바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 boonong0930 20.08.14 14:02 답글 신고
    최소 부엉이
  • 레벨 이등병 Nom95 20.08.14 01:18 답글 신고
    저 위에 두짝은 데이라이트등이 아니라니까??? 밑에 짝대기 ㅡ ㅡ 두개만 데이라이트라니까???
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 20.08.14 01:22 답글 신고
    데이라이트 켜놓고 미등만 켜놓으면 주행등이니? 밤중에 니 데이라이트 키고 고속도로다니고 국도 다니고 도심 주행하면 니참 이쁘게 보고 니차 멋있게 보겠다 씨뱅아/

데이라이트 뭔지 몰라? 주간주행등. 주간주행등이라고 너같은새끼들 주간에 안뒤지라고 해놓은 기능이라고 .

그럼 옆에 니 보복한 슴5는? 개는 병신이라 라이트 키고 다른 사람들은 병신이라 라이트 키고 다니니?

너는 니차 이쁘다고 데이라이트에 미등만 키고 다니니??

라이트 키고 다니라니까 니가 라이트 켜고 다닌다메? 왜 아가리 바꿔? 키보드 워리어야?

짖지도 못하면 깨갱도 하지말어 병신새끼야.
  • 레벨 이등병 Nom95 20.08.14 01:26 신고
    @귀폭전설 넷상에서 그렇게 초면에 욕싸갈기는 병1신아 보배를 호구로 보지마라?? 호구로 본적도없는데 지혼자 열폭하네??? 술쳐먹어서 눈꾸녁이 사시됬니 ??? 말을바꿔 븅1신새1기야 말 바꾼적도없어. 개 씨1발러마
  • 레벨 소위 2 우이독경 20.08.14 09:45 답글 신고
    님. 혹시 우이독경이라는 사자성어를 아시는지요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 20.08.16 23:29 답글 신고
    라이트 키면 전기세 나오나요?
    아니면 전구 아깝나요???

데이라이트 키고 고속도로 가보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전등 없는 구간 나오면 니가 뭘 잘못했는지 알거다
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.08.14 01:19 답글 신고
    기본이 라이트
  • 레벨 이등병 Nom95 20.08.14 01:23 답글 신고
    사고예방에 도움되라는게 데이라이트구요. 미등켜도 반대편차선에서 미등들어와있고 데이라이트도 들어와있고 감지를 합니다. 뒤차는 제가 라이트킨것처럼 보이구요. 도대체 제가 완벽한 스텔스입니까?
  • 레벨 이등병 희슥이 20.08.14 08:31 신고
    @Nom95 잘못생각하시는듯....
  • 레벨 대위 2 열등감 20.08.14 09:47 신고
    @Nom95 아저씨. 그러면 데이라이트 안달려 나온 차량들은 사고예방 어떻게 하는지 알려주세요 ㅠ
  • 레벨 이등병 Nom95 20.08.14 01:21 답글 신고
    그리고 스텔스면 뒤에 브레끼안밟아도 등이 안들어와서 내가 스텔스라고 인정을 하겠는데 뒷데루등이야기는 왜 쏙 빼먹냐?? 도대체??? 나는 스텔스라고 절대 인정못하겠다. 개 새 기야 술 쳐 먹었으면 곱게자라 그러다 언젠간 길가다 진짜 개창나게 두들겨맞을것같다.
  • 레벨 이등병 Nom95 20.08.14 01:27 신고
    @귀폭전설 알앗다. 고마하자. 술적당히 묵고... 에효...키고 다니마 그래도 스텔스는 인정못하겠다.
  • 레벨 이등병 Nom95 20.08.14 01:28 답글 신고
    스텔스모드는 이거라고. 근데 난 이거는 인정못하겠다고. 난 절대 이러고는 안다녀. 그럼 니가 말하는건 지 금 이사진하고 내 차폭등 주행하고 똑같다는소리니?
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 20.08.14 11:19 신고
    @Nom95 저녁에 라이트안키면 다스텔스임 미등들어오든말든 라이트안키면 다스텔스임
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 20.08.14 01:36 답글 신고
    @ Nom95 @Nom95 @Nom95

와.... 환장하네..

그래 놈 씨뱅아 니말이 맞다 저 레이가 스텔스고 ..

니는 그저 데이라이트만 키고 댕기고 . 미등만 킨 모지리 케이9이이든가 K7이든가 하는 모잘라도 한참 모자른 새끼일뿐이네 미안하다야 . 내 사과한다 .

니차가 뭔지 알고 나대냐고 ?? 니차 알아서 뭐해 병신아 데이라이트키고 야간주행하는 븅신아..
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 20.08.14 01:37 신고
    @불꽃z 고소 안당할려고 민사안당할려고 하는 재수없는 수작.

