바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.07.04 18:47 답글 신고
    타이어옆에 연식잘 보시고 오래된것 아닌지만 확인하시면.. 싸게 파는곳중에 3~4년된 새타이어 끼워주는 경우를 봤네요..
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.07.05 01:00 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.07.04 19:10 답글 신고
    타이어는 생산된지 1년된게 제일좋습니다.
  • 레벨 소장 kieriel 20.07.04 20:02 답글 신고
    방금 만든게 안좋고 왜 1년되게 좋아요?
    수명이 5년인데 이미 1년 까먹고 시작하는건데?
  • 레벨 상사 2 최후의반찬 20.07.04 20:41 신고
    @kieriel 어느 정도 경화된 상태에서 쓰는게 좋다고 합니다. 3개월 이상 1년 미만 타이어가 제일 좋다고 하네요(타이어 회사 직원 왈)
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.07.05 00:59 답글 신고
    저도 그렇게 들었네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 해피베이비 20.07.04 21:01 답글 신고
    아 그 머시기뱅크라는 업체말이죠?
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.07.05 01:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.07.04 19:23 답글 신고
    저도 거의 인터넷에서 구매후 연결된 곳중 제일 가까운 장착점으로 배송시켜서 장착하는데

딱히 별다른 특이점은 없었음
    네^^
  • 레벨 소장 eini 20.07.04 19:28 답글 신고
    인터넷이라고 사기치고 오프라인이라고 사기 안치고 그런 곳은 없습니다

그냥 사장 마인드가 문제고 복불복입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 reset321 20.07.04 19:29 답글 신고
    드럼에 녹이 많이 나서 제거해야 한다 휠 안쪽에 고무가 뭍어이어서 긁어내야 한다 이딴거에 넘어가지 마세요
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.07.05 01:01 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 아르떼77 20.07.04 20:13 답글 신고
    저도 인터넷 구입해서 타이어xㅋ가서 장착했는데 휠 네개 다 부식됐다고 갈아야한다길래 (휠한개23만원 부르더라구요) 사진 찍어서 남편한테 보냈더니 브레이크 밟을때 나오는 라이닝가루라고 교체하지 말고 그냥 나오라대요.
    다음에 휠 교환할때 오겠다니 완전 표정 구겨져가지고.. 고객님 안전을 위해서는 빨리 교체하시는게 좋겠다고 ㅠ.ㅠ
    그리고 인터넷 타이어값 싼거 아니더라구요.
    같은 모델 타이어가 장착매장에서 2,3천원 더 싸더라는..물론 저는 보급형 저가 타이어라서 그랬을수도 있지만
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.07.05 01:01 답글 신고
    남편분이 박사신데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 메리미 20.07.04 20:18 답글 신고
    최근에 4개 인터넷으로 주문해서 바꿨습니다. 가격은 오프라인 대비 개당 1~1.5만원 정도 싸게 샀어요. 장착비는 무료인 대신 얼라이먼트는 돈 받습니다. 그리고 사전에 장착점 미리 전화 해보는게 좋습니다. 집 가까운데 하려니 사장이 좀 떨떠름하고 불친절한 반응이라 다른곳 전화 돌려보고 괜찮은데로 갔네요.
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.07.05 01:02 답글 신고
    저도 그렇게 해야 할거같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Pony2 20.07.04 21:18 답글 신고
    사시려고 조사했던 타이어 그거 그대로 사세요. 아마도 업체 가면 수입품으로 바꾸라고 낚시합니다. 독삼사 후륜차라서 콘티넨탈 런플랫 하이엔드 타다가 벤투스로 바꾼다니 엄청 낚시하더라구요.
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.07.06 21:44 답글 신고
    14인치는 수입산없어요^^
  • 레벨 중사 2 그래니맘알어 20.07.07 01:11 답글 신고
    미쉐린 xm2인가 14인치있어요
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.07.11 00:17 답글 신고
    아 ~~~~ 있군요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장