바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.07.03 10:59 답글 신고
    워... 뭐라 할말이 없다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 11:01 신고
    상식을 갖고좀 운전하자
    직우차선인거 누가 모름? 차막히는 시간도 아닌 평상시에 구지 3~4차선에서 한대라도 좀 더 빨리 치고 나가겠다고 비워져 있는 마지막 차선 타는게 정상적인 상식을 가진 사람임? 정상적인 상식을 가진 사람이면 우회전차들 지나가라고 되도록이면 조금 뒤쳐지더라고 1~2차선 타지 않음? 직우차선 탄다고 해도 가생이 길로 지나갈수 있게 공간을 만들어주는게 배려라고(정차선 어기라는게 아니라 차를 좌측 차선에 근접해서 정차해서 우측 공간을 마련해두자는게 핵심 요지임)

내 말이 이해가지 않으면 반대로 생각해보면 됨

직우차선에서 우회전 차량이 우회전하려고 하는데 보행자 녹색 불에 걸려서 멈춤(보통은 직진 신호에서 우회전길 보행자 신호 걸리는건 다 알고 있겠지?) 근데 뒤에 직진 하려는 차가 있음, 근데 우회전 차량이 보행자 녹색불 끝날때까지 끝까지 멈춰있음.

뒤에 직진차가 결국 못감,, 이 직진차는 앞에 우회전에게 빵빵거리면서 지랄 노발 거림. 보행자 녹색불이 끝나자 직진불도 빨간불이 됨.. 앞에 우회전차는 우회전 해서 통과하고 뒤에 직진차는 멈출 수 밖에 없는 상황이 됨.
    다시말해 직진차는 신호도 통과 못하고 대기하는 상황이 됨. (사람이 언제 튀어나올지 모르니 녹색불이 끝날때까지 안가는건 불법 아닌거 알긴암?)

이때 뒷차가 빵빵거리며 지랄 노발 거리면 그 사람도 진리의 스포티지처럼 병취 받아야함. 니들이 병신이라고 했던 상황에 역크리 받는 상황이 되는건데?

근데 추가로 병신같은 상황이 또이어짐, 직진하려는 차 뒤에 또 우회전 하려는 차가 있었던거임. 우회전 하려는 차가 앞에 직진차 멈춰있어서 우회전을 못감..

이렇게 악순환이 계속 반복되는거다..

즉 니들이 말한 병신 같은 상황이 마지막 차선을 이용함으로써 다른 차선의 차들이 존나 지나갈때 2대밖에 못지나가는 상황이 발생하는거다.