욕쓰면서 1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젖비린내 나는 행동에 그런거죠 뭐

판사님 주어는 없습니다!!! 판사님 고양이가 쓴겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.08.14 01:31 답글 신고
    미관상 이뻐보여서 미등만 켜놓고 달립니다 ... 에라이
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.08.14 06:15 답글 신고
    미등켜면 데이라이트 꺼질텐데
  • 레벨 하사 2 다리에알이상당하네 20.08.14 07:44 답글 신고
    데이라이트랑 비스무리한 상시로 켜지는 포지셔닝램프를 데이라이트라고 계속 하시는 것 같은디 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.08.14 08:15 답글 신고
    시내야간주행에서 미등만키고 다녀도된다고 생각하는거에 거릅니다. 어두울때 제발 라이트 좀 켭시다;; 골목길 들어갈때 개민폐겠네;;
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.08.14 08:17 답글 신고
    우이독경 병자병모 ^^ 퉷
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.08.14 08:23 답글 신고
    니 생각이지 밤에 라이트좀 켜요 제발 왜이리 개념이 없어? 미등만 키면 상황에 따라 잘 안보이는데 도로가 직진만 있습니까?
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.08.14 08:40 답글 신고
    그리고 데이라이트는 주간주행등이란 이름이 있어요. 주간주행등은 생긴 이유가 악천후나, 터널주행 등에 '낮'에도 전조등을 켜야할 상황에서 안키면 벌금나오는데 그게 안지켜져서 대안으로 만들어 낸거에요. 이걸 밤에 전조등 대신이라고 다니는게 말이냐고 미친소리지 이게... 전조등하고 주간주행등은 달라요. 전조등 안키면 범칙금 부과 대상일텐데 뭘 그리 당당한건지 이해할 수가 없네?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.08.14 08:56 답글 신고
    미관상 이뻐서 데이라이트만 켜고 다니다니
    뇌를 포함한 머릴 바깥에 떼서 바깥에서 놓고 차를 보고 다니나 보네요. 그러니 생각이 없지....
  • 레벨 중사 1 에이치엠 20.08.14 09:41 답글 신고
    라이트가 뭔지 구분못하면서 인정안하는분
    데이라이트는 라이트가 아닙니다.
    그리고 데이라이트가 없는 차량사진을 가져다 이게 스텔스 입니다 하는 무뇌함 어디까지일까요
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 20.08.14 09:48 답글 신고
    @Nom95 도로교통법 제37조 참고하세요
    야간에 전조등 안켜면 과태료 부과 대상입니다. 본인이 본인입으로 법 위반 행위를 하신다고 하시네요?
    ㅎㅎ 법위반의 경중을 떠나 위반사항을 당연하다는듯이 얘기하는 모습에
    웃고갑니다.
  • 레벨 대위 2 열등감 20.08.14 09:49 답글 신고
    썩차가지고 데이라이트부심 드럽게 부리네
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.08.14 09:58 답글 신고
    도로 다니면서 앞에 안비추고 다니는 새끼가 주둥아리가 기네.
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 20.08.14 10:34 답글 신고
    저따구로 다니는새끼 존나씹극혐 존나패고싶음 진심
  • 레벨 상사 1 QM3차주 20.08.14 11:46 답글 신고
    모욕이풍년이로구나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 준장 맞춤법검사기 20.08.14 12:12 답글 신고
    데이라이트를 보니 차량이 신형 포르쉐인 거 같은데 최근 나온 포르쉐 차들은 원래 데이라이트 밑에 두 줄 들어오고 위에도 좌우 각각 네개씩 들어옵니다. 밑에 두 줄은 데이라이트고 위에 두 짝은 아니라고 말씀하시는데 그거 데이라이트 맞습니다. 그리고 데이라이트 아무리 밝아봤자 전조등 세기보다 못합니다. 그러니 전조등 키고 다니시길...
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 20.08.14 13:09 답글 신고
    보배는 잊을만하면 한놈씩 한놈씩 튀어나와 재미와 감동을 선사하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.08.14 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨 그냥

썬팅을 연한걸로 바꿔요.
  • 레벨 소위 1 신라지니 20.08.14 14:21 답글 신고
    라이트도 안켜는 인간이 누굴 욕해??
    욕 먹기 싫으면 라이트를 켜
    참 또라이들 많아서 운전하기 힘듦
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.08.14 15:16 답글 신고
    전조등은 켜지 않고 미등만 켠 것은 맞네요. 미등을 켜지 않으면 DRL 광량이 죽지 않아 전조등 만큼은 아니 더라도 전방이 어느 정도 밝게 보입니다. 저 밤에 전조등을 켜지 않고 미등만 켠 것은 잘못 되긴 했네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장