바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (281) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 묘한고양이 09/20 13:16 답글 신고
    자 이제 사고영상을 보여 주세요
    동영상은 돼지 멱따는 소리만 들리네요
    답글 3
  • 레벨 중위 1 깨달음 09/20 12:44 답글 신고
    속도가 76km시라길래 N지도랑 로드뷰로 한번 계산해봤는데요

영상 시작 다리부터 동부간선도로 이정표있는곳까지 거리 로드뷰상 221m, 주행시간 8초

초속 27.625m, 시속 환산시 99.45km네요

오차감안해도 말씀하신 76km와 차이가 많이 납니다
    답글 4
  • 레벨 병장 마이파스 09/20 12:48 답글 신고
    충분히 방어하실 수 있는 부분으로 보이는데요? 가족들이 모두 홧병이 원래 걸려있으신듯...
    답글 5
  • 레벨 상병 붕어빵엔붕어가없지 09/21 03:34 답글 신고
    그냥 운전 하지 마세요~
  • 레벨 간호사 민수엉 09/21 03:36 답글 신고
    저번사고건 동영상도 봣고 이번건도 봣는데 다들 저속운전하시는데 혼자서만 질주하시는거같아요..
    다들 저속 운전할땐 이유가 잇는거겟죠..
    애태우고 가실땐 안전운전하세요
    저번에도 비슷하게 급정거하셧는데 그뒤에도 시속있는데로 밞고 달리시는건 운전자분이 문제가 있으신거같아요
    불과 며칠전에 비슷한 사고가 났으면 동일구간 갈때는 그런일이 또 발생할수도있단 인식이 생겨서 방어운전 하게 되지않나요??
    시속이 70키로 구간이여도 100밞고 달릴구간잇고 저렇게 빠지는길은 차가 한대도 없는것도 아니고 당연히 시속낮춰서 진입하지않나요?? 안전운전하세요~
    옆차선이 이상하다 인지하시면 인지하자마자 방어운전하시는게 가족을 안전하게 지키는 길입니다~

하나 추가하자면 급정거하실땐 꼭 비상등 키셔요
    그게 뒷차를 위해서도 글쓴이가족의 안전을 위해서도 좋습니다
    놀라셔서 거의 멈춰서신것같은데 멈춰서신후 비상등도안키시면 뒷차에겐 글쓴이분이 그렌져차주랑 동급민패되는거에요.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 누구나놀라는존슨 09/21 03:37 답글 신고
    방어운전은 급브레이크만 있는게 아닙니다...
  • 레벨 일병 악동쓰 09/21 03:51 답글 신고
    이런걸로 비접촉 사고로 본다면 님 과속 급브렉인데??