내 말하는 바는, 배려 좀 하면서 유도리 있게 운전 좀 하자는거다
  • 레벨 준장 백밥집선생 20.07.03 11:08 답글 신고
    그걸 지키는게 정상적이고 상식적인 사람이랍니다. 조금빨리 우회전하자고 빵빵거리는 사람이 비상식적인사람이고....그 비상식적인 사람 벌주자고 범칙금 부과하는거구요...상식거들먹거리면서 지킬거지키는사람 한테 본인편하자고 강요하지 맙시다.
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 20.07.03 11:11 답글 신고
    운전 상식이 있는겨?끝차선을 왜 비어?
    혹시 저 스포티지 운전자임?
  • 레벨 상병 후운님 20.07.03 11:13 답글 신고
    뭐냐 무뇌 인증??직우차선이 왜 직우차선이냐
    직진가능한데 그걸 비워?그럴거면 우회전차선으로 만들었겠지 마지막 유조리는 뭐냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.07.03 11:18 신고
    상식? 상식은 기다리는게 상식이야. 못배운티가 너무나네 ㅋㅋ
    그리고 사거리지나서 우회전할 차량이라도, 상위차선갔다가 다시 돌아와야되냐?
    그렇게 갑갑하면 안막히는 지하철타든가, 급하면 일찍 나가든가. 열폭하고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.07.03 11:18 신고
    @후운님 유조리가 뭐에요? 요리 기법인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 11:28 신고
    에휴,, 내 말에 의도를 전혀 이해 못하는 사람들 많네,, 불쌍하다,,
    그냥 어그로에 이끌려서 마녀사낭이나 하고,,
  • 레벨 훈련병 컵진 20.07.03 11:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 긍까 결국 배려하고 융통적으로 운전하자 이런건데, 그럴거면 우회전전용차선으로 만들엇죠...
    배려는 의무는 아닐 뿐더러 저기서는 배려를 안하는게 교통법규를 지키고 안전하다고 판단이 되는겁니다.
    신호를 앞차때문에 못받아서 가는거는 모든 차선이 마찬가지지 급하면 차선변경해서 가는거구요
    잘 생각해보세요 융통적이고 배려있게 살려면 모든 신호등을 없애고 서로 배려하면서 운전하면 되죠 니가 가고 내가 가고 사람 지나가고 차가 지나가고 등등... 법규는 더 큰 사고를 방지하고 질서를 유지하기 위해 지키라고 있는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 11:38 신고
    @천하무적래 누가 비켜주라고 정차선 넘으래? 정상적인 생각을 가진 사람이라면 직우차선 타면 뒤차를 위해서 정지선 가기 훨씬 전에 차를 좌측으로 옮겨 놓겠지
  • 레벨 병장 카테킨 20.07.03 11:44 답글 신고
    본인이 그렇게 양보해주고 정지선 위반 벌금
    한번 내어 봅시다.
    요즘 세상 법을 어기면서 융통성 있게 운전대를 잡으면
    하루 일당 벌금으로 다 지불해요...
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 12:19 신고
    @카테킨 정지선 누가 넘으래요? 넘지 않고 미리 비켜주자구요,, 말귀 못알아 들음? ㅋㅋ 융통성 있으면 완전 멈추기 전에 훨씬 전에 차를 좌측 차선으로 놓자구요

그리고 사람 심리상 1~4차선 까지 있으면 1~3차선 채우고 그 다음부터 4차선(직우차선) 채워지짐 그래서 충분히 가능함.
  • 레벨 일병 가람H 20.07.03 12:10 답글 신고
    병x맞는거 같은데..
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 20.07.03 12:18 답글 신고
    할머니께서 힘드시겠어요
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 12:21 신고
    @쏘가리국밥 네 현대차에서 차사순 할머니한테 차 사줬다가 많이 힘들어했죠,, 검색해 보세요 '차사순 할머니'
  • 레벨 원사 3 기레기더기뒈져버려라 20.07.03 12:26 신고
    @OKDAE 불금이라 관심 좀 받고 싶었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 12:34 신고
    @OKDAE 개소리인지 아닌지는 니가 나중에 운전하면서 내가 말한 상황을 격어봐라
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 12:33 답글 신고
    아 근데 저 동영상 다시보니 다이너스티 운전자도 배려하려고 최대한 왼쪽으로 정차하려 했긴 했네,, 스포티지 점마는 확실히 잘못한거가 맞음
  • 레벨 소위 2 제이j 20.07.03 13:25 답글 신고
    멍청한것도 능력이다.

