바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 꿈같은나날들 20.07.05 15:21 답글 신고
    차키를 빌려준 순간 양도가 되기에 차주에게 잘못이 있고 경비분에게 양심적인 보상비를 청구하는 방법 외에는..
    답글 6
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.07.05 15:14 답글 신고
    이사을 오면 미리 공지하고
    주차통제 시간대 공지 하지 않나요?

기본인데...경비분도

운전 자신없음 하질 말아야지...
    답글 5
  • 레벨 소위 1 양산아재 20.07.06 00:38 답글 신고
    이런건 그냥 본인 운전했다 하고 자차처리 하는게 상책인듯!!!!!!!!!!!!!!!!
    답글 0
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:32 신고
    @미니스 관리소엔 미리 말하는게 맞죠. 주민들한테 통보해주는걸 못봐서..주차장이 지하로만 있어서..관리실엔 말하겠지만 주민들은 이사들어오면 오나부다하고 살아서제가 몰랐나봐요
  • 레벨 일병 WTT 20.07.06 06:08 답글 신고
    이사오기전 하루전날 사다리차나 이사짐차 주차해야할 곳에 펜스치고 안내장 붙여놓습니다. 몇일 몇시에 이사 있으니 주차 옮겨달라고요
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:32 신고
    @WTT 네제가 착각했어요.
    주차장이 지하로만 있어서..관리실엔 말하겠지만 주민들은 이사들어오면 오나부다하고 살아서제가 몰랐나봐요
  • 레벨 준장 ANCarnival 20.07.06 08:33 답글 신고
    우리 아파트는 미리 이야기 안해주면

이삿짐 못들어오게 함..
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:31 신고
    @ANCarnival 관리실엔 당연히 미리얘기하죠..주차장이 지하로만 있어서..관리실엔 말하겠지만 주민들은 이사들어오면 오나부다하고 살아서제가 몰랐나봐요
  • 레벨 원사 2 XM23 20.07.06 08:45 답글 신고
    이사 예정일에 미리 공지해서 사다리차 댈 위치 비워놓습니다. 빌라도 미리 공지가 되는데요???
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:30 신고
    @XM23 주차장이 지하로만 있어서..관리실엔 말하겠지만 주민들은 이사들어오면 오나부다하고 살아서제가 몰랐나봐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:30 신고
    @한지민들레 차들어갈곳이 주차장이면 그렇겠네요. 제가 착각했어요
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.07.06 11:13 답글 신고
    어느 아파트 사시길래??
    이삿짐 차량이 크기 때문에 주차 할 부분에 차 대지말라고 미리 공지하고 양해 구합니다.
    엘베도 사용하고 해야하기 때문에 엘베에도 스크레치 방지로 바닥이랑 벽에 다 완비해두고.
    당일에 안다니...;;;;;
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:26 신고
    @으샤으샤아자 주차장이 지하로만 있어서..관리실엔 말하겠지만 주민들은 이사들어오면 오나부다하고 살아서제가 몰랐나봐요
  • 레벨 중장 스라소니 20.07.06 12:08 답글 신고
    이사올사람, 이사가는사람이 이미 관리사무소에 얘기를 다 하기때문에 미리 알수밖에없어요
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:29 신고
    @스라소니 주민들에게도 고지를 해주는군요. 주차장이 지하로만 있어서..관리실엔 말하겠지만 주민들은 이사들어오면 오나부다하고 살아서제가 몰랐나봐요
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.07.06 12:43 답글 신고
    미리하는 곳에만 살아봐서.....;;
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:28 신고
    @리얼소용돌이07 제가 이해를 잘 못했나봐요. 관리소나 알지 주민들은 모르는게 당연하다 생각했어요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.07.06 15:11 답글 신고
    아파트 살아본적 없으신듯...
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:27 신고
    @나도쫌 단독주택사는게 꿈인데 돈이없어서 아파트살아요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 20.07.06 17:45 답글 신고
    이사 올 때나 나갈 때 관리사무소에 이야기 하지 않나요?
    전 날 저녁에 꼬깔이 세워서 주차막고, 사다리차 불러도 엘리베이터에 보호 펜스도 설치하고 그러던데...
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.07.15 08:27 신고
    @낭만고릴라 관리소한테는 말하는데 주민들한테는 말안해주더라구요
  • 레벨 병장 욘욘 20.07.06 01:05 답글 신고
    1. 관리사무소에 연락.
    2. 해당 동대표 연락.
    3. 입대의 회장 연락.

