바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 20.10.17 11:27 답글 신고
    씨씨티비 보여준게 본인한테 얼마나 큰 범죄로 돌아올수 있는지 감이 안오시나본데....무슨 친분 때문에 어쩌고 저쩐다고요?
    답글 1
  • 레벨 소장 올티맥스 20.10.17 11:39 답글 신고
    장애인 불법주차가 문제가 아니라 개인정보법까지 걸리겠군.
    답글 2
  • 레벨 병장 로즈플라워 20.10.17 11:26 답글 신고
    관리사무실에서는 절대로 보여줄수가 없음.(아파트 관리규정에 정해져있음)
    경찰에서도 협조공문 제출후 일부만 확인해줄수있음.
    고로 관리실에서 일을 키운꼴이 되어버렸습니다..
    답글 2
  • 레벨 중사 3 시원하게쏴아 20.10.17 22:25 답글 신고
    아파트주차장에서 주차뺑소니 당해서 관시사무소에 가서 CCTV 확인 흐 경철에 사고 접수 했습니다. 경찰도 저에게 CCTV 확인해 봤냐고 물어본 것을 봐서는 불법은 아닌 것 이겠죠. 범인은 잡지 못했습니다. 차량이 사각지대에 있더군요. 그리고 오피스텔에 거주할 때도 차량때문에 관리사무소에 이야기하고 CCTV 본 적 있어요. 그 때는 일지에 뭔가 적었던것 같긴 해요.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.17 23:06 답글 신고
    cctv보는것 만으로 개인정보보호법 위반은 아닌걸루 알아요
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.10.17 22:48 답글 신고
    처음 전화왔을때 난 신고자가 아니다 발뺌해서 본인을 감추셔야죠
    상대자 행동이 으시시하네요ㅜ
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.17 23:07 답글 신고
    제가 주차하려구 지하주차장 내려가고 민원넣은 시간까지 상품권에 나오니
    cctv봐도 제가 차에서 내려서 핸드폰으로 사진찍고 다시 차에 타는게 보였을텐데
    아니라고 발뺌 해봤자죠 모~
    사건은 1달전에 있었고 어제는 그냥 제차 뒤를 따라와서 차안에서만 저를 몰래보고
    본은인 내리지 않았죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 마리오52 20.10.17 22:54 답글 신고
    껌값인데 계속 돈내지~~~
    s클 타는데 ㅋ
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.17 23:08 답글 신고
    전화통화할때 저도 그소리 했죠.
    한번두번 신고해도 계속 장애인전용 구역에 세우길래
    이건 대포차거나 이정도 과태료는 눈하나 깜짝 안한다 마인드니깐 계속 세우겠지?
    그래 끝까지 해보자~ 라고 생각하고 계속 한거라구
  • 레벨 상병 담백한치즈 20.10.17 23:11 답글 신고
    정의구현가즈으ㅏ아아아
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.17 23:21 답글 신고
    이미 4번 과태료 40만원 냈을꺼에요~
  • 레벨 중위 1호봉 정규직알바 20.10.17 23:40 답글 신고
    이미 그새끼랑 더 친한것 같은데 뭔 정타령을 하시나요.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.17 23:47 답글 신고
    그사람 새로운 입주자라...(1~2달정도 된거로 알아요.)
    그사람 어제밤에 찝찝해서 번호 저장후 카스보니 양쪽 긴팔문신 되있던데
    관리소장도 그냥 무서웠겠죠?
    그리고 제 인상착의나 전화번호를 관리소에서 알려준게 아니고
    그냥 자기가 원하는 시간대에 자기 차량앞에 cctv만 보자고 했으니
    친분있는 변호사에게 개인정보 보호법 위반에 관해서 물어봤는데
    관리소에서 차량을 알려주거나 제 전화번호를 직접 알려준게 아니기 때문에
    좀 애매하다고 답변들었었구요.
    또한 개인정보 보호법으로 신고했는데 증거불충분이던 관리소 잘못 없다 판결나면