법보다 상식을 주장하는 그 멍청함에 박수를 친다. ㅗ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 13:36 신고
    @제이j 내가 법보다 상식을 주장함? 어디부분에서 ? 당신이 말한 법이 뭐임? 정차선? 정차선을 넘어서까지 배려하라고 했음? 글을 읽고 이해 할 수 있는 한계치가 턱없이 부족함에도 이런말을 했던 내가 너무 한탄스럽다
  • 레벨 대위 3 저건아니지 20.07.03 14:08 답글 신고
    참 어이없는 생각에 논리를 입히려한 노력은 가상했습니다.
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 14:27 답글 신고
    어 그래~
    평생 그리살어~~
    못배운거 티내지말고
    상식????
    너 상식 뜻 모르지?????
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 15:01 신고
    @누구보다더 네 저는 제 방식대로 양보하면서 살꺼에요 ㅋㅋ 구급차 소방차 뿐만 아니라 그냥 일반 차들한테도요,, 법을 준수하는 선에서요,,
    당신이 말하는 상식이 뭔데요?
    제가 말한 '상식'이란 단어는 뭐냐면요
    국어사전에서도 잘 나왔는데 '사람들이 보통 알고 있거나 알아야 하는 지식. 일반적 견문과 함께 이해력, 판단력, 사리 분별 따위가 포함'이라는 것으로 일반적으로 운전하다 보면 운전 법령에 위배되지 않는 한에서의 배려가 가능하다라는 일반적인 선에서 단어를 쓴거거든요~
    왜 틀렸나요? 자기 수준의 관점에서만 보니깐 제가 언급한 '상식'이라는 말 자체가 어불성실같나요?
    당신의 댓글 수준 보아 하니 극 과반수가 찬양하는 의견에 적극 지지하며 그냥 선동에 의해 휘둘리는 사람 같은데 얼마나 해박한 지식으로 머리가 채우지셨길래 다짜고차 타인한테 반말로 '너 못배운거 티냈냐'고 하는거 보며 코웃음 칩니다.
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 15:51 답글 신고
    아직도 정신을 못차리시네....
    이바요 상식이라는뜻을 잘알고 있으면서 보통사람들은???이래요??
    상식이 님생각대로가 아니라 보통사람들이라먼서요...에흐 답답하네..
    직우회차로에 직진도가능하고 우회전도 가능한데 신호가 걸려있는상황에 굳이 저 차로를 비워두자는말이 모순아닌가요????
    당신생각말도 보통사람들에 상식선에서는 끝차로 안비워둠니다.
    왜???
    직진도 가능하니까!!!!
    그리고 신호걸려있어서 직진못하는데 뒷차가 빵빵거린다??그래서 비켜줄려고 정지선넘어갓다??
    그걸보는 다른차운전자들이 신고하면 범칙금 님이 내줄래요???
    님 돈 그리 많아요???
    무슨 말이 통해야지....
    할일 없죠???배려???법령??
    배려 법령따지다 썡돈나가게 생겻는데 뭐하러 비겨주냐구요
    이 답답아!!!
  • 레벨 원사 1 대한손장군 20.07.03 16:03 답글 신고
    님아 님이 말하는 배려라는건 4차선을 비우는것만 배려인가요?
    4차선을 잘못해서 들어갔을 수 도 있고 비워두는 배려를 모르는 운전자들도 많다는것을
    말해두고 싶네요
    꼭 4차선으로 직진해가는것을 전제로 말하려는건 아니지만
    스포티지가 앞차를 배려해줄 수도 있는거 아닙니까
    왜 당신은 스포티지만 이해하려 하는건가요?
    어느차가 우선이냐 아니냐를 떠나서 이건 서로 배려 해야하고 이해하려는 상황이 부족해 보이네요
    님도 뒷차만 이해하려 하지마시고 앞차에 대해 이해햐려 해보세요
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 17:09 답글 신고
    @누구보다더
    평상시 울 회사 앞에 사진 찍은 모습입니다. 당신들이 말하는 정신 못차린 사람들만 차 끌고 온건가요?
    다 저 처럼 병싱 같은 사람들이네요?

