바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (700) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 융따 07/05 21:12 답글 신고
    찐따도 저런찐따가 없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뚜레쥬르땅콩잼 07/06 11:18 답글 신고
    다른 사례를 보면 진짜 양쪽말 들어보지 않으면 모르겠더라구요.
    저도 중립 지키면서 보려고 했는데 댓글보면 목격자들이 있어요. 전날에 다툼이 있었나본데 k7차주가 일방적으로 삿대질하고 욕하고 위협해서 주변사람들이 말렸다고 합니다.
    그리고 어떤 이유건 저런 행동은 이해가 되지 않네요ㅎㅎ

수정합니다. K7차주가 일방적으로 욕한게 아니라 서로 다툼이 있었는데
    그 후에 k7차주가 위협을 하면서 난동을 부려 주변에서 말렸다네요
  • 레벨 대령 1 LJB 07/05 21:42 답글 신고
    스티커 해논거보니 악질이구나 많이 혼나라
  • 레벨 병장 행복한순간 07/05 22:56 답글 신고
    겨우 k7 타면서 존나 유세떠네 십탱이!!

양아치가 할아버지라고 하겠구만

존나 썩은 바이크는 어디서 공수해왔냐? 진짜 덜 떨어진 놈이네

학교도 않나왔냐? 띄어씌기도 좀 배우고 맞춤법도 좀 배워라
  • 레벨 원사 3 나서른 07/05 23:36 답글 신고
    중립이요~
  • 레벨 하사 1 선불입니다 07/05 23:39 답글 신고
    와~ 엄청 화나네요 진짜 차로 밀고 싶네 차라리 밀어버리고 보험처리하면 안되나요? 급발진이라고 하고 씨게 한번 박고 보험 처리하고 싶네
  • 레벨 병장 총괄매니저 07/05 23:57 답글 신고
    나 13년된 sm3 탄다....시바라마 쳐박아도 잃을거 없다,,청주 001단지 k7 검정색 조심해라 시바라마...너는 평생 새차타고 남은 평생 똥차 탈거같냐? 인생사 새옹지마다...시바라마 차로 사람무시하지마라,,
  • 레벨 병장 총괄매니저 07/05 23:59 답글 신고
    저문자질에서 인성나오네요...중립뻽니다..
  • 레벨 훈련병 지나가는행인 07/06 09:42 답글 신고
    지게차끌고가서 어디 산에 걸쳐놓고싶네 와 ㅡㅡ ㅋ
  • 레벨 대위 2 저건아니지 07/06 09:43 답글 신고
    갑갑한 세상이네.
  • 레벨 대령 2 풍악을울려라 07/06 10:48 답글 신고
    주차 잘되어 있는차에
    스티커를 붙였다?
    재물손괴도 인정될듯...

보복성 차막도 인정될듯.
  • 레벨 중사 1 웁끌 07/06 10:56 답글 신고
    후기 부탁드립니다 추천요~~~
  • 레벨 소장 TwinM 07/06 11:04 답글 신고
    와.. 요즘 왜이렇게 못배워먹은 사람들이 많은지
  • 레벨 중위 1 EREBUSKING 07/06 11:07 답글 신고
    고갱님
    K7.. 문콕 방지 파랑색 스폰지도 안 띠셨네요..
    k7 한 대 장만 하셨습니까?