    저는 앞으로 지인들 놀러와서 일일 주차권 받으러갈때건 사다리 빌리건
    관리소를 드나들일 있을때마다 눈치보고 서로 얼굴 붉힐꺼 같아서 정타령 한거죠
    저한테 큰피해는 없으니 좋은게 좋은거라고 관리소까지 피해 입히고 싶진 않은거 뿐이구요..
  • 레벨 원사 3 Faceless 20.10.20 10:53 신고
    @발산황제 좋은 게 좋은 건데 신고는 왜 하셔서 분란 만들었나요? 장애인 주차보다 CCTV 보여준게 훨씬 큰 죄인데 똥오줌 못 가리시네요.
  • 레벨 일병 sdf0717 20.10.17 23:45 답글 신고
    관리소장,벤추차주 둘다 계속 마주칠 사람들인디 장애인주차구역 위반은 신고 가능하시고 씨씨티비 막 보여주는 관리소장은 신고 못하시고... 선택적 준법정신이신가요...?
    저라면 둘다 신고..
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.17 23:49 답글 신고
    안그래도 저사건 있는 다음날 친분있는 변호사에게 개인정보 보호법 위반으로 신고가
    가능하겠냐라는 질문을 했고(상세설명)
    변호사는 관리사무소 에서 제차를 특정해주거나 제 전화번호를 직접 알려준게 아니라면
    신고해도 안될꺼 같다는 답변듣고 개인정보 보호법 위반에 대해서는 패스 하기로 한겁니다.
    선택적 준법정신일수도 있고 장애인전용 주차구역은 어플로 사진찍어서 보내면 되니
    편한 민원 이라고 볼수 있고 개인정보 보호법 위반에 대해서는
    변호사도 애매한 상황같다 아마 안될듯 싶다는 답변을 듣고도 강격대응으로 무혐의 처분 나왔을시
    그 이후가 참 서로 애매하겠죠??
  • 레벨 소장 천룡인a 20.10.18 00:02 답글 신고
    글 읽으면서 어랏?관리소에서 cctv보여주고 누가 신고했는지 가르쳐줬다고??
    이거 벤츠도 문제지만 관리소는 더더욱 문젠데??리고 생각했는데 역시 댓글을 보니 많은분들이 불편해하시네요..
    관리사무소 먼저 조지세요..
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 00:42 답글 신고
    관리소에서 누가 신고했는지를 알려줬다기보다 몇시에 신고가 들어왔는지도 과태료처분 통지서에
    찍혀있으니 그시간대에 자기 차량 세워진곳 cctv를 잠깐보자 요청후 제차량을 파악했겠죠..
    관리사무소에서 제차량을 알려주거나 전화번호를 직접 알려준건 아니라고 생각 드네요
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 20.10.18 00:15 답글 신고
    소장도 저넘이 지랄하니 보여줬겠지만 엄연히 불법입니다. 둘다 고소하세요
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 00:43 답글 신고
    안그래도 저사건 있는 다음날 친분있는 변호사에게 개인정보 보호법 위반으로 신고가
    변호사는 관리사무소 에서 제차를 특정해주거나 제 전화번호를 직접 알려준게 아니라면
    신고해도 안될꺼 같다는 답변듣고 개인정보 보호법 위반에 대해서는 패스 하기로 한겁니다.
    선택적 준법정신일수도 있고 장애인전용 주차구역은 어플로 사진찍어서 보내면 되니
    편한 민원 이라고 볼수 있고 개인정보 보호법 위반에 대해서는
    변호사도 애매한 상황같다 아마 안될듯 싶다는 답변을 듣고도 강격대응으로 무혐의 처분 나왔을시
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 20.10.18 00:31 답글 신고
    휠, 타이어 테러 당해야 정신 차릴 거 같네요.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 00:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 테러 당하면 cctv 보구 신고하겠죠 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 여사해 20.10.18 00:56 답글 신고
    헐....관리소에서 CCTV보여주고 누가 신고했는지 알려 줬다는게...