그리고 내가 정차선 넘으라고 했습니까? 최대한 배려해서 옆으로 붙이던지 그런꼴 안나면 최대한 왼쪽 차선으로 붙이고 정차하랬죠. 어디서 범칙금 타령이야

저 보배드림 보면서 사람들 많이 존경하고 많이 배웠는데 오늘보니 상식이하를 초월하는 사람들도 존나 몰렸다는 것을 이제 알았다

좀 배려좀 하자고 의견내니깐 존나 달려들어서 병신 취급하고 법령 타령질이야

난 저기 사진에 보이는 사람들이 보배를 안한거에 대해서 너무 감사할뿐이다,,
  • 레벨 중장 천안그남자 20.07.03 09:40 답글 신고
    저는 절대로 안비켜 줍니다 괜히 정지선 위반으로 제가 손해볼수 있으니까요
  • 레벨 소령 2 Boradream 20.07.03 10:08 답글 신고
    스포티지의 과학이 한 번더 입증된 것일 뿐. 언제까지 같은명제를 반복해서 증명할건가?
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.07.03 12:22 답글 신고
    노벨상받기전에는..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.03 10:20 답글 신고
    난 항상 어제 출발한다
  • 레벨 중장 독일인의사랑 20.07.03 10:27 답글 신고
    직진우회전 신호있는곳이면 비켜줄 필요 없는데 자꾸 크락션 누르는 놈들 있더라고요
  • 레벨 대령 1 reven82 20.07.03 10:31 답글 신고
    저 돌대가리 새끼는 법규도 모르나? 꼬시다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 20.07.03 10:40 답글 신고
    저는 절대안빼줍니다..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 유나1유신2준3 20.07.03 10:58 답글 신고
    아 이거 안비켜줘도 되는거에요??
    위치가 깜빡이넣고 서있으면 괜히 부담되던데 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 가람H 20.07.03 12:11 답글 신고
    부담은 되죠ㅋ 이거 비켜줄까하고ㅋ
    근데 님이 정지선 넘어 있다가 접촉사고라도 나면? 님 정지선위반 되요~
  • 레벨 병장 유나1유신2준3 20.07.03 13:20 신고
    @가람H 정말 좋은 정보 감사드려요!!
    굿 입니다^^
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 13:23 답글 신고
    부담가지시는게 정상적으로 운전 하신게 맞구요~ 다만 마지막 차선 타실때는 완전 정차하시기 전에 약간 좌측으로 해서 오른쪽 공간을 만들어주면 부담 느끼실 필요 없어요,,(공간이 협소해서 못지나가는 상황이 발생할 지라도) 배려를 위해 최선을 다한거잖아요,,
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 15:53 신고
    @현대차사준할머니 공간이 나와요????끝차로가 무슨 탱크 지나가는 차로인줄 알것네...정지선넘어서??정지선넘어서 비켜줘서 다른운전자들이 신고나 그광경을 지나가는 경찰이 본다면??
    그자리에서 정지선위반되는거에요
    무슨 말같지도 않는말을...
  • 레벨 원사 1 대한손장군 20.07.03 16:05 신고
    @현대차사준할머니 공간이 문제가 아니고 왜 앞차가 부담을 가져야 합니까
    배려를 할 수 도 안할수도 있는거죠
    무조건 비워야 된다는건 상식에서 많이 벗어납니다
    앞차가 비켜주는건 해도되고 않해도 되는겁니다.
    앞차가 비켜주는건 배려인거고 안비켜주는건 비매너가 아닌 거죠 즉 선택사항이라는 겁니다.
  • 레벨 원사 1 대한손장군 20.07.03 16:05 신고
    @현대차사준할머니 이분 사상이 위험하시네 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 16:11 신고
    @현대차사준할머니 앞차에 대한 배려?? 그럼 뒷차에 대한 배려는???깡무시??무슨 말 같지도 않는말들을 이리 많이도 써놨네요
  • 레벨 병장 파라알파 20.07.03 13:44 답글 신고
    되도 않는 개소리는 새겨 들으실 필요 없고요. 비켜주지 않으셔도 무방합니다~
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 18:07 신고
    @현대차사준할머니 저 사진에는 앞차가 좌측으로 비켜준상황입니까?
    끝차로를 위한 배려??
    저 사진상 끝차로에 앞차가 있어요?
    앞차 뒷차가 저 사진에 있어요?
    제가 정지선 범칙금 이런 말을 하는건 앞차가 막고 있다고 생각하는 뒷차 애길하는데 무슨말인지원...
    그리고 사진상에 끝차로로 진행하다 3차로로 차선바꿘내용있나요?
    1,2,3차로로 진행하다 저 차로로 그대로 신호대기하는 상황같은데요???
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 18:56 신고
    @현대차사준할머니
    하..........
    국가법이 잘못되었다.....
    이게 누구 생각인가??당신 생각이에요????직우차선에서 정치선위반벌금이 문제???
    운전하는사람이 정지선이 중요성을 몰라요????
    논점에 벗어나긴했다만 당신좀 너무한거 아니요???
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 18:27 신고
    @현대차사준할머니 그러니까 이양반아 저 사진에 끝차로이 직진하다가 3차로로 비켜준 상황이냐구
    당신이 무슨말을 할려는지는 알겟는데 뒷차가 빵빵거리는거에 대해 말하고 있는데 저사진 한장올려놓고 배려하고 말하니 앞뒤가 안맞다는거야
    저사진상에 배려하는 상황이 뭐가 담겨있냐고......
    직우차선을 비워두자고???
    아예 국토부에 항의해서 전국 끝차로를 우회전만할 수 있게 해달라해 여기서 징징대지말고
    뭐라고 답변오는지는 꼭 후기 올리고 꼭!
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 18:26 답글 신고
    @누구보다더
    난감하네,, 이 양반,, 다른 댓글에 직우차선은 직진우회전하라고 있는데 안간놈들이 병싱 상식이 없는 사람이라고 해서 사진으로 찍어보여줬더니만 이제는 다른 내용으로 논조를 완전 흐려버리네,, 난감하다,,
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 18:29 답글 신고
    @누구보다더
    그래 당신이 말한 사진이 바로 이것임? 여기도 비켜주는데? ㅋㅋ 이 차량 운전자도 상식이 존나 없는 병싱이네요
    당신이 이 사진 보면서 주정차 좀 먹었다고 신고 할까봐 걱정되었는데 번호판은 안보여서 다행이다
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 18:30 신고
    @누구보다더
    당신이 논조를 흐리고 다른 말을 하는거같아서 좀 난감했었는데 이걸로 핑계대는거 같아서 같은 장소에서 1분만에 찍은 사진 투척함.

