바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (336) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 일더하기1은O 20.09.18 16:38 답글 신고
    화물차 하이패스.. 구간이라서 5키로네요...
    분명히 직원분이 좌우 확인하지않고 건너셨으니 잘못이지만..
    진입속도도 엄청 빠르시네요..
    답글 18
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.09.18 16:36 답글 신고
    분명 사람이 나온건 잘못을 하긴 했는데 바닥에 속도표시 보니깐 5키로네요???
    답글 13
  • 레벨 중위 3 정의는 20.09.18 19:49 답글 신고
    아휴 ㅉㅉ
    빨리갈려고 비어있는 화물차 하이패스로 째고

고속도로 한복판에 그냥 세워버리네

평상시 버릇이 보인다 보여
    답글 0
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.09.19 16:06 답글 신고
    속도가 너무 빨라요~!!! 주의하세요~!!!
  • 레벨 중위 1 트레이서 20.09.19 16:09 답글 신고
    그 속도로 달리는 댁님도 잘한건 없네
    그래서 면허딸때 돌발이란게 있는거야.
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.09.19 16:28 답글 신고
    빨리도 달리네
    천천히 지나 다니라고 되어 있으면 좀 천천히 다녀요
    저 사람도 문제지만 그거완 별개로 당신도 잘한거 하나 없구만 이런 글 잘도 올리네 ㅋㅋ
    나 같으면 쪽팔려서 못 올리겠구만
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 20.09.19 16:30 답글 신고
    무단횡단 금지라고 지들이 써놓고 그걸 왜 안지키지....
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 20.09.19 16:36 답글 신고
    여기서하이패스구간에 5키로라고 까는것들은
    초딩부터 다시해서 공부,사회성좀 기르길바람.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    깔껄까야지, 저건 직원이란놈이 잘못한게 맞구만
  • 레벨 중령 1 병신보면점찍는대표 20.09.19 22:03 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 1 그런거없어 20.09.19 16:39 답글 신고
    하위차선 하이패스는 5킬로구나 첨알았음..
  • 레벨 원사 1 데이워커7 20.09.19 16:43 답글 신고
    속 도 좀 줄 여
  • 레벨 대위 3 oldsock 20.09.19 16:46 답글 신고
    운전자 과속이 더 문제 아닙니까??
  • 레벨 훈련병 지남매아빠 20.09.19 17:00 답글 신고
    운전자가 더 문제인거 같은데 아무리 하이패스 구간 속도 안지킨다고해도 일단 저기는 화물차 전용에 속도도 줄일생각안하고 그대로 진입 이건뭐 둘다 쌍방이구만 왜 직원만 욕해
  • 레벨 병장 비머아식이 20.09.19 17:02 답글 신고
    사람이 다녀선 안될길을 간건데.
    차량 속도 운운하는건 무슨 논리지?
  • 레벨 이등병 뿌응이 20.09.19 17:48 답글 신고
    요약

1.지하로 다니는길이 있음

2.직원이 처다보지도 않고 무단횡단 같이 머라해죠.

3.진입속도봐라 글쓴이 극딜당하는중.
  • 레벨 하사 2 혀라볼라 20.09.19 18:23 답글 신고
    저기 원래 절대 건너지 말고 지하통로로 다니라고 교육 받는 곳인데 직원이 귀찮아서 그냥 건너고 있는거 맞네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.09.19 19:02 답글 신고
    나같음 쪽팔려서 이딴글 못 올리겄네요.
  • 레벨 하사 1 우동굿 20.09.19 21:14 답글 신고
    근데...속도가.,... 속도 가...아아아아아ㅏ~ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 병신보면점찍는대표 20.09.19 22:06 답글 신고
    아니, 오죽하면 네비가 안전운전 하라고, 부탁을 하겠어요!

