바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (573) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 착하지만가끔무서운 09/29 23:21 답글 신고
    보배 10년차 활동하면서 느낀 교훈.
    "사람은 변하지 않는다. 사람은 고쳐 쓸 수 없다."

다만 여태 불공정한 계약으로 피해를 본 모든 고령의 호갱 고객들에게 먼저 연락하여 계약 해지 및 환불 등의 절차 진행을 인증하면 진정성을 인정하겠으나 그렇지 않으면 단순히 보배드림의 화력이 무서워 반성하는 척 하는 것일뿐.

글쓴이분도 불공정한 계약에 대해 보배드림의 회원분들의 화력을 이용하고 분노를 이끌었으면 그에대한 책임을 져야 되는겁니다. 단순히 환불 조치를 받았다고 본인은 이제 땡이고 손을 떼는 것이 아니라, 수사기관이나 국세청 소보원 등에 거래 내역등의 자료를 통해 진정을 해서 추가적인 피해자는 없는지 부당이득은 아닌지 살펴보는 것이 도리입니다. 결국에는 환불을 받음으로 글쓴이분만 이득을 보게 되었고 기존에 업체로부터 불공정한 계약을 당한 사람들과 업체에 대한 책임은 아무것도 없어지게 되었으며, 글쓴이님도 처음에 법적으로 끝까지 가겠다고 지키지도 못할 말을 해서 네티즌들의 분노와 공감을 이끌었기 때문입니다. 애초에 처음부터 합의보고 돈만 돌려받고 끝낼거였으면 가족분들끼리 스스로 해결하셨어야죠.
    답글 18
  • 레벨 원사 1 Djebdbajw 09/29 23:31 답글 신고
    이래서 도와주면 안됨
    답글 12
  • 레벨 일병 힘들삶 09/29 23:16 답글 신고
    아마 다시 할거에요. 예전에 보배에 저격당한 매장도 다시 하고 있더라구요.
    답글 3
  • 레벨 중사 1 THEPISS 09/30 21:19 답글 신고
    평생 이러고 사세요,,, 양심도 없구만, 쯧쯧
  • 레벨 원사 2 10원모아10억 09/30 21:20 답글 신고
    이제 일이 커저서
    나타나지도 못하겟네요
  • 레벨 대위 1 동경132북위37 09/30 21:30 답글 신고
    또 당해라
  • 레벨 중령 2 오늘도내일로 09/30 21:34 답글 신고
    글쓴이 본인 피해본거 환불받은거 까진 인정

근데 2년전꺼까지 환불받은거 하며 환불은 받고 제품은 반품을 안한다?

