바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 iiiijijij 20.09.19 04:33 답글 신고
    님ㅇ 운전을 이상하게하시는듯...
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 04:37 답글 신고
    죄송합니다 저는 잘못한게 없다고 생각되었는데 어떤부분에서 제가 잘못이 있는걸까요??
  • 레벨 대령 3 묘한고양이 20.09.19 04:55 답글 신고
    스파크가 뭘 잘못한거죠?
  • 레벨 하사 2 용스죽돌이 20.09.19 05:06 답글 신고
    이걸로 신고해봤자 헛고생이에요
    깜박이 잘켰고 시야에도 너무 잘보여요
    오히려 블박님이 아쉬운게 속도도 애매하고 블박영상으로 보이기에는 왼쪽으로 갈거같은 움직이였다가 오른쪽으로 가는게 거의 반전급이에요
    근데 저기 도로 그지같네요
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 08:11 답글 신고
    저는 직진이였는데 오른쪽으로 강제소환당했네요ㅠ
  • 레벨 하사 3 아랑0820 20.09.19 05:54 답글 신고
    저기 도시고속도로에서 내려서 우회전 차선까지 거리가 너무 짧아서 많이 위험해서 항상 조심하셔야 되요.
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 08:55 답글 신고
    그렇네요...아랑님도안전운전하세요~+
  • 레벨 원사 3 진리추구 20.09.19 06:37 답글 신고
    마티즈도 블박차 오는거 보고 당황했을거 같아요.

합류가능한 부분이 짧아서 지금처럼 겹치면 위험한 도로네요. 속도 조절로 피하기에도 짧고 스파크가 안들어 오려면 급정거 하거나 지나쳐야 하는 난감한 상황이 자주벌어질 듯합니다.
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 08:56 답글 신고
    ㅠㅠ 비상깜빡이 한번만 이라도켯으면..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.09.19 07:28 답글 신고
    저기 좀 위험함.. 차라리 봉세워서 우회전못하게하던가 해야함.
    안전운전의무불이행으로 신고.
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 08:56 답글 신고
    참고할게용 좋은주말보내세요
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 20.09.19 08:48 답글 신고
    진입도로가 짧아서 서로가 조심해야 할것 같은데
    블박차가 직진이라서 우선권이 있지만 마티즈가 앞에서 방향지시등을 켜고 들어오는데 좀 조심했어야 하는거 아닐까 싶네요
    직진이라서 우선권이 있다고 밀어붙이는 느낌이네요
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 08:58 답글 신고
    밀어붙이는게아니라...옆에 고가도로에서 내려오던차라 저한텐 안보였었구요..깜빡이를 제 바로옆에서 확인했는데 당연히 제뒤로 들어가겠구나했습니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.09.19 08:54 답글 신고
    마티즈 진로변경방법 위반입니다
    깜빡이를 켰건 진입로가 짧건 눈깔이 동태건 자기사정이고
    변경하려는 차로를 주행하는 차량을 코앞에서 진로변경하며 방해하면 안됩니다
    양보는 미덕이지만 권고사항일 뿐이죠. 강요하면 안됩니다.
    그리고 글쓴님도 방어운전 좀 하시고요. 사고나면 골 아픕니다
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 08:58 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
    항상 서행하면서 안전운행 하겠습니다 주말잘보내세요^^
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.09.19 08:57 답글 신고
    스파크가 잘못한건 맞는데
    사고나면 블박도 과실 먹겠네요
    좌측에서 우측진입이면 스팍은 직진보내고 들어와야되는데
    블박이 천천히 가서 다행이지
    사고날곳이네요
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 08:59 답글 신고
    그렇군요ㅠㅠ 항상 서행.방어운전하겠습니다!!
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.09.19 09:47 답글 신고
    저긴 봉 박아놔야겠네요. 실선으로 바꾼다고 안 들어오진 않겠네.
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 19:41 답글 신고
    양쪽차선 전부애매하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 반단리연 20.09.19 11:23 답글 신고
    제가 일주일에 몇번이고 타는 구간입니다. 내려올때 속도 죽이고 들어오면 마티즈에서도 상대편 충분히 보입니다. 또한 직진차에서도 마티즈가 충분히 보입니다 ㅎ
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 19:41 답글 신고
    네 봤습니다 블박영상끝나고 앞에가서 봣지요
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.09.19 10:46 답글 신고
    마티즈 불가피한 부분 있지만 잘못한게 맞아보입니다. 옆 차선에 주행차량이 있으면 무리하게 들어가면 안되죠.
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 19:43 답글 신고
    차선자체가 애메하네요 박았으면 골치아플뻔했네요
  • 레벨 원사 1 반단리연 20.09.19 11:22 답글 신고
    저희 집앞이네요 ㅎㅎ 저기 우회전 구간이 짧아서 도시고속에서 내려와서 우회전 하는차 직진하는차 모두 조심해야 합니다. 아는분은 우회전때나 직진때나 모두 속도 죽이며 눈치쌈하는 구간이죠. 둘다 초행인거 아님 둘다 상대가 알아서 피하겠지 생각하는 운전자네요. 여기 오토바이도 많아서 진짜 위험한건 둘다 매너 있게 속도 죽이며 만나서 직진차가 양보해서 우회전 하는데 직진차 오른쪽으로 오토바이가 직진으로 달려들때가 있어요. 그때 진짜 박는줄 알았네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 19:44 답글 신고
    저도 저도로 몇번이나 지나갔는데 이런상황은 처음 이라 몰랐네요 미안합니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.09.19 11:46 답글 신고
    도로바닥 표시가 잘못됐네...
    도시고속도로에서 내려오는차에게 우선권을줘서 우측으로 쉽게 빠지도록해줘야...
    블박위치에서는 메인도로로 진입하는차량이므로 오히려 양보표시를해줘야하는데...거꾸로됐네...
    아무리 직진우선이라도 갓길에서 주도로 합류진입하는곳인데.. 이그..
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 19:45 답글 신고
    도로개정이 필요한듯싶네요
  • 레벨 중위 2 까꿍r 20.09.19 12:27 답글 신고
    어찌보면 마티즈 입장에서 주도로에서 빠지는구간이고 님께서는 합류인데요
    반대로 될수도 있습니다
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 19:45 답글 신고
    예 바닥에 직진만보고 간거라 저쪽에서 저렇게우회전되는지몰랐습니다
  • 레벨 이등병 뿌응이 20.09.19 14:01 답글 신고
    마티즈가 잘못한거 맞습니다 부산에선 일상이자나요 항상 방어운전 안전운전 하세요 생각보다 돌+아이가 많아요
    ^^의견 감사합니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.09.19 15:42 답글 신고
    저기는 우측으로 못 들어오게 해야 될 것 같네요.
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 19:46 답글 신고
    양쪽잘못이라는 의견이 더많네요
  • 레벨 소장 올티맥스 20.09.19 15:49 답글 신고
    저곳 도로가 운전하기 엄청 더러운곳입니다.
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 20.09.19 19:46 답글 신고
    지금 돌이켜보니 완전더럽네요
  • 레벨 훈련병 하톨 20.09.21 11:03 답글 신고
    여기 저도 맨날 지나가는곳인데 저런 차 너무 많아요...... 늘 조심조심하게 되는구간..... ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장