애기들 태우고 다니면서 2차로 서행 하세요 다른차가 비켜 가게... 앞차 늦다고 바로 1차로 올려서 밟아놓구선 76km라구 우기시긴... 깜박이 키고 들어오는거 뻔히 보이구만요 평소에 스트레스 많이 받으시는듯 한데 취미 생활좀 가지시고 화라는늠 멀리 보내시고 운전은 찬찬히 하세요
  • 레벨 원사 3 acesc 09/21 04:28 답글 신고
    앞차량 행동이 불법이고 돌발상황이라, 먼저 욕을 먹어야 하는게 맞구요. 그로 인해 사고가 난다면 피해자가 되시겠지만, 저도 저기 자주다니는데, 저러는 경우 되게많아요. 좀 헷갈리게 만들어놔서... 암튼, 안전봉도 다 부러진거 아시죠??? 가족분들 태우고 다니는 상황에서 빠지는 차선에 맨우측에서 추월해서 빠르게 달릴정도면 가족안전은 그닥 생각안하시는거 같아요.
  • 레벨 중사 2 외곬수 09/21 05:21 답글 신고
    욕을 쳐먹고 고소거리 찾냐?
    살기 힘드냐? 돈좀 보내 주리?
  • 레벨 병장 딸기랑오이 09/21 06:19 답글 신고
    자이제 비접촉사고영상은 언제올리나요
  • 레벨 상사 1 뽀로노친구 09/21 06:45 답글 신고
    운전대 놓아줄때가 된것 같네요 택시타고 다니세요
  • 레벨 대령 3 운전은안전하게 09/21 06:46 답글 신고
    온가족 탑승에 과속이라.... 남 작은실수로도 온가족을 지옥에 이끌 스킬... 지각출근 운전스킬을 그대로 가족나들이에...
  • 레벨 대령 2 해루질왕자 09/21 07:06 답글 신고
    충분히 승소할수있습니다
    김앤장 변호사 선임해서 고소하시길 바랍니다...
    1심 무죄
    2심 무죄 나올것 같은데 3심까지 응원합니다
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 09/21 07:18 답글 신고
    저걸 사고라고 표현하는사람은 첨보네
  • 레벨 상사 1 프로드라이브 09/21 07:28 답글 신고
    남들이 설명을해도 인정도 안하고
    들어먹지도 않을거 글은 왜올려요?
    렉서스 탄다는거보니 차랑 인성이
    잘어울리긴하네 ㅋ
  • 레벨 병장 Eric2000 09/21 07:44 답글 신고
    욕이 찰지네요!! 움소거 하시고 올려주세요!! 듣기 거북해요
  • 레벨 하사 1 1414213 09/21 07:50 답글 신고
    20년후에 자동주행 시대에 그때나 차를 타시기 바람.
    괜히 길에서 선량한사람 잡지말고 제발.
  • 레벨 소령 2 reven82 09/21 07:59 답글 신고
    비접촉사고가 뭔지는 아십니까?? 일단 제목부터가

안 맞네요. 영상은 사고장면이 아니라 급정거가

맞는건데 뭔 사고가 났죠? ㅋㅋ 그냥 그랜저가

미친짓 한걸 쌍욕하고 끝내면 될거같은데.....

답을 알고싶다면 여기다가 올려서 괜히 욕만 더

먹으니 영상 내리고 경찰에 신고해보세요. 친절히

알려줄겁니다. 그리고 저정도에 손이랑 가슴이

계속 떨린다면 운전을 안 하는게 맞구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우그르 09/21 10:42 답글 신고
    이형 벌써 지난번에 여기서 비슷사고로 대인접수해서 치료 중임.
    급부래끼로 손목나간형으로 유명함 6일전임