그리고 국토부에 왜 항의를 해
    국가 법이 잘못 되었으면(직우차선에서 정차선 위반 벌금이 문제면) 그 법이 소관되어있는 경찰청(교통안전계(안전, 단속, 어린이통학버스))을 통해서 법규 위반 사실 유무를 확인하고 국가 법에 이의를 제기 하는게 순서가 맞는거 아님?
    무슨 국토부가 동네북인지 알어? 북치고 장구치면서 사물놀이 하게?
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 18:47 신고
    @현대차사준할머니
    당신이 말하는 배려가 저렇게 길을터주는거라면 만약 저렇게 주행하다 사고나면???누구책임??
    만약 저 상황에서 3차로에 있는 차쪽으로 바짝붙여서 접촉사고가 났다면????
    당신이 무슨말하는지 알겟다고 근데 저방법이 결코 우회전하는사람을 위한거야??저게 배려야??둘다 사고나면 니탓내탓할껀데 그래도 저렇게 하자고??
    나라에서 하지말라는건 좀 하지말자고
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 19:02 답글 신고
    @누구보다더
    아 이양반 가면 갈 수록 논리 수준이 정말 대단하네 ㅋㅋ 원하지 않았던 사진을 봤으니깐 이젠 사고나면 어쩔꺼냐고? 법규 잘 모름? 니탓내탓을 왜해, 멈춰있는거 움직여서 때려박은놈이 100%인거 모름?
    그리고 나라에서 하지말라고? 뭘 하지 마래? 배려를?
    오히려 나라에서는 뒤에 응급차 소방차 길막지 말고 터주는걸, 격려를 넘어서 강제 법까지 재정한 수준인데?
    직우차선 양보하지 말라고 했던 뉴스/사설 등 증거를 보여주고 당당하게 말해라
    나라에서는 뒤에서 보복으로 빵뻥거리거나 보복하지 말라는거겠지. 일반인이 그럴 의무는 없으니깐
  • 레벨 대위 1 치면나야 20.07.03 10:59 답글 신고
    마!!서퍼티지!!!
  • 레벨 중사 3 미스터리 20.07.03 11:11 답글 신고
    쓰리베댓 굿 굿 굿
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 11:35 답글 신고
    제 말이 그 말입니다,,, 신호체계와 직우 차선의 애매모호한 이질이 분명 존재 합니다..
  • 레벨 이등병 양완미빤 20.07.03 11:13 답글 신고
    신고 어떻게 할 수 있어요?앱으로 되나요?
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.07.03 11:19 답글 신고
    목격자를 찾습니다. 어플있어요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.07.03 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 딸기없이못살아 20.07.03 12:08 답글 신고
    베플개웃기네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 20.07.03 12:10 답글 신고
    비켜주면 고마운게 아니라 비켜주면 정지선 위반 하는 겁니다
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 13:20 답글 신고
    차가 뒤에 와서 비켜주라는게 아니라 처음부터 마지막 차선 탈때는 우회전 차량이 나갈 수 있는 공간을 미리 만들고 정차하면 정지선 넘을 필요도 없습니다,,, 다만 그 공간이 협소하면 어쩔 수 없구요
  • 레벨 중령 2 E93M3ESS 20.07.03 12:16 답글 신고
    우회전만 그려져있는데도 직진금지없으면 직진된다는걸을 악용해서 우회전차막고있는것도 문제라고 생각하네요 구지 밀리지도않고 한가한데도 특히버스들 개택 직진급지가있어도 꾸준히 직진하는것들
  • 레벨 원사 3 기레기더기뒈져버려라 20.07.03 12:27 답글 신고
    근데 뉴스 여자분 어디서 많이본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 여기저 20.07.03 12:28 답글 신고
    이게 내가 앞에있는데 뒤에서 클락션울리면 왜저럴까싶다가도 내가 뒤에있는상황이면 앞차욕하게되드라 그래도 지랄떨꺼까진없고 비켜줄상황이면비켜주고 기다릴때되면 기다리는거지 뭐 문까지열고선ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 13:18 답글 신고
    그러니깐요,, 제 생각도 그래요,,

