바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.07.02 10:19 답글 신고
    아이나비 4채널로 해도 80만원선인데;;;;;
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 11:52 답글 신고
    속이 너무 아파서 미춰버리겠습니다..
    어찌 골탕을 먹여야할지..
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.07.02 10:22 답글 신고
    보조배터리에 칩관리회원제 결재에 당하신듯..
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 11:53 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 11:53 답글 신고
    Qxd 몇개는 살 수 있었을거 같아요ㅠ
  • 레벨 중사 2 끼야악 20.07.02 10:37 답글 신고
    보조배터리+4채널해도 몇년 후 한두번 더 바꿀 수 있는 금액이네여..ㅠ
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 11:54 답글 신고
    아..또 그렇게도 되는군요ㅠ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.07.02 10:47 답글 신고
    저거 십몇년전에 처음 광고 봤을때 시가꾼들이라고 속으로 욕했었는데
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 11:55 답글 신고
    저도 보자마자 나온 기억이..ㅋ예전 다본다가 그랬었던거 같아요
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.02 10:48 답글 신고
    아직도 저렇게 사기치는 놈들이 많다니...
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.07.02 11:07 답글 신고
    280만원이면.. 평생 쓸 블박 값이겠는데요.......
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 11:56 답글 신고
    친구가 환불 받아주면 평생 술 산다고 합니다ㅋㅋ
    돌아버리겠습니다.
  • 레벨 이등병 옥세스BX 20.07.02 11:55 답글 신고
    28만원짜리 아이나비꺼 2채널 사서 6년째 잘 쓰고 있는데...
    암튼 차에 대해 모르는 순진한 사람들 아가리로 꼬득여서
    팔아 먹는 진짜 나쁜놈들이네요
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 11:57 답글 신고
    정말이지 사기는 아무나 하는게 아닌가봐요..
    세상 더러운 놈들 정말 많습니다..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 열씨미사는데 20.07.02 12:05 답글 신고
    사기치는새끼들부터 족쳐야겠지만 아직도 그런사기에 속는다는게 가슴이아프네요;;
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 13:33 답글 신고
    사회 초년생이였으면 저도 충분히 이해가 가는데요..아..잘 모르겠습니다.ㅠ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.07.02 12:12 답글 신고
    주위 분 에게 물어봐도 되는데 ,,, 안타깝네요.
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 13:34 답글 신고
    네..저도 보배에서 방법을 찾으려 회원님들의 글들을 열심히 찾아보고 있습니다ㅠ 감사합니다!
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.07.02 12:17 답글 신고
    보조베터리 2개 달고 4채널 2개 달아서
    앞뒤좌우
    운전석 조수석
    뒷좌석2곳까지 녹화하고도 남아서 소고기 사먹을 돈인데 안타깝네요...