이번건은 비접촉사고 접수 못하는게 저번에 신고 해먹은게 있어서 안하는거지 몰라서 못하는게 아닙니다요. 형님
  • 레벨 대위 3 순간을영원히 09/21 08:01 답글 신고
    그럼 블박 뒷차는?
  • 레벨 원사 1 참치요정 09/21 08:10 답글 신고
    뭐가 당당하다고 올려놓고 그러는지.. 지우세요
  • 레벨 대위 2 기승전젠쿱개십새끼 09/21 08:13 답글 신고
    전쟁 난줄 알았어
  • 레벨 중위 2 까꿍e 09/21 08:30 답글 신고
    신종 어그로인가...뭘 잘했다고 글까지 올리는지...
  • 레벨 상사 2 완전노재팬 09/21 08:33 답글 신고
    욕을 드시고 싶으신가.... 방어 운전하면 아무것도 아닌 것을 가지고 초행길이라 가정하면 앞차의 약간 모자른 작은 실수를 가지고 ~
  • 레벨 소령 3 아서라짜샤 09/21 08:36 답글 신고
    사고는 어디 있죠?
  • 레벨 대위 3 차박캠핑 09/21 08:44 답글 신고
    조언드립니다 ////////// 운전하지마!
  • 레벨 병장 찌니기 09/21 08:49 답글 신고
    음.. 도대체 뭐가 필요하신건가요? 상대방 잘못 100%인정 욕하고, 상품권 쏘시면 되는 부분이고. 비접촉 사고는 뭐었을 말하시는건지.
  • 레벨 대위 1 잠자는공주의숲속 09/21 08:53 답글 신고
    신종 관종인가
  • 레벨 일병 더벅머리야 09/21 09:00 답글 신고
    시동버튼 누르면 손가락 부러지실분이네요
    그런 몸으론 운전하지 마세요 그냥
  • 레벨 대령 1 카페인홀릭 09/21 09:02 답글 신고
    합류/분기라 조심해야 하는 구역에서 앞만 제대로 봐도 욕 좀 하고 신고하고 하면 될 상황은 맞는데
    같은자리에서 또 이러면 운전하는거 자체에 문제가 있다고 생각해 보셔야 됨.
    저런 놈들이 개객기는 맞는데, 저거보다 조금만 더한놈 만나면 전혀 대응 못하시고 사고날 수 있다는 말입니다.
  • 레벨 일병 닉뭐하지 09/21 09:03 답글 신고
    급브레이크 잡은게 무슨 사고인가요? 직접적인 피해가 있는것도아닌데 고라니 튀어나와서 급브레이크 밟아도 비접촉 보험처리하실건지? 그랜저가 쌍욕나오는 운전한건 맞는데 글쓴분태도는 이해가 잘 안되네요 제목을 상대방운전 지적하는글로 쓰고 처벌방법 물어봤으면 지금처럼 비난받지 않았을걸 왜 비접촉 사고라해서 논란만드시는지도 이해가 안갑니다. 구체적으로 피해증명도 못하시잖아요? 애기들이 있다고 다친것도 아니고 운전하면서 좀 놀랐다고 보험처리되면 보험사 다 파산입니다. 그리고 가족이야기는 왜넣으신건지 구체적으로 사고가 발생하면 모를까 애기들있었다는게 과연 적절한가 궁금합니다.
  • 레벨 하사 2 박째 09/21 09:06 답글 신고
    낚였네... 아침부터 귀 씻어야 겠군...
  • 레벨 중사 2 날씨좆타 09/21 09:07 답글 신고
    '우리 애들 태우고 운전하기 무섭습니다' 라는 말에 맞지 않는 속도로 달리시네요
  • 레벨 원사 1 귓방맹이 09/21 09:17 답글 신고
    뭔 사고가 났다고 경찰 찾으시는건가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 조튼까개독들 09/21 09:26 답글 신고
    비접촉이라 해서 급정거 뒷빵당한줄 알고 잘못봤나? 하고 두번이나 돌려봤네.. 뭐여 이게 비접촉사고면 ㅋㅋㅋ

