바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.10.21 08:05 답글 신고
    돈아깝게ㅋ화질이 나만 괜찮은가요?
    렌즈 비닐 때셔요 설정문제는 업댓하라고
    했는데 하셨는데도 문제 있으면 센터 가야죠
    블박은 당일 수리 안 해줘요 sd카드 맛탱이가서
    교체 받으러 갔더니 접수해라고 함ㅋㅋㅋㅋ
    일주일 기다려서 갔더니 2시간 걸렸네요ㅡㅡ
    sd카드만 꼽고 녹화 가능한지만 보면 되는데
    무슨 2시간이나 걸리는지....
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.21 08:08 답글 신고
    비닐은 떼었고 업뎃도 10월자 배포 되었길래 했었지요. 업뎃해서 해결된다 하면 그냥 불량인가봐요... 근데 단순교체도 2시간이나 걸리나요?;;;
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.10.21 08:56 신고
    @별써기변희망
    돌아버리는줄;;;;빼고 꼽으면
    녹화 되는데 그걸 2시간 하고 있으니
    오일 갈이도 1시간 걸리는데
    환장합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.10.21 09:36 답글 신고
    오일 갈이 1시간이면 빠른거에요..ㅋㅋ
    저 여지껏 오일 교환때 2시간 이전에 끝난적이 없음..;;;
  • 레벨 소령 2 멋째이 20.10.21 08:12 답글 신고
    센터 직원도 저보고 순정블박 쓰레기라고 보증기간 끝나고 고장나니 바꾸라고 하더군요...근데 제가 생각해도 쓰레기 맞는거 같아요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.21 08:31 답글 신고
    역시 자타공인 쓰레기 맞네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 20.10.21 08:23 답글 신고
    보증때문에 사제 블박 고민되시면
    USB전원으로 작동하는
    샤오미70 or 70pro
    블박도있으니 참고하세요
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.21 08:31 답글 신고
    넵 감사합니다! 알아봐야겠네요ㅠ
  • 레벨 이등병 크로스피터 20.10.21 08:26 답글 신고
    저는 순정2년 쓰다 사세로 갈아 탔습니다
    (블박 보증2년)
    순정 배터리는 어차피 bsi 제외라
    2년동안 별탈 없을지도 걱정이라서요...ㅠ
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.10.21 10:37 답글 신고
    옵션선택으로 할수 없었던건가요?
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.21 11:11 답글 신고
    BMW는 PDI에서 그냥 기본으로 달아줍니다.
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 20.10.21 11:23 답글 신고
    어찌보면 면피용으로 달아주는 순정 아님니까.. 차값은 뻥튀긴데 순정블박은 성능이 눈물나니 이거원..
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.21 12:15 답글 신고
    생색내기용이죠ㅋㅋㅋ '난 달아줬으니 사제달아서 문제생기면 책임 안진다!' 이런느낌ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 B787 20.10.21 11:51 답글 신고
    쓰래기 맞는데 보조배터리 안넣고 주차녹화가 3일정도 돼서 그냥쓰고있어요. 물피도주도 잡았구요

2.0인데 2년 잘 쓰고있네요.

일단 sd카드부터 삼성 128기가로 바꾸세요 기본 sd카드 32기가 였나 쓰래기..

어플은 업데이트 하지마세요. 저도 3월인가 부터 안하는데 업뎃하면 오히려 버벅이는거 같아요

민감설정은 전부 최대로 하지말고, 주행중 충격은 1 주차 충격은 5 주차 레이더는 1로 하세요

sd포맷은 적어도 한달에 한번은 꼭해주시구요. 저도 녹화 안되고 그런적이 많았는데 sd카드 용량 늘리고는 그런일은 없어요.

그래도 제일 좋은건 사제 다시는게 ㅎㅎ

아참 128기가 sd카드는 fat32로 포맷해야 인식합니다 guiformat어플 받으셔서 포맷하세요
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.21 12:13 답글 신고
    와 상세한 답변 감사드립니다... 저도 삼성 128기가 메모리 쓰고 포맷도 했는데 나머지 알려주신것들 해봐야겠네요!
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.10.21 12:29 답글 신고
    저는 어플로 하는거 귀찮아서 그냥 리더기 차안에 놓고 메모리 카드 빼서 직접 연결해서 영상확인해요 격일로 저장되는건 없는데 영상끝에 갑자기 며칠전 주행영상이 껴있고 이런건 있더군요 저도 이거 망가지면 다른 블박으로 갈아타려구요
  • 레벨 중사 3 하지만아직멀었다 20.10.21 12:36 답글 신고
    썩 좋진 않지만 그냥사용하는데는 지장 없는데...
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 20.10.21 12:47 답글 신고
    저도.. 꼭 보려고하는 순간엔 녹화가 끊겨있거나 녹화가 안되어있는상태거나..ㅋㅋ
    그리고 블박 카메라 가운데에 썬팅지 라벨이 보여서 뜯어버리고 싶음..ㅋㅋㅋ 아 또 생각해보니 짜증나네요ㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장