바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.11.06 12:06 답글 신고
    컴파운드로 닦으면 티안날듯 한데요..
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:08 답글 신고
    껍딱 벗겨졌습니다 ㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.11.06 12:09 신고
    @개코나오리 철판 보이는거 아니면 그냥타셔도 되요.. 야매로해도 3판 4~50 제대로수리하면 100~120인데 비포장 많이다니시면 언제 또 돌튈줄 알까요
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:10 답글 신고
    헐 야매도 겁나 비싸네요 망손인데 붓펜 살까봅니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.11.06 12:14 신고
    @개코나오리 저도 해봤는데.. 완전똥손이라 더 지저분해서 붓펜 칠한거 크리너로 다시 닦아냈어요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:16 답글 신고
    @으아가악아개 그럼 잊혀질때까지 안볼랍니다 외면 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.11.06 12:06 답글 신고
    옆차선에서 날라온거니 화물차한테 보상해달라 하세요
    되려나? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:09 답글 신고
    그건 안될 듯 싶고요 ㅠ 그럼 옆 차도 억울할 듯 ^^;
  • 레벨 훈련병 재동세 20.11.06 20:00 답글 신고
    바람으로 나라온걸 다른차에 보상을 물음 안되죠. 저런건 관할 지자체나 관할 국토교통부에 문의 하시는게 빠를듯 사네요.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 20:09 신고
    @재동세 경찰서에 신고하고 cctv획인해서 원인제공자를 찾아야 하는데 거의 불가능 아닐까 싶습니다
    적극 나서주는 경찰도 업을테고요 편한 저녁시간 되세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:15 답글 신고
    떨어뜨린 차를 모르니 보상받기는 어려울거라 생각했습니다
    20만원이면 우찌해보것는데 그 이상이면..., 그냥 슬프려고요
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:31 답글 신고
    네 바람으로 냅다 ㅡㅡ,
    어제는 신호대기하는데 뒷차가 박아서 상대 보험으로
    화요일 교체 예약 뭔 마가끼었는지 ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.06 12:31 답글 신고
    제 부주의로 저거보다 좀 심하게 긁힌거 붓펜으로 칠해버렸습니다. -.-;

누가 와서 긁으면 그때 보험처리 하려고 했는데 4년동안 아무도 안긁고 매번 앞범퍼만 박고 그냥 가네요.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:32 답글 신고
    붓펜 티 많이나죠??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.06 13:14 신고
    @개코나오리 아래쪽이라...유심히 쳐다보지 않으면 그렇게 티 안나는듯. 물론 저는 항상 보이죠.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 13:19 신고
    @상품권보내는드릴께 뭐 혼자타는 차라서 조수석 멀지만 세차할 때마다 슬프긴 할 것 같습니다 ㅠ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.11.06 12:42 답글 신고
    https://www.funshop.co.kr/goods/detail/68350?t=c

요거 한 번 보세용.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:46 답글 신고
    감사합니다 블랙인데 펄이있어서..,
    핸폰으로 봤는데 지금 들어가니 모니터로 잘 살펴볼게요
  • 레벨 중장 일벌백계 20.11.06 12:51 답글 신고
    저 크기의 낙하물을 못보고 밟았다면 그 밟은 차에게도 책임이 있습니다. 다만 이번 건 안 밟고 피했기 때문에 트럭에겐 책임이 없어 보입니다. 자차 있다면 자차로 수리하셔도 되고 그냥 타도 될 거 같긴 해요.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 12:55 답글 신고
    자차할까하고 접수는 했었는데요 보험을 잘 몰라서 할증 생길까봐요 어떤게 좋을지 판단이 안됩니다
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 웃는하루 20.11.06 14:47 답글 신고
    운전을 앞차 또구녕을 빨듯이 따라가네요.
    조금 떨어져서 운전하시길 권해드립니다.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 14:52 답글 신고
    네 그럴랍니다~
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.11.06 20:32 답글 신고
    앞차가 문제임 추월도 계속 당하고 있음 저러니 저렇게 차들이 많지 안생겨도 될 정체 님도 1차로에서 똥꾸녕 빨리거나 우측으로 추월당하면 아 내운전 ㅈ 같구나 라고 생각하세요. 고속도로뿐 아니라 국도든 도심이든 1차로 집착충새끼들이 도로를 제일 망가뜨림.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 21:27 신고
    @엣지330 뒷차가 전용도로 들어오기 전에 얌체같이 급 끼어들기해서 좀 화가나있는 상태여서 틈 안내주려는 마음이 있었나 봅니다 과속은 아닙니다 저 티맵 최근20.000km 100점이어요 1차로 즐기지 않아요 ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 띠띠빵빵nv 20.11.06 15:14 답글 신고
    시내 이면 시청 도로관리부서
    국도이면 국토부로 가셔서 민원신청 하시면
    국가손해배상으로 과실비율에 따라 보험처리 되는 경우가 있으니 문의해보세요
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 15:22 답글 신고
    다들 그렇겠지만 저도 처음이라 글 올리기 바로 전 구청에 문의 했더니(담당은 아니고요)
    경찰서에 전화해서 씨씨티비 협조요청(떨어뜨린 차 찾아달라는)하라고 듣고는 바로 포기했습니다 ;;;
  • 레벨 하사 2 4년에한번 20.11.06 15:47 답글 신고
    근데 뭐가 이렇게 삑삑삑 대는건가요? 아 엄청 신경 쓰이네요. 신경 안쓰이세요?
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 15:58 답글 신고
    운전할땐 몰랐는데, 저도 화면 보면서 많이 놀랐습니다 블랙박스 소리 같은데 차선이탈도 아닌것 같고 이유 알아볼랍니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.11.06 15:54 답글 신고
    컴파운드로 묻은거 닦고 붓펜 찍으세요

자기부담금 내야하고 보험료 수십 올라가는데 보험쓰면 호구죠
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.06 16:06 답글 신고
    이번주 세차하고 씨게 문질러보겠습니다 ㅠ
    댓글.고맙습니다
  • 레벨 병장 몬마스트터 20.11.07 03:04 답글 신고
    와 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.07 07:49 답글 신고
    이런게 날아올줄은 ㅠ
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 20.11.07 08:44 답글 신고
    애매하게 긁혀서 속상하시겠습니다..
    붓펜칠 하실거면 시간이 좀 걸리시더라고 휴지돌돌말아서 콕콕찍어가면서 하세요
    전 붓펜 그대로잡고 칠했다가 돌아올수없는 강을 건넜습니다...
    볼때마다 속상한데 안볼려고 노력하고있습니다....
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.07 10:22 답글 신고
    제가 할수 있을지 모르겠지만 예비 용도로 어제 하나 주문은 했습니다 조언 감사합니다 좋은 주말 보내세요 ^^
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.07 16:36 답글 신고
    통화했는데, 보험 담당이 해줄수있는건 없는 것 같습니다
    이제 결정만 남았어요
    보험처리 / 현금57만 / 망손 붓펜 ㅠ 셋중 하나요
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.11.07 20:40 답글 신고
    픽업해달라구 애원한거에요
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.09 11:54 답글 신고
    뭐 이까이거 달려왔습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장