바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.09.21 08:49 답글 신고
    이거 밧는데 정말 황당하더군요,
    어찌 경찰이 수사를 하는게 아니라,
    피해자가 수사를 해야 떠 먹여줘야 하는데...
    참 안타깝습니다.
    가해자가 정말 미친,,,,그렇게 사고내고 도망을 ,,,,에혀,,,,
    아버님 쾌유를 기원합니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.09.21 09:45 답글 신고
    추천 드렸습니다...
    코로나때문에 음주단속 띄엄띄엄 한다고
    술처먹고 운전하는 님들이 많은데
    그만큼 사고도 많이 나죠...
    법개정이 빨리되었으면 좋겠습니다.
    외국처럼 음주운전 경력자들은 번호판 색깔을
    다르게 해야함니다!!!
    답글 0
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.09.21 11:27 답글 신고
    방송 보니 조사관 정말 어이없던데요.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 20.09.21 08:49 답글 신고
    이거 밧는데 정말 황당하더군요,
    어찌 경찰이 수사를 하는게 아니라,
    피해자가 수사를 해야 떠 먹여줘야 하는데...
    참 안타깝습니다.
    가해자가 정말 미친,,,,그렇게 사고내고 도망을 ,,,,에혀,,,,
    아버님 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 하사 1 mecena1984 20.09.22 02:18 답글 신고
    경찰개혁이 필요하지 않나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 반백알파 20.09.22 08:24 답글 신고
    저런 시키들이 원래 자기식구 일당하면 지랄발광하는류 입니다 피의자면 한없이 약한척 없는척 다하고 입장 바뀌면 바로 쓰레기 인성 나옵니다
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.09.21 09:43 답글 신고
    뭐라 위로의 말씀을 드려야할지 모르겠네요.
    힘 내세요.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.09.21 09:45 답글 신고
    추천 드렸습니다...
    코로나때문에 음주단속 띄엄띄엄 한다고
    술처먹고 운전하는 님들이 많은데
    그만큼 사고도 많이 나죠...
    법개정이 빨리되었으면 좋겠습니다.
    외국처럼 음주운전 경력자들은 번호판 색깔을
    다르게 해야함니다!!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.09.21 09:56 답글 신고
    정작 필요할때 경찰은 ㅠㅠ

그래도 월급과 연금은 나오니까

어떤 위로의 말씀을 드려야 할지~~

힘내시고, 잊혀지지 않겠지만 세월이 약이더군요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.09.21 10:02 답글 신고
    이 사건 이미 알고 있었는데도 방송 보는데 욕이 나오는 판인데 오죽하시겠습니까. 어휴...
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.09.21 11:27 답글 신고
    방송 보니 조사관 정말 어이없던데요.
  • 레벨 하사 2 NEWRADIO 20.09.21 11:30 답글 신고
    휠보니 dn8 가솔린모델 인스퍼레이션인데.. 전방 충돌방지 강제 브레이크 시스템도 센서가 레이저 기반 센서라서 직진은 쉽게 인식이 되는데 커브길에선 오차 보정이 필요합니다..

근데 밤이라서 카메라로 전방 차량 모형 인식도 힘든데.. 속도도 190이면..
    자율주행 믿고 가면 안되죠..
    저런 고속에 커브길에선 아직 반 자율주행이 완전하지 못하니 너무 믿지 마세요들 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 arnold 20.09.21 11:58 답글 신고
    위로와 추천드립니다. 잘 진행 되시길...
  • 레벨 대위 2 Terace 20.09.21 12:00 답글 신고
    피해자고 가해자고 뭐 그리 어렵게 하냐.

입법기관이 일을 안하니 다수의 피해자가 나오는것.

내 현답을 알려 주마.

뺑소니 무관, 음주상태에서 일방 사고를 일으키고 인명 피해를 입힌자.

합의 무관 이유불문 10년 명문화.
    그 피해자가 사망시 가석방 불가 30년.
    뺑소니 확정시 무기징역.

생각 해 보니, 음주 역주행 사고 내고도 고깃집 잘 해먹고 살던 녀자 기억나네.
  • 레벨 중장 일벌백계 20.09.21 12:07 답글 신고
    내가 피해자 가족이라면 하고 생각해보니 이 나라에서 가해자에게 제대로 된 처벌을 내릴 리가 없고 그냥 조선족 사서 없애버리는 게 피해자 넋이라도 위로될 거 같네요.
  • 레벨 원사 2 snowman1 20.09.21 12:40 답글 신고
    대한민국 짭새들의 현 주소
    그러니 되도 않는 떡찰들 수사 지휘를 70년이나 쳐 받고도 나아지는게 없지
    수사권조정해서 가져가 봐야 뻔할 뻔자지...
    이래서 좋은 변호사를 많이 알아야 하는 세상이 온 거지
  • 레벨 소위 1 피니언가공 20.09.21 12:50 답글 신고
    정의는 없다.
    대한민국. 음주 신호위반 벌금 내면됨 200 만 정도
    원주 비오냐?
  • 레벨 준장 꿀짜 20.09.21 12:55 답글 신고
    일 안하는 공무원.