차례대로 전화해서 GR 했으면 경비분 대응이 좀 달라졌을텐데요.. 결말이 아쉽네요
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 20.07.06 01:09 답글 신고
    키를 줫다는건... 책임을 묻지않겠단 암묵적 동의
    근데 그키를 받은사람이 아닌 딴사람이..
    좀 깝깝하네요
  • 레벨 간호사 앤디로즈 20.07.06 01:51 답글 신고
    어렵고 힘든거..애매한거..잡다한거... 지네가 잘 못하는거.. ..운전 미숙한거...
    왜.. 다 남한테 시키는거야 자기가 하면 되지.. 그러면 이런일도 없잔아..왜 시키고 책임은 안질라고 하는지..
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 20.07.06 02:08 답글 신고
    경비원은 뭔잘못?
    이사온 사람 때문에 남에차 운전하다 실수 한거아닌가요?
    차키를 준 와이프나.
    차를 운전한 경비원이나.
    차빼달라 한 이사짐센터나.
    셋다 공동 책임 같은데. 경비원분 박봉에 20만원 주신다니 감지덕지 일듯 한데요.
  • 레벨 상병 플락스2 20.07.06 03:00 답글 신고
    흠...댓글분위기가 차주님 잘못으로 흘러가네요??맞나요? 앞으로는 저런경우에는 키 안주는게 맞다는거죠? 운전대를 잡고 운전한 경비원이 책임이 없고 차주한테 책임이 있다는게 신기하네요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 20.07.06 06:55 답글 신고
    너 차 없지? 보험들때 1인, 가족, 누구나로 들자나
  • 레벨 중위 3 깔스마 20.07.06 08:26 신고
    @SUV타고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 20.07.06 04:24 답글 신고
    키 주면서 혹시나 사고나면
    책임지셔야한다고 녹취하면 끝
  • 레벨 상병 쓴맛단맛 20.07.06 06:02 답글 신고
    안타까운 사고내요.
  • 레벨 중위 3 깔스마 20.07.06 08:26 답글 신고
    와.. 이런경우 암묵적인 동의로 봐야하나요?
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.07.06 14:19 답글 신고
    난감한사고....힘내세요
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.07.06 15:44 답글 신고
    경비분 입장에서 써보면

아침에 이사차 들어오는데 주차된 주민차량 때문에 이사차가 진입을 못함
    차주에게 연락했으나 출근해서 퇴근까지 차량 이동 못한다고 함.
    차주 부인은 자기 운전 못한다고 함.
    경비1은 이런 경우가 전에도 있었던듯 남의 차 운전을 안한다고 함.
    경비2 입장에서는 이거 처리 못하면 주민대표가 와서 또 지랄할 게 뻔함. 그러니 자기가 뺀다고 함
    그러다가 접촉사고 났음.
    결국 경비1과 경비2는 똥밟았다고 생각하고 각각 10만원씩 각출해서 차주와 합의봄.
    경비2도 앞으로는 경비1처럼 남의차 운전 안 한다고 다짐함.
  • 레벨 중위 2 웃음병환자 20.07.06 16:21 답글 신고
    하하하... 어이없... 낮술먹었는데 차빼달라해서 운전하면 그것도 신고할기세네.. 아글고 이사 미리 차량이동.. 우리 포항 창포동 아파트는 수준이낮아서 그리해도 안빼줄뿐더러 대부분 이사오기 1~2시간전에 빼달라고.. 안빼주면 대충 피하거나 차량위로 사다리통과를 .... 요즘 서울고급아파트는 지상에 주차장자체가없던데 부러움 ..
  • 레벨 중위 2 웃음병환자 20.07.06 16:22 답글 신고
    글고 자신없으면 대신운전해주질말지 경비아저씨도 ... 에구 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.07.07 17:13 답글 신고
    키 받아간 경비 따로 운전한 경비 따로 라면 키 받아간 경비에게 책임을 물을 수 있을거 같은데요.
    "나는 너 한테 키를 주었지, 운전한 경비에게 주지 않았고 이 사실도 사고 후에 알았으니 니 맘대로 3자에게 운전하게 하였으니 책임 지라고"
  • 레벨 원사 1 성관계 20.07.20 02:42 답글 신고
    비싼차도 아니고 소주한잔 한다고요?

걍 도색맞기면 15만원이면 상판만 해결되는걸 뭔 개소리를 하시는건지.........누가보면 벤틀리정도 되는줄....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장