셨다시피 편도 5차선 고속도로면 1차로 추월차로 제외하고 2~3차로로 다니면 될듯합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.07.01 10:37 답글 신고
    설마 라이트끄고 다녀서 라이트키라고 신호준거 오해한건 아닌가요? 고속도로에서 라이트키라고 백날 신호줘도 못알아먹는 경차 많던데.. 3년전인가 못알아먹길래 패스하고 가는데 휴게소까지 따라와서 왜 시비거냐던 경차아줌마가 갑자기 생각나는데..
  • 레벨 훈련병 흥인지문 20.07.01 11:34 답글 신고
    그렇다고 쫒아와서 욕을 하진 않겠죠..
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.07.01 12:00 신고
    @흥인지문 3년전쯤에 아지매 하나가 휴게소까지 쫓아와서 시비거냐고 경차무시하냐고 욕하면서 시비걸길래 아줌마 라이트 키라고 신호준거지 내가 시비걸었냐고 시비거는 사람이 라이트 껏다켰다 하겠냐고 앞으로 평생 그러고 다니다 화물에 치여 뒤지시라고 하고선 남자화장실로 도망간적 있었는데..
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.07.01 10:38 답글 신고
    5차선이면 4차선은 트럭한테 추월차로 아님?
    5차로에 저속 트럭있어서 추월하려는데 4차로에서 90키로 달린까
    트럭이 빡쳣을수도....
  • 레벨 하사 2 최소일분최장오분 20.07.01 10:40 답글 신고
    영상점여
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.01 10:43 답글 신고
    영상이 중요함..
  • 레벨 훈련병 yanase 20.07.01 11:04 답글 신고
    계속쫒아와서 영상이 길어서 편집하고 올려보겠습니다. 오후6시도 안되서 날은 밝았어요 그리고 제앞에도 차가있어서 추월한상황도 아니었습니다.. 저는 빠르게 달리는차들이 많으니 피해주기싫어서 4차로간거입니다ㅠ 그리고 피해가려면 얼마든지 피해갈수있는 상황이었어요
  • 레벨 일병 HERO514 20.07.01 22:10 답글 신고
    안전을 생각한다면 화물차 옆 앞.뒤는 피하세여
  • 레벨 상사 1 새알두알 20.07.01 11:20 답글 신고
    말씀하신90 키로속도는 화물차가추월을못합니다 속도가나야추월을하죠 느리게 가고싶으면 화물차가 추월할수있는속도 90보다는 천천히가셔야죠
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.07.01 11:28 답글 신고
    그냥 영상으로 신고하세요. 다른게 할게 없네요.
  • 레벨 훈련병 흥인지문 20.07.01 11:33 답글 신고
    상황을 보아하니, 뒤에써 상향등 키며 쫒아 오는건 난폭운전, 앞에서 급정차한건 보복운전. 보복운전으로 저사람 실직시킬 수 있습니다. 인실좆 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 산이란 20.07.01 11:44 답글 신고
    보복 난폭을 떠나 님에게 의견을 한마디 드리고 싶군요..
    편도 5차로 고속도로면 승용은 될수 있으면 2.3차선으로 정속운행 하세요..
    4,5차선은 님을 위해서 라도 들어가지 마세요..
    4,5차선은 화물차나 대형차가 다니는 차선이라 화물차에 슬쩍이라도 걸리는순간 님은 큰피해를 입게 됩니다..
    님을 위해서 라도 그차선은 피하는게 안전운행의 지름길 입니다..
    님이 2,3차선 으로 운행하는게 남에게 피해 주는것은 아닙니다.. 님의 권리고요..
    될수 있으면 화물차나 대형차는 피하세요..
  • 레벨 원사 3 v카르마v 20.07.01 12:01 답글 신고
    편도 5차선 고속도로에서
    화물차의 주행 도로는 5차선 입니다.
    그러니 4차선은 화물차의 추월차선이구요.
    그 화물차의 입장에서
    당신은 추월차선에서 정속주행 하신게 됩니다.
    화물차 기사가 욕하고 위협한걸 두둔하려는 게 아니라
    왜그런건지 궁금해 하셔서 알려드립니다.
  • 레벨 소장 보매드림 20.07.01 12:45 답글 신고
    화물차 전용차선에 승용이 왜 가고 있냐...? 2차선으로 갔어야지~
    뷴신이네. 면허 돈주고 샀냐?
  • 레벨 중장 라이더tm 20.07.01 13:57 답글 신고
    천천히가더라도 승용주행차로 쓰세요..승용주행차로는 아시죠?
  • 레벨 소령 1 외곬수 20.07.01 14:12 답글 신고
    화물차가 추월차선입니다
    왠만하면 2 3차로로 다녀요
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.07.01 14:14 답글 신고
    화물차차로 운전하면 안무서우신가봐요..

저도 경차있는데..100키로는 우습게 달리는데..

경차라서...라는건...좀..

달릴땐 달리는게 좋습니다.

참고하시어~ 안전운전 하세요..

화물차 아저씨도 나빳네요..
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.01 16:13 답글 신고
    영상첨부는 기본이죠
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.07.01 21:37 답글 신고
    영상보고 판단해야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장