바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 수수엄마 20.08.05 22:46 답글 신고
    저건 뒷차 100프로 아닌가요? 님이 앞차인거죠?
  • 레벨 중위 3 정의는 20.08.06 01:40 답글 신고
    아지매 정신차리고 본인이나 운전 똑바로하시고 가해자맞으니 무대뽀 운전하지마소
  • 레벨 훈련병 여름의끝 20.08.05 22:46 답글 신고
    상대편 보험사 9:1라는데 제가 뭘 잘못 한 것인지 모르겠습니다.
  • 레벨 훈련병 여름의끝 20.08.05 22:47 답글 신고
    제가 블박차량입니다
  • 레벨 소령 3 조명등 20.08.05 22:51 답글 신고
    차종이 뭔가요.
  • 레벨 간호사 수수엄마 20.08.05 22:51 답글 신고
    아..제가 잘못봤네요..당연 빨간불인줄요
  • 레벨 중위 3 정의는 20.08.06 11:10 신고
    @수수엄마 글펑은 왜했어요? 댓글달리니 부끄러웠는가요?
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 20.08.05 22:54 답글 신고
    10:0 들어가야죠.

카니발이 실선에서 미끌린건지 고의차선변경인지 모르겠으나. 실선서 차선변경 안되죠.

분심위 같은거 절대 가지마시고 금감위 신고한다 하세요. 신고해버리세요.

상대잘못인 이유

1. 신선차선변경(고의던타의던)
    2. 이유없는 급정거
    3. 차선변경완료아니고 다시 복귀했으니 블박님 과실1이다 하면 금감위 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 보배윤쓰 20.08.05 22:58 답글 신고
    이유 없는 급정거네요
    파란불인데 멈추고
    9:1은 아니죠
    이유없는 급정거의경우 앞차과실이 더 높게 나올수도있습니다.
    블박이 돌아가있어서 더 이상보는건 제눈이 피로하니 여기까지..
  • 레벨 훈련병 여름의끝 20.08.05 22:58 답글 신고
    저는 다마스 차량이고요 앞차 제가 보기에
    거리 못보고 부딪칠것 같으니까 방향 튼것
    같습니다 세우지만 않았어도 피할 사고인데요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.08.05 23:09 답글 신고
    사고전부터 안전거리 없는 운전
  • 레벨 소위 2 순디89 20.08.05 23:48 답글 신고
    경찰: 블박 가해차로 판단.
    차선변경 중 돌아왔으므로 앞뒤관계 사고 입니다.

안전거리 확보 하지 않았지만 상대차가 이유없는 급정거를 했으므로 블박 8 상대 2
  • 레벨 중위 1 태백호 20.08.06 07:46 답글 신고
    급차선 변경 후 급정거는 뒷차의 일부 책임?
  • 레벨 원사 3 나서른 20.08.05 23:53 답글 신고
    차선변경이 완료 되지 않았기에 블박 차량 과실이 클 것 같습니다.

가장 많은 사고가 택시 차선 물고가다 손님 보인다고 급정거 하는 유형이죠.

뒤차가 과실이 큽니다.
  • 레벨 소위 2 순디89 20.08.05 23:54 답글 신고
    한문철 : 이사고의 원인 무엇입니까? 누가 곹탕 먹었나요, 경찰은 블박 가해차 라고 할꺼예요.
    여러분 경찰 개때끼죠?

그래도 블박은 안전거리 미확보이므로 20퍼 정도 잘 못 있습니다.
  • 레벨 대위 3 이럴꺼면싸지말걸 20.08.06 06:45 답글 신고
    9대1 받아들이세요...
    앞차 차선변경 완료안하고 왔다리갔다리 할때...들어왔으니
    7대3 까지 나올수있는 상황!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.08.06 09:09 답글 신고
    상대 차선변경이 완료 되기 전 까진 원래 차선에 있다고 생각하고 운행하여야 합니다.
    실선 차선 변경이 잘못된 주행인터라 그 상황은 뒷차가 더 조심해야 할 이유가 되는거죠.
    그걸 차선 바꾼다고 생각하고 예측 운전하는건 일반 차선 변경보다 더욱 해선 안되는 일이죠. 비정상 주행이니까요.
    다만 상대도 실선 넘나들다 갑자기 정지하였으므로 과실 발생하여 7:3 가해자면 잘 받은거..
  • 레벨 병장 자몽s 20.08.06 09:58 답글 신고
    너무 댓글들 내용이 비 현실적인거같은데요..
    블박차의 무과실을 옹호해주는 댓글이 많은데

일단 블박차의 무과실은 절대 못받을거같구요
    이유는 앞차가 차선을 완전히 벗어난적도 없기 때문에 앞뒤관계이고
    오히려 가해자면 가해자지 무과실 피해자는 아닙니다.

그리고 이유없는 정차의 경우 밤이면 잘 안보이기 때문에 앞차에 70%까지
    과실을 물리던 판례는 있으나, 낮이기 때문에 앞차에게 많이줘야 40% 할 수 있을까 말까일듯합니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.08.06 16:51 답글 신고
    제 생각도 동일함. 법이라는게 사실관계만 보기 때문에, 앞 차량이 차선변경 완료가 안된 점으로 무과실은 절대 안나올 듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장