바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (218) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.09.23 13:00 답글 신고
    일단 흰선이지만 아이들이 많이 다니고 위험하다 싶으면

중앙선에 시선유도봉(탄력봉)설치해달라고 하세요
    답글 9
  • 레벨 소위 2 트레재게 20.09.23 14:31 답글 신고
    어딜가나 저런 차는 있군요..
    답글 3
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.09.23 13:57 답글 신고
    아파트 내 도로는 사유지라 구청관여 못해요.

입주민대표, 관리사무소 측에 얘기해서 처리해야합니다.
    물론 강제성을 띄는것도 아니라서..
    윗분 말씀처럼 중앙선에 탄력봉 설치하는게 가장 좋아보이네요.
    답글 2
  • 레벨 일병 이건또모오야 20.09.24 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찌질하다. 초품아라니 배아프세요?
  • 레벨 원사 1 배틀크류죠 20.09.24 12:15 답글 신고
    개인적인 생각으로 차댈대가 없고 어쩔수 없이 야간에 주차하는것은 이해가 되고, 오히려 얼마나 주차할곳이 없었을가 이런생각이 듭니다.

근데 지금 방향도 역주행(대놓고) 한낮에.. 그것도 초딩학생 다니는 곳에 저리 버젓히 주차를 해놓으면.. 저차를 피해기 위해 다른차도 피해다녀야하고 그러다가 지나가는 사람도 칠수도 있어요;

사람이 상식선의 이해는 모두가 공감했을때 되는것지만 혼자의 편의를 위해 저리 주차하는것은 모두의 공감을 얻지 못하지요;;;

그리고 더 웃긴것은 꼭 하는사람만 계속 그렇더라구욤;; 그렇기 때문에 한번쯤은 강한 어필이 필요한거죠
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.09.24 12:29 답글 신고
    개애새기가
  • 레벨 소위 2 유빈유림 20.09.24 13:03 답글 신고
    삼품권 고고고
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.09.24 14:00 답글 신고
    앞유리에 A4용지로 정중하게 양아치에 대한 일침을 적어주세요.. 종이 사면을 테잎으로 유리에 고정해 주시고..어지간하면 더러워서라도 치울껍니다..
  • 레벨 중령 2 젖들어총 20.09.24 14:23 답글 신고
    이기적인 쪽바리 같은 새끼네요...
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.09.24 14:49 답글 신고
    구청에 교통과 전화해서 견인조치해달라고 하세요. 그차가 오랫동안 주차해있으면 가능합니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.09.24 16:06 답글 신고
    이거 올려놔 횽아
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 20.09.24 16:28 답글 신고
    저차 바퀴 앞뒤에 피스 던져놓면 안되나요?ㅎ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.09.24 16:48 답글 신고
    관리비 엎어 줄테니 중앙선에 봉 세우면 통행하는 차들때문에 절대 주차 안할것임!!
  • 레벨 소령 3 328MT 20.09.24 17:14 답글 신고
    합법적이나 도덕적으로 解弛한 행위를 불법으로 응징하라는 댓글이 많이 보이네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.09.24 18:51 답글 신고
    파스던젼놓는게 방법 ...
  • 레벨 준장 붉은앙마 20.09.24 19:45 답글 신고
    저렇게 주차를 하고 싶을까...ㅉ~
  • 레벨 중장 여사해 20.09.25 01:20 답글 신고
    까나리가 정답!!!
  • 레벨 하사 2 지라르드풍자크2세 20.09.25 08:42 답글 신고
    장기적 프로젝트로 저 위치의 인도에 소나무 한그루 심으면 좋을 것 같습니다
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.09.25 11:48 답글 신고
    어쭈??
  • 레벨 대장 정국이 20.09.25 15:56 답글 신고
    저같음 A4 사이즈에 써서 앞유리에 놓고
    이후 며칠 지켜봅니다.
    대부분은 미친 짓을 그만 하던데요.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.09.26 01:09 답글 신고
    차만 봐도 차주에 인성이 보이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장