우회전 차량이 나갈 수 있는 공간을 미리 만들고 정차하면 정지선 넘을 필요도 없이 서로 배려하는건데,,,, 그 공간이 협소하면 어쩔 수 없구요

다만 이 동영상에서는 다이너스티가 처음부터 뒷차량 인식은 했는지 좌측선 물면서 정차를 한걸로 봐서는 배려 한걸로 보여요~ 그걸 무시하고 스포티지 차주가 노발대는것은 확실히 잘못함,,
  • 레벨 중사 3 무달신사범 20.07.03 12:29 답글 신고
    솔직히 빨리 가고싶어서 한번 짧게 빵하고 비켜두면 가고 안비켜주면 그냥 기다림
  • 레벨 이등병 vespa7mini 20.07.03 12:44 답글 신고
    빵 자체를하지마
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 13:13 신고
    @vespa7mini 왜? 빵 자체를 하지마? 뒤에 차가 있다는것을 알려줄려고 살짝 누른거라고 한거 안보임?
  • 레벨 원사 1 대한손장군 20.07.03 16:08 답글 신고
    빵을 왜합니까 빵이 얼마나 사람에 따라 스트레스 주는 행위인데...상식 이하네
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 17:30 신고
    @대한손장군 빵을 왜 스트레스 요인이라고만 생각하는지요? 주변에 경각시키는 용도로도 사용하는거 모르심? 대놓고 빵빵하는것도 아니고 살짝 경각만 시키려고 했다잖아요
    고속도로서 뒤차가 앞차 졸음운전 하는거 같아서 빵했더니 스트레스 요인이라고 보복운전할 기세네
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.07.03 12:46 답글 신고
    스포티지 ql오너입니다ㅜㅜㅜ
    저는 안전운전
    교통법규준수
    배려운전합니다!^^^

