바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.10.19 18:47 답글 신고
    강한추돌 블박이나 사진좀보여주세요
  • 레벨 이등병 hikim 20.10.20 01:56 답글 신고
    사고 당시에는 정신없어서 미미하다 생각했는데
    제 차량이 아니라서 운전자에게 물어보니 뒷범퍼 판금이 아니라 교체했다네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.10.19 18:51 답글 신고
    염좌치료 계속 받으시고
    추나는 본인이 돈내고 따로 받으세요
  • 레벨 이등병 hikim 20.10.19 18:58 답글 신고
    70에 합의하고 치료받는게 좋을까요??
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 19:07 답글 신고
    흠...보험금 타본적이 딱한번 있긴하지만 양심상 딱히 크게 다친게 아니라서 사과받고 끝내려했으나 끝까지 사과안하길래 사고접수하고 상대100%과실이라 응급실로가서 일단 간단한치료받고 다음날 검사예약하고 왔는데 그때까지도 사과하면 응급실비용 10몇만원나온거 내가 내고 말려고했는데 가해자 끝까지 사과안하고 보험접수안하길래 경찰서가서 접수하고 가해자연락처 주고왔더니 보험접수번호오고 보험사에서 위로금 8만원인가 준다는거임...응급실 비용 내놓고 나한테 연락하지마라고 하고 꺼지라함. 상대 보험사 고객센터 전화해서 상황이야기하고 위로금 8만원이라는게 있냐? 결과론적으로 크게 다치진않았지만 죽을뻔한사고였다. 돈요구한적없고 사과만 바랬는데 가해자와 더불어 보험사담당자가 8만원 어쩌구하고 사람을 간을보고있으니 우리 깔끔하게 법원에서 보자. 라고했더니 전화 불나더군요. 병원에 검사하러갔더니 담당자,담당 차장이라는자,본부장이라는자가 병원로비에 기다리고있더군요. 선생님~~ 이러면서 ㅋㅋㅋ 내가 비아냥 대면서 여긴 왜왔냐고 비아냥대고 사람 잘못건드렸다고 그냥 가시라고 돈요구한적없고 사과한마디원했을뿐인데 이렇게 일크게 만드는보험사 처음봤다고 걍 돌아서는데 막붙잡고, 옆에서 와이프가 그냥 좋게 가자는거 짜증내며 돌아섰는데 사람들이 막처다보고 그래서 쪽팔려서 건너편 빠리바게트가서 이야기했지요. 웬만한 사고아니면 대인 받아본적없고 내가 사고냈을땐 100%무조건 내과실이라 피해보상 다해주며 살았지만 이런경우 못본다. 합의없고 가해자가 1차선에서 지시등없이 4차선까지 급차선변경 나랑 비접촉사고로 내가 피하다가 가게 통유리에 처박힌 사건이니 벌금나오든 뭐든 되겠지...라며 우리보자고 보험접수번호 나왔으니 치료나 받을라니까 오지마세요. 했는데 그자니에서 아직 받지도않은 검사비 80만원에 본부장인지뭔지 직권으로 줄수있는 위로금 150만원 그리고 머머머해서...총 380만원인가 받았습니다. 그돈받을라고 한건아닌데 그돈주연서 그쪽에서 겁나게 저자세로 나와서 민망하기도하고 와이프도 그렇게하자고해서 끝냈습니다. 만약 내가 가만 서있는데 뒤에서 누가 들이박았다면 착한 마음이라면 수리비만 받고 말것이며, 독하게 마음 먹고 웃기지도않는 헛소리하는 보험사에 최소 280부터 시작할겁니다. 일단 종합병원가서 ct찍고 바로 네이버검색해서
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 19:10 답글 신고
    입원가능햐 한방병원에 전화해서 입원관련문의하시고 교통사고라고 보험접수번호 불러주시면 3일안에 연락옵니다. 돈같은거 필요없고 병원에 있을테니 병원비나 좀 내주세요~라고 해주세요. 그래봤자 합의서는 있어야겠지만요. 급여명세서 준비해두시고 출근못해서 발생하는 모든 손해배상에 대해서 생각이나 하라고 하시고 전화는 가급적 잘못받아도 되세요. 부디...자영업자시길...
