바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 두번째미션 20.10.02 23:03 답글 신고
    젤리아빠 정말 아이를 잃은 마음 백번 정말 안타깝고 슬픕니다
    그런데. 글을 너무 많이 올리세요.
    시험관 아기 원래 힘든 거 아시고 한거 아닌가요?
    의료진이 무작정. 아이 살리는 것과 상관없이 막 그리 한건가요?
    왜 그렇게 했다고 보시는 거죠?
    의료진이 잘못했다는 주장은 알겠는데
    어떤 이유로 어떤 목적으로 잘못했다는 건가요?
    계속해서 한쪽 얘기만 듣는것이 과연 옳은가?
    왜 이리도 20만명이 안되는지 모르시겠어요?
    의료진 얘기 들을때까지 전 중립입니다만
    기사화 됐다고 공신력 있는건 아니에요
    지금 언론은 더더욱...
    일단 도배부터 멈추세요
    목적이 의심되는 괜한 오해를 살 수 있습니다
    답글 4
  • 레벨 훈련병 Jojococo 20.10.02 22:28 답글 신고
    청원동의 부탁드립니다
  • 레벨 병장 부유하게 20.10.02 22:28 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 간호사 썽썽썽 20.10.02 22:32 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 간호사 다둥맘85 20.10.02 22:37 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 이등병 미니맘 20.10.02 23:00 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대장 두번째미션 20.10.02 23:03 답글 신고
    젤리아빠 정말 아이를 잃은 마음 백번 정말 안타깝고 슬픕니다
    그런데. 글을 너무 많이 올리세요.
    시험관 아기 원래 힘든 거 아시고 한거 아닌가요?
    의료진이 무작정. 아이 살리는 것과 상관없이 막 그리 한건가요?
    왜 그렇게 했다고 보시는 거죠?
    의료진이 잘못했다는 주장은 알겠는데
    어떤 이유로 어떤 목적으로 잘못했다는 건가요?
    계속해서 한쪽 얘기만 듣는것이 과연 옳은가?
    왜 이리도 20만명이 안되는지 모르시겠어요?
    의료진 얘기 들을때까지 전 중립입니다만
    기사화 됐다고 공신력 있는건 아니에요
    지금 언론은 더더욱...
    일단 도배부터 멈추세요
    목적이 의심되는 괜한 오해를 살 수 있습니다
  • 레벨 상병 뭐로하지닉네임 20.10.02 23:57 답글 신고
    진심인지 모르겠는데.. 시험관아기가 착상이 안되었거나 그런 문제도 아니고 뱃속에서 다 자란 아기를 출산하다가 난 일인데 시험관하고 무슨 관계가 있다고 이런 악플을 다는지 모르겠네요. 이런일에 글 좀 많이 올리면 안됩니까?
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 20.10.03 00:44 신고
    @뭐로하지닉네임 저도 이 글에 동의 합니다
    시험관아기가 힘든게 착상후 안정화 과정이지 다 자란 아기랑은 무관한듯 합니다
    출산과정에서 산도에 아기기 끼게되면 골절 등 문제가 생긴다고 하더군요 저희 둘째도 내려오지 않아 밀어내기로 나오던 도중 산모가 힘을 잘못 줘서 산도에 껴서 태어나자마자 골절부터 검사 한다고 했습니다 다행히 아무 문제없었구요
    오히려 이런 의사도 어쩔수 없는 상황을 어필하기 위해서라도 CCTV가 있어야 하지 않을까요?
  • 레벨 상병 다들안녕하시죠 20.10.03 11:20 답글 신고
    사실 저도 젤리아버님과 같은 상황이였네요.완전 똑같은 상황.그런데 다른 내용은 아이가 무사히 나왔네요.머리가 옥수수처럼 뾰족하게 되어서요..
    머리모양이야 금방 되돌아 온다고 하였었고 저도 흡입 후 밑에 찢어진거 다 꼬맸습니다.다행히 잘 아물었구요.
    아이잃은 부모마음 이해는 하는데 진짜 한쪽 이야기만 듣고는 동의 할 수가 없네요.저도 같은 상황이였고 의사도 같은 처치 해주었고...그런데 다른 결과 ㅠㅠ
    그래서 양쪽 의견을 듣고 판단 하고 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 싱싱솔이 20.10.02 23:25 답글 신고
    힘내세요~!!
  • 레벨 간호사 wjdal024 20.10.03 00:01 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 보배도름 20.10.03 00:03 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 중사 3 정사무장 20.10.03 00:11 답글 신고
    힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 20.10.03 00:15 답글 신고
    완료

힘내세요.
  • 레벨 중위 2 마라나타74 20.10.03 00:30 답글 신고
    힘내세요
    오늘도 추천 누릅니다
  • 레벨 일병 라이언대장 20.10.03 01:38 답글 신고
    응원합니다. 힘내세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 혀니파덜 20.10.03 06:11 답글 신고
    아이키우는 아빠로써 안타깝네요..
    동의했습니다.힘내세요.
  • 레벨 간호사 나도국민이다 20.10.03 08:57 답글 신고
    응원합니다. 힘내세요!
  • 레벨 훈련병 은명 20.10.03 10:25 답글 신고
    힘내세요! !
  • 레벨 간호사 물방울다이아 20.10.03 11:11 답글 신고
    cctv 설치해야 억울한일 덜해집니다
    앞만보고 달리셔요~~힘내세요!!
  • 레벨 이등병 미니맘 20.10.03 11:22 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 은명 20.10.03 11:42 답글 신고
    힘내세요! !
  • 레벨 중령 2 보배대장님 20.10.03 12:41 답글 신고
    심정은 아는데 좀 적당히 올려야 될듯

오히려 반감이 들 정도임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장