이거 개인정보 보호법으로 크게 걸립니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 01:09 답글 신고
    누가 신고했다고 특정해 주진 않았죠...
    그냥 그시간 몇시 몇분에 자기 차량 앞에 CCTV 잠깐만 보여달라하구
    제가 주차하러 내려가다가 지하2층 장애인전용구역에 세워진거 보고
    내려서 핸드폰 카메라로 찍고하는 모습을 봤겠죠..
    그이후 제차량을 발견하니 차안에 있는 핸드폰번호로 연락이 온가구요...

계속 같은 만 복붙 해드리지만

• 레벨 일병 뺑덕어멈입니다 20.10.18 01:49 답글 신고
    오지랖
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 02:21 답글 신고
    저요?ㅎㅎ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.10.18 02:01 답글 신고
    계속 신고 해야죠
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 02:21 답글 신고
    저뒤로는 장애인전용 주차구역에 아직까지는 안세우고 있죠~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 20.10.18 08:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글쓴이 답글에 반대1올라가는거보소 벤츠차등장????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:20 답글 신고
    그럴수도 있죠?ㅋㅋ
    아니꼽고 빡친다해도 팩트는 팩트죠..
    과장하거나 거짓 써논거 없으니깐요~
  • 레벨 대위 2 열등감 20.10.18 09:18 답글 신고
    일주일동안 활동 없으시면 신분 위협있는거로 알고, 바로 경찰 신고할게요.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:21 답글 신고
    헉스 ㅋㅋㅋ
    두렵네여 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:21 답글 신고
    태클은 아니지만....S클 문콕 주욱~ 긁힌 기스나면 과태료 총4회 40인데
    그거보다 더 나오겠쥬ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.18 09:49 답글 신고
    일단 관리소장부터 조지세여....

개인정보관리를 제대로 못했으니...

경찰서가서 관리소장을 개보법(개인정보보호법)위반으로 처벌요청하시구요..

앞으로 차량에 4채널블박교체해서 주변상황을 좀더 살피셔야할듯..
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 10:34 답글 신고
    친분이 제 목숨 살리는건 아니구요~
    저도 저사람 하고 첫 통화후 친분있는 변호사에게 개인정보 보호법 위반으로 신고가

신고야 신고자 마음이겠지만 무혐의처분나면 관리실에게 머 부탁할일이 생기던
    서로 껄끄럽겠죠..?
    밤에 전화오기전에 관리소장님이 저를 따로 부르시더라구요
    층간소음같은거도 감정이 격해져서 싸움나기전에 중재하듯이
    장애인 전용구역 신고하는건 잘한거지만 그 차주와 부인이 계속 관리실에 찾아온다
    소장도 거기에 세우시면 안된다고 얘기를 했지만 그 차주는 계속 신고만 할게 아니라
    자기한테 전화한통 줬으면 한다고 얘기도 들었구요~
    관리소에서 제 개인정보를 그냥 넘겨준게 아니라서 변호사도 자기 차량 앞 cctv 잠깐
    보여달라고한게 개인정보 보호법 위반으로 걸고 넘어질수 있는건 아닌거 같다며
    차주와 이미 통화 끝났고 앞으로 안세울테니 혹시나 무슨일 있으면 다시 연락달라고
    마무리가 됐다가 엊그제 제가 주차할때 제차 옆에서 비상등키고 대기하다가
    좀더 앞으로 가서 비상등킨채로 룸미러나 사이드미러로 저를 봤겠죠~
    만만했다면 내려서 와서 시비를 걸었을텐데 그냥 먼발치에서 제 실루엣만 보고
    갔을수도 있고 제 생각처럼 본인은 노출안하고 차주만 저를 몰래본뒤 무슨일을 꾸미려
    할수도 있겠지만 과태료 40 억울하다고 저한테 보복? 하기에는 자기 남은 앞날이
    더 꼬이지 않을까요? 신변에 위협을 느끼고 목숨이 위태로운정도면 죽기전에 이사를 가야겠죠..