선현들의 말씀이 틀리지 않았어.

목마른 놈이 우물판다.
  • 레벨 상사 1 여리양 20.09.21 13:06 답글 신고
    사고가 나면 경찰이 적극적으로 수사를 해야하는대...
    이거는 피해가 가족이 증거를 찾아서 가져다 줘야하니...참...
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.09.21 13:07 답글 신고
    답답...
  • 레벨 상병 이브센노란 20.09.21 13:12 답글 신고
    힘내세요...마음으로라도 응원하겠습니다
  • 레벨 중위 3 LE블루 20.09.21 13:32 답글 신고
    짭새새끼들 일하는꼬라지..후...
    저런새끼들 면직처리 못하나요?
    일할 의지가 없는새끼들인데 평생 쉬게 해주고싶네
  • 레벨 소령 3 마이러버 20.09.21 13:44 답글 신고
    에효 저런것들이 경찰이라고... 그냥 그만두지...
  • 레벨 일병 음마마 20.09.21 13:46 답글 신고
    가석방 불가 무기징역 때려라 제발
  • 레벨 중장 암행단속 20.09.21 15:09 답글 신고
    경찰은 대체 뭐하냐
  • 레벨 병장 hyeon8478 20.09.21 17:00 답글 신고
    방송으로도 잘 봤습니다.
    끝까지 응원합니다.
    힘내세요~
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.09.21 17:35 답글 신고
    피해자만 고통받는 더러운세상
  • 레벨 하사 1 월레콜레 20.09.21 17:57 답글 신고
    내몸 내가 지키는 세상.. 하...
    112는 내가 일일이 알아서 해라 이건가
  • 레벨 하사 1호봉 건강하세요들레히호 20.09.21 18:16 답글 신고
    실화탐사대보면서 너무 속상했던게..아드님께서 직접 CCTV랑 블랙박스 발견해서 혐의점 있는지 수십번 돌려보셨다는게 마음 아팠습니다. 사고순간을 계속 돌려봐야하는 심정은 감히 상상도 못하겠네요..힘내세요..그리고 그 개만도 못한 놈들은 사는 내내 저주에 걸려서 죽었음 좋겠네요
  • 레벨 병장 방어동살쾡이 20.09.21 18:24 답글 신고
    반성문 이게 잘못된게.. 읽어보면 다 판사에게 잘못했다그럼.. 피해자에게 잘못했다고 적는 꼴을 못봄
  • 레벨 상사 3 커피인생 20.09.21 19:17 답글 신고
    내가 당사자였다면 저 가해자를 놔뒀을까...싶다...분노를 이성적으로 자제하고계신 피해자분들 아드님 대단하고 유감입니다.. 꼭 정의구현 되었으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 1 수치 20.09.21 19:19 답글 신고
    피해자.유가족은 용서할마음1도 없는데 또 판새가 선심쓰듯 감형해줍니다
    이게 우리나라의 현실입니다.
    판새의 정신상태가 완전 메롱입니다
  • 레벨 하사 2 리지0 20.09.21 19:21 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.21 19:24 답글 신고
    경찰 일 좀 하자
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 20.09.21 19:29 답글 신고
    ㄱㅅㄱ 다음에 덤프가 복수해주길...
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 20.09.21 19:44 답글 신고
    반대 1개씩있는것보니 담당 짭ㅅ 인듯하네요
    추천누르고 갑니다.
  • 레벨 병장 이바네즈 20.09.21 19:49 답글 신고
    견찰 할 일을 시민이 하고있네
    저 견찰 월급 아들에게 줘라 걍
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.09.21 20:08 답글 신고
    저런 새끼는 피해자들이 돌로 쳐죽이게 하자
  • 레벨 대장 도널드닭 20.09.21 20:43 답글 신고
    음주 쓰레기와 견찰들의 콜라보...