웃음밖에 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 마트나 놀이공원에서 줄서서 기다리는도중 뒤에서 부딪히면 폭행으로 고소하고 입원하시 것네
  • 레벨 중위 2 조튼까개독들 09/21 09:30 답글 신고
    근데 손떨린다는 표현은 메갈년들이 고소당할때 많이 쓰는 표현인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 기름값내리도 09/21 09:34 답글 신고
    운전을 안하는게 맞는거 같은데???? 운전을 어찌 배웠길래???????
  • 레벨 중사 3 가리개 09/21 09:37 답글 신고
    욕 나올 수 있는 상황이긴 하나, 이걸로 비접촉 운운하는건 그냥 어이없는데...
  • 레벨 대위 1 히야신스주니 09/21 09:40 답글 신고
    그냥 이런영상은 혼자 삭히시는게 좋아요.... 아님 그냥 조용히 국민신문고에 올리시면 벌금정도로 경고주는거로 만족하시는게 나을거 같습니다. 괘니 욕만 먹어요... 뭔가 올려놓구 훈계받는 기분이라 화나실지도 모르지만 현실적으로는 운전은 역시 선비운전입니다.
  • 레벨 하사 3 난왕자지 09/21 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 사회생활은 가능하시죠?어깨빵 당하시면 암치료수준까지 보상 받으시겠네요
  • 레벨 하사 1 수원amg 09/21 09:51 답글 신고
    관종새끼ㅋㅋ 사고영상은 어디있냐고ㅎ
  • 레벨 원사 3 스쳐도육개월 09/21 09:53 답글 신고
    010-3134-8311 렉서스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 classicostile 09/21 10:16 답글 신고
    닉네임 바꾸세요 넘어지면골절로,,,,,
  • 레벨 원사 3 Yangcar 09/21 10:25 답글 신고
    저라면 빠지는 구간에서 속도를 줄였을거임
    운전은 잘하고 못하고 떠나서 상황파악과 집중이죠
  • 레벨 대위 3 서랍속의추억 09/21 10:25 답글 신고
    비접촉사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 사실이지만진실이아닌 09/21 10:27 답글 신고
    난 아들 하품에 귀가 떨어져 나갔어요.
  • 레벨 상사 2 인생은초보운전 09/21 10:39 답글 신고
    보통 블박영상이 실제 주행보다 더 긴박해 보인다던데..블박영상으로도 미리 속도 줄일수 있을거 같음. 그리고 가족도 태웠고 일전에도 사고가 있었던 위치라고 인지하고 있는 상태면 나라면 미리 조심할듯.
  • 레벨 병장 싸리비 09/21 10:40 답글 신고
    일하는데 지게차소리에 놀라서 그런데 산재처리 가능할까요?ㅎ
  • 레벨 중령 3 말디니사커킥 09/21 10:46 답글 신고
    아... 진짜 왜 그러시죠?
  • 레벨 준장 사람사는곳 09/21 10:52 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 2 레몬사이다 09/21 10:53 답글 신고
    말씀하신 사고영상은 어디있나요?? 어그로 인가요?? 어딘가요? 저긴가요? 요긴가요?
  • 레벨 중위 2 맥아더멍군 09/21 10:55 답글 신고
    어린아이들도 함께 타고 있었는데 쌍욕을 시전하시다니....그러면 아니되오~
  • 레벨 상병 Draken 09/21 10:57 답글 신고
    전화번호판 보니 렉서스 타시네요..그냥 그렇다구요.. 번호도 보이네요...그냥 그렇다구요..
  • 레벨 하사 2 꿈지 09/21 10:58 답글 신고
    애들태우고 진출입로에서 겁나달리네...
  • 레벨 하사 2 진토닉 09/21 10:59 답글 신고
    이야 이건 뭐 할말이 없다 에효 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 Order1 09/21 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펑하시겠네요
  • 레벨 소위 2 유로디안 09/21 11:12 답글 신고
    지난 글은 없네요.

일단, 저 그랜저는 미친 새끼 맞는 듯 하고
    고속임을 감안하면, 어찌되었든 좀 놀라기는 했겠지만
    그래도 그러한 위험을 가장 먼저 직감하고 조치를 했을텐데
    혼자 소리치고 욕하고... 남편으로서 아빠로서 운전하기 부끄럽지 않소?

후반부에... 아주 작은 소리로, "... 살살 달려~"
    애 보기에 부끄럽지 않아요?
  • 레벨 상병 성지순례요 09/21 11:16 답글 신고
    가을되면 찬바람 불어요
    아침저녁은 나오지마시고 집에 계시길 바래요
    몸 망가질까봐 그래요ㅠ
  • 레벨 소위 2 젖들어총 09/21 11:31 답글 신고
    병원가보세요..ㅋ
  • 레벨 소장 정글리안 09/21 11:33 답글 신고
    상대방이 나쁘긴 한데 저걸로 비접촉사고라고하기엔...그리고 빠지는 도로에선 미리 감속좀 하세요..
  • 레벨 하사 2 무즙파워레인저 09/21 11:52 답글 신고
    제목도 겁나 웃긴데 영상보고 현웃터짐
    형남 혹시 코미디언 아니시죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 강남길냥이 09/21 11:56 답글 신고
    운전경력이 얼마길래 이정도 가지고 놀래고 펄쩍뛰는거지?? 거참 웃기지도 않네
  • 레벨 소위 3 흑웅 09/21 12:09 답글 신고
    어그로 성공
  • 레벨 하사 1 분당포그바 09/21 12:55 답글 신고
    형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 우울했는데 큰 웃음 줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 가면레이서 09/21 12:55 답글 신고
    전화번호 렉서스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 꼬출든낭자 09/21 13:06 답글 신고
    먼욕을 먹고싶은거지?
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 09/21 13:19 답글 신고
    뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면..ㅋㅋ 개그맨이시네
  • 레벨 상사 2 김선배님 09/21 13:25 답글 신고
    HG 나쁜놈이네 신고하시고..

