바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 피뎁땀 20.11.10 13:10 답글 신고
    물의를 일으켜 죄송합니다. (_ _)
    답글 9
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.10 11:57 답글 신고
    아 PDF캡쳐땀을 피뎁땀이라는 구나
    무슨말인가 했네
    답글 6
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.11.10 11:57 답글 신고
    여기 계속보다보면 웃긴게

굳이 작성자가 욕먹을일까진 아니다 싶은글은 작성자들 조용히 펑하거나 걍 순하게 구는데

큐삼이나 피뎁처럼 진짜 욕먹는게 맞는 인물들이 오히려 안튀고 더 발광함

최근 LOVE 머시기도 그렇고
    답글 1
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.11.10 11:57 답글 신고
    여기 계속보다보면 웃긴게

굳이 작성자가 욕먹을일까진 아니다 싶은글은 작성자들 조용히 펑하거나 걍 순하게 구는데

큐삼이나 피뎁처럼 진짜 욕먹는게 맞는 인물들이 오히려 안튀고 더 발광함

최근 LOVE 머시기도 그렇고
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.11.10 12:43 답글 신고
    오늘도 평온한 교사블
    매번 새로운 빌런들이 출현하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.10 11:57 답글 신고
    아 PDF캡쳐땀을 피뎁땀이라는 구나
    무슨말인가 했네
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 20.11.10 12:01 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋㅋ 피뎁땀이 뭐야 싶었어요
  • 레벨 소위 2 bioeng 20.11.10 13:29 답글 신고
    oo 계속 궁금했는데, 댓글보고 아하~!했네요.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.11.10 15:16 답글 신고
    저도 읽으면서 내내 궁금해서 다 읽고 검색해 보려고 했는데 ㅋㅋ
    이거였군요!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그리드 20.11.10 15:38 답글 신고
    아뇨 재만써요
  • 레벨 원사 2 집사1호 20.11.11 10:38 답글 신고
    아하.....
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 20.11.12 14:05 답글 신고
    아..이거 보기전에 검색하고 왓는데..하..1초만 느릴껄..ㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.11.10 11:59 답글 신고
    PDF 땀.. 이었나요.. 사회화가... 음.. 더 하면 피뎀땀 당할 듯. 할말하않..
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.11.10 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.11.10 16:02 답글 신고
    피뎁땀......
  • 레벨 대령 3 형은조뚜몰라 20.11.10 12:03 답글 신고
    개그 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.11.10 12:04 답글 신고
    영상 못본게 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.11.10 12:07 답글 신고
    정상 생활 불가능 쯧쯧
    안타깝다
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.11.10 16:03 답글 신고
    피뎁땀....
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.11.10 16:03 답글 신고
    피뎁따땀....
    형사,민사 다 너을거임....
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.11.10 12:10 답글 신고
    피뎁땀 레게노..
  • 레벨 소령 3 뚝배기브래이커 20.11.10 12:18 답글 신고
    아 미친 보는 내가 부끄럽네
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 20.11.10 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 아교 20.11.10 12:28 답글 신고
    피뎁땀 이 글을 보고 배워갑니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 그게재미있냐 20.11.10 12:30 답글 신고
    영상 못보신분은 여기에
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/654159/2/128
  • 레벨 소령 3 사과즙빠빠빠 20.11.10 12:34 답글 신고
    피뎁땀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신종 밈이냐 ㅋ
  • 레벨 하사 2 콩닥콩닥 20.11.10 12:37 답글 신고
    피뎁땀이 뭔말이지 궁금해 했는데 아이들도 있는 엄마가 줄임말에 험한말하고 제정신은 아닌듯
    동영상 봤는데 끼워주려기보다 그냥 직진만 하던데
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.11.10 12:37 답글 신고
    출처 앞뒤꽉꽉님의 펑복

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/654159/2/128
  • 레벨 간호사 파로스박하 20.11.10 13:04 답글 신고
    s 좀 없애주세요~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.11.10 12:41 답글 신고
    아.. 슬슬 기어가는 상황에서 반 이상 진입했는데 계속 밀어붙여서 사고 내놓고는 지랄하던 어떤X이 생각나는구만.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.11.10 12:44 답글 신고
    여초에서 쓰는말.. 우리오빠 건들면.. pdf 로 복사해서 소속사 보냄~
  • 레벨 소장 보매드림 20.11.10 12:47 답글 신고
    아~ 캡쳐 했다고 하면 되지 피뎁 따기는 ㅋㅋㅋ
    어디 컴맹들 은어 남발하고 자빠졌네.
    혀 딸븐지 아닷딴아~
  • 레벨 소령 1 트러니 20.11.10 12:58 답글 신고
    40대이상이 저런 말투쓸수는있나?? 젊은메갈뇬이 어그로끄는거아닌감
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.11.10 12:58 답글 신고
    피뎁땀줌마 아직 조용하시죠? 고소장 받은 형님들 계신가
  • 레벨 원수 검둥개 20.11.10 13:05 답글 신고
    피뎁땀이 뭔소린가 했네
  • 레벨 상사 1 피뎁땀 20.11.10 13:10 답글 신고
    물의를 일으켜 죄송합니다. (_ _)
  • 레벨 상병 급발작미숙이모지리들 20.11.10 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천머겅
  • 레벨 병장 아리네 20.11.10 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 두개머겅
  • 레벨 중사 1 달타냠 20.11.10 16:42 답글 신고
    나두 두개 드리리다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.11.10 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 멍하며 빵터졌네욬
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.11.10 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 zedd 20.11.10 20:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 이쁜딸쌍둥이아빠 20.11.11 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 검정말 20.11.11 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.10 13:11 답글 신고
    오잉 저분은 약과죠 ㅋㅋㅋ 부산 아지매 대가리 느었잖아!!!

