바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (394) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 정규직알바 20.09.10 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이뭐병도 아니고.. 화물차주 존나게 열받겄다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.09.10 12:38 답글 신고
    브레이크에 발만 올려놓고 있어도 이건 안박겠다 ㅋㅋㅋ

원숭이한테 운전 가르쳐도 이거보다는 잘할듯
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.09.10 12:40 답글 신고
    가입일도 9월 9일이네 ㅋㅋㅋ

이거 완전 쓰레기인게 보배에서 동정받아서 과실비율좀 받아볼려고 대가리 쓰는거임
  • 레벨 하사 3 재원아바이 20.09.10 12:42 답글 신고
    이걸박아? 미치겠다ㅋㅋㅋ나 운전못해요..라고 인증함
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 20.09.10 12:47 답글 신고
    반대 꼬박꼬박 찍는것도 지극정성이네
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 20.09.10 12:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오탄 20.09.10 12:52 답글 신고
    지 혼자 22세기 사는줄아나 20세기같은 놈일세
    눈 감고 걸어가다 누구 쳐박아도 니 잘못은 없겠네?
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.09.10 12:58 답글 신고
    크루즈 넣고 한눈팔았네 ㅋㅋ 새차사고 1년도안되서 사고차 굿~
  • 레벨 상병 카라멜스 20.09.10 13:09 답글 신고
    이건 그냥 운전을 못하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 20.09.10 13:09 답글 신고
    크루즈가 자율주행기능인줄 아는거???
  • 레벨 대위 2 너다 20.09.10 13:12 답글 신고
    안죽은게 다행이네요;;;;
  • 레벨 원사 3 바람내음 20.09.10 13:14 답글 신고
    전방추돌 보조가 작동을 안했거나
    없거나
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 20.09.10 13:15 답글 신고
    참나.. 저러고도 면허는 땄겠지?
  • 레벨 병장 young0130 20.09.10 13:20 답글 신고
    이게 전방차량 8이라고???
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 20.09.10 13:24 답글 신고
    크루즈는 보조인데 뭔 소리지...
  • 레벨 원사 3 해물낙지파전 20.09.10 13:31 답글 신고
    가히 박을만하다...깜박이 키고 들어오는 화물차에
    1차로 크루즈정주행 후미추돌이라니...
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 20.09.10 13:32 답글 신고
    1차로 꿀바른 정속주행러들 대부분 크루즈켜고 펑복처럼 주행하려나요?
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.09.10 17:15 답글 신고
    흐름이 답답하다 싶으면 1차로 쿠루즈
    2차로 화물차 페어더군요....
  • 레벨 원사 3 븅신보면짖는강아지 20.09.10 13:38 답글 신고
    갑갑한 새끼네
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.09.10 13:38 답글 신고
    보험사 보상담당자도..

.

.

.

.

.

참 웃기는 것들이네

교육을 저따구로 받늬
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 20.09.10 13:39 답글 신고
    보상담당자가 저 영상을 보고도 블박차가 명백한 피해자라고 했다고요??????
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 20.09.10 13:43 답글 신고
    부들부들 하면서 반대 하나씩 다 누르는중
  • 레벨 원사 3 GG80 20.09.10 13:45 답글 신고
    양보 좀하시지 뭐가 분하다는겨
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.09.10 14:02 답글 신고
    화물차들은 상위후방차로 속도 그딴거 생각안함 무조건 쳐 내밀지

그것까지 감안하고 운전해야되는데 크루즈 맹신,1차로 꿀벌충
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.09.10 14:05 답글 신고
    이렇게 일일이 반대 누르시는 정성으로 운전도 하셨더라면..
    (또이또이 먹게 내가 다 추천 눌러야징 ㅎ)
  • 레벨 중사 2 1차로청소부 20.09.10 14:18 답글 신고
    1차선에서 제발 좀 꺼져라 제발 좀
  • 레벨 훈련병 I나드리I 20.09.10 14:23 답글 신고
    그냥 사고부분만 보면 제 경험에서는 화물차 과실이 더 있다고 봅니다.
    저는 정체중인 고속도로 합류구간에서 4바퀴가 다 들어갈쯤 제 뒷바퀴와 뒷차의 오른쪽 휀다 부분 접촉사고로 제 과실 8:2, 대인 없이 10:0 으로 보험처리 했거든요 암튼 껴든놈이 잘못이래요 출동경찰이 그러더라고요 ㅜㅜ
    영상의 트럭차주의 맘을 조금은 알거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 다가지가라 20.09.10 14:30 답글 신고
    속도 조금만 줄여도 사고 안날건데
    걍 때려박네 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.09.10 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뒈지진 않았네..
  • 레벨 소장 어머니 20.09.10 14:58 답글 신고
    이래서 면허가 어려워져야하는거고

