바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.07.27 19:36 답글 신고
    타이어 측면
    즉 사이드월이라 하는부분은
    저기 한국타이어라 글써 있는 부분으로 동그랗게 원그리시면 그부분입니다
    저 부분이 타이어에서 가장약합니다
    사진상 데미지 입은 부분은 비드라 칭하고
    타이어에서 가장 두껍습니다(보통 사이드월의 5~10배)

저는 저렇게 되면 전륜구동 승용차이면 뒷타이어로 씁니다 전혀 문제 없었습니다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 20.07.27 19:09 답글 신고
    한번도 이런적이 없었는데...뭐에 홀렸는지 냅다 꽂아버렸네요 ..ㅎㅎ.ㅠ
  • 레벨 준장 카우슬립 20.07.27 19:05 답글 신고
    측면은 무조건 교환이 맘고생 안해요!
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 20.07.27 19:10 답글 신고
    교체하고 천키로도 안탔느데..흑흑
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 20.07.27 19:11 답글 신고
    말씀하신거 보면 교체가답이긴 하네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.07.27 19:12 답글 신고
    후덜덜;;;
  • 레벨 이등병 킹세 20.07.27 19:13 답글 신고
    찍힌부분 보시고 안에 철심 안보이시면 그냥 타셔도 됩니다
    철심이보이시면 무조건 교환 하시구요
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 20.07.27 19:25 답글 신고
    철심은 안보이는거같던데.. 다시한번 봐야겠네용
  • 레벨 준장 백만볼트B 20.07.27 19:35 답글 신고
    그냥 저냥 탈만하겠는데요,
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.07.27 19:36 답글 신고
    타이어 측면
    즉 사이드월이라 하는부분은
    저기 한국타이어라 글써 있는 부분으로 동그랗게 원그리시면 그부분입니다
    저 부분이 타이어에서 가장약합니다
    사진상 데미지 입은 부분은 비드라 칭하고
    타이어에서 가장 두껍습니다(보통 사이드월의 5~10배)

저는 저렇게 되면 전륜구동 승용차이면 뒷타이어로 씁니다 전혀 문제 없었습니다
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 20.07.28 00:21 답글 신고
    고속주행 영상보시면 이런소리 못함니다 살살타면 아무문제 없습니다 고속도로도 휴게소 자주가시면 문제없습니다 고속으로 100키로 이상 두시간 타시면 저세상 갈수도 있습니다 특히 여름 노면 열이많은 시기는 골로 감니다
  • 레벨 원사 1 보배드림운양자 20.07.27 19:47 답글 신고
    그렇게 1년 탔는데 이상 없네요...
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.07.27 19:59 답글 신고
    깊이가 낮아서 저정도는 괜찮아 보입니다... 타셔도 됩니다... 만약 벌어짐이? 깊으면 교체하셔야 되구요~~ 사진상으로는 겉에만 나간걸로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 길바닥 20.07.27 20:00 답글 신고
    제 개인적인 생각입니다만
    타이어 교환하실때까지 타셔도
    갠찬을듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 바티 20.07.27 20:53 답글 신고
    저도 비슷하게 찍혀서 파인적이 있는데..찝찝해서 저는 교체 했어요..ㅠ
  • 레벨 중위 3 조카십팔색깔크레파스 20.07.27 21:03 답글 신고
    저사진이라면 걍 타도될듯요
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.07.28 00:50 답글 신고
    공감요
  • 레벨 소위 2 순디89 20.07.28 01:19 답글 신고
    저도 비슷한 경우였는데.

단골 타이어 가게 주인에게 물어보니 그냥
    타랍니다.
    But
    일주일후 고속도로 타다가 타이어 터졌어요.
  • 레벨 대장 다웃파여 20.08.02 15:50 답글 신고
    저 정도로도 터지기도 하는가보군요
  • 레벨 소위 2 순디89 20.07.28 01:20 답글 신고
    고속도로 안타고 80km이하로만 다닐거 아니라면 바꾸세요..
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.07.28 02:06 답글 신고
    시속 210 키로 까지 보장합니다...경험자
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 20.07.28 06:27 답글 신고
    얼마 안탓으믄 한짝만 교환하면 되겠네여
  • 레벨 하사 2 잡담전문 20.07.28 07:49 답글 신고
    그냥 타셔도 되요. 옆구리 민감한곳은 사이드월이고요. 저긴 림프로텍터부위라서 고무가 두껍습니다. 그냥 쭉 타셔도 지장없어요.
  • 레벨 상사 2 js2618 20.07.28 15:29 답글 신고
    안녕하세요 사진상으로 타이어 손상 부위에 코드지가 보이지 않는거 같습니다 림프로텍트부위는 다른부위보다 두껍습니다 다만 만약 타이어 내부코드지가 보이면 바로 교환을 하셔야 하며 보이지 않더라도 충격에 의해 코드지가 끊어져 사이드부분이 부풀어 오를수도 있으며 타이어를 자주 확인을 하셔야 되며 추후 공기압이 빠지거나 하시면 교환을 하셔야 합니다 참조하세요
  • 레벨 대장 다웃파여 20.08.02 15:51 답글 신고
    계속 타실거면 타여 상태 매일 확인하셔야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장