이건 너무한거 아니오?
  • 레벨 중위 2 aprilsty 09/30 21:34 답글 신고
    글쓴아 ㅋㅋㅋ 신났구나 ㅋㅋ
    고객으로 다가간대 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 TeamURO 09/30 21:35 답글 신고
    보배를 한 20대 초반 부터 했는데
    2000년 초반에는 사기 딜러들 각종 불법 광고
    근데 이젠 유명 해져서 바로 가입 도움의 손길
    이해하고 맞지만 이상하게 그후 끝
    도움 받았음 꼭 가끔이나 들러
    내가 도울수 있는 일있음 꼭 도와주길
  • 레벨 중장 시아love 09/30 21:38 답글 신고
    비추도 친구 찬스 썼나...??? 갑자기 늘었네... 사장과 같이 누르고 다니나...???
  • 레벨 상사 3 저세상텐션 09/30 21:39 답글 신고
    고작 이렇게 끝내려고 이까지 온건가
  • 레벨 대위 3 호애애 09/30 21:40 답글 신고
    최종후기 안쓰니만 못하리라...
  • 레벨 중위 1 안효공23 09/30 21:43 답글 신고
    자존심 없는 거지세요?
    블박은 왜 받는지?
    님도 양심없는건 매 한가지네요!
    댓글로 화력지원 동참 안한 제가
    참으로 기특하네요!
    워낙 빤스런을 많이 봐서리~
  • 레벨 병장 블루해설피 09/30 21:46 답글 신고
    가입일이 참 중요하긴 하네요? 돈만 받음 장땡이죠?ㅎ 존심은 어디에?ㅎ
  • 레벨 하사 1 배천명 09/30 21:53 답글 신고
    2018년2월 사기치고 2번째 사기쳤는데 사람은 안 변해요. 그 버릇은 죽을때까지 못 고쳐요. 자동차 정비를 감방에서 배워온 수법입니다.
  • 레벨 상사 2 이젠시작3 09/30 22:05 답글 신고
    오창거지 면상종나 궁금하네요.. 면상을 알아둬야 앞으로 저런 관상은 피해가야 하는구나를 알텐데.. 참.. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 아림76 09/30 22:07 답글 신고
    환불받았으면
    그 제품은 돌려줘야지..
    자존심도 없나?? 그정도야??
  • 레벨 병장 sinhm 09/30 22:08 답글 신고
    수 많은 사람들이 보고있어요 최소한 성의는 아니더라도 ! 블박하고 보조 밧데리는 왜챙겨 가나요 ? 그게 당신 몫입니까 ? 보배 회원분들이 함께 걱정해준 몫이지 ! 참나 자존심도 없나봐 ! 부자되세요
  • 레벨 중사 3 데이워커7 09/30 22:10 답글 신고
    왜 다늘 오창거지? 블박거지?라고하지?
  • 레벨 상사 2 컬러노트 09/30 22:13 답글 신고
    솔직히 보배드림에 글올리는 대부분의 사람들이 돈이나 능력이 없는 사람들이 대부분이었고 그렇기 때문에 많은 분들이 더 힘써서 도움을 주시는거 결론은 이런 분들은 결국 돈앞에 한없이 약해질수밖에 없었고 회원분들의 생각과는 다른 결론이 나왔던거 같네요 그렇다고 이분들을 욕할필요는 없다고 생각합니다 보배하시는 분들은 잘 아시잖아요 뒷통수 맞아도 정의의 이름으로... 도움주시고 나서실꺼잖아요 ㅋㅋ 정의는 언제나 승리한다.
  • 레벨 일병 고무줄몸무게 09/30 22:15 답글 신고
    오창거지 욕하는 댓글들은 반대가 3개씩붙어있고 옹호하는 댓글들에는 찬성이 꼭 3개씩 있다..우연이려나?
  • 레벨 중사 2호봉 안자니까졸리 09/30 22:25 답글 신고
    자기가 원하던 수준이상은 당신능력으로 얻은게 아니자나...좀 과한데?
  • 레벨 원사 2 흐뜨루마뜨루 09/30 22:26 답글 신고
    그럼 네비집 사장놈이 스스로 목숨이라도끊어야 해피엔딩인가? 진심어린사과하고 전액환불해줬는데
    그럼 어떻게 끝나야 모두의해피엔딩인거죠??
    뭔 돌팔매질해서죽이는 공산당식 공개처형도 아니고..
    네비집 사람 쓰레기짓한거는 맞는데
    어떤결말을 바란거죠 여러분들은??
  • 레벨 원사 2 4륜머슬 09/30 22:31 답글 신고
    이분 똥 오줌도 못 가리나.?
    블박 대리점은 사기계약 횡행 하는데
    지금 불 지쳐 사회여론화 하는 마당에
    여기서 잠수타면 어케 됩니까.?
    저런 계약에 피해자들 많을텐데
    이 피해자들이 목소리 낼수 있도록
    여론화 해야지
    무슨 극단적 상황을 대비 시킵니까.?
    혹시 오찬 대리점 지인 이세요.?
  • 레벨 병장 다가지가라 09/30 22:34 답글 신고
    도대체2년전껄 왜 환불 받으시는지 ....
  • 레벨 이등병 호동냠냠님이시닷 09/30 22:44 답글 신고
    와 그걸 그냥 받아요?
    이해가 안가네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 대한민국만세 09/30 22:45 답글 신고
    결국 본인 이속 챙기고 갔네..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 인천골프 09/30 22:48 답글 신고
    이라면 나가린데 맘카페랑 뭐가 다른가 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 공군특수부대 09/30 22:49 답글 신고
    날랏네 날랏어 다챙겨서 날랏네 이용만하고
    조만간 능력자님들 추적 나선다
  • 레벨 소위 3 죽기전에S타겠지 09/30 22:52 답글 신고
    지랄하네 오창그지새끼
  • 레벨 일병 jmk99 09/30 22:59 답글 신고
    보재 아재들 앞세워서 자기만 이득보고 그냥 쏙 빠졌냐?

