바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.07.02 07:55 답글 신고
    영상...?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.07.02 08:01 답글 신고
    뭔말인진 알겠는데 영상을 올려달라고요~~~
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 20.07.02 08:02 답글 신고
    직진금지표시 없기때문에 직진 가능은 합니다. 다만 다른 차량에 피해 안가게끔 해야겠죠. 보니까 사거리 지나서 왕복2차선 도로던데 구청에 직진금지 그려달라 하는게 좋을 것 같네요. 잘잘못은 영상을 보아야 알겠습니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.07.02 09:09 답글 신고
    대응차로가 있는 경우에 된다고 알고있는데요 저기는 교차로이후 1개차로로 감소하는곳으로 보이는데 그렇다면 직진하면 안됩니다. 한변호사님도 항상 "직진금지가 없고","대응차로가 존재"한다면 가능하다고, 언급할때마다 전제를 빠뜨린적이 없으신걸로 아는데 무조건 된다로 이해하는분들이 은근 많네요
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 17:28 신고
    @스키D마크 아하 감사합니다 형님들께 많은거 배우네요
  • 레벨 준장 언제나 20.07.02 08:03 답글 신고
    영상 있어야 신고를 하던가하죠
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 08:49 답글 신고
    죄송합니다 가족차라서 회사까지만 제가끌고가고 그이후에는 아내가 바로 차를 끌고가서 저녁에서나 영상올릴수가있을꺼같네요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.07.02 09:10 답글 신고
    설명대로면
    신고가능
    끼어들기위반?
    교차로지나서 받어주는차로 없으면?
    직진차의 진로에 방해를주면 안된다죠
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 13:38 답글 신고
    그러게요 진로까지 방해하고 우기기까지해서 화가치밀어 오르네요
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.02 09:16 답글 신고
    저도 이런 상황 여러번 신고한적이 있는데 직진금지표시가 없다면 직진은 가능하다라는게 경찰의 답변입니다.
    대신 정상적인 직진차량에 방해를 끼쳤다면 끼어들기금지정도로 처리는 가능하다라고 하더군요..
    제가 자주 다니는 길은 민원넣어서 직진금지 표시 설치했습니다.
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 13:39 답글 신고
    저도 민원넣어어 직진금지표시를 설치해야겠습니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.07.02 09:39 답글 신고
    1차선 직좌
    2차선 우회전(직진금지 없음)
    .
    우선이 되는 사람은 1차선 직좌에서 직진하는 블박차
    부가 되는 사람은 2차선 우회전(직진가능)에서 직진하는 상대차
    .
    즉 상대방은 1차선에서 직진하는 차량이 없을때 직진할 수 있음
    직진이 가능하지만 1차선 "직"우 차량에게 방해가 되면 안됨
    .
    교차로끼어들기 금지위반으로 신고 가능함
    .
    신고하는 방법은 국민신문고
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 13:40 답글 신고
    감사합니다 영상올려어 신고해야겠어요
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.07.02 10:02 답글 신고
    딱봐도 1차선만 직진해야지... 교차로앞에서 병목현상 일어날게 뻔해보이는디..윗분처럼 직진금지 표시 민원 넣어야할듯.
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 13:41 답글 신고
    네 아침마다 이쪽에서 차가 너무막히는데 저는 그래도 원칙을지키고 기다리는데 매번끼어드는차량때문에 스트레스네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.02 10:56 답글 신고
    차대차 측면충돌 많은 곳이네요. 지자체에 민원 넣어서 2차로에 직진금지 화살표 그려달라고 하세요.
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 13:41 답글 신고
    네 구청에전화해서 시정하라고 해야겠습니다
  • 레벨 이등병 619472583 20.07.02 11:39 답글 신고
    저 도로 문제있어요.
    여기 아침에 항상 막히는 길인데, 교차로 지나 직진 할 수 있는 차선은 하나이고, 직진하려고 직좌차선에서 20분 이상을 기다리면 우회전전용 차선에서 직진차 통행 방해하며 살피지 않고 얌체처럼 직진하는 차 많습니다. 깜빡이라도 켜고 들어오면 양보 해주는데...

매번 신고 넣으면 교차로통행방법위반, 제차신호조작불이행, 끼어들기금지위반등 담당자 마다 처리 방법도 다르더라구요

직진유도선 그려달라. 우회전차선에 직진금지 넣어달라. 지자체에 민원 넣어도 심의 하는 중이다. 내부 검토중이다. 라는 답변뿐 달라지는것이 없고.. 1년 정도 민원 넣고 스트레스 받다가 이제 그냥 저기로 잘 안 다녀요..
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 13:43 답글 신고
    하 저랑같은걸로 고생많으셨네요 저것때문에 아침마다 화가치밀러오르네요 저도한번민원넣어보고 안달라지면 더상위기관에 민원넣어야겠어요
  • 레벨 이등병 619472583 20.07.02 15:10 신고
    @스카이폴4 고생많으십니다.

직좌차선에서 2-30분 기다린 내가 바보되는 기분에 교차로 지나서 2.5M 통과제한도 있어서 버스나 트럭이 지나가려다가 길 막혀버린다면 저기 교차로 마비되고..저기서 저렇게 끼어들면 뒷차들 교차로 건너다가 중간에 서버리는 꼬리물기 상황 되버리고..

맨날 위반차량 신고해도 직진금지 표시가 없어서 그냥 범법차량관리대상으로만 올리고.

저도 저기 민원 넣은것도 수십번이고, 저기 불편민원 많다고 하던데 개선되는점은 하나도 없네요. 유도선이나 직진금지 그려 달라고 해도 그냥 차선 재도색만 하고 말아요.

양재천우안도로? 완공까지는 널리 이해해달래요. 1년 고생하다가 진짜 노답이라 포기했습니다.
  • 레벨 이등병 스카이폴4 20.07.02 17:31 답글 신고
    제가 한번 제대로 상위기관과 소극행정을 문제삼아서라도 한번고쳐보겠습니다 오늘도전화하니 서초구는 회피하기바쁘고 경찰청은 담당자가 하루종일 자리를 비워놓고있네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.02 21:17 답글 신고
    전화 말고 국민신문고를 통해서 해당 지자체로 민원을 넣으세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장