렉서스에... 과속에... 뭐 잘했다고 그러는지...

렉서스차주 오른발목 때문에 가족들이 놀랬을듯.

오래살라고 추천함.
  • 레벨 상병 yangkee 09/21 13:30 답글 신고
    조언 달라는 게 말이 되냐....
  • 레벨 중사 2 한청년 09/21 13:36 답글 신고
    번호판 있게 올려도 되는 부분인가요?
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 09/21 14:00 답글 신고
    하....... 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋ 큰웃음 주네....
  • 레벨 소장 프리스타일찬 09/21 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개그콘서트가 망한 이유가 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실이 개그인데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대차량이 명예훼손으로 역관광 먹였으면 좋겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쌀국수 09/21 16:26 답글 신고
    요즘 방식의 개그인가...? 뭐지 이사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차박캠핑 09/21 17:40 답글 신고
    비접촉개그
  • 레벨 하사 1 살린s7 09/21 17:58 답글 신고
    13살 아들. 제 와이프. 10개월된 아들 딸 쌍둥이까지... 있는 차안에서 그러케 시원하게 욕하시면 자녀분들 교육상 참 좋으네요? 가족들 안전을 위해서라도 과속보단 안전운전 하시는게 어떠실런지요??
  • 레벨 중사 2 안졸리냐 09/21 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 뭐 ㅂ
  • 레벨 원사 3 누네띠는맛 09/21 18:31 답글 신고
    운전자는 눈감고
    옆에 동승자분이 말로 길을 설명하는 상황인가요?
    전방주시가 좀 소홀한듯.
  • 레벨 중사 1 산호초 09/21 18:48 답글 신고
    신고된 글이라고
    글이 안보이다가
    다시 보이네
    희안타
  • 레벨 대위 3 작성자전여자친구 09/21 19:12 답글 신고
    아니 그래서 듣고싶은게 "상대방에게 대인 보상 받을 수 있어요~" 가 듣고싶은거잖아요????

네... 받을 수 있으세요
  • 레벨 중사 2 허니베어 09/21 19:50 답글 신고
    사람들이 왜 욕을 하는지를 모르나보네....
  • 레벨 대위 3 죽어가는인간 09/21 20:48 답글 신고
    스마트제보에 신고하세요 벌금 4만원은 먹일 수 있어요. 다음부터는 브레이크 빨리 잡으시고요. 저런거 현행법으로는 벌금4만원이 딸랑입니다 ㅉㅉㅉㅉ 여긴느 헬조선이니깐요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 편도여행 09/21 21:50 답글 신고
    쪽바리가 쪽바리짓 하고 자빠 졌네..
  • 레벨 상병 앤더스 09/21 22:52 답글 신고
    이런 유리멘탈로 도로에 나오지 맙시다 혼자 미쳐서 발광하다 일찍 죽을 팔자네요 지금까지 댓글을 잘 읽어보시고 운전대 놓으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 현실은뚜벅이 09/22 19:23 답글 신고
    저 앞에서 차선변경을 하는데 왜 미리 속도를 안줄이시는지.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장