바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.09 10:38 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=221&chartType=1

기본과실 7대3
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 10:43 답글 신고
    일반 교차로처럼 생각하면 된다는 말씀인거죠?
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.09 10:45 신고
    @AMERIKANU T자형 황색 점멸교차로 사고..속도로 그리 빠르지 않았으니 좌회전차량 과실 7정도로 예상되며 상대방이 요구하는 100대0 사고는 아닌거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 10:47 답글 신고
    네 답변 감사합니다
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 20.07.09 10:40 답글 신고
    글쓴분 본인 우측에서 직진해온 차량인가 보네요
    혹시 후방영상은 없는지요? 블박 충돌순간 끊기는부분도 그렇고
    영상만으로는 쉽사리 판단이 안서네요
    현 상황으로는 7:3이 맞는거 같긴 합니다.
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 10:46 답글 신고
    후방영상으로는 거의 식별이 불가능하네요 빗물도 그렇고 어둡고...

충돌 순간 끊기는 부분이 저도 참으로 안타깝네요 블박 바꾸라고 당부했습니다

간단하게 생각해서 둘 다 황색 점등이고 직진 vs 좌회전 이라 보통 직진이 3 좌회전이 7

이다고 생각하면 되겠네요
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.09 10:43 답글 신고
    상대쪽과 블박쪽에 신호등이 모두 황색 점등인가요?
    거것에 따라 과실이 달라질 수 있습니다.
    그런경우 보통 7대3정도 가해차량이 됩니다.
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 10:51 답글 신고
    네 둘 다 황색 점등입니다
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.07.09 10:52 답글 신고
    봄 사 의견 따르셔야죠 , 블박 이 결정적 순간은 놓치네요.
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 11:09 답글 신고
    보험사는 80:20 상대방은 100:0 블박(친구)은 60:40 이렇게 생각하는 상황이네요
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.07.09 10:56 답글 신고
    좌회전하기전에 우측에 직진 차선 대기하는 차량인가요
    희안하네
    바로 보일각인데
    좌회전틀기전에 움직이는것도 아니고
    정지하고 있는차량인데
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 11:10 답글 신고
    그 차량은 그냥 정차하고 있는 차량 같이 보여요 저도 계속 돌려서 봤는데 상대 차량은 라이트가 화이트 계열이네요
  • 레벨 병장 대략냉무 20.07.09 11:02 답글 신고
    동영상이 편집되었는데요? 갖다박는 상황만 보입니다
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.07.09 11:10 답글 신고
    블박이상으로 중간에 잘렸데요
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 11:13 답글 신고
    네 편집된 영상이 맞습니다 본문에도 있지만 4개 파일을 하나로 통합했습니다 일부로 박는 순간 영상을 편집한게 아니라 저장된 영상 그대로입니다 주행에서 충돌로 저장되면서 딜레이가 발생했는지 저렇게 저장이 됐네요 저도 상당히 아쉽게 생각합니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.07.09 11:18 답글 신고
    이벤트 폴더에 따로 있을것 같은데요?
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 14:35 답글 신고
    주행, 이벤트, 주차 전부 다 확인했어요 저 영상도 주행, 이벤트 영상을 통합한 영상입니다
  • 레벨 소위 2 제이j 20.07.09 11:33 답글 신고
    좌회전 전까지는 우측에서 불빛도 안보이는데요??

끊긴후 접촉 장면에는 상대 라이트가 잘 나타나네요.. 희안하네요.
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 14:42 답글 신고
    친구 말로는 좌회전 진입시 우측에 차량이 안보였다고 하던데 과속으로 온 것인지 갑자기 나타났다고 얘기를 하더라구요 영상에도 보면 우측에 정차하고 있는 차량 노란 불빛은 보이는데 상대 차량 라이트는 전혀 안보이다가 19~20초에 탑차에서 불빛이 보이는 거 같네요
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.07.09 11:43 답글 신고
    차량관리를 안하시는분이시네요.
    블박이 높아서 상대차가 올때 불빛도 안보이고
    내시야도 가로등불빛때문에 선명하지못하고
    와이퍼질해도 빗물이 잘 안닦이고
    유막도 심하구요...
    이 영상만으론
    7대3도 잘 나온것 같습니다..
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 14:42 답글 신고
    블박 각도가 높나요? 저도 블박 각도 저 영상이랑 비슷한데 대쉬보드 끝단 살짝 나오게 해놨거든요 높은 건가요?
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.07.09 15:38 신고
    @AMERIKANU 주간엔 태양광에
    야간엔 가로등때문에 블박이 잘 안찍힙니다..
    지평선이 화면의 중간에 오도록 하는게 좋습니다..
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 16:18 답글 신고
    네 어디 한적한 곳 가면 각도 맞춰야겠네요 감사합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.07.09 12:22 답글 신고
    8:2 적절해 보이네요

우측을 안 보신듯
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 14:47 답글 신고
    본인 말로는 우측을 보고 진입을 했다는데 제가 생각해도 우측에 차량이 오는게 보이지 않았을까 생각은 듭니다

다만 상대 차량이 오는 방향이 내리막길이여서 안보였을까 하는 의구심이 살짝 들기는해요

16초에 정차하고 있는 차량의 불빛은 보이는데 상대 차량 불빛은 안보이거든요 좌회전 먼저 진입한 거 같은데

사고가 나서 친구가 억울한 모양입니다 그래도 6:4로 블박(친구)이 6으로 가해자 생각하고 있는데 상대방이

100:0으로 주장을해서 문의 해봤어요
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.07.09 14:49 답글 신고
    상대 블박을 봐야 확실히 알 수 있겠지만 이 영상으로는 둘 다 누구도 선진입 인정 안되서
    좌회전 대 직진 기본 과실 7:3 이네요. 아파트 입구이니 CCTV 있을텐데, 확보 하시길.
  • 레벨 중사 2 AMERIKANU 20.07.09 14:56 답글 신고
    CCTV는 다음 날에 아파트에 살고 있는 친구랑 같이 가서 확인했다는데 아파트 안쪽에서 나가는 쪽으로는 잘 보이는데 들어오는 방향은 잘 안보인다고 의미 없다네요 허허 블박(친구) 70:30 상대방 의견이 다수이네요 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장