바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.09.19 20:23 답글 신고
    아뇨. 100피해자인데 무슨...

참고로 이번에 어느 판례중에 무단횡단자를 충격후 그대로 도망간 교통사고가 있었는데.

무단횡단자를 친것에 대해 과실이 없으니 무죄.

그러므로 뺑소니 또한 성립하지 않는다는

판례를 다룬 기사를 봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.09.19 20:45 답글 신고
    흠 백퍼 피해자니깐 도망가도 법적 책임이없다는뜻일까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.09.19 20:45 답글 신고
    네 근데 제가 가정한 사항은 그냥 그런것도 아닌 일반인인데 그냥 앞차가 물론 그런일은 절대없겠다만 도망을 아 이게 말하면서도 생뚱맞는소리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 급발정관리본부 20.09.19 21:16 답글 신고
    개이득이죠
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.09.19 22:15 답글 신고
    그럼 후방차는 경찰이나 보험사에 연락없어도되나요? 그럼 후방이 뺑소니겠죠?
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.09.19 22:15 답글 신고
    캥기는게 없는 사람이라면 그냥 갈일 전혀없겠죠
  • 레벨 하사 2 낙서 20.09.19 22:09 답글 신고
    무면허나 수배범 받히고도 그냥갑니다.20년전에 아는 형님 무면허라 뒤에서 받혔는데도 그냥 보내더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.09.19 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그 셩님께 칭찬하셨나요 욕하셨나요
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.09.20 01:57 답글 신고
    실제로 제가 후방에서 받치고 튕겨나가면서 앞차 추돌했는데 앞차 도망갔어요.

근데 앞차는 피해자라 경찰이 문제없다더군요.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.09.20 02:53 답글 신고
    오호 몬가 만약 후방추돌 내면 내심 기대해도되나요ㅋㅋ....
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.09.21 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모를수가있을지... 그러다가 만약 앞차가 집 가서 신고하면 뒷차는 신고안해서 뺑소니 처리되나요?
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.09.21 14:55 답글 신고
    아무리 멀쩡해도 충격 그걸 모른다는게 더 신기하네요... 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장