바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 작업중 20.08.14 10:10 답글 신고
    댓글 주신 모든 분들 감사합니다.
    지치는 싸움이 될수도 있겠지만 소송을 준비해서 끝을 봐야겠습니다.
    상대방이 사과 한마디라도 했으면 좋게 넘어갔을텐데 제가 잘못했다고 해버리니 끝을 봐야겠네요.
    답글 2
  • 레벨 훈련병 작업중 20.08.14 07:41 답글 신고
    아 댓글단글에 반대 누구인가요...제가 누른것처럼 보이잖아요.
    제가 추천하나씩 박습니다 오해 사기 싫으니...ㅠㅠ나쁜사람 이런걸로 장난을 치시네..
    답글 0
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.08.14 08:50 답글 신고
    일단 제 생각엔 100:0 주장은 가능해 보입니다.
    1. 좌회전이나 우회전시 원래 가장 가까운 차로로 진입하는게 맞다고 알고 있습니다. (1차로 자화전시 1차로 진입, 2차로 자회전시 2차로 진입 후, 주행중 차선 변경은 가능하나 교차로에서 차선을 바꾸는건 원래 잘못됨. 마찬가지로 우회전시 3차로 우회전시 가장 끝차로 진입이 맞습니다.) 해당 영상 보면 상대방 차량은 우회전 하면서 1차로 진입 의도가 보입니다.
    2. 신호, 방향지시등, 클락션으로 경고까지 주셨다면 100:0 주장은 가능하나 감속의 여지에 따라서 과실이 1이 주어질 수 있을거라 생각됩니다.
    3. 대인 없이 100:0이 어떤가 싶네요.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 작업중 20.08.14 07:25 답글 신고
    부딛치기전에 클락션은 울렷습니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.08.14 07:26 답글 신고
    고객님이 피해자나
    상대방이 보이니 대인 없는 백이나
    9대1 정도 될까요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.08.14 07:32 답글 신고
    뭔가 쎄한 느낌이...있지않던가요...
  • 레벨 훈련병 작업중 20.08.14 07:36 답글 신고
    많은 의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 20.08.14 07:37 답글 신고
    맘같아선 10:0이지만 보이는거로 꼬투리잡을듯요
    대인없이 대물10제시해서 처리해보시는게 좋을거같네요
  • 레벨 훈련병 작업중 20.08.14 07:41 답글 신고
    아 댓글단글에 반대 누구인가요...제가 누른것처럼 보이잖아요.
    제가 추천하나씩 박습니다 오해 사기 싫으니...ㅠㅠ나쁜사람 이런걸로 장난을 치시네..
  • 레벨 중사 1 Nordschleife 20.08.14 07:59 답글 신고
    들어가는곳 차선이 두차선 대 우회전으로 인한 사고인데 보이는 것과 관계 없이 무과실 주장 해볼만 한거같습니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.08.14 08:20 답글 신고
    내차선 내가 잘지키고 깜박이, 크락션 잘울렸으면 100대0 비벼볼만 합니다.
    근데 솔직히 좀 보였죠?
    이정도 충격에 어디 아플린 없을것같고...
    대없백 가시면 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.08.14 08:50 답글 신고
    일단 제 생각엔 100:0 주장은 가능해 보입니다.
    1. 좌회전이나 우회전시 원래 가장 가까운 차로로 진입하는게 맞다고 알고 있습니다. (1차로 자화전시 1차로 진입, 2차로 자회전시 2차로 진입 후, 주행중 차선 변경은 가능하나 교차로에서 차선을 바꾸는건 원래 잘못됨. 마찬가지로 우회전시 3차로 우회전시 가장 끝차로 진입이 맞습니다.) 해당 영상 보면 상대방 차량은 우회전 하면서 1차로 진입 의도가 보입니다.
    2. 신호, 방향지시등, 클락션으로 경고까지 주셨다면 100:0 주장은 가능하나 감속의 여지에 따라서 과실이 1이 주어질 수 있을거라 생각됩니다.
    3. 대인 없이 100:0이 어떤가 싶네요.
  • 레벨 대장 교외오빠 20.08.14 09:49 답글 신고
    100:0 가능할거 같은데요.
    근데 소송이든 좀 긴싸움이 될듯하구요.