이댓글말고 위에 ㅉㅉㅉ 많이 달으신 댓글에 대한 대댓글로 길게 작성합니다.
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 20.10.18 11:05 답글 신고
    보고 만만하다 싶으면 내려서 시비걸려고 했던듯ㅋ
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.18 14:58 답글 신고
    원래 보통은 본인이 먼저 내려서 제차로 다가와야 할텐데
    자기는 안내리고 저만 저를 노출시킨거 같아서 그게 약간 찝찝한거쥬~
  • 레벨 상사 3 케이크만 20.10.19 11:29 답글 신고
    역시 잘못을 저지른짓은 봐주면 안됨
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.19 12:25 답글 신고
    그러게요 5회 신고중 마지막꺼느 처리중 이길래 취하해 줬더니
    10만원 아까게 해준건 나몰라라 하고 4번신고한 40에 대한 앙갚음 인지
    저 주차하는데 비상등키고 앞에서 대기하다가 짐 정리하고 머하고 하니
    조금더 앞쪽으로 가서 (저한텐 차 뒷범퍼만 보이게하고 차안에서 본인은 절보고...ㅂㄷㅂㄷ)
  • 레벨 하사 3 흰둥포하 20.10.19 14:10 답글 신고
    장애인 주차구역 신고는 잘 하셨는데
    뭐가 그리 불안해서 관리소장은 친분 때문에 신고 안되고
    벤츠 차주는 문신 있다고 벌벌 떨고...
    상대가 여자분이었으면 이렇게 불안하진 않았겠죠?
    선택적 준법정신인가요?