조금 천천히 다녀요.
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 20.09.19 23:13 답글 신고
    담부터 브레키 없이 그냥 쏩니다. 지하로 가시든 지사으로 가시던 앙 몰라 하시면 돼지
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 20.09.20 01:52 답글 신고
    핫한 글에 댓글 보탭니다. 사고 안 난 게 다행이지만 사고 났다면 글쓴이 당신 형사처벌감입니다. 도공직원 개념 탓하기 전에 당신이나 개념 챙기길.
  • 레벨 중장 화롯불 20.09.20 07:07 답글 신고
    지하도로 다니게 되어 있습니다

자살을 할려면 혼자 하지 저놈식기
  • 레벨 병장 그때그녀석 20.09.20 09:18 답글 신고
    톨게이트 직원이 하이패스 차로를 횡단한 것은 잘못입니다. 지하에 통로가 있어 통로를 이용하는것이 당연한 행동입니다. 하지만 글을 작성하신 글슨이님도 빠른속도로 하이패스를 이용한것은 큰 잘못입니다. 위에도 다른분이 언급하신대로 화물하이패스 차로는 화물차량의 무게 검측을 위해 시속 5km, 일반 하이패스 차량은 시속 30km로 제한을 두고 있습니다. 위에 블랙박스의 상황은 무단횡단하는 근무자가 차량의 진입을 추후에 확인하고 빠른속도로 비켜서 사고가 안난 상황입니다. 일반인이 통행권의 수취를 위해 무단횡단하는 경우도 아주 많이 발생하고 있습니다. 그러니 하이패스라고 빠른속도로 달리지 마시고 속도제한 표지판에 표시된 속도를 지켜 운행하시기 바랍니다. 나와 다른사람의 안전이 최우선입니다. 일례로 통행권 수취를 위해 하이패스 차로를 무단횡단하다 사망한 사건이 있어 기사 올려드립니다. 잘 읽어보시고 앞으로는 안전운행하시기 바랍니다.

https://news.joins.com/article/22050617

https://news.joins.com/article/22049708
  • 레벨 원사 3 나플란드 20.09.20 14:21 답글 신고
    다른차들 속도 줄이면 진입하는데 이차 속도 더내며 진입하네 ㅈㅅ인증인가? 글삭해라..
  • 레벨 상병 hmnh 20.09.20 14:46 답글 신고
    아이고 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 지소서 20.09.20 20:34 답글 신고
    직원도 무단횡단 잘못 차주도 잘못 서로 조심합시다가 맞다 보는데요 ...
  • 레벨 소위 1 로드킬링 20.09.21 03:01 답글 신고
    와 속도 안줄이고 고속도로처럼 지나가벌라하네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.09.21 10:53 답글 신고
    저러다 추돌사고 나면 뒷빵 차에는 과속 운운할듯...
  • 레벨 소장 파주시민 20.09.21 10:08 답글 신고
    과속도 과속이지만 저거 완전 똘아이새끼네
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 20.09.21 13:01 답글 신고
    흠...
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.09.22 00:00 답글 신고
    징수하는 아줌마 같은데~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 경기제리 20.09.22 13:54 답글 신고
    내가 봤을땐 속도좀 줄이는게 먼저 인것 같은데??
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.09.23 09:22 답글 신고
    저건 대각밀기 차량&돌발공사하고 사고날시 속도타령해야지

사람이 겨나오는 곳은 절대아님
  • 레벨 하사 2 탄탄한SM3 20.09.24 12:12 답글 신고
    하이패스 진입속도 장난이 아니네요~ 속도를 줄였으면 솔직히 이정도로 위험하지는 않았을텐데... 괜히 밑에 속도표시를 하는게 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.09.24 12:51 답글 신고
    일반인도 아니고 도로공사직원이 저러면 일못하게 잘라버려야 합니다.
    누구 인생조지려고 고속도로는 사람의 통행 자체가 불가합니다.
    거기가 톨게이트든 어디든
    하이패스 30km은 안전규정이지만
    고속도로 횡단은 법규위반에 도로공사측 내규 위반입니다.
    고속도로공사에 민원 넣으셔요.
    저러다 여러사람 개피볼수도 있습니다.
  • 레벨 준장 언제나 20.09.24 14:16 답글 신고
    속도봐라
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.09.25 08:53 답글 신고
    속도도빠르고 무잔횡단도 그렇고....
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 21.01.03 13:44 답글 신고
    헐....................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장