하이고.. 대단하십니다.
  • 레벨 소위 1 슈퍼노블스 07/07 18:49 답글 신고
    문콕방지 스폰지 왜 띠나요? 차열때 문콕방지 되고 좋은데
    저절로 떨어졌다면 모를까 일부러 떼는 사람도 있어요?
  • 레벨 하사 1 치마살 07/06 11:13 답글 신고
    참 어이가 없는...
  • 레벨 병장 너에게 07/06 12:26 답글 신고
    잠깐만... 이거 너무 심한데요.....
  • 레벨 중장 COLD 07/06 12:33 답글 신고
    바보인증하는건가??
    무등록 바이크까지 더하믄...지가 불리할텐데...
  • 레벨 병장 아브라카다브라1 07/06 12:52 답글 신고
    모욕죄로 성립할꺼 같은데 고소 안되나요?
  • 레벨 중령 3 카페인홀릭 07/06 13:06 답글 신고
    고소하라고 떡밥을 두개 세개나 뿌려줬네요 ㅎㅎ 빗엿 후기 기다립니다
  • 레벨 소장 미니레이서 07/06 13:14 답글 신고
    한심하다
  • 레벨 하사 1 삼시섹끼 07/06 13:19 답글 신고
    와 싸이코네
    역관광 꼭 부탁해요 응원할게요
  • 레벨 소위 1 좌절금지 07/06 13:38 답글 신고
    똥차나타는 못배워 처먹은 개쓰레기새끼는 k7 차주 ㅋㅋ
    어딘지 알면 야금야금 테러해서 화병나 뒤지게 해줄텐데
  • 레벨 원사 3 빤쓰63아겜게 07/06 14:25 답글 신고
    차 번호 쪽지 부탁드립니다
  • 레벨 중사 2 노랑나시 07/06 14:47 답글 신고
    스티커 위치 악랄하네요...
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 07/06 14:51 답글 신고
    와...충격이네
  • 레벨 대위 3 JAPSDIE 07/06 14:52 답글 신고
    같은 올뉴k7 오너로써 넘 부끄럽넹........

돈받고 저런짓 하라고해도 못하겠구만......저런놈은 대가리에 뭐가 차 있는지 궁금하다
  • 레벨 하사 3 인천댁7 07/06 14:55 답글 신고
    제발 저런 미친애 길거리에서 안 마주치길...
  • 레벨 원사 3 로버미니 07/06 14:57 답글 신고
    http://naver.me/xdnJsQ7C