잡다한 편의기능은 빼야함..

운전 뭐 얼마나 편하게 할라고 저런기능을 넣어...

내가 밟고 서고 조향하고 해야지... 운전하기 싫음 고속버스 타고 댕겨라
  • 레벨 원사 3 luminee 20.09.10 15:08 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋ
    옆 끝차선에서 공사중이면
    좀 속도 줄이면서 방어 운전 해야지
    공사중인거 두 눈으로 보면서 120킬로 달리는건
    무슨 생각이지.
  • 레벨 이등병 leejy5660 20.09.10 15:12 답글 신고
    고속도로 1차로를 달리려고 하는 화물차도 문제지만 보조기능인데 맹신하는 글쓴이도 잘못한거 같음...
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 20.09.10 15:16 답글 신고
    저정도시력이면 면허반납이 정상 아닌지?
  • 레벨 대령 3 무타구치렌야 20.09.10 15:21 답글 신고
    편의기능은 편의기능일뿐 맹신하지 말자
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.09.10 15:44 답글 신고
    운전면허 어케 땃냐ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 wazae 20.09.10 15:45 답글 신고
    전방주시 제대로 안하는 승용차나...

적당히 쑤셔 넣으면 알아서 속도 줄이겠거니 하면서 들어오는 화물차나...

그래도 승용차가 가해자..화물차 반이상 진입했고 급하게 훅 들어오지도 않았음
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 20.09.10 15:45 답글 신고
    무섭다 같은도로를 누비는 사람중에
    포함되어있다는것이
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 20.09.10 16:07 답글 신고
    요즘 도로보면 이딴 놈 깔려있는 것 같은데... 분명 주행보조 켜놓고 딴짓하는 놈들 천지에 깔렸습니다.
  • 레벨 하사 3 한번뿐인시간 20.09.10 16:13 답글 신고
    왜 브레이크를 안 밟죠?
    입장바꿔 생각해보슈
  • 레벨 대령 3 arnold 20.09.10 16:15 답글 신고
    운전면허를 좀더 어렵게 해야 할듯
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.09.10 16:25 답글 신고
    총체적난국이네 1차로 트럭에 크루즈에 어휴
  • 레벨 대령 1 알라온 20.09.10 16:26 답글 신고
    딴짓을 안하고서는 저걸 못 볼수가 있나???
  • 레벨 중사 3 베티스 20.09.10 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 운전 졸라못하네 크루즈도 항시 브래이크 밣을준비를 해야지
  • 레벨 상사 2 Hiair 20.09.10 16:30 답글 신고
    ㅋㅋ acc가 아닌가아니라 걍 cc 같은데?
    요즘 저정도는 다 감지하는데말이죠?
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 20.09.10 16:31 답글 신고
    크루즈컨트롤은 운전편의장치인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 갱상도남자 20.09.10 16:39 답글 신고
    이걸 잘했다고 올린건가?
  • 레벨 원사 3 기레기더기뒈져버려라 20.09.10 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨쿨 숨쉰채 발견됏다고 합니다.
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.09.10 16:51 답글 신고
    과실 몰아줘야 이따위짓을 안하지 운전면허 있는지 의심스러울정도 실력에....
  • 레벨 소위 3 맥스킹 20.09.10 16:54 답글 신고
    일부러 박은듯
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.09.10 16:56 답글 신고
    고의라는말을...추월이라고..하네...
  • 레벨 원사 2 BMWf10 20.09.10 17:10 답글 신고
    이상한 사람들이 갈수록 많아지네 정말........@.@
  • 레벨 중장 까망까망 20.09.10 17:11 답글 신고
    트럭이 차선 을 물었다 하더래도..