한가지 궁금한 게...오늘 또 벤츠 차주가 장애인 구역에 주차하면
    신고하실겅가요?
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.19 17:04 답글 신고
    벌벌 안떨었어요 ㅎㅎ
    상대 차주는 남편이고 부인은 관리실에서 마주쳤습니다.
    오늘 또 벤츠가 주차한다면 신고합니다.
  • 레벨 하사 2 얼음고양이 20.10.19 15:32 답글 신고
    1년 뒤에도 무사하시길 빌겠습니다. 1년뒤에 댓글 달아주세요. 10년 사귄 친구도 사소한 문제로 틀어져 끊어지는게 친분이라고 합니다. 친한 사이라 꺼려지는건 이해하지만 관리사무소에도 제대로 말씀은 하셔야겠네요.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.19 17:04 답글 신고
    넵! 그러도록 하죠~
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.19 15:57 답글 신고
    맥주한잔? 저런놈하고 엮기지 마세요 ㅋㅋㅋ
    그래서 답장조차 안했어요~
    맥주 얻어먹으러 나가지두 않았고요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.10.20 14:40 답글 신고
    근대 남이 장애인 주차칸에 주차를하단말던 본인하고 뭔상관이여??? 어차피 남아도는게 장애인주차칸 아닌가????
    그리고 장애인새끼들 개네들 피해망상 덩어리인데
    뭐 불쌍하다고 예전에 공익근무할떼 산재의료원에서 근무했는데 장애인 주차차단기 리모컨으로 여는 거였는데
    점심시간 식당가서밥먹고 나오니까 차단기 안열어 준다고
    차단기 앞에다 차 세워놓고 내려 버리는 새끼들이 그새끼차가 장애인용으로 개조해놔서 일반인은 건들지도
    못하는거 차단기에다 세워놓고 시위하고 ㅅㅂ 공익은 밥도먹지말고 근무하란건가 몸만 병신이지 할짓다해 국립병원이라 환자가다 장애인들인데 휴계실이
    완전 지들 전용도박장 한새끼식 주둥이에 담배하나식
    처물고 포카치고 차 몸만 병신이지 할꺼다하면서
    ㅅㅂ지들이쫌만 손해보면 개 ㅈㄹ 떨고 피해망상덩어리들
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 14:58 답글 신고
    주차하던말던 상관은 없는데요
    제가 어플로 찍어서 신고하던말던도 상관없죠
    다만 과태료 10만원 나가니 본인 판단이죠~
    공익 근무중에 질나쁜 장애인 만난건 안되셨네요~
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.10.20 15:16 신고
    @발산황제 거 아차피 백화점이고 호텔 병원 영화관 면세점 마트 공항 아울렛 장애인주치칸 남아도는거 좀 공간할용좀 합시다 장애인들이 휠체어끌고 쇼핑이나 영화관을
    올껏도 아니고 그것들이 꼴에 또 자존심은 있어
    사람시선받는게 실어서 그런대 오지도 안아요
    솔직한 말로 다른사람이 장애인주차칸에 주치한다고
    뭐 피해보는것도 아닌데
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 15:22 답글 신고
    그럼 그레이트맨 님이 신고 안하시면되요~
    저는 제가 살고 있는 집 지하주차장 나도 지하2층에 세우고 싶고
    옆에차 간섭 안받고 넓~은곳 세우고 싶은데 쫄려서 못세우는데
    베알이 꼴려서 벤츠 신고했져
    총5번신고했는데 마지막꺼 1번 취하해줘서 40 냈을껍니다.
    어플로 찍어서 상품권 날려주면 그 재미가 쏠쏠해요~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.10.20 15:46 신고
    @발산황제 뭐 그렇게까지
    피곤하게 사시겠다면 뭐 할말은 없네요 저도 예전에
    아버지차 백화점 끄고가서 집에 10만원짜리 딱지
    날아온게 생가납니다 내가 지들한테 피해준것도 아니고
    일반인은 주차칸이 없어서 야외나 노상주차하는데
    정작 장애인주칸은 칸마다 비여있고 장애인들 백화점 이용률이 얼마나 된다고
    그거야말로 공간낭비인데 존나 비효율적인 공간낭비
    아닙니까
    근대요 핸드폰으로 찍지마시고 블랙박스로 찍어서
    신고하면 안됩니까??? 어차피 핸드폰으로 찍나
    블랙박스로 찍나 번호판하고 장애인주차칸에 주차한
    차만 찍히면 돼는거 아니가요??? 번호판 찍히면
    장애인등록차량인지 아닌지 조회하면 나올꺼고
    그거야 공무원들이 지들일이고 알아서 할테니까 뭐 요즘같은 스마트
    시대에 핸드폰으로 조회해도 나오겠구만 그러면
    님이 이렇게 노출될일도 없는거 아닙니까????
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 15:59 답글 신고
    블박으로도 가능 하겠죠~ 날짜 시간 나오니깐
    생활불편신고 어플이라고 있는데 그 어플키고 촬영 누르고
    걍 바로 신고 접수 누르면 되는거라 쉽고 빠르거든요.
    그래서 어플로 많이 이용해요~
    블박은 sd카드로 컴터에 옮기거나 그시간대 저장된 영상 찾아서
    다시 찍어서 보내야하고 그럴꺼 같아요~
    나라 법이 문제죠 모...몇평 규모는 장애인 전용 주차공간이 몇개이상
    확보가 되야한다 머 이런 법이 적용되다보니
    요즘은 여가부가 드세서 남자 소변기 + 변기칸 = 여자 변기칸 동일해야해서
    화장실은 엄청 크고 넓은데 변기칸 갯수가 적거나 소변기 갯수가 적죠
    남녀평등이라나 뭐라나 ㅋㅋㅋㅋ
    예전 건물이야 어쩔수없으니 놔두는거로 아는데
    머 신식 건물들은 여자변기칸 = 남자변기칸+소변기 갯수 동일해야 한다구 알아요
    아 대신 길에있는 불법 주정차는 신고 안해봤어요
    주행중이고 그냥 지나치게 되는데 저희집 오피스텔 지하주차장은
    저는 지하 2층부터 5층까지 빈자리 있나 돌아다니는데
    비장애인이 넓은자리 지하2층 떡하니 세우면 왠지 꼴보기 싫어서
    귀찮고 수고스럽지만 제가 사는 건물이니 하는거구
    여기저기 찾아다니면서 피곤하게 사는건 아니에요~
    저한테 돈 들어오는거두 아닌데 굳이 남에건물을 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.10.20 15:54 답글 신고
