바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 이불밖은시발이야 20.11.04 14:36 답글 신고
    이거는 호텔보다 현수막업체에 문제가있는거 아닌가요?
    답글 1
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.11.04 14:52 답글 신고
    안전요원이나 안전장치는 현수막 업체가 준비해야 할것 같긴한데요...
    답글 1
  • 레벨 하사 3 진사랑임 20.11.04 14:19 답글 신고
    해드릴게 추천과 청원밖에 없네요...잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 친구야정신차려라 20.11.04 14:22 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.11.04 14:29 답글 신고
    안타까운 사고입니다. 저도 현장 a/s나가거나 시공할때 안전상의 문제가 발생할것같은건 제보다 저희 사장님이 취소시켜버립니다. 현장은 항상 안전이 우선이되야하는데 아직까지도 안전보단 편리와 빠른시공을 원하죠.. 더나은 삶을위해 동의합니다.
  • 레벨 대위 3 친구야정신차려라 20.11.04 14:30 답글 신고
    감사합니다. ㅠ
  • 레벨 하사 1 이불밖은시발이야 20.11.04 14:36 답글 신고
    이거는 호텔보다 현수막업체에 문제가있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 친구야정신차려라 20.11.04 15:27 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사드려요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    또, “하청업체에서 보유한 안전한 리프트 사용을 시설훼손 방지를 명분으로 거부하고 호텔 소유의 리프트를 사용하도록 했다”고 주장했다.

그리고 작업자들은 호텔 리프트를 다뤄보지 못한 기종이었기에 사용법에 대한 안내가 있어야 했지만 그런 건 없었고, 작업 시 감독자도 없었다는 것이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오늘자 기사입니다..업체,호텔 모두 책임이 있다고 봐야죠. 관련자들 모두 책임져야죠
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.11.04 14:52 답글 신고
    안전요원이나 안전장치는 현수막 업체가 준비해야 할것 같긴한데요...
  • 레벨 소령 1 다지어 20.11.04 15:00 답글 신고
    그쵸... 호텔은 그저 여타고객처럼 돈주고 의뢰만했을뿐... 작업은 현수막업체에서 전문적으로 하는건데

안전요원이나 안전장치를 완비할 의무는 전혀없죠... 고인을 욕되게할마음은 전혀없지만 팩트만말씀드립니다...

현수막업체를 조져야... 작업자들도 강제로 작업을하는것도아니고 자의로 위험한작업이라 판단해서

안전장치나 안전요원 작업에적합한 리프트 등을 요구했을수도있었을텐데 안타깝네요

현수막설치를 한두번하는것도 아닐테고...

자체적으로 판단하여 100퍼센트 안전한 환경에서 작업하는게 맞는거죠...

위험한 작업이라 판단되면 작업자체를 거부할 권리가 분명 있었을거구요
  • 레벨 원사 2 MR완망 20.11.04 14:55 답글 신고
    안전요원이나 안전을 위한 장비는 현수막 업체가 준비하는게 맞는거 아닌가요??
  • 레벨 하사 2 낙서 20.11.04 15:00 답글 신고
    관리감독 원청이 하는게 맞아요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.11.04 23:51 신고
    @낙서 원청대 하청관계가 아니라 고객대 시공업체 관계인 것 같은데... 내집에 가스레인지 교체작업 맡겼는데 가스업체가 가스 새는채로 시공해두고 가서 폭발사고 일어나면 내가 책임지는게 아니잖아요..
  • 레벨 원사 2 MR완망 20.11.05 10:56 신고
    @낙서 이건 훤청 하청이 아니죠
    호텔은 고객이지 원청이 아님
  • 레벨 소령 1 다지어 20.11.04 14:59 답글 신고
    사고는 너무나 안타깝지만... 호텔측에 책임을 전가하는건 무리라고생각됩니다...;;
  • 레벨 하사 2 낙서 20.11.04 15:01 답글 신고
    호텔측 안전관리 미비에 관한 책임이 있는걸로 압니다.
  • 레벨 하사 2 낙서 20.11.04 15:06 답글 신고
    호텔측 책임없다고 하시는분들 참고하세요.

호텔에서 제공한 리프트를 사용했고 저 경우 안전관리자의 작업허가가 필요한 부분입니다.

호텔도 관리 감독의 책임이 있습니다.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.11.05 17:59 답글 신고
    같은 생각이네요
    과실30퍼 정도
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.11.04 15:24 답글 신고
    결과는 안타깝지만...
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.11.04 15:34 답글 신고
    안타깝네요.
    안전은 자기 스스로 지켜야...누가 내 생명 지켜주진 않습니다.
  • 레벨 훈련병 그랜드바라쿠다 20.11.04 17:28 답글 신고
    관련 기사 봤습니다. 이상한 점은 저 유압사다리는 아웃트리거(안전 지지대)를 장착하지 않으면 상승이 아예 안되는 제품인데 혹시 이동 편의를 위해 아웃트리거를 제거하고 밑에 다른 작업자가 임의로 움직이다가 전복된건 아닌지 의문입니다....
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.11.04 17:46 답글 신고
    일단 사고나신건 정말 안되셨습니다. 무사하기를
    바라고 쾌차하시길 기원합니다.

그런데 말입니다.....

호텔측에 책임을 전가하는것으로 보여 집니다
    작업자가 불안하면 중단을 하고 관계자를
    불렀어야지요...

귀찮고 싫은소리 말나올까바 작업자본인의 선택으로 진행한 결과 아닌가요??

- 수박을 먹을때 수박물이 떨어질걸 알고 먹듯이
    현수막 담당자는 위험할걸 알면서
    작업을 한게 아닐까요? -

설마 초짜는 아니시죠???
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.11.04 18:49 답글 신고
    호텔에 관리소흘이 있지 않을까요?
    외부업체가 사내에서 작업을할때는 관리 감독 의무를 가지고 있는걸로 압니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.11.04 18:09 답글 신고
    호텔은 무슨 죄?
  • 레벨 중장 화롯불 20.11.04 18:48 답글 신고
    현장 상황은 현장 작업자가 제일 잘아는것

현장 상황이 안맞으면 작업진행을 중지하고 안전을 확보한 다음 작업 진행하는게

숙련자

모두들 숙지 하세요 자신의 안전 자신이 챙기는 겁니다
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.11.04 18:49 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대령 3 파장 20.11.04 19:09 답글 신고
    회복되시길ㅜㅜ
  • 레벨 일병 피터람 20.11.04 20:03 답글 신고
    거부할 권리가 있지않나요? 양쪽말을 다 들어볼 필요가 있을듯 합니다
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 20.11.04 22:49 답글 신고
    요즘 뭐만하면 죄다 도와주세요 청원글이나올리고.. 예를들어보면 글쓴이 집에 전등갈려고 조명업체를 불렀는데 작업자가 하다가감전사로 의식불명되었음 그리고 그집주인한테 따짐 책임져라 그럼뭐라답할거임?
    안전은 본인이 ...
  • 레벨 이등병 Wookiwook2 20.11.04 22:57 답글 신고
    고소작업시 안전관리자는 무조건 필수인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장