바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.17 13:11 답글 신고
    1. 끼어드는 장면이 포함된 동영상으로만 신고가 가능합니다.
    2. 핸드폰으로는 안됩니다.

저도 상습얌체구역 꾸준히 신고했더니 얌체차량 많이 줄어들었고
    끼어들기금지구간 팻말 설치해줬고
    끼어들기 블랙박스 신고구간 팻말도 달아놨네요...

한 번 금융치료 받으면 다음엔 못하게됩니다. 그게 쌓이고 쌓이다보면 깨끗해지겠죠...
  • 레벨 병장 va2002 20.11.17 13:35 답글 신고
    동영상만 가능하군요... 번거롭더라도 그래야겠습니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 20.11.17 13:11 답글 신고
    동영상으로만 신고 가능합니다. 핸드폰은... 놉
  • 레벨 병장 va2002 20.11.17 13:35 답글 신고
    ㅠㅠ 정의구현과 게으름 사이에 방황하겠네요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.17 13:14 답글 신고
    사진이나 영상에 날짜와 시간이 표시가 안되면 처리가 안된다고 합니다

블랙박스 녹화 잘되는지 확인차원에서 SD카드 뽑아서 쓰세요
    다른분들은 예비용으로 하나 들고다니면서 SD카드 번갈아서 쓰신다고 하네요

아님 블랙박스랑 핸드폰이랑 와이파이 연결되면 어플로 영상 다운받을수가 있는 블랙박스가 있는데 그런거로 바꾸셔도 되구요(저는 이거 쓰고 있어서 신고할때 다운받아서 핸드폰으로 바로 신고합니다)
    차도 블박도 구형이라...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.17 13:18 답글 신고
    계속 신고하면 그런 차량들 줄어듭니다~
  • 레벨 병장 va2002 20.11.17 13:36 답글 신고
    그래서 한 번 해보려고 합니다. 위반도 하는 놈들만 하겠죠...
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.11.17 13:22 답글 신고
    1) 신고하다보면 줄어듭니다. 잔잔하게 돈나가면 누구든 못견딥니다.

2) SD카드 전 128기가 새로사서 메인으로 쓰고, 32기가 첨부터 달려있던건 보조로 씁니다. 그래야 안전합니다. 16기가 이런건 못씁니다. 방심하면 덮여버리니까요..
  • 레벨 병장 va2002 20.11.17 13:36 답글 신고
    마이크로SD 남는게 있는데 그렇게 써야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 소장 맥씸 20.11.17 13:47 답글 신고
    폰어플 오토블랙박스로 촬영해서 신고 하고 있습니다...
  • 레벨 병장 va2002 20.11.17 16:29 답글 신고
    저도 잠깐 그 생각을 해보긴 했는데... 폰이 미세하나마 전방 시야를 가리게 되서 꺼려지더라구요...
    지금은 송풍구에 거치하고 있어서....
  • 레벨 중사 3 천원일기 20.11.17 13:53 답글 신고
    번거로워도 메모리 빼서 영상으로 신고하셔야합니다.
    신고도 하고 블박이 제대로 작동되나 점검도 되니 일석이조 아니겠습니까 ㅎㅎ

저도 일주일에 2~3일은 메모리 빼서 보게되네요
  • 레벨 병장 va2002 20.11.17 16:30 답글 신고
    윗분들 말씀따라 겸사겸사 그렇게 하는게 좋을 듯 합니다. 출근길에 버스전용차로 위반하는 차량들도 신고 가능하겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장