  • 레벨 이등병 hikim 20.10.19 19:25 신고
    @베레베레베레 사고발생 2주 조금 넘었습니다. 현재 코로나로 사업장 폐업 넣고 쉬고 있구요 ㅠㅠ 입원까지는 필요없고 최소한 치료에 필요한 비용은 받고 싶네요 전에 디스크가 있었기도 해서요 병원도 가까운 그냥 동네 병원가서 추나 받았었는데 한방병원으로 통원 다닐까봐요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 19:31 신고
    @hikim 치료가 목적이시면 그냥 보험접수번호로 근처 한방병원가시면 됩니다. 과거 병력이 있지만 사실 디스크 초기는 큰무리만 하지않으면 거의 대부분 자가치유됩니다. 그러니 그건 크게 문제될거같지않구요. 병원비를 미리받고 그걸로 그냥 생활비쓰실 생각이시면 다시 생각하시는게... 한방병원 통원으로 침맞으시길 추천드립니다. 돈자체를 받고 치료는 알아서 하겠다는거면 저같은경우 보통 2~3주면 130정도를 많이 물어줬습니다. 두어번되는거 같아요.그렇게 물어준게...
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 19:17 답글 신고
    가해자나 보험사랑 크게 문제되는것이 아니고 치료만 원하시는거면 그냥 병원갈때마다 보험접수번호로 하시면 되시니 본인돈은 안들거에요. 그래도 위로금정도는 나올테니 그걸로 교통비하시면 되실거에요. 치료끝나기전에 합의서 싸인은 안하시는게...
  • 레벨 이등병 hikim 20.10.19 19:36 신고
    @베레베레베레 저는 사이드 미러 파손으로 대인 대물 500 물어줬었습니다...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.19 19:53 신고
    @베레베레베레 담당자한테 법원에서 만나자니까 담당자랑 차장이랑 본부장이 찾아왔다구요?
    대부분의 보상팀 직계도가 보상담당-대리-팀장(과장이나 부장으로 표기하기도 함)-센터장-본부장-부사장-사장인데? 본부장이면 지역총괄이에요. 소송가는거 일도아니고 뭐가아쉽다고 피해자 병원을 찾아감..
    경찰서를 가던 법원을가던 보험사는 피해볼게 없는데..
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 20:01 신고
    @으아가악아개 글쎄요. 잘모르겠네요. 저한테 찾아온 사람들은 세명이었고 한명은 담당자라고했고 한명은 차장이라고했고 한명은 본부장이라고 했거든요. 오지말라고했고 제가 사정한거 없었습니다. 법원가는거 보험사에서 뭐가 무서워하겠나요. 개인적인 생각으론 사과한마디로 해결할수있었는데 지들이 일키워서 그거 무마하러온게아닐까 생각해보지만, 글쎄요. 왜왔을까요? 그리고 보험업계에서 본부장이라고하면 그지역 지사장수준아닌가요? 결론적으로 별로 대단하지않은사람요. 본사 사장이라고한들 뭐 대단한 사람일까요. 그렇게 생각하지않습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.19 20:12 신고
    @베레베레베레 본사-지역본부-지역사업소-지역보상센터순 입니다. 보상담당자는 본부장얼굴 볼일도 없는데.. 삼성전자 디지털프라자 소속 영업사원이 사고친걸 삼성전자 상무전무급이 쫓아와서 사과하는 셈인데.. 뭐 세상엔 별에 별일이 다 있으니.. 그렇다면 그랬겠지요..
  • 레벨 중사 1 운전을카트로배웠어요 20.10.19 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 19:27 답글 신고
    왜죠?? 3~4년전 초기 디스크는 큰사건이 추가로 없었다면 문제없을테고 2주 염좌진단의 경우 이건 한방병원 입원도가능한거고 치료를 재대로 받지못하면 2주진단보다 더 고생할수있는겁니다. 보험금 더 뜯어내려는것도 아니고 정말로 아무것도 모르는분인듯한데...이렇게까지 보험금에대해서 냉정하실필요들이 있을지...