비열, 비겁, 낯짝, 쫄보, 염치, 이기, 먹튀.... 에라이!
  • 레벨 일병 jmk99 09/30 23:00 답글 신고
    왜정 시대 같으면 나라 팔아먹는 쪽발이 앞잽이 할 놈임.
  • 레벨 이등병 달려라넌아트 09/30 23:05 답글 신고
    나도 댓글잘안다는데 가족얘기 나와서 화력지원했는데

결국은 지삐모르네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 익명19호 09/30 23:11 답글 신고
    결국엔 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    좋은게 좋은거지만 그렇게 살지 마쇼
  • 레벨 훈련병 톤싸이 09/30 23:20 답글 신고
    뭔가 개운치는 않네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 설레임72 09/30 23:21 답글 신고
    끝까지 간다고 화력지원 구걸하더니
    손해배상에 블박 득템까지..
    본인 실속 다 챙기니
    악덕사장 편까지 들어주고 정리하네..

글쓴이 당신같은 사람들 덕분에
    보배 아재들 의협심이 오지랍으로
    폄하되고 결국 또 이용당했구나..
    하는 씁쓸함만 남아서
    진짜 도와줘야 될 사람들까지
    외면하게 만든다는걸 반드시
    기억하시길..
  • 레벨 중위 3 허숙희컹 09/30 23:25 답글 신고
    하루이틀이냐
  • 레벨 병장 작품이다 09/30 23:30 답글 신고
    댓글에 계속 비추는 누구일까?
  • 레벨 상병 풍악을치자 09/30 23:36 답글 신고
  • 레벨 병장 로미니 09/30 23:30 답글 신고
    끝내 돈 환불 만 받으면 끝이였네요 ㅋㅋ
    당신 어머님 환불 받으시라고 많은 분들이 도와드린게 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 로미니 09/30 23:31 답글 신고
    이렇게 되면 저 업체 사장님 이랑 뭐가 다른겁니까?
  • 레벨 소위 2 도랑타기2 09/30 23:36 답글 신고
    제타 생각나네;;
  • 레벨 중위 3 타사시구자 09/30 23:37 답글 신고
    내 이럴줄~
    앞으로 화력구걸하는 글엔 본인신상부터 까고 시작하는걸로 하시죠
  • 레벨 대령 2 천룡인a 09/30 23:50 답글 신고
    내가 이사람 먹고 나를꺼 같아서 아우디 슈마허 생각해보라고 댓글다려다가 욕 디지게먹을까 같아서 참았는데 역시나였네 ㅋㅋㅋ
    오창사기꾼 vs오창거지 ㅋㅋㅋ
    이번 사기당한거+2년전에 사기당한거+이번엔 단거까지 꽁으러 싹다 드셨네 ㅋㅋㅋㅋ
    이제는 누가 사기꾼이였는지 분간하기도 어렵게됬네 ㅋㅋ
    너 다시는 보배오지말아라..
    가입일부터 재수없었어..
    18똥싸고 안닦은느낌은또 오랫만이네..
    카~~악 퉤
    아참..계속 욕먹고 신상 조금 털리면 고아원에 얼마 기부했습니다 레파토리 나온다에 내 손목아지건다..
  • 레벨 원사 2 미란다는다커 09/30 23:58 답글 신고
    역시는역시 이거바라고도와준거아닐텐데...
  • 레벨 이등병 죽는거야 10/01 00:17 답글 신고
    글쓴이 씝새야 이기적으로 살지마라 거지색기
  • 레벨 이등병 무차별 10/01 01:24 답글 신고
    가입일 26일..바로 가입하자마자 26일에 357만원 당했다고 글 작성 후 도움 받고 도망가십니까
  • 레벨 상병 누가떠드냐 10/01 01:35 답글 신고
    역시나
  • 레벨 원사 3 그레이트한남자 10/01 02:06 답글 신고
    꺼저 다시는 오지마라
  • 레벨 병장 140416 10/01 05:19 답글 신고
    그 돈 몇 백을 니 힘으로 돌려받지 못해서 이런식으로 이용을 하나. 참 한심하고 알만한 인생이다.
  • 레벨 병장 박차우결 10/01 06:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글비공수보소ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 덜자란어른이 10/01 08:14 답글 신고
    역시 가입일과 해결방법은
    불변의 원칙
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 10/01 11:13 답글 신고
    시작은 이게 아니었을텐데
    설마 본인거 끝났다고
    마무리할라는거여?
    이건아니지.. 사람이 그라믄 안되지
    다시 후기남기쇼