여기네요.
  • 레벨 이등병 브리팔기통 07/06 15:08 답글 신고
    아 로그인 진짜 안하는데 너무 무개념 이네요 !! 끝까지 화이팅해서 정의를 세워 주십시요 !
  • 레벨 중위 1 붉은앙마 07/06 15:20 답글 신고
    인간이길 포기 한 ㅆX ,,,,
  • 레벨 소령 2 중고차쇼핑노하우 07/06 15:36 답글 신고
    이러니깐 과학이라고 하는
  • 레벨 상사 2 tyfhfhd 07/06 16:00 답글 신고
    무슨생각으로 저리했는지 궁금합니다.
  • 레벨 이등병 잠실죽돌이 07/06 16:13 답글 신고
    제가 차를 아예 모르는데요, K7이 어느정도로 좋은 차인가요?
  • 레벨 소위 2 음주운전사형 07/07 05:41 답글 신고
    택시로 많이 쓰이는거 같아요.
  • 레벨 소위 1 슈퍼노블스 07/07 18:50 신고
    @음주운전사형
    그랜저급이에요 사진은 15년출시한 2세대 모델이죠 내년에 3세대가 나올예정
    5년됬지만 관리하기 나름.
  • 레벨 상병 필돌다미 07/06 16:29 답글 신고
    진짜 제정신이 아닌 사람이네요
  • 레벨 중사 2 아저어씨 07/06 17:15 답글 신고
    K7으로 남의차 평가질 개라슥 인성하곤.
  • 레벨 원사 3 B0LT 07/06 17:26 답글 신고
    바이크 번호판 없으면 벌금 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 누룽지원샷 07/06 18:04 답글 신고
    우와 저청주토박이인데 개 스레기같은놈이있나요?ㅋㅋㅋ어이가없네진짜 K7타면 머라도되는가보죠?
  • 레벨 원사 2 오블리비언 07/06 18:06 답글 신고
    스티커를 주민들이 아무나 막 붙히는건가요?
    가해자시키 조심스럽게 50대를 추측해 봅니다
  • 레벨 하사 2 일산포식자 07/06 18:51 답글 신고
    이런건 언론사에 ( 조중동 ) 말구요 제보해야 까칠이 구형 이 람보르기니인듯 착각하는 저 븅쉰이 그나마 사람행세하며 사는 지름길입니다
  • 레벨 하사 1 메냐 07/06 19:26 답글 신고
    기냥 속으로 "아 씨 아까 양보할껄" 이라고 싼타페가 후회하게 하려고 지가 할수 있는 모든수단을 동원한것 같은데 주차스티커는 어디서 구해다 부착한거여? 관리실에가서 난리부르스쳐서 뺐어갖다 직접붙인듯. 정도가 너무 지나치네요.
    주차스티커 차량 운행에는 지장없도록 부착해야 하는걸로 알고있는데 양 사이드미러와 운전석앞, 뒷유리..
    민사로 처리할수 있는 방법모두 찾아서 적극대응해주세요.
    차가 얼마짜리건 차는 그냥 쇳덩어리에 바퀴굴러가는 감가상각물이지 무슨 벼슬이라도 산줄 아는건 아니겠죠?
  • 레벨 병장 들소육육 07/06 21:35 답글 신고
    인간이기를 포기한 동물인듯....저런 인간은 온 국민이 알 수 있도록 하는 법이 생겨야 하는데.
  • 레벨 원사 2 WinterKid 07/06 21:45 답글 신고
    이 시대는 정심 병자들이 너무 많아!!
  • 레벨 훈련병 천둥의손바닥 07/06 23:10 답글 신고
    와 진짜 역대급 쓰레기네요
  • 레벨 하사 1 폴라맨토 07/07 01:17 답글 신고
    진짜 개X같은 쉐X네요 잠이 다깨네 에레이
  • 레벨 하사 2 로사하라 07/07 05:05 답글 신고
    K7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 K7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2020년 웃을 거 다 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K7사서 대만족하나보다..불쌍..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 시리야 07/07 09:15 답글 신고
    아직도 이 세상엔 돌+i가 많구나...
  • 레벨 대령 3 열받은키티 07/07 09:20 답글 신고
    명불 허전 저렴한 K 시리즈들....
  • 레벨 일병 내가바로으앙산 07/07 09:25 답글 신고
    나두 k7 타는데 앰병할......... 망신은..
  • 레벨 상병 분노한거니 07/07 10:47 답글 신고
    관심종자인가본데 관심가져줘야죠...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 4000 07/07 12:46 답글 신고
    청주 개신동 삼익A 라고 위에 댓글에 쓰여져 있네욤
  • 레벨 일병 일더하기1은O 07/07 13:33 답글 신고
    진짜...점점 더 사람들이 무개념으로 변하네...
  • 레벨 원사 2 kieriel 07/07 13:35 답글 신고
    이럴때 출동할수 있는 촉법소년소녀단체가 있으면 좋겠다.
    촉법소년소녀의 테러를 받아라~!!
  • 레벨 병장 카누우 07/07 13:47 답글 신고
    차주분 답답하시네. 주차스티커를 저쪽에서 먼저 붙였죠? 한 100장 가져와서 k7에 다 붙이면 되는거아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저 k7 똥차 더똥차될텐데 ㅋㅋㅋ 2.4타고다니면서 가오잡는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쇼타임 07/07 16:49 답글 신고
    진심 구타유발자네 와 죽여버리고 싶다
  • 레벨 간호사 꽃별0011 07/07 17:04 답글 신고
    https://m.news.nate.com/view/20200707n28010
    기사도 났네요 방송도 타길!!
  • 레벨 상사 1 행복한나날들 07/07 18:20 답글 신고
    개악질이네 ㅋㅋ기가차네
  • 레벨 소위 1 몽옴몽옴 07/07 18:57 답글 신고
    전설의 빨 레니, 송도 캠리, 화순 등등도 이정도는 아니였는데 와.....