    그리고 앞유리에 전화번호대신 안심번호라고
    거뭐냐 내 전화번호를 등록하면 대신 콜센터에 연결돼는데
    저도 이용하는데요 거 일년에 만원도 안하더만요 그런거
    이용하면 보인전화번호 노출시킬일도 없고 이런일도
    없을꺼 아닙니까
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 16:00 답글 신고
    네네~!
    좋은 정보 감사합니다!!
    너무 꾸짖지 말아주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.10.20 16:13 신고
    @발산황제 담부터는 핸드폰 으로찍지 말고
    블랙박스로 찍어서 신고하세요 그럼 보인이 노출안돼자나요 장애인등록차량인지 아닌지는 번호판으로
    조회하면 될꺼같은데 등록차량 아니면 딱지 날아거는거고
    아니면 말고 공무원 지들이 하는일이 뭔데요
    그리고 꼭 핸드폰 번호바꾸시고 앞유리
    안심번호라고 요즘 많습니다 거 포털사이트에 검색하면
    다나오니까 핸드폰 번호도 바꾸시고 설마 제네시스끌고다니시는 분이 돈아까워서 그런거 이용안하는건 아니죠???
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 16:23 답글 신고
    네네!! 조언 감사합니다^^
    꼭 명심 할께요~
  • 레벨 상병 suree 20.10.20 17:01 답글 신고
    이거요
    곧 과태료 통지서 올 듯 하네요
    그 벤츠 옆으로 중앙선 침범해서 지나갔다고 하셨죠.
    중앙선 침범으로 아마 과태료 나오실듯합니다 일부러 그렇게 대기한듯하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 17:04 답글 신고
    아 거기는 양옆으로 불법 주정차 많아서
    아무리 붙어가도 차 한쪽 바퀴는 중앙선 물리는 아파트단지 뒷골목 이에요
    왕복 2차로 인데 양쪽으로 차들이 많죠~
    그럴땐 사고나도 중앙선침범으로 안하는거로 알고 있습니다.
    그리구 제가 그시간에 그길루 지나갈지 큰길로 올지 어찌알고
    매일 한달을 기다렸겠나요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.10.20 18:30 답글 신고
    가만보니까
    님도저랑 같은 과였였네요 님도 그렇죠 다른사람한테
    불쾌감이나 나때문에 불쾌하면 속으로 엄청짜릿하고
    뭔가 쾌감이느껴지는ㄱㅓ죠 저같은 경우는
    엘리베이터에서 안에서 방구끼기 행단보도 끝트머리서
    우회전 차있으면 숫자 0 될때까지 존나 천천이걷고
    왕복 2차선 하쪽에 불법주차때믄에 반대편차가
    어쩔수없이 중앙선 침범해야 되는 상황이 돼도 내차선에
    여유있어도 일부러 차선 가온대로 가면서 안비켜주는거
    솔직이 말씀들이자면 여자들이나 저한테 변태라고 합니다
    근대 그말이 너무 듣기 좋고 기분이 좋아요
    오빠라고 하는것 보다 뭐 날 인정한다는 느낌이랄까
    근대 중요한건 변태라는 말 들었을때 겉으로 좋아하는거
    티내면 안돼요 상황이 이상해지니까 님도 혹시 그런적이
    있습니까 집에서 전신거울 앞서서 구두신고 알몸에
    넥타이만 매고 집안에 있어 본적있죠????
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 19:25 답글 신고
    아뇨...전 취향이나 성향은 그쪽은 아니구...
    그냥 심술이 좀 있나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 그쪽 취향은 아닌듯요 ㅠ
    죄송합니다 행님~
  • 레벨 대장 소유무소유 20.11.18 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정체가 궁금하네
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.11.18 13:00 신고
    @소유무소유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 변태인듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 21:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 세상엔 다양한 사람들이 존재하죠
    그러니 정상 or 비정상 나뉘는거구
    다정상이면 비정상 이라는 단어가 안생기겠죠~
  • 레벨 대장 소유무소유 20.11.18 09:32 신고
    @발산황제 대단하십니다 ㅎㅎ 하나하나 공손하게 댓글 달아주시고...저라면 아휴~~
  • 레벨 중사 2 달려백구야 20.10.20 21:37 답글 신고
    형님 저 186에 105kg 입니다. 필요하시면 쪽지주세요. 진심입니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 21:49 답글 신고
    헉스~ 순간 5키로가 늘으셨네요!!
    와우 186에 105키로 부럽네여
    전 170에 80이라 키작뚱 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 달려백구야 20.10.20 21:58 신고
    @발산황제 요즘 최고치를 경신하는 중이라 곧 110도 될듯요
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 22:32 답글 신고
    그래도 키가 크시니....
    전 키가 너무 작아서 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.10.21 09:29 답글 신고
    아쉽네요 같은 동지인줄알았는데
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 20.10.21 15:24 답글 신고
    타인의 재물에 손해입히는건 재미가 쏠쏠하고
    지 손해 입을생각에 벌써부터 유력용의자 이지랄
    정신병 걸린거 아니에요 ? 나보다 돈많은사람은 피해좀 입어도 상관없다는 정신병 ?
  • 레벨 하사 3 들소육육 20.10.21 23:11 답글 신고
    저러고 싶을까요.... 외제차 탄다고 폼잡는것도 아니고.... 지킬건 지켜줘야 폼나는건데...