진짜 저 아들 멘탈이 강한거 같음.
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.09.21 20:43 답글 신고
    이게 대한민국 견찰의 수준인가보네요? 최대의 형량으로 처벌해야 할 넘을 끼고 돌아 사고를 축소하고 은폐하려 하다니... 그게 칭찬 받을 일이라고 생각한 사고조사관의 말을 들으니 할말이 없네요!
  • 레벨 중령 2 고추장된장 20.09.21 20:44 답글 신고
    견찰 답다
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 20.09.21 21:57 답글 신고
    넌 용서가 안될거같다
  • 레벨 상사 2 홍선장 20.09.21 22:04 답글 신고
    이번생은 끝났다
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 20.09.21 22:05 답글 신고
    경찰이아니라 견찰이네
  • 레벨 소령 2 광속썰매 20.09.21 22:18 답글 신고
    추천.힘내세요
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 20.09.21 22:55 답글 신고
    "경찰도 못믿는다" 라는게 성립되는 사건임
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 20.09.21 23:02 답글 신고
    견찰 씹쌔끼들 진짜!!!!
  • 레벨 병장 메인픽스 20.09.21 23:23 답글 신고
    초기 증거 살펴봐야할 메뉴얼도 없나 내가 최고로 잘알아하지말고 인간이기에 실수할수있단말도 좀 그만들었으면 싶다
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.09.21 23:30 답글 신고
    경찰이나 가해자나..내가 만약 저 피해자입장이었으면 눈돌아가서 그냥 이도저도안될걸면 아주그냥 작살내고 나도 작살날란다.
  • 레벨 대장 정국이 20.09.22 00:26 답글 신고
    경찰이 제일 문제네.
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 20.09.22 01:21 답글 신고
    이런 사고에서 느끼는점... 경찰도 잘못하면 짤려야하고 구속 되야하고, 피해자들한테 칼도 맞고 해야함. 그래야 바뀔거 같습니다. 사명감.
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 20.09.22 01:22 답글 신고
    위로의 말이 안되겠지만.. 힘내세요.
    믿었던 경찰마저 제대로 조사도 안하고...
  • 레벨 병장 마녀페카자이 20.09.22 02:27 답글 신고
    법에 기댈수없는 이나라의 현실....

가해자도 죽이고 견찰 판새도 같이 죽이고
    이게 제일 이상적인 시나리오 ....

이런 말같지도않은 상황이 현실...
  • 레벨 원사 1 충무도다리 20.09.22 02:35 답글 신고
    저는 솔직히 자살은 억울하고
    술먹고 그 가족들 전부 죽이고
    심신미약으로 재판 받겠습니다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.09.22 05:33 답글 신고
    힘내십시요 !!!
  • 레벨 소위 2 순디89 20.09.22 05:35 답글 신고
    국회의원 20명이 탑승한 버스가 음주 화물 트럭에 사고나서 20명 모두 죽어야

국회에서 음주 형량을 높힐 듯..
  • 레벨 소위 2 순디89 20.09.22 05:37 답글 신고
    음주사고 5년이상
    음주 사망 10년이상 1년 정도 계속 때리면 음주 사고가 줄어 들겠죠..

판사 아들 딸들 100명쯤 음주사고로 죽어야 가능..
  • 레벨 소위 2 순디89 20.09.22 05:40 답글 신고
    12대 예외사항에 따른 사고는 과실범이 아닌 고의범으로 형랑 때려야죠..
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 20.09.22 07:42 답글 신고
    아이고..
  • 레벨 대령 3 파장 20.09.22 07:54 답글 신고
    힘내세요 추천누릅니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.09.22 08:03 답글 신고
    가해자 어머니 참 대단한 분이시군요
  • 레벨 이등병 훈아사랑 20.09.22 13:03 답글 신고
    힘내세요...
    가해자와 가해자 어머니...무조건 죽을 죄를 졌다고 진심으로 죄송하다고 수백번 수천번 빌고 또 비셔야 합니다.
    죄의 형벌은 달게 받으시구요....
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.09.22 13:33 답글 신고
    에라이 호로새끼 견찰 니 들이 할말이 뭐있겠니 쪼다같이
  • 레벨 소령 1 지소서 20.09.22 17:53 답글 신고
    추천 드려요 방송 시청했는데 경찰은 억울하단 입장이더군요 황당하다 자긴 최선을 다해 형을 더 받게 하기위해 했는데
    수사가 참 아쉽게 하더군요 처음부터 잘만 하셨음 좋았을텐데요 힘내세요!!!!
  • 레벨 일병 코난01 20.09.22 18:11 답글 신고
    참 답답 하네요
    이럴때 일수록 더 힘내시고 좋은 결과 있기를 기원 합니다.
  • 레벨 중장 하조대 20.09.22 18:21 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 펄니로 20.09.22 21:11 답글 신고
    추천합니다
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 4000 20.09.23 09:00 답글 신고
    사고담당조사관 아굴창을 해머로 쳐 날려버리고 싶네..

추천드립니다!! 힘내세요.
  • 레벨 이등병 쥬시 20.09.27 01:47 답글 신고
    어떡해..넘마음이 아픕니다..
    제마음이 이런데 아드님 맘은 어떨까요..
    응원합니다.힘내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장