어마어마하다 진짜 이런건 또 처음보네. 한번 저기가서 번호판만 샤악 보고 조회하면 대충 정보 나오겠는데
  • 레벨 일병 악마의파군성 07/08 11:42 답글 신고
    지나가는 길에 스티커 선물해주고 싶네요 ㅋ 기다려라~
  • 레벨 일병 겨울날의풍경 07/08 14:23 답글 신고
    제발 사이다 사이다
  • 레벨 훈련병 그릉그릉11 07/08 15:44 답글 신고
    오토바이는 번호판없이 운행했을거에요 지손으로 끌고온게 아니니 미등록 운행으로 신고하시고 차에 스티커 붙인것도 유리 새걸로갈아서 재물손괴로 고소하시면됩니다
  • 레벨 훈련병 경쾌하게살자 07/08 17:26 답글 신고
    간만에 보배형들 출동하나요
  • 레벨 병장 피카츄자동차 07/09 17:35 답글 신고
    똥차 + 무보험 무등록오토바이 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쿨가이8888 07/10 02:27 답글 신고
    혼자 정신승리 했다고 겁나 행복해 할듯.. ㅋㅋㅋㅋ
    고소장 보면 골때리겠네
  • 레벨 소령 2 마내운동해따 07/10 09:12 답글 신고
    k7 차주야 보고있냐?
  • 레벨 이등병 은빛천황 07/10 11:04 답글 신고
    후기주세요~
  • 레벨 간호사 놀부장모 07/10 11:30 답글 신고
    주차스티커는 어떻게 받은걸까요 ㅡㅡ 참..
  • 레벨 중위 1 카밍쑨 07/10 15:01 답글 신고
    와..진짜 미친
  • 레벨 하사 1 석양노을 07/10 16:22 답글 신고
    여기 상황실 가야하는거 아닌가요?? 진짜 인성이...
  • 레벨 대령 3 안전운전 07/10 18:30 답글 신고
    공공의 질서에 반하는 *같은 ***는 한 번 혼나서는 못고치니 더 혼나야 되는데...
  • 레벨 일병 Nyuk 07/10 18:51 답글 신고
    경제적으로도 심적으로도 여유가 없어서 저러는겁니다
    알고보면 불쌍한 사람이에요,,,,
    k7 차주 보고있으면 내말 잘 들으세요
    계속 그런 맘으로 살면 좋은날 안옵니다
    평생 k7에 좋은차 탄다고 스스로 만족하면서 사는 수준밖엔 못살꺼에요~
    좀 여유를 갖으세요~
  • 레벨 훈련병 Kuzane 07/10 21:00 답글 신고
    내차 저리되있음 철판으로 유리 싹다 용접해버린다
  • 레벨 이등병 불꽃처럼얼음처럼 07/10 23:33 답글 신고
    얘 보배할라나???
  • 레벨 병장 섬광 07/11 01:30 답글 신고
    스티커 붙은것도 차량훼손으로 신고하세요
  • 레벨 원사 3 차니메롱 07/11 17:27 답글 신고
    조만간 푸하하하에서 흑흑흑으로 바뀔거같은데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 시골바람도리 07/11 20:47 답글 신고
    참 함께 사는 세상에서 저런 인간이 ㅉㅉㅉ 바보같은 짓을 하고서 혼자 신났네요!
  • 레벨 훈련병 마호당 07/13 04:06 답글 신고
    오우 개빡친다..
  • 레벨 상병 스파르코 07/13 12:53 답글 신고
    아새끼가 못되쳐먹었네ㅎㅎ 샹노무새끼 개 찌질한 새끼~ 나이쳐먹고 하는 짓이 애도아니고 ㅉㅉ 불쌍타 아주그냥~
  • 레벨 중사 2 흰둥이티지 07/15 02:25 답글 신고
    똥차라고 운운하고 문자 메세지 내용보니 나이를 많이 처먹지는않았나 보네요
  • 레벨 하사 3 싼타페리세이드 07/15 14:22 답글 신고
    똥파리는 똥밖에 모른다고..