사기꾼새끼들은 3대가 거지처럼 살아야함!!
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 13:36 답글 신고
    저한테 얘기 듣고 땅을치고 후회하고 있어용ㅋ
    그 돈이면 드림님 말씀대로 풀장착에 회식까지
    할 수 있는 금액입니다^^
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.07.02 12:29 답글 신고
    아니 나이 40에...그런 사기를 대체 왜...이해 절대 안감......
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 13:37 답글 신고
    저도 그렇습니다..돌겠습니다..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.07.02 13:12 답글 신고
    모르거나 처음이면...지인한테 조언 좀 구하던가...에휴
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 13:40 답글 신고
    술마실때만 연락하는 친구입니다^^;;
  • 레벨 중사 1 c30가자 20.07.02 15:08 답글 신고
    블랙박스 수리기사입니다 SD카드 교체는 해주셔야 하는게 맞구요 구매 후 카드한번도 교체안하시고 몇년쓰셨다는분들 잡에가서 당장 영상확인부터 해보세요 괜히 사고나서 영상없다 이브랜드 불매하자그런소리 하지마시구..차에대해잘은 모르지만 블랙박스 수리만 15년째 하고 있습니다 또한 블랙박스도 인터넷용과 오프라인용 으로 출고품번부터가 틀리고 안부속품들조차 다른걸 씁니다 제가 알기론 국내 블랙박스 제조공장이 3군데로 알고있습니다 그런데 브랜드는 참 많죠? 낸드플래시는 한곳이 독점하여 대부분 그회사꺼를 쓰지만 이미지센서나 CPU는 저가형제품들의 경우 중국산 싼부품을 쓸수밖에 없습니다 단가 맞춰야 하니깐요 왜 그런말이 있죠 싸고좋은건 없다라고..인터넷 가끔보면 전문가라고하는분들 진짜 전문가인척하면서 글쓰는거보면 안타깝네요
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.07.02 17:36 답글 신고
    이건 뭔 말을 하다가 마냐 그래서 정상가격이냐고요?? 님 블랙박스 수리기사건 나발인가는는 관심 없어요
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 18:40 답글 신고
    마이크로sd카드 동네 펜시점서 2만원 안쪽으로 알고 있는데 그거껴도 사용 가능한 블랙박스 정말 많거든요~지금 무슨 말씀을 하시는건지?
    280만원 짜리는 고장이 안난다 이 말씀?
    기사님! 정신차리세요!이렇게 몇대 파셨나봐요?.
  • 레벨 하사 3 100땅개 20.07.02 18:51 답글 신고
    280만원 받아드신 그집이지 말입니까? 온/오프에따라 품번에 부품이 달라 제대로 못쓴다는 헛소리를 하지 말입니까? 이런식으로 15년째 팔아잡쉈지 말입니까??
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 23:20 신고
    @100땅개 속이다 시원합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.07.03 09:23 답글 신고
    주기적으로 한번씩 포멧하거나 쌓여 있는 영상만 지우면 되는데
    SD카드를 교채해야하는 이유가 뭡니까?
    50년정도 사용했거나 뻑났다면 교채해야하지만..

SLC방식은 셀당 약 10만회 반복쓰기가 가능하고
    MLC방식은 셀당 약 1만회 가능
    TLC방식은 1000회정도 가능하거든요?
    당연히 TLC방식은 매우 저렴해서 Sandisk나 트랜센드 같은 경우 class10 32GB가 1만원 이하로도 구입가능한데요?
    상시녹화하려면 당연히 최소 MLC방식은 선택해하고 64G기준 3만원 전후에 구입가능 한데
    64GB면 FullHD기준 8시간은 저장가능하고
    하루종일 저장장 삭제를 반복한다면 하루에 셀당 3번정도 저장을 하겠네요..
    수명이 1만회이므로 매일 3회씩 저장삭제를 한다고 해도 3,333일 최소 정도 9년은 사용가능함.

상시녹화하지 않고 주행녹화나 주차중 이벤트녹화 이런식이라면 하루에
    2시간 이상 녹화되지 않으므로 64G풀로 체우려면 4일 걸림..
    4일에 한번씩 셀당 저장되므로 40,000일 사용가능..

일반적인 사용으로는 고장 아니고서는 5년 이내에 SD를 교체할 일이 전혀 없습니다.
    설령 5년지나서 교체한다고 해도 SD카드 가격 얼마나 한다고....

헛소리를 하는 겁니꽈??

SD카드로 사기치면서 돈벌지 마세요..

참고로 전 지금 32GB 10년째 사용중입니다.
    한번도 문제 된적 당연히 없고 2~3달에 한번씩 포멧해주면 끝입니다...
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.03 11:24 신고
    @아주마니드림 진짜 전문가이군요^^
    C30..,잘 알지도 못하면서 기사일을 하고 계시는군요..참..별의별 분들 많으십니다..
    드림님 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.02 23:21 답글 신고
    범접 할 수 없는 금액이..지..요..ㅠ
  • 레벨 상병 대구오즐 20.07.03 01:04 답글 신고
    아이나비 메가 4채널 + 보조배터리 + 커넥티드프로 해도 104만원이던데..
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.03 11:25 답글 신고
    예..정말 너무도 큰 가격입니다ㅠ
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.07.05 06:49 답글 신고
    무섭네요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 20.07.05 22:04 답글 신고
    무조건 지인 찬스를 쓰십시요^^
  • 레벨 일병 song3442 20.08.09 20:33 답글 신고
    카카오톡 오픈채팅에 "블랙박스 사기피해" 검색하시고 피해자들끼리 도와줄수있도록 해요 본인 환불 경험이나 사기 업체를 공격할있는 약점이있는지 얘기해요
    https://open.kakao.com/o/gflIIKob
  • 레벨 상사 2 잊지않겟다블박기사꾼 21.07.02 08:30 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장