바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (417) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.11.25 00:38 답글 신고
    오도빙구 십색기

답글 9
  • 레벨 상병 말리브스웩 20.11.25 00:32 답글 신고
    저는 바이크도 타는 라이더이지만..직진해오는차량도아니였고 인도에서 튀어나와서 줄일생각도안하는 오토바이 무슨수로 피하나요.. 배달기사님이 전방주시만했어도 안날사고였을텐데..아쉽네요;;

팩트는 백빵은아니더라도 피해자임은 확실할것같네요
    답글 3
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 20.11.25 00:47 답글 신고
    맞은편도로에서 온것도아니고
    비보호좌회전하는차는 직진차 안오는거 확인하고 좌회전하고있는데 인도에서 불법주행해서 횡단보도로 튀어나오는 오토바이까지 주의해야한다고 생각안하네요.
    오토방구 100
    답글 3
  • 레벨 병장 misterkind 20.11.26 21:26 답글 신고
    근데 왜 이런 의견들과는 다르게 진행되는 느낌을 받게되는걸까요 제가ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 서울리치 20.11.26 20:01 답글 신고
    휭단보도에서 쳐나온새퀴네..
  • 레벨 병장 misterkind 20.11.26 21:27 답글 신고
    네.. 근데도 제가 왜 안전을 위해 신경써야했고 현재 과실을 걱정해야하는 상황인건지..
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.11.26 20:17 답글 신고
    보험사기 작정한 놈이네요.

보고 그대로 박아버리네.
  • 레벨 병장 misterkind 20.11.26 21:28 답글 신고
    하 정말.. 직접적인 액션을 취하는 분들에게는 그게 안보이나봅니다..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 misterkind 20.11.27 07:29 답글 신고
    인도에서 무언가가 교차로로 올거라고는 전혀 생각치못했기에 발견이 늦었습니다ㅠㅠ 눈앞에 있는데 뭘 해야 사고를 피할수있는지 모르겠더라구요..
  • 레벨 대위 1 엡솔루트플레이버 20.11.26 23:55 답글 신고
    오토바이 출발 시점이나 시선 보닌깐 고의사고는 아닌거 같구요. 오토바이 과실이 100% 는 맞아보이네요
  • 레벨 병장 misterkind 20.11.27 07:30 답글 신고
    고의사고는 어쩌면 제 희망사항일지 모르겠지만 쌍라이트로 신호를 주고도 속도나 핸들 제어 없이 저를 향해서 일직선으로 달려온 부분이 너무 의심스러울 뿐입니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 나서른 20.11.27 12:13 답글 신고
    특이한 사고이고, 특히 요즘 배달 오토바이가 많이진 상황이니 한문철 변호사님께 제보 해보세요.

그리고 후기 부탁드립니다.

제가 볼 때 교차로에서 차선 변경하면 100:0으로 알고 있어요.

잘 검색 해보시면 몇몇 사건들이 있을 겁니다.
  • 레벨 병장 misterkind 20.11.27 12:42 답글 신고
    제보했고 한문철님께서는 100:0으로 말씀해주셨습니다!
  • 레벨 상사 1 sg2605 20.11.27 15:28 답글 신고
    일단 보험사기 전담 담당경찰관한테 상담받으시고 오토바이 보험전과 이력도 확인해 봐야겠네요 이건
    오토바이가 차를 따라가서 박아버리네요
  • 레벨 병장 misterkind 20.11.27 15:37 답글 신고
    보험사기 물어봤다가 혼나기만 했습니다..
    의심가면 알아서 하는건데 의심이 가는 부분이 없다는거같아요
  • 레벨 상병 좌삼삼우삼삼 20.12.02 11:27 답글 신고
    하 진짜 이런건 완전 억울할듯 비슷한 사고 당했는데 전 중앙선 물었다는 이유로 100% 당했습니다
  • 레벨 중사 3 대전카니발 20.12.03 11:06 답글 신고
    와...이건 무과실 나와야하는거 아닌가요
    이거 과실떨어지면 고의사고 많아지겠네요
  • 레벨 원사 2 jftfdhb 20.12.05 14:42 답글 신고
    배달오토바이는 유상운송책임보험이면 대물2천만원 내에서 수리 가능한데 가정용 책임보험이면 대물수리비 못받습니다.

법개정 되었습니다.
  • 레벨 원사 2 jftfdhb 20.12.05 14:45 답글 신고
    배달오토바이가 유상운송 책임보험인지
    가정용 책임보험인지 부터 보험사에 확인하세요

배달오토바이는 유상운송 책임보험이나,유상운송 종합보험에 가입해야지 보험처리 됩니다.

배달오토바이가 가정용 책임보험이나
    가정용 종합보험이면 무보험으로 처리됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장