트럭의 뒤 를 받았으면 ??

뒷차에 잘못이 훨씬더 큽니다
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 20.09.10 17:16 답글 신고
    이런 애들은 면허 취소 해야 하는거 아닌가...
  • 레벨 중장 골등브레이커 20.09.10 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말없다 이놈아.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 20.09.10 17:28 답글 신고
    이건 운전실력 문제가 아니라 개념이 없네
  • 레벨 중장 FV215b183 20.09.10 17:29 답글 신고
    자폭
  • 레벨 하사 2 안중근탁터 20.09.10 17:32 답글 신고
    1차로는 뭐다? 추월차로다!
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 20.09.10 17:34 답글 신고
    그냥 받았구먼~~
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 20.09.10 17:34 답글 신고
    요단강 근처를 가봐야 정신차리나?ㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.09.10 17:37 답글 신고
    한숨자나!?
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.09.10 17:41 답글 신고
    그냥 드립다 박아버리네..

화물차는 일반 승용형 차량들 운전 잘해도 무조건 피해야 됩니다.

화물차 프레임 그냥 쇳덩어리임...

장갑차 껍떼기 두께만큼 두꺼운 화물칸 프레임도 있는 화물차도 본적 있음.. ㅎㄷㄷㄷ

프레임 보기만해도 겁남..

시시비비 잘잘못을 따지기 전에 사망사고날수 있어요.

드립다 박은차량이...

암튼 용감한분은 맞음!! ㅎ
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 20.09.10 17:44 답글 신고
    뭐지? 눈감고 운전하냐?
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 20.09.10 18:07 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 중장 classicostile 20.09.10 18:09 답글 신고
    와,, 저런새끼는,,, 면허 뺐어야 하는거 아닌가?
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.09.10 19:53 답글 신고
    부모님과 통화중이신가요 효도하고싶으시면 저런운전은 안됩니다. 저세상 가면 불효
  • 레벨 원사 3 재규어킴 20.09.10 20:02 답글 신고
    다들 한마디씩 하셨는데, 짧게 말할께요. 운전 그따위로 하지마세요.
  • 레벨 원사 3 길내만 20.09.10 20:10 답글 신고
    "전격 Z 작전" 에 나오는 "키트 " 를 넘 많이 봤나보내유~~~ㅋㅋㅋ
    알아서 가고 알아서 서는 줄....
  • 레벨 원사 3 코넷아이디쌈장 20.09.10 20:13 답글 신고
    에휴....
    그냥 케피탈 할부 제도 없애야함... 운전도 병맛인애들이 36개우러 노예 할부로 자기 능력도 안되는 차 사서
    저따구로 운전하는거보면...
  • 레벨 상사 1 오레오즈 20.09.10 20:46 답글 신고
    예전에 어떤 부부가 자기 차 비싼 외제차라서 정차 기능도 된다 억울하다 했었던거 생각나네요
    알고보니 기본트림이어서 일반 크루즈컨트롤이었던..
  • 레벨 준장 조만장자 20.09.10 21:21 답글 신고
    응.. 너 100이야.
  • 레벨 준장 추월차 20.09.10 21:44 답글 신고
    크루즈 제조사 결함으로 현대를 상대로 손해배상청구하세요
    기계를 신뢰한 님에게는
    거의 과실이 없다고 할수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 20.09.10 23:26 답글 신고
    한심하다 한심해 면허 어찌 딴거냐... 감각도 없고 뭐 계속 그런 상태로 운전하다가 남은 인생 쫑날것같아 보이는 예감이다...근데 진짜 머리 나쁜것 같아보여...
  • 레벨 중위 2 파크지송 20.09.10 23:35 답글 신고
    ㅅㅅ ㅣ부랄놈이 어디서 스마트를 운운해