즐금보내세쇼
  • 레벨 중사 1 민들레즙 20.07.03 13:04 답글 신고
    보배는 스포티지면 무조건 깝니다
  • 레벨 훈련병 현장촬영 20.07.03 12:47 답글 신고
    근데 비켜주는게 좋은 문화 아닐까?? 범치끔 문제야 사회적으로 합의하면 되는건데. 바쁜사람있는데 서로서로 비켜주면 좋은거 아녀??
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.07.03 13:15 답글 신고
    그러니깐요,, 범치금도 우회전 차량이 나갈 수 있는 공간을 미리 만들고 정차하면 정지선 넘을 필요도 없습니다,, 그 공간이 협소하면 어쩔 수 없구요
    다만 이 동영상에서는 다이너스티가 처음부터 뒷차량 인식은 했는지 좌측선 물면서 정차를 한걸로 봐서는 배려 한걸로 보여요~ 그걸 무시하고 스포티지 차주가 노발대는것은 확실히 잘못함,,
  • 레벨 중장 남항부두 20.07.03 12:47 답글 신고
    과학
  • 레벨 하사 3 올랭이1301 20.07.03 12:55 답글 신고
    차가 문제인가요?
    사람이 문제인가요?
    유독 특정 차량만 많이 올라오네...음...
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 20.07.03 13:06 답글 신고
    근데 다이너스티 차주 등치가 커서
    깨갱하고 그냥 갔을듯ㅎ
  • 레벨 훈련병 가나 20.07.03 13:12 답글 신고
    저럴경우신고는어케하나요??
  • 레벨 준장 추월이 20.07.03 13:20 답글 신고
    파하하 내 이럴줄 알고 기변 했음
  • 레벨 상사 3호봉 앙큼한바다 20.07.03 13:25 답글 신고
    그렇게 바쁘면 일주일전에 사용계획서 내든가..
  • 레벨 상사 2 헛스윙 20.07.03 13:34 답글 신고
    나좀 한대 때려줘라 인생을 알려주마
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.07.03 13:37 답글 신고
    배댓들 충청도 출신들이야? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 oliva 20.07.03 14:02 답글 신고
    같은 상황에서 택시가 뒤에서 개지랄 하길래 조용히 내려서 동영상 촬영 함.
  • 레벨 소장 올티맥스 20.07.03 14:19 답글 신고
    그래서 배워야 합니다.
    배워서 남주는것도 아닌데..무식하기는 ...
  • 레벨 병장 적토끼 20.07.03 15:31 답글 신고
    절대 안비켜줌..
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.07.03 16:08 답글 신고
    난 우회전을 해야하는데 앞차가 길을 막고 있어요..
    그래서 클락션을 좀 눌렀죠...
    아 씨파 졸라 길막고 있네..
    근데 앞차가 찌끔찌끔 움직여주네요..올치~~우회전을 해야겟다~라고 지나가요
    그광경을 다른차들이 앞차를 보고 신고를 해요...정지선을 넘지않고서는 비켜줄 수 가 없었거든요..
    나중에 그 앞차운전자는 법칙금나온거 보고 졸라 후회를 해요...괜히 비켜줬나....
    예전 법원 판례중에도 직우차선에서 뒷차를 비켜줄 의무가 없다라고 한적이 있어요.
    배려??의무??? 뭐가 더 욿은걸까요?
    내가 내돈 내가면서까지 뒷차를 배려해주는게 맞는걸까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장