이분이 전설아닌가용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 급발작미숙이모지리들 20.11.10 13:24 답글 신고
    아놔 무슨 말줄임이 그따구냐
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.11.10 13:27 답글 신고
    한동안 피뎁땀이라길래 뭔가 했네 어후 ㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 20.11.10 13:34 답글 신고
    보배대표로

정국이님.이 비뎁땀.해서 민.형사 해주시길.ㅋ
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.11.10 13:36 답글 신고
    피뎁땀이 그런 말이었군요.

고소를 진행한다고 하는데,
    유명인이 아닌 일반인이 사용하는 아이디에는 인격성이 없어요.

즉, 아이디를 보면 주변에서 누군지를 특정되어야 합니다.

특정이 되나요?
    딸기가 누군지 아시는 분 있으세요?
  • 레벨 소장 뚝지 20.11.10 13:43 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 20.11.10 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃김 피뎁땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 돼린이 20.11.10 14:12 답글 신고
    피뎁땀..하나 배우고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.11.10 14:18 답글 신고
    딸기먹고싶다..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.11.10 16:10 답글 신고
    피뎁땀 고소 걱정되나봄 특정인식별 가능한데 지능이?
    댓글지우고 도망가지 마시오.
    피뎁땃으니까 추천은 드림....
  • 레벨 대장 미니레이서 20.11.10 14:34 답글 신고
    아....피뎁땀...그런뜻이군...뭔말이지 했다....뭔 말들만하면 고소미시전이네....하...특정 내용도 없는데 무한고소미는 법질서해한다고 일전 법제처관련해서 말나온거 같던데....그럼 무혐의때릴수있고...반대로 무협의들 받은 분들..역관광갈테고...누가더 돈깨질까나...
  • 레벨 중위 1 카운타 20.11.10 14:46 답글 신고
    난 그게 뭔말인지 몰랐다요... 말끝마다 그소리해서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.11.10 14:48 답글 신고
    피뎁땀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.11.10 15:03 답글 신고
    자매품 조뎁땀....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 줘터질래 20.11.10 15:08 답글 신고
    쯧쯧,,
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.11.10 15:17 답글 신고
    피뎁땀이 뭔지 했네
    한글부터배워라 모지리야
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.11.10 16:05 답글 신고
    댓글지우지마세요.피뎁땀.
    선을 넘으심....
    추천은 드림...
  • 레벨 상사 1 의원박씨 20.11.10 15:21 답글 신고
    영상보고 오니 깜빡이 없이 끼어들어오니 처음엔 안끼워주려고 차간거리 좁히다가 위협적으로 다가오자 속도를 줄이기는 하셨네요. 끼어들던 차량은 아마 좌측 교각 하부의 좌회전 차선으로 진입하려고 속도를 줄이면서 끼어들어서 사고가 발생한 것으로 보입니다. 끼어든 차량이 평소 운전습관이 ㅈ같은 차량이 맞습니다. 깜빡이도 없이 위협적으로 밀어붙여서 끼어드는게 몸에 배인 운전자로 보여지고, 좌회전 차선으로 가려면 차선 여러개를 가로질러야 하는데 도저히 각이 안나온다 싶으면 멀리 돌아오는 걸 택하셔야지 무대뽀로 밀어붙이면 됩니까?
    블박차주는 끼어드는 차량이 속도 줄인다 싶으면 속도를 더 줄여야 하는데 센스가 조금 부족했다 뿐이지 고의사고니 하면서 탓할 상황은 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.11.10 15:27 답글 신고
    고의사고 같은디
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.11.10 15:36 답글 신고
    피뎁땀 피뎁땀 라임인가?
    렙하는줄 알았다.
    근데 댓글 81개 적었는데 3개 남기고 빤스런 하셨네..
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.11.10 15:37 답글 신고
    아....피뎁땀이가 1위 등극하려나
    갠적으로 발작이 응원중인데ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Ajac 20.11.10 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상참 별~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.11.10 16:07 답글 신고
    비와 당신의 피뎁땀.

피뎁땀↘~ 피뎁땀↘~ 피뎁땀↘~~~~~~~ 피뎁땀↗~ 피뎁땀↘~ 피뎁땀↗~~~~~~~
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.11.10 16:07 답글 신고
    오~~~피뎁땀 중독성...ㅋㅋㅋ
    이거 하나로 모든 댓글에 대응 적용이 가능 하구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글들에 그 아짐 댓글 하나씩 붙여넣으니까 씽크율 대박...
    그런데 몇번 써보니까 ㅈㄴ 짜증남...
    피뎁따고 추천들은 드렸음....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.11.10 16:56 답글 신고
    "뒷자석" "생명의 의협"

햐... 맞춤법이.... 실망스럽네.. -_-
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.11.10 17:01 답글 신고
    아... 피뎁땀을... 베댓보고 알았네요 ㅋㅋ 귀엽네 ㅋㅋ
    이거 벙아니고 진짜야 이후 최대 유행어 되겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 호박머리 20.11.10 18:32 답글 신고
    피뎁땀 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 20.11.10 18:43 답글 신고
    남편어케사냐
  • 레벨 하사 1 zedd 20.11.10 21:00 답글 신고
    피뎁땀+각도기
    또 뭐하나 있었는데 저 사람..도 즐겼을꺼임
  • 레벨 대장 Orb 20.11.10 22:53 답글 신고
    무고 피뎁땀
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.11.11 04:02 답글 신고
    그 유명한 글로벌 사이언스 케파네
  • 레벨 대장 anjeon 20.11.11 07:04 답글 신고
    웃겨쓰

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장