그게 스마트냐 모질아?
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.09.11 00:57 답글 신고
    크루즈가 어떤 단점이 있는지를 알고 써야지... 옵션질 하고 여친 태우고 정신빠졌음..ㅋㅋ
    이딴놈들은 그냥 혼자 뒤져야는데.... 꼭 엄한사람 물고늘어져요.
  • 레벨 중위 2 즉당히 20.09.11 06:51 답글 신고
    기계를 믿고 가다니... 정신나갔네... 기본에 충실해라...
  • 레벨 대령 3 김퍼피 20.09.11 13:28 답글 신고
    크루즈도 옛날크루즈. 작년에산 카니발은 앞차가 속도 줄이니 알아서 줄여주고 그러드만
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.09.12 13:33 답글 신고
    이게 왜 피해자라는 소리지??? ㅋ 경찰 잘 다녀오세요.
  • 레벨 소령 3 조명등 20.09.12 15:15 답글 신고
    음 크루즈컨트롤 시험운행이구나.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.09.12 18:28 답글 신고
    크루즈고 g랄이고 브레이크는 언제 밟을껀데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 ByungChang 20.09.13 11:35 답글 신고
    너 같은 놈들때문에 교통체증이 발생하는거다
    1차로는 추월차로다 추월후 2차선 복귀 알겠니? 운전 진쟈 못하네 브레이크 살짝만 밟아도 크루즈 바로 풀리는데
    그냥 쳐박네.
  • 레벨 병장 전설의짝대기 20.09.13 13:20 답글 신고
    1차로 꿀발랐냐?? 트럭이 방향지시등 키고 사고 날때까지 4~5초 정도 걸리는데 그걸 받고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 디백 20.09.13 15:22 답글 신고
    아니.. 이건 면허가 없는 애새끼들한테 보여줘도 누가봐도 뒤에서 박은 놈 100% 잘못인데

이걸 무슨 과실비율을 가리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 20.09.14 11:49 답글 신고
    또 크루즈야?

아 주유 문제는 차가 크루즈였지~
  • 레벨 상병 hmnh 20.09.14 14:24 답글 신고
    크루즈라는 기능이 발을 조금 쉬게하는 용도로 써야지
    운전에 집중안하고 딴짓거리 하라고 만들어 놓은 기능이 아닙니다;;
  • 레벨 소령 1 지소서 20.09.15 11:40 답글 신고
    깜짝 놀랬네요 전방 좀 보시지 AI차량 아닙니다 발컨좀...
  • 레벨 훈련병 경기제리 20.09.15 12:01 답글 신고
    저정도면 충분히 양보 가능 할것으로 보입니다 만...
  • 레벨 일병 크루마르스 20.09.16 02:06 답글 신고
    명백한 피해자 운운하길래 뭐 실선구간이라도 되나 했더니 그것도 아니고...
    대체 어떻게 명백한 피해자라는 말이 나오죠?
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.09.16 08:53 답글 신고
    어휴 꼴보기 싫어
  • 레벨 소령 3 마이러버 20.09.16 14:42 답글 신고
    뻔히 차량이 들어오는데 처박는 이유는?????? 궁금하네요...
  • 레벨 이등병 해적루피니 20.09.16 15:09 답글 신고
    크루즈 기능 해놓고 전방주시를 안한것 같네요..
  • 레벨 이등병 나인블루 20.09.16 16:50 답글 신고
    좀 어이없는 사고라 뭐라 드릴말이 없네요... 안 날수 있었던 사고란 생각은 많이 드는데요.
  • 레벨 원사 1 김선배님 20.09.21 15:10 답글 신고
    어이없네요...

BMW K1600 GT 타고 있는줄 아나보다...

모토라드 타고 있어도 자살각아니면 못 들어갈꺼 같은데 ㅎㅎ

화물차 억울할듯...
  • 레벨 대위 1 타탕카이요탕카 20.10.07 04:52 답글 신고
    화물차 차선변경 완전히 안된거 아닌가여 이거 100:0 안나올수도 있을거 같은데
    차선변경후 10미터이상 주행이던가 그 이내 시고면 차선변경차에게도 과실이 물려서
    근데 저건 화물차가 억울할만 하네요 들어갈만한 공간이어서 들어갔는데 뒷차가 속도 안줄여 박은거니
  • 레벨 상사 2 JCheol 20.12.03 17:43 답글 신고
    이건 딴짓한거같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장