그냥 대인없이 100:0 가자고 하시면 서로 좋을듯..
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 20.08.14 10:00 답글 신고
    대우회전도 제발 중과실에 포함시켰으면 좋겠네요ㅋ
  • 레벨 소장 별보기 20.08.14 10:01 답글 신고
    20년 전엔 택시가 저렇게 들어와서 박았는데.. 100% 해줬는데.... 100% 아니면, 열받을거 같은데..
  • 레벨 훈련병 작업중 20.08.14 10:10 답글 신고
    댓글 주신 모든 분들 감사합니다.
    지치는 싸움이 될수도 있겠지만 소송을 준비해서 끝을 봐야겠습니다.
    상대방이 사과 한마디라도 했으면 좋게 넘어갔을텐데 제가 잘못했다고 해버리니 끝을 봐야겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 라면땅콩맛 20.08.14 10:23 신고
    후기 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 20.08.14 10:13 답글 신고
    신호가 우선이긴 하지만

우회전 차량 진입이 빤히 보이니 100%는 안될듯하네요.
  • 레벨 일병 돌아온무법자 20.08.14 10:15 답글 신고
    아니 내가 내차선으로 가는거고 선을 밣은것도 아닌데 왜 100이 안되죠?
    예를들어 직진 차로로 가고있는데 옆에서 차선 물고 다니다가 사고나면? 그때도 100안나오나요?
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 20.08.14 10:34 답글 신고
    우회전이 빤히 보이는거 맞습니다..근데 상대차량이 우회전시 자기 차선 지켰으면 사고가 났을까요?

이런건 앞으로 무조건 100:0 나와야함..그래야 저딴식으로 운전을 안하겠지요..
  • 레벨 대위 1 한일전은진행중 20.08.14 10:16 답글 신고
    맘은 100:0
    하지만 충분히 인지할수 있어보여서 10~20 과실 잡힐듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.08.14 10:30 답글 신고
    신호받고 정상주행하는데 이런건 블박 무과실 나와야한다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 cym66891 20.08.14 10:31 답글 신고
    100:0 사고가 많아졌으면 좋겠다. 잘가고, 잘지키는 사람이 왜 피해를 보고, 피해가야 하고, 양보해야 하는지 좀 바뀌자~ 보험회사 하귀들아~
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.08.14 10:39 답글 신고
    10대0으로 밀고 가시기 바랍니다. 우회전이 빤히 보이지만 상대방 역시 좌회전 차량이 보였을 것이며,
    좌회전 차량이 당연히 우선입니다. 우회전은 신호받고 운행하는 차량에 피해없도록 해야하는 것입니다.

보였다고 1~2 과실 나오면 그건 억울한거죠 10대0 밀어붙이시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.08.14 10:40 답글 신고
    저런건 100나와야하는데.... 우회전시 오는차를 봐야지 본인이 우선이라 생각하는분들 좀 있는듯!!
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 20.08.14 11:07 답글 신고
    하루 빨리 가해차량의 현저한 과실이 증명되면 (7:3 이상) 그냥 가해자 과실 100으로 해서 수리비나 치료비 전액 보상 받고 5:5 또는 6:4는 쌍방으로 해서 자기차는 자기가 각각 수리하는 걸로 법이 개정되었으면 합니다. 이 동영상도 자기신호 받고 아무런 잘못없이 잘 가는 차를 차로를 넘어와 들이받아 놓고 잘못도 모르고 니도 잘못했다고 우기는 것은 법이 잘못되어서 그렇지요.
  • 레벨 상사 3 푸름이22 20.08.14 11:23 답글 신고
    이거 얼마전에 비슷한 상황올린글 있는데 소송가서 100:0 받았다네요 소송기간은 1년
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 20.08.14 11:33 답글 신고
    블박분 무과실 되어야죠. '저 차가 우회전하면서 1차선으로 바로 올수도 있으니 조심해야겠다' 라는 취지로 방어운전 하라는게 더 웃깁니다. 예측운전 하지 말라고들 하는데 법을 안지킬수도 있다고 생각하고 방어하는 건 예측 아니랍니까? 그냥 예측 방어 이딴거 다 필요없이 지켜야 하는 것을 안지킨 놈한테 모든 책임을 묻는 상식이 자리잡으면 저런 사고는 가피 다툴 여지도 없는겁니다.
  • 레벨 일병 농님 20.08.14 11:35 답글 신고
    별에 별놈 다 있네요 진짜...
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.08.14 12:20 답글 신고
    비보호 우회전을 했네요.
    비보호입니다. 100대0

그리고 상대차가 빨간불인데 정지를 안하네여
    법이 바뀌었답니다.
    우회전 하기전에 전방에 신호둥이 빨간불이면 일단정지. 신호등 확인후 비보호 우회전
  • 레벨 일병 볶음땅콩달인 20.08.14 15:54 답글 신고
    100대0
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.08.14 16:32 답글 신고
    100:0 으로 보이는 사고이나
    저쪽에서 인정안하고 우기면
    개싸움 될 공산이 크네요...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.08.14 17:50 답글 신고
    100대0 신호받고 가는 글쓴이 vs 비보호 우회전
  • 레벨 대위 1 김보배씨밥세끼 20.08.15 11:30 답글 신고
    대구 서변동 스포츠센터 거기네요...연경지구 들어가기전 4거리네. 100:0 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장