    난중에 더큰일당하고 도움받을일 없을거라고생각말고..그때가서 아듸바꾸고 글쓰다 붕어처럼 소송당하지말고 안그럼 악몽꾼다..ㅎ 보배귀신들이 가만두지않아
  • 레벨 훈련병 독고진 10/01 11:19 답글 신고
    양심이 있으면 이딴식으로 하면 안되는거야. 형님들이 당신 혼자 환불받고 빠지라고 도와준줄 알아?
  • 레벨 상병 봉구흉 10/01 11:34 답글 신고
    ㅋㅋ이득안보고 슥 빠지네
  • 레벨 일병 그백과사전 10/01 11:46 답글 신고
    너무하네
  • 레벨 병장 깜블 10/01 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시부엉ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 부평프랑이 10/01 14:44 답글 신고
    비추 누르는거 토악질 나오네 오창거지놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 후악 10/01 16:59 답글 신고
    악플들 다 캡쳐했습니다, 멍에회손으로 고소합니다
    이러면 존나 웃기것네
  • 레벨 중사 1 오동동너굴이 10/01 18:09 답글 신고
    개꿀 용돈벌이
  • 레벨 일병 장하다이판이 10/01 18:41 답글 신고
    와 이래서 당일 가입자 도와주면 안돼요 ... 완전 당한듯 ... 뭐 이리 허무하냐 자기 이득만 취하고 정의사회 구현은 나몰라 하고 ... 그렇게살지 마십시요
  • 레벨 상사 2 맨유박지성 10/02 06:05 답글 신고
    이야 이거완전 날강도구만 이번에꺼만 환불받고 블박돌려주고 끝내던가 공짜블박에 이전꺼까지 환불??
    그리고 입싹닫고 잠수
    이정도면 사장님이 피해자같은데..
    왠지 글쓴이 블랙컨슈머같다
  • 레벨 하사 1 deputy 10/02 07:07 답글 신고
    처음부터 경찰에 신고 하시지 보배는 왜 와서...
  • 레벨 중위 2 열등감 10/02 10:13 답글 신고
    먹고 살기 힘들죠...
  • 레벨 이등병 마산터보 10/02 17:22 답글 신고
    로그인도 안하고 눈팅만하는데 이건 좀심했네... 일부러 보배화력지원받아서
    다환불받으려고 이번에도 거기가서 시공한거아님?
    큰그림이네 할렐루야!
  • 레벨 원사 3 뛰뛰빵빵이요 10/03 18:28 답글 신고
    보배화력으로 환불받고 블박까지 서비스받았음됬지...뭐...
    아쉬운건...당사자가 보배때문에 환불다 받고 서비스까지 받았다면...
    회원분들께...하다못해 커피 100잔 정도라도 돌렸으면 좋았을법 했는데..그건좀 아쉽네요...
    다음에 또 이런피해자가 생겼을때..글쓴이분도 화력에 보태주고 그럼된거죠..다들 워워워~~진정하세요..
  • 레벨 상사 3 림이빰 10/03 20:11 답글 신고
    화력지원 되서 이때다 싶어~~ 예전에 설치한거까지 보상받고 싶었구먼~~ 아니면 예전꺼까지 받으려고 그림그리신건가?
    한번당했으면 어머니한테 절대 가지말라고 했었을텐데...약간 의구심이 생기네
  • 레벨 이등병 프리스탈벼락 10/03 20:53 답글 신고
    신선하네요ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 뚱띠띠 10/03 23:16 답글 신고
    기계값은 내야 상도덕아닌감? 저사장은 똥싸놓고 치우려다 지가 밟은격이네ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 구미스모커 10/04 10:07 답글 신고
    신상 못털게 할라고 일부러 당일 가입 아이디 사용한거 같은데
    애초에 완전 의도적이었네요
  • 레벨 중사 3 뉴스포트징 10/05 11:21 답글 신고
    최소한 설치및 블박기본값은 돌려주셔야죠,,,그걸 받아오시나요;; ????
  • 레벨 병장 지금이순간을즐기자 10/06 17:31 답글 신고
    결국 또 이렇게 통수를 맞는군요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 필리파 10/07 17:36 답글 신고
    워매 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 좋은꾸냥 10/22 15:33 답글 신고
    쓰레기 새끼야 ㅉㅉ 평생 구걸하면서 살아라
  • 레벨 이등병 잘웃는여자가좋아 10/23 17:40 답글 신고
    보배의 민낯을 여기서 다시 확인하네요 ㅎㅎ 지들이 정의의 사도인양 굴지만 결국 누군가를 잡아족치는데 정당성을 방패삼아 이용하는것일뿐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장