똥차타면서 누구보러 뭐라는건지...ㅋㅋㅋ

참 할말이 없다..
  • 레벨 대위 3 푸른병아리 07/16 15:20 답글 신고
    https://1boon.daum.net/lawnlife/5f0d34fcff6f4a2771fec98b
  • 레벨 대위 3 푸른병아리 07/16 15:20 답글 신고
    드디어 인터넷 박제가 시작됐습니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 07/17 14:46 답글 신고
    별 도움안되는 말만 잔뜩 써놨네요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 HoHo청주 07/18 14:08 답글 신고
    안년하세요 글쓴이입니다. 밑에 링크는 지금 진행사항입니다.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/641718
  • 레벨 훈련병 아로간테 07/30 16:06 답글 신고
    처음 로그인해봄니다 지금 바이크 대충 보니까 50cc넘어보이거든여 그러면 번호판 부착해야되는데 안한거보니 신고 가능할거같네요
    번호판을 안붙혔으니 보험도 등록안했을거고
    그럼 이중으로 번호판 미부착에 보험 미가입으로 걸려서 그것만 60인가 70나옵니다
    제가 학생때 내봐서 잘압니다.
  • 레벨 원사 1 ssagunyo 07/18 17:24 답글 신고
    이런거보면 세상 무서운줄을 잘모름 차카게살아라 다 돌아온다.
  • 레벨 원사 3 그날이올까 07/18 19:26 답글 신고
    진짜 징역 갔으면 좋겠다 벌금 500이상 쳐맞거나 제발 기원한다

저렇게 자라게한 부모도 처벌 받았으면...
  • 레벨 훈련병 chokssan 07/24 14:02 답글 신고
    청주 율량현대인가요?
  • 레벨 병장 이름이길면민폐 07/28 20:01 답글 신고
    청주 개신동 삼익아파트 103동 104동 사이입니다
  • 레벨 훈련병 Julysjoy 07/28 23:01 답글 신고
    참 청주는 양반 도시네요.
    저지랄 하다간
    야밤에 무슨 일 당할 수도
    있는데 자기보다 더 사이코가
    더 많은 세상임.
    저렇게 살 다가 언젠가
    길가다 돌로 뒤 통수 까이거나,
    식칼에 배 때지 찔릴 수도 있어
    착하게 살아라...
    세상에 착한 사람들만 사는거 아니다.
  • 레벨 훈련병 시데맨 07/30 12:40 답글 신고
    http://www.seasondaily.net/news/article.html?no=3990

상대 진짜 너무하네요. 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 오리낙지 07/30 18:44 답글 신고
    아니 k7타고 싼타페를 똥차라고한다고?
    k7이나 싼타페나 가격으로만 따지면 동급아닌가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Saramin 08/01 16:55 답글 신고
    구형이라고 무시한거겠죠 뭐
    암튼 없는새끼들이 더 즤랄인건 확실 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 대구촌놈 07/31 15:35 답글 신고
    구경가야겠다 생김새진짜궁금하내ㅋㅋㅋㅋ
    차주님 싼타페 사셨을때 뚜벅이었을놈이ㅋㅋㅋ
    대구에서 청주 가봅니다

차 침수는 안됐겠지
  • 레벨 훈련병 Noroooo 08/02 12:26 답글 신고
    청주 삽니다. 지나다가 개지랄좀하게 차주 정보 공유 바랍니다. 개신동 삼익아파트 103동 104동 사이 이외의 추가 정보 아시는분 있으시면 댓글 바랍니다
  • 레벨 훈련병 Joeyful 08/04 14:16 답글 신고
    다 업보인데... 언젠간 다 돌아가겠지 저놈한테... 그렇게 믿고 싶다... 인간말종 개보다 못한놈 같으니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장