바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뚜벅이로돌아갈래 10/22 09:34 답글 신고
    ㅋㅋ가끔 셀프주유소에서 학생들 알바시켜서 주유하고있으믄

슬금슬금와서 말걸지예 와이퍼니 불x완샷이니

지는 그지라 기름도 겨우 넣는다 하믄 뒤도안돌아보고 간다 캅니데+_+
    답글 2
  • 레벨 원사 3 뚜벅이로돌아갈래 10/22 09:34 답글 신고
    ㅋㅋ가끔 셀프주유소에서 학생들 알바시켜서 주유하고있으믄

슬금슬금와서 말걸지예 와이퍼니 불x완샷이니

지는 그지라 기름도 겨우 넣는다 하믄 뒤도안돌아보고 간다 캅니데+_+
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 09:35 답글 신고
    불스원샷은 이제 지겹네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 공더쿠 10/22 13:32 답글 신고
    주긴다 갓스완샷
  • 레벨 중장 일월태백 10/22 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 그러더라고요,
    저도 며칠전에 주유소에서 밧습니다.
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 09:36 답글 신고
    수명다된거면 알겠는데 제건 거의새건데..이양반들이요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 이종카페우수회원 10/22 09:36 답글 신고
    세트도 비싸다며 고무만 바꾸는 사람도 있는데 4만원...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 09:36 답글 신고
    구도쇠한테 잘못걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 PCEV 10/22 09:45 답글 신고
    선생님... 게시글 초반에 와이퍼를 와이프로 쓰셨어요 ㅋㅌㅋㅠㅠ
    와이프 무상점검이라고 되어있어서 흠칫했네요..
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 09:46 답글 신고
    아...본심이...수정은 없습니다...
  • 레벨 상사 3 5년통과 10/22 11:52 신고
    @행복한나날들
    ㅋㅋㅋ~~
  • 레벨 원사 3 에어맨123 10/22 12:07 신고
    @행복한나날들 ㅋㅋㅋㅋㅋ빵 웃고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Cameme 10/22 09:50 답글 신고
    저는 2500~3000원짜리 사서
    3달에 한번씩 바꿉니다
    괜히 2만원짤 발수와이퍼 사는거보다
    2500원짤 1년에 4번바꾸는게 좋더군요 ㅋ
    국산차라 ㅡ,ㅡ 싸게 먹히네요
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 10:28 답글 신고
    현명하십니다요 !
  • 레벨 대령 1 카페인홀릭 10/22 10:02 답글 신고
    예전에 고속도로 휴게소 가면 갑자기 앞 유리에 세정액 뿌리면서
    와이프 교체하니 어쩌고 하는거 출몰하던 기억이 나네요
    몇년 전 부터 못만나서 멸종(?) 했나 했더니.. 주유소로 갔네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 10:29 답글 신고
    세정액 선빵이라니 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 카페인홀릭 10/22 11:02 신고
    @행복한나날들 허접하게 뿌리고 안한다면 걸레 같은걸로 대충 문지르고 가서 얼룩이 고대로 남는터라
    유리 다시 닦아야 되서 접근만 해도 눈빛으로 공격을 했더라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 GM270 10/22 10:03 답글 신고
    그냥 온라인 쇼핑몰에서 싸구려 사서 교체할때 되면 바로 바로 교체...

얼마전까지 주차장에서 와이퍼 교환하라고 끈질기게 말걸던 아주머니 있던데 요즘엔 안보이고 남자 두명 무슨 차량 관련해서 삐끼질 하는거 가끔 보긴 하는데 내차는 똥차라 말 걸어오질 않아서...
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 10:29 답글 신고
    주차장에서 영업을 오마이갓; 싼거사서 잘갈아주는게 최고죠
  • 레벨 병장 초싱이 10/22 10:06 답글 신고
    저는 주유소에서 에어컨필터털어준다드만 교체해야한다고 3만원달라고 하드라구요....
    집에 3천원짜리 많이 있다고 하고 왔네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 10:30 답글 신고
    뭐만하면 교체넼ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 10:30 답글 신고
    오타수정은 없습니다..
  • 레벨 훈련병 만년무사고 10/22 10:34 답글 신고
    와~ 저도 그러는데...
    와이퍼 몸체는 좀 비싼거 사서
    와이퍼 날만 3~4개월에 한번씩 갈아주고 있어요~
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 13:11 답글 신고
    정석이십네다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 들판 10/22 10:52 답글 신고
    그런식의 영업 은근히 많은 것 같더군요.

모르면 당하는거고, 알면 피해가는 거고요. ^^
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 13:11 답글 신고
    4만원..큰돈인데 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 호구잡히지말자 10/22 11:03 답글 신고
    저도 만났죠 ㅋㅋ 저는 그냥 다이x(이시국에?)나
    인터넷이 가성비갑이라서 집에 박스로 사다놓고 쓰는데 ㅋㅋ 댔다고 집에 많다고 쌔거 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 13:12 답글 신고
    가성비갑이최고죠 ㅎ
  • 레벨 소장 991GT2RS 10/22 11:43 답글 신고
    광택해준다고 라이터기름뿌리고 불붙이고난뒤 수건으로 닦고난뒤 봉사료랍시고 돈떼가던일도 예전에는 있었던..;;
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 13:12 답글 신고
    범죄아닙니꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 프로페셔날 10/22 11:43 답글 신고
    와이퍼 영업하는 뛰는 놈 위에 나는 놈 있는걸 모르네..
    사실 알면서 얼마받는지 궁금햇엇다는....
  • 레벨 중위 2 꿍짜작꿍짝 10/22 11:50 답글 신고
    와이퍼를 통째로 바꿔? 와이퍼 고무만 갈아서 쓰면되는데? 그러시지ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ그냥 아니 됏습니다 햇즈용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 13:13 답글 신고
    ㅠㅠ호구처럼생깃나범 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 영원의아침 10/22 12:09 답글 신고
    차 처음 사서 2만원, 3만원짜리 와이퍼 몇번 써보고 결국 3~4천원짜리 자주 갈아끼웁니다.

와이퍼는 진짜 거기서 거기 다똑같은듯
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/22 13:13 답글 신고
    맞습네다 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 꼴통나라땡초 10/22 12:13 답글 신고
    순정 아님 안맞는 QM5라서 귀찮은건 피할듯 ㅎ
    오 QM5는 순정만 사용되는군요
  • 레벨 대령 3 정국이 10/22 14:29 답글 신고
    불스원이 주유소 제휴 행사 같은걸 하더라고요.
    그래서 주유소에서 와이퍼 필터 같은걸 팔려고 드는것 같던데요.
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/23 13:11 답글 신고
    블스원은 그래도 기본가격이있을테니 패스인데

와이퍼는 자체 공임비까지 포함한거같은 느낌적인 느낌이라..
  • 레벨 원사 3 에어맨123 10/23 00:22 답글 신고
    혹시 부산이신가요 저도 몇번봤습니다ㅋㅋㅋ
    사실 언제갈았는지 모르지만 교체한지 얼마안됐다하면 깨갱하면서 사라지던데 ㅎ
  • 레벨 원사 2 행복한나날들 10/23 13:11 답글 신고
    부산맞아요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장