  • 레벨 이등병 hikim 20.10.19 19:28 답글 신고
    제가 만약에 보험금이 목적이라면 애초에 병원에 누웠겠죠?? 그리고 병원도 꼬박꼬박 제 몸보신하겠다고 다니는것도 아니고 병원에서는 디스크가 더 진행이 될수도 있느니 당분간은 병원에 오라고 말씀하셨는데 당연히 이부분에 대해서는 치료를 받아야하고 걱정이 되는게 당연한거 아닐까요??
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 19:35 신고
    @hikim 디스크는 몇일에서 입원하다고 되는게 아니니 꾸준히 통원치료하시며 물리치료나 침치료밭으시는걸 추천...
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.19 20:05 답글 신고
    팩트로 말씀드립니다. 디스크진단 받으셨고 보험금청구이력(통원의료비 10원이라도) 있으면, 진상부려서 한참 치료하고 있을때쯤 해서 우편물하나 날라옵니다. 채무부존재/기지급액반환청구.. 그때 사고기여가 없다고 판단되면 지불보증 끊기는것과 동시에 기납입치료비도 뱉어내게 됩니다. 윗 댓글쓴분 말처럼 무턱대고 나 기왕증환자니까 합의금 많이 내놓던가 완치될때까지 치료할거다 하지마시고, 적당한 타협점을 찾으시길...
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 20:18 답글 신고
    노노노...제가 디스크 수술 세번한 환자입니다. 그럼에요. 380받았구요. 이전 디스크수술세번하는동안 수천만원 받았었고 보험회사에 장애인이고 디스크수술한적있다 고지했으며, 3년전 초기디스크로 지금와서 다른사고로 물리치료받는다고 보험회사서 기왕증으로? 그거 증명 그쪽에서 해야하구요.기지급금이 얼마나 될란지 모르겠지만 그거 토해네요. 그리고 지금 수술하겠습니다. 님의 말처럼 할거같으면 평생을 울궈 먹을수있고 거기까지 가지도 않고 보험회사서 물어줍니다. 보험회사에서 물어주지않는다고해도 건보공단에서 지원해주는것도 있더군요. 보험사기치는게 아니라 명백히 사고가 났고 그로인해 아퍼서 치료를 받겠다는데 기왕증요? 글쎄요. 참고로 본인은 올해초 교통사고로 아직까지 병원에 있으며 허리와 다리를 크게 다쳤는데 이건 이미 이전에 수술한 이력들이 있던부분들임에도 보험회사에서 기왕증에 기자도 꺼내지 않았습니다. 가해자가 사연이 있는 ㅂㅅ이라 골치는 아프게되었지만요. 사고나서 다쳐서 치료받겠다는 이야기있데 합의금 이야기가 왜 나오나요. 나을때까지 통원치료를 받으라고 추천하는데 왜들이리 색안경을 끼고 그러시는지...보험사기치라고 말하는게 아닙니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.10.19 20:10 답글 신고
    2주진단에 디스크!
    사고기여도 진단서에 적어주지 않으면 인정 못받고요
    추후 소송가도 디스크 혹은 디스크팽윤 이런 내용으로 사고기여도는 신체감정에서 인정 못받어요!
    신체감정비 백만원만 날리는거죠?

2주진단의 위자료15원
    향후치료비는 협상인데 합의 없이 그냥 치료받는게 나으실듯
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.19 20:19 답글 신고
    제말이 이말...그냥 통원치료를 추천드립니다. 꾸준히 물리치료받는게 좋습니다.
  • 레벨 이등병 hikim 20.10.20 00:10 답글 신고
    @베레베레베레 조언주신분들 감사합니다.
    정당하게 치료목적이고 보험사에서 이야기하는 금액은 타산이 맞지 않아서 글을 적어보았는데 졸지에 돈 많이 받으려고 개수작 부리는 보험사기꾼으로 몰리는거 같아서 안타깝네요..
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.10.20 05:42 답글 신고
    아픈거 나으실때까지 치료 받으시구요
    통원치료로는 130~150은 좀 힘들듯 싶어요
    저도 터널에서 뒷차가 과속으로 제 후미를 강하게 2번 추돌했는데
    1달반인가 2달정도 통원치료 하고 130 받은거 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장