수고하셨어요
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.22 01:04 답글 신고
    감사합니다~ 저사건 이후로는 단1번도 장애인전용 주차구역에 주차를 안하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 대왕보배 20.10.22 15:48 답글 신고
    해코지하는게 열이면 열, 블박에 찍힐거라 생각하누?+_+
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.22 16:09 답글 신고
    차에 해코지 하믄 자차로 처리하고 난테 해꼬지 하믄
    저도 똑같이~ㅎㅎ
    걱정 안해주셔도 됩니다 행님~
  • 레벨 소령 3 조명등 20.10.22 15:55 답글 신고
    2억짜리는 별건가 그차는 바퀴가 뭐 10개쯤되냐 장애인추차 구역에 왜 주차해. 차를 생각한다면 아파트 어 오피스텔에서 살지말고 단독 주택에서 살면 되잖아. 2억 벤츠가 별거라고.관리 사무실에서 그런 개소릴 하다니..
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.22 16:08 답글 신고
    그러게 말입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 티모소령 20.10.22 21:46 답글 신고
    빌딩 몇개 관리하는 팀장입니다.
    CCTV의 경우 개인정보 보호법 때문에
    촬영의 범위, 목적, 관리처가 항상 명시 되어 있어야 하고,

그 때문에 아무리 관리실이라 하더라도
    사사로이 CCTV를 돌려 보는것은 위법이며,
    경찰이나 검찰의 영장 없이 타인에게 영상을 제공 한것은
    최소 벌금이고 재수 없으면(?) 징역까지 뜨는 중범죄 입니다.

블랙박스 영상 또한 함부로 남에게 줄수 없는것이,
    CCTV와 마찬가지로 개인정보 보호법의
    보호를 받기 때문입니다.

참고 하시길 바라고...
    기타 문의 사항 있으면 쪽지 주십시오
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.22 21:52 답글 신고
    넵!! 감사합니다~^^
  • 레벨 이등병 삼신주 20.10.23 11:50 답글 신고
    법은 지네 못데로 만들어놓고 남들 욕하는거보이소 계속 떠들어데라 형님 아주 제미있겠는데
  • 레벨 중사 1 뿌시쟝 20.10.23 16:31 답글 신고
    이거...고소해야될것같은 느낌인데요...cctv를 함부러;;
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.23 17:54 답글 신고
    머 며칠전에도 물어봤는데 몇시몇분 딱 찍어서 자기차량 앞에 cctv 잠깐 보여달래서
    무튼 저도 관리실에 주차권이나 사다리 기타등등
    필요로 요청하는 부분이 많은지라 서로 얼굴 붉히긴 싫어서요..
    걍 벤츠 차주가 싫은거지 관리실이 싫은건 아니라서~.~
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 20.12.10 16:40 답글 신고
    쩝.........
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.12.10 21:20 답글 신고
